22 апреля, понедельник, 18:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Борисова: Регоператор по ТКО в Забайкалье «Олерон+» ведёт закрытую деятельность

Общество, 10:46, 15 ноября 2018 /
Депутат Борисова: Регоператор по ТКО в Забайкалье «Олерон+» ведёт закрытую деятельность
Фото из архива Заб.ру

Региональный оператор ООО «Олерон+», который с 1 января 2019 года будет заниматься утилизацией мусора в Забайкалье, ведёт закрытую деятельность. Такое мнение 15 ноября высказала депутат Екатерина Борисова на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я считаю, что «Олерон+» ведёт закрытую деятельность. Проводит сборы граждан, но кто об этом знает? Мало кто об этом знает, - сказала Борисова.

Она отметила, что «есть опасения, как будет происходить сбор мусора с 2019 года». В пример Борисова привела различные магазины, которые открываются в городе, - они проводят рекламную кампанию, чтобы жители знали о новом магазине. А «Олерон+» такой работы не проводит, забайкальцы ничего не знают о деятельности компании, и что их ждёт рост тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января следующего года.

Депутат добавила, что когда с 1 января читинцы узнают о новом тарифе, который могут принять и за несколько дней до Нового года, регоператор на претензии будет винить городские и сельские власти. 

- Все будут виноваты, кроме «Олерона», - считает Борисова.

Представители «Олерон+» уже второй раз проигнорировали заседание данного комитета гордумы и не пришли на обсуждение темы введения новой системы обращения отходами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048329
    Этот «Олерон+» - монополист. Плевать ему на всю рекламу и население. Это второй фонд капремонта - хочешь-нехочешь плати. А то коллекторам команду "фас" дадут. Государство у нас же социальное - разрешила нищим жкховцам на народ бандюганов натравлять :)
    Ответить
    8
    0
    • 1048374
      Она - и первое и второе (и третье- просто д.ра, но себе на уме). Им сейчас важно показать себя борцами за права трудового народа, а на самом деле глубоко на это нас.ть
      Ответить
      2
      0
  • 1048239
    Что за региональный оператор нарисовался в нашем забайкалье с тарифом в два раза выше действующего. Опять Москва заслала к нам в...ришек. Куда власть смотрит.
    Ответить
    3
    0
  • 1048119
    тут недавно один знаток русского я зыка прокуратурой пугал,теперь убедился что клал это олерон на все местные власти? вопрос решен на нужном уровне, а значит будем платить и точка.(ищи Ашипки)
    Ответить
    • 1048243
      Рад, что вы подтянули грамматику, но пунктуацию стоит подтянуть. речь шла о том, чтобы юристы ( не прокуратура) дали правовую оценку действиям олерона и возможность расторгнуть договор.
      Ответить
      • 1048336
        А разве после точки новое предложение не с большой буквы пишется?
        Ответить
  • 1048058
    вот всем ответ - где наши депутаты - в ............. - заставить убирать и жрать всё это этих дармоедов гадких ......
    Ответить
    1
    1
  • 1048051
    Олерон -эта прокладка с печатью(больше у них ничего нет за душой) будет брать себе в карман примерно 600 рублей с куба! Сейчас цена 370 руб за куб м , а будет больше 1000 руб за куб ! Вот это аферитсты блиНННН!
    Ответить
    12
    0
  • 1048044
    я ничуть не против платить больше, если будет чисто в городе. На сегодняшний день Забайкалспецтранс не справляется со своими обязанностями, как будто когда к работе приступит Олерон будет по-другому, нет! Рыба гниет с головы. Начинать надо ни со смены Компании по уборке мусора, а с руководителя структуры. Компания будет другая, а руководитель тот же, хоть 10 компаний смени, а результат нулевой будет. Понятно, что этого никогда не случиться, потому что в правительстве все "свои". А эти "свои" делают все, чтобы прикрыть пятую точку.
    Ответить
    5
    4
    • 1048445
      Вообще-то Забайкалспецтранс справлялся со своими обязанностями, пока старое руководство (Колычев, Понаморенко) не стали целенаправлено вести предприятие к банкротству, чтобы отдать мусорный бизнес (возможно не бесплатно или в доле) в частные руки (например Авто-лидер), которые бесплатно не будут убирать несанкционированные свалки, кладбище, скверы и т.д. А по поводу Олерона, почему Правительство края отдала, неизвестной ООО с уставным капиталом 10 т.р., весь край, надо разбираться Прокуратуре или ФСБ.
      Ответить
      3
      0
  • 1047946
    Кто-нибудь объясните мне для чего нужен этот региональный оператор ? Это как посредник , который только будет собирать деньги за вывоз мусора , но вывозить мусор по-прежнему будут Забайкалспецтранс и НоСтол . Для чего он нужен ? Очередная ненужная прокладка для увеличения сбора денег с населения . Не лучше ли дать возможность своим местным компаниям развиваться , пусть даже немного увеличив тариф ? Для чего это делается , очередная бесполезная контора?
    Ответить
    36
    0
    • 1048007
      там из 8 человек состава (и это на весь Забайкальский край) половина - родня сидящих в Министерествах природы и тер развития Заб края. Как думаешь, кто их кормить-поить будет, кто им денюжку будет выделять?
      Ответить
      5
      0
    • 1047987
      требования ввели федеральным законо. Для чего понятно, для строительства кормушек близких к телу. Как пролетел Забайкалспецтранс на конкурсе это темная история. По факту работать будут те же организации, только будем еще кормить прослойку -олерон, потому и тариф повысится.
      Ответить
      17
      0
  • 1047900
    Ой, чую, будем в следующем году в мусоре уже не по пояс, а по уши. Причем в любом случае. Не зайдет этот Охренон - будет какая-нибудь шаражкина конотра с ржавой техникой вывозить как попало. Зайдет Охренон со своими убийственными тарифами - половина платить ему не будет, а он, соответственно, мусор перестанет таким потребителям вывозить.
    Ответить
    12
    0
    • 1047932
      Ну что вы городите огород? Есть у нас организации, кроме пришлого Олерона, который имеет уставной капитал 10 тыс руб., не имеет техники, не имеет перерабатывающего завода, не имеет полигона. Но зато имеет аппетиты пожрать наши денежки. Есть у нас и НоСтол, Забспецтранс, Мехуборка... Но нашей городской администрации лень даже руководить процессом. Лень распределять средства. Легче получить откат от Олерона и сидеть плюя в потолок. Чиновники работать не хотят, а зарплату получают. Интересы граждан ( без ущерба для личных доходов горожан, иметь чистый город) - горадминистрацию не волнуют.
      Ответить
      22
      0
      • 1047950
        Да я разве спорю? Просто ложку юмора в горы мусора захотелось добавить)
        Ответить
        5
        0
    • 1047929
      Болтуны. Куда возить мусор? Сколько км и какие затраты? Ничего не известно, какой тариф требуют?
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.