22 апреля, понедельник, 18:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава «Роснефти» посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счёт допуслуг

Авто, 14:28, 15 ноября 2018 /
Глава «Роснефти» посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счёт допуслуг
Игорь Сечин. Фото Михаила Метцеля/ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин посоветовал российским независимым АЗС зарабатывать за счёт дополнительных услуг. Такое мнение он высказал журналистам в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Сингапур. Об этом 14 ноября сообщило ТАСС

- Во всём мире все независимые сети существуют только при нефтепереработке. Все сети связаны с нефтепереработкой. Кто хочет работать независимо - может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объём дополнительных услуг, на этом зарабатывать, - сказал Сечин. 

Он также считает, что некоторые ведомства и топливные союзы намеренно искажают картину рынка, утверждая, что независимые сети поставляют на рынок порядка 60% потребляемого в розницу топлива. 

- Это вообще не соответствует действительности. Ровно наоборот. По проливам, то есть по фактической реализации топлива 70% рынка - это ВИНКи (вертикально-интегрированные нефтяные компании), и порядка 30% - это независимые сети, - добавил Сечин. 

Ранее председатель Ассоциации независимых АЗС в Забайкалье Павел Сорокин попросил органы власти создать рыночные условия для автозаправок. По его словам, расширение сети заправок «Роснефти» может привести к монополизации и к гибели независимых АЗС. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048995
    населению пойдет только на пользу если с рынка исчезнут барыги
    Ответить
    1
    0
  • 1048186
    По сути Сечин говорит верно, а вот решение предлагает никудышное.
    Вот по мне пускай лучше будут две вертикально интегрированные компании, которые будут монополистами.
    Плюсы следующие:
    1. Наименьшие издержки от переработки собственной нефти и её продажи потребителям на своих заправках, а это возможность снижение конечной стоимости в топливе на АЗС.
    2. Как только лицо переходит в статус монополиста на рынке услуг, то он сразу попадает под государственное регулирование конечной цены и по этой причине не сможет её поднять выше утвержденной регулятором.
    В этом случае возможно снижение качества топлива для уменьшения издержек и увеличения прибыли, но и сегодня трудно проверить качество бензина на наших АЗС.
    Ответить
    5
    4
    • 1048199
      Да, да, да, даешь монополию! А там они уже разберутся как госрегулирование обойти (взятки и т.д. и т.п.) И издержки сократят, и топливо токмо какчественное будет. Ура товарисчи.
      Ответить
      6
      1
      • 1048219
        Это ТГК-14 трудно проверить, что они впихали в обоснованные издержки. А вот стоимость топлива легко просчитать.
        Ответить
        3
        0
      • 1048200
        А скорей всего, вообще бесплатно разливать начнут - в смысле, бензин.
        Ответить
        4
        0
  • 1048141
    Классно! Приезжаешь заправиться, а там "к нам приехал, к нам приехал ... дорогой", и подносик с рюмочкой и крендельком, девушки в кокошниках на шесте и много еще чего. Да уж. Гибрид заправки с шашлычной, домом культуры, маркетом и еще много с чем. Похоже что пары нефти все же влияют на голову.
    Ответить
    11
    3
  • 1048124
    бензин тогда лишь станет недорогим - когда у каждого в авто будет ак- 47 и агс ( чтоб поддержать демократию мог каждый гражданин ,,,)
    Ответить
    11
    1
    • 1048159
      Автомат и станковый гранатомёт хомякам не полагаются! Удел хомячья - бег по кругу в колесе за глоток воды и горстку корма. И новая клетка в ипотеку - если повезёт. И раз в несколько лет - право проголосовать за хозяина колеса, в котором бегает хомяк. А ты тут про автоматы...
      Ответить
      10
      1
  • 1048117
    Никакого рынка здесь нет. Нам просто врут вот уже 33 года. С 1985г. продолжается перестройка совка, с миллионами человеческих жертв и ужасным разрушением хозяйства. Достижений по прежнему не видно.
    Ответить
    24
    0
  • 1048111
    Увидит в этом лице то, что этот человек пресытился жизнью в роскоши...Ему всё надоело, лизоблюды, дорогое вино и женщины, машины и дома...На простых жителей страны он смотрит как на надоевших насекомых...Которых бы уничтожить по хорошему, но вроде как нельзя...
    Ответить
    26
    0
  • 1048106
    Действительно, пары бензина- это плохо отразилось на короле бензоколонки...
    Ответить
    18
    0
    • 1048148
      А так, учитель португальского языка!
      P.S. Выпускник филологического фака ЛГУ, во времена Советского Союза работал переводчиком в Мозамбике.
      Ответить
      3
      0
  • 1048105
    эх, в совок бы щас! ни забот ни хлопот! Работай ешь и отдыхай!
    Ответить
    19
    0
  • 1048104
    Вот он сердитый боярин...Все мысли во взгляде, о России.. Юрий Венедиктович путинского разлива..
    Ответить
    11
    0
  • 1048101
    Только мне Сечин, начинает напоминать нефтяного короля из Саудовской Аравии??? А не директора гос компании....А то так скоро он попросит ввести в раше крепостное право...
    Ответить
    20
    0
    • 1048126
      Он его так уже ввел, за счет рекламы. А зомбаки рекламу поддержали...но они не понимают истины, что с них стригут шерсть.
      Ответить
      4
      0
    • 1048103
      А оно другое что ли это "ваше право" ... За Единую Россию!!!
      Ответить
      2
      2
  • 1048102
    За "Единую Россию" в едином порыве!!!
    Ответить
    0
    10
    • 1048167
      В первом вагоне, которого едут члены...
      - Этой партии -
      Ответить
      3
      0
  • 1048099
    Действительно, бухло и сигареты, танцпол и сауны, массажные и стоматолог,оплатить тепло и воду, постричься и вылечить венерологию, пластическая хирургия и увеличение всего - это должно быть в каждом окне заправки!! Просто засовываешь в окно голову, ну или ногу или что там у вас болит, и банковскую карту...говоришь на третью 20, девяносто второго....и всё... Идёшь к авто с новой грудью....
    Ответить
    12
    0
  • 1048096
    Нефтяной смотрящий? Я что то не пойму никак, у нас рынок или совок? Если рынок, то кто в нем сечин? Если совок, то почему скачки цен на нефть обхясняют рыночными условиями? Сколько можно врать?
    Ответить
    15
    0
  • 1048093
    Откройте публичный дом на заправке. Или кальянную. Рюмочные на худой конец... А то совсем обнищаете, болезные!
    Ответить
    12
    0
    • 1048108
      что-то я не вижу, чтобы у заправок, которые предлагают много доп.услуг бензин был дешевле, например, у Корса.
      Ответить
      11
      0
  • 1048085
    красавец
    Ответить
    1
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.