19 декабря, среда, 01:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Борисова: Регоператор по ТКО в Забайкалье «Олерон+» ведёт закрытую деятельность

Общество, 10:46, 15 ноября /
Депутат Борисова: Регоператор по ТКО в Забайкалье «Олерон+» ведёт закрытую деятельность
Фото из архива Заб.ру

Региональный оператор ООО «Олерон+», который с 1 января 2019 года будет заниматься утилизацией мусора в Забайкалье, ведёт закрытую деятельность. Такое мнение 15 ноября высказала депутат Екатерина Борисова на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я считаю, что «Олерон+» ведёт закрытую деятельность. Проводит сборы граждан, но кто об этом знает? Мало кто об этом знает, - сказала Борисова.

Она отметила, что «есть опасения, как будет происходить сбор мусора с 2019 года». В пример Борисова привела различные магазины, которые открываются в городе, - они проводят рекламную кампанию, чтобы жители знали о новом магазине. А «Олерон+» такой работы не проводит, забайкальцы ничего не знают о деятельности компании, и что их ждёт рост тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января следующего года.

Депутат добавила, что когда с 1 января читинцы узнают о новом тарифе, который могут принять и за несколько дней до Нового года, регоператор на претензии будет винить городские и сельские власти. 

- Все будут виноваты, кроме «Олерона», - считает Борисова.

Представители «Олерон+» уже второй раз проигнорировали заседание данного комитета гордумы и не пришли на обсуждение темы введения новой системы обращения отходами.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048329
    Этот «Олерон+» - монополист. Плевать ему на всю рекламу и население. Это второй фонд капремонта - хочешь-нехочешь плати. А то коллекторам команду "фас" дадут. Государство у нас же социальное - разрешила нищим жкховцам на народ бандюганов натравлять :)
    Ответить
    8
    0
    • 1048374
      Она - и первое и второе (и третье- просто д.ра, но себе на уме). Им сейчас важно показать себя борцами за права трудового народа, а на самом деле глубоко на это нас.ть
      Ответить
      2
      0
  • 1048239
    Что за региональный оператор нарисовался в нашем забайкалье с тарифом в два раза выше действующего. Опять Москва заслала к нам в...ришек. Куда власть смотрит.
    Ответить
    3
    0
  • 1048119
    тут недавно один знаток русского я зыка прокуратурой пугал,теперь убедился что клал это олерон на все местные власти? вопрос решен на нужном уровне, а значит будем платить и точка.(ищи Ашипки)
    Ответить
    • 1048243
      Рад, что вы подтянули грамматику, но пунктуацию стоит подтянуть. речь шла о том, чтобы юристы ( не прокуратура) дали правовую оценку действиям олерона и возможность расторгнуть договор.
      Ответить
      • 1048336
        А разве после точки новое предложение не с большой буквы пишется?
        Ответить
  • 1048058
    вот всем ответ - где наши депутаты - в ............. - заставить убирать и жрать всё это этих дармоедов гадких ......
    Ответить
    1
    1
  • 1048051
    Олерон -эта прокладка с печатью(больше у них ничего нет за душой) будет брать себе в карман примерно 600 рублей с куба! Сейчас цена 370 руб за куб м , а будет больше 1000 руб за куб ! Вот это аферитсты блиНННН!
    Ответить
    12
    0
  • 1048044
    я ничуть не против платить больше, если будет чисто в городе. На сегодняшний день Забайкалспецтранс не справляется со своими обязанностями, как будто когда к работе приступит Олерон будет по-другому, нет! Рыба гниет с головы. Начинать надо ни со смены Компании по уборке мусора, а с руководителя структуры. Компания будет другая, а руководитель тот же, хоть 10 компаний смени, а результат нулевой будет. Понятно, что этого никогда не случиться, потому что в правительстве все "свои". А эти "свои" делают все, чтобы прикрыть пятую точку.
    Ответить
    5
    4
    • 1048445
      Вообще-то Забайкалспецтранс справлялся со своими обязанностями, пока старое руководство (Колычев, Понаморенко) не стали целенаправлено вести предприятие к банкротству, чтобы отдать мусорный бизнес (возможно не бесплатно или в доле) в частные руки (например Авто-лидер), которые бесплатно не будут убирать несанкционированные свалки, кладбище, скверы и т.д. А по поводу Олерона, почему Правительство края отдала, неизвестной ООО с уставным капиталом 10 т.р., весь край, надо разбираться Прокуратуре или ФСБ.
      Ответить
      3
      0
  • 1047946
    Кто-нибудь объясните мне для чего нужен этот региональный оператор ? Это как посредник , который только будет собирать деньги за вывоз мусора , но вывозить мусор по-прежнему будут Забайкалспецтранс и НоСтол . Для чего он нужен ? Очередная ненужная прокладка для увеличения сбора денег с населения . Не лучше ли дать возможность своим местным компаниям развиваться , пусть даже немного увеличив тариф ? Для чего это делается , очередная бесполезная контора?
    Ответить
    36
    0
    • 1048007
      там из 8 человек состава (и это на весь Забайкальский край) половина - родня сидящих в Министерествах природы и тер развития Заб края. Как думаешь, кто их кормить-поить будет, кто им денюжку будет выделять?
      Ответить
      5
      0
    • 1047987
      требования ввели федеральным законо. Для чего понятно, для строительства кормушек близких к телу. Как пролетел Забайкалспецтранс на конкурсе это темная история. По факту работать будут те же организации, только будем еще кормить прослойку -олерон, потому и тариф повысится.
      Ответить
      17
      0
  • 1047900
    Ой, чую, будем в следующем году в мусоре уже не по пояс, а по уши. Причем в любом случае. Не зайдет этот Охренон - будет какая-нибудь шаражкина конотра с ржавой техникой вывозить как попало. Зайдет Охренон со своими убийственными тарифами - половина платить ему не будет, а он, соответственно, мусор перестанет таким потребителям вывозить.
    Ответить
    12
    0
    • 1047932
      Ну что вы городите огород? Есть у нас организации, кроме пришлого Олерона, который имеет уставной капитал 10 тыс руб., не имеет техники, не имеет перерабатывающего завода, не имеет полигона. Но зато имеет аппетиты пожрать наши денежки. Есть у нас и НоСтол, Забспецтранс, Мехуборка... Но нашей городской администрации лень даже руководить процессом. Лень распределять средства. Легче получить откат от Олерона и сидеть плюя в потолок. Чиновники работать не хотят, а зарплату получают. Интересы граждан ( без ущерба для личных доходов горожан, иметь чистый город) - горадминистрацию не волнуют.
      Ответить
      22
      0
      • 1047950
        Да я разве спорю? Просто ложку юмора в горы мусора захотелось добавить)
        Ответить
        5
        0
    • 1047929
      Болтуны. Куда возить мусор? Сколько км и какие затраты? Ничего не известно, какой тариф требуют?
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.