19 декабря, среда, 01:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава «Роснефти» посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счёт допуслуг

Авто, 14:28, 15 ноября /
Глава «Роснефти» посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счёт допуслуг
Игорь Сечин. Фото Михаила Метцеля/ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин посоветовал российским независимым АЗС зарабатывать за счёт дополнительных услуг. Такое мнение он высказал журналистам в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Сингапур. Об этом 14 ноября сообщило ТАСС

- Во всём мире все независимые сети существуют только при нефтепереработке. Все сети связаны с нефтепереработкой. Кто хочет работать независимо - может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объём дополнительных услуг, на этом зарабатывать, - сказал Сечин. 

Он также считает, что некоторые ведомства и топливные союзы намеренно искажают картину рынка, утверждая, что независимые сети поставляют на рынок порядка 60% потребляемого в розницу топлива. 

- Это вообще не соответствует действительности. Ровно наоборот. По проливам, то есть по фактической реализации топлива 70% рынка - это ВИНКи (вертикально-интегрированные нефтяные компании), и порядка 30% - это независимые сети, - добавил Сечин. 

Ранее председатель Ассоциации независимых АЗС в Забайкалье Павел Сорокин попросил органы власти создать рыночные условия для автозаправок. По его словам, расширение сети заправок «Роснефти» может привести к монополизации и к гибели независимых АЗС. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048995
    населению пойдет только на пользу если с рынка исчезнут барыги
    Ответить
    1
    0
  • 1048186
    По сути Сечин говорит верно, а вот решение предлагает никудышное.
    Вот по мне пускай лучше будут две вертикально интегрированные компании, которые будут монополистами.
    Плюсы следующие:
    1. Наименьшие издержки от переработки собственной нефти и её продажи потребителям на своих заправках, а это возможность снижение конечной стоимости в топливе на АЗС.
    2. Как только лицо переходит в статус монополиста на рынке услуг, то он сразу попадает под государственное регулирование конечной цены и по этой причине не сможет её поднять выше утвержденной регулятором.
    В этом случае возможно снижение качества топлива для уменьшения издержек и увеличения прибыли, но и сегодня трудно проверить качество бензина на наших АЗС.
    Ответить
    5
    4
    • 1048199
      Да, да, да, даешь монополию! А там они уже разберутся как госрегулирование обойти (взятки и т.д. и т.п.) И издержки сократят, и топливо токмо какчественное будет. Ура товарисчи.
      Ответить
      6
      1
      • 1048219
        Это ТГК-14 трудно проверить, что они впихали в обоснованные издержки. А вот стоимость топлива легко просчитать.
        Ответить
        3
        0
      • 1048200
        А скорей всего, вообще бесплатно разливать начнут - в смысле, бензин.
        Ответить
        4
        0
  • 1048141
    Классно! Приезжаешь заправиться, а там "к нам приехал, к нам приехал ... дорогой", и подносик с рюмочкой и крендельком, девушки в кокошниках на шесте и много еще чего. Да уж. Гибрид заправки с шашлычной, домом культуры, маркетом и еще много с чем. Похоже что пары нефти все же влияют на голову.
    Ответить
    11
    3
  • 1048124
    бензин тогда лишь станет недорогим - когда у каждого в авто будет ак- 47 и агс ( чтоб поддержать демократию мог каждый гражданин ,,,)
    Ответить
    11
    1
    • 1048159
      Автомат и станковый гранатомёт хомякам не полагаются! Удел хомячья - бег по кругу в колесе за глоток воды и горстку корма. И новая клетка в ипотеку - если повезёт. И раз в несколько лет - право проголосовать за хозяина колеса, в котором бегает хомяк. А ты тут про автоматы...
      Ответить
      10
      1
  • 1048117
    Никакого рынка здесь нет. Нам просто врут вот уже 33 года. С 1985г. продолжается перестройка совка, с миллионами человеческих жертв и ужасным разрушением хозяйства. Достижений по прежнему не видно.
    Ответить
    24
    0
  • 1048111
    Увидит в этом лице то, что этот человек пресытился жизнью в роскоши...Ему всё надоело, лизоблюды, дорогое вино и женщины, машины и дома...На простых жителей страны он смотрит как на надоевших насекомых...Которых бы уничтожить по хорошему, но вроде как нельзя...
    Ответить
    26
    0
  • 1048106
    Действительно, пары бензина- это плохо отразилось на короле бензоколонки...
    Ответить
    18
    0
    • 1048148
      А так, учитель португальского языка!
      P.S. Выпускник филологического фака ЛГУ, во времена Советского Союза работал переводчиком в Мозамбике.
      Ответить
      3
      0
  • 1048105
    эх, в совок бы щас! ни забот ни хлопот! Работай ешь и отдыхай!
    Ответить
    19
    0
  • 1048104
    Вот он сердитый боярин...Все мысли во взгляде, о России.. Юрий Венедиктович путинского разлива..
    Ответить
    11
    0
  • 1048101
    Только мне Сечин, начинает напоминать нефтяного короля из Саудовской Аравии??? А не директора гос компании....А то так скоро он попросит ввести в раше крепостное право...
    Ответить
    20
    0
    • 1048126
      Он его так уже ввел, за счет рекламы. А зомбаки рекламу поддержали...но они не понимают истины, что с них стригут шерсть.
      Ответить
      4
      0
    • 1048103
      А оно другое что ли это "ваше право" ... За Единую Россию!!!
      Ответить
      2
      2
  • 1048102
    За "Единую Россию" в едином порыве!!!
    Ответить
    0
    10
    • 1048167
      В первом вагоне, которого едут члены...
      - Этой партии -
      Ответить
      3
      0
  • 1048099
    Действительно, бухло и сигареты, танцпол и сауны, массажные и стоматолог,оплатить тепло и воду, постричься и вылечить венерологию, пластическая хирургия и увеличение всего - это должно быть в каждом окне заправки!! Просто засовываешь в окно голову, ну или ногу или что там у вас болит, и банковскую карту...говоришь на третью 20, девяносто второго....и всё... Идёшь к авто с новой грудью....
    Ответить
    12
    0
  • 1048096
    Нефтяной смотрящий? Я что то не пойму никак, у нас рынок или совок? Если рынок, то кто в нем сечин? Если совок, то почему скачки цен на нефть обхясняют рыночными условиями? Сколько можно врать?
    Ответить
    15
    0
  • 1048093
    Откройте публичный дом на заправке. Или кальянную. Рюмочные на худой конец... А то совсем обнищаете, болезные!
    Ответить
    12
    0
    • 1048108
      что-то я не вижу, чтобы у заправок, которые предлагают много доп.услуг бензин был дешевле, например, у Корса.
      Ответить
      11
      0
  • 1048085
    красавец
    Ответить
    1
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.