22 февраля, пятница, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов официально подтвердил намерение встретиться с «ЗМГ»

Политика, 15:39, 15 ноября 2018 /
Осипов официально подтвердил намерение встретиться с «ЗМГ»
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

«Забайкальская медиа группа» получила официальный ответ от правительства Забайкальского края на приглашение врио губернатора Александра Осипова на встречу с журналистами медиахолдинга. 

«По поручению ВРИО Губернатора Забайкальского края А.М. Осипова сообщаю, что приглашение медиа-холдинга «Забайкальская медиа группа» получено. О времени проведения встречи вам будет сообщено дополнительно», - говорится в документе.

Ответ подписан руководителем администрации губернатора Забайкальского края Дмитрием Кочергиным и был направлен в «ЗМГ» почтой.

Напомним, новость-приглашение вышла на Заб.ру 2 ноября.

После того, как журналистов «Забайкальской медиа группы» несколько раз не звали на мероприятия с участием Александра Осипова, медиахолдинг отправил ему официальное приглашение на встречу. Ответа от пресс-службы на тот момент не поступило и телеканал Заб.ТВ лично спросил Осипова о принятом решении.

Напомним, что вопросы Осипову забайкальцы задавали в соцсетях Заб.ру: ВКонтакте, Facebook, «Одноклассники», Instagram.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048905
    А Кочергин с Новиченко - сладкая парочка, меньше что ли зла натворили?!!
    Ответить
    1
    0
  • 1048422
    проведите собеседование с Давыдовым и побыстрее уберите его . Скоро будет уже поздно.
    Ответить
    8
    0
    • 1048454
      и парится в СИЗО.Почему же Остап не прикосновенный для закона? Вроде бы статус депутатской той самой неприкосновенности имеют его лучшие дружки-это Лих..ов и Бутыль..й,а он,простите-извините:при чем?
      Ответить
      3
      0
    • 1048428
      Да, пусть уже идет в свою Академию здоровья. Кстати, тут не мешало бы заняться "Медлюкс" не понятная конторка!
      Ответить
      5
      0
      • 1048450
        в том,что в этих двух частных медлавочках надлежащей помощи не оказывают,а все направлено на выкачивание денег из пациента.Плавали-знаем,что шараш-монтаж,особенно Давыдовская лавка,где срочный анализ крови ребенку стоит тысячу рублей.У взрослого молодого парня-спортсмена нашли сотню несуществующих болячек,соответственно содрали немерено денюжек и поставили на какой-то учет,с явной целью сосать бабло постоянно.
        Ответить
        4
        0
  • 1048409
    Кочергин к Шкретову в гости не собирается? Пошли слухи,что очень очень скоро...
    Ответить
    3
    0
  • 1048408
    Если не уволит в ближайшие дни Кочергина-Трофимова-Кулакова и прочих ... жданихи... Ну будем как в Хакассии.
    Ответить
    6
    0
    • 1048440
      силы настоящих коммунистов (не бутафорских надоевших стариканов-предателей) наращиваются.
      Ответить
      1
      0
  • 1048314
    Александру Осипова: со всем моим уважением : соберите людей пообщайтесь, они вам на многие вещи глаза откроют. Не слушайте клерков администрации, они Вам правды не скажут, могут только польстить. В Читинской администрации были нормальные руководители, но за не угодностью их убрали! Пообщайтесь так же с ними.
    Ответить
    16
    1
    • 1049002
      А как с ними пообщаться, раз их уволили, где найти? Возможно их тут нет. Фамилии, номера тел, контакты?
      Ответить
  • 1048309
    Да ничего он не сможет здесь сделать...Генытулинская помойка его засосала...И он стал таким же отвратным...
    Ответить
    12
    6
    • 1048442
      поспешные выводы.Осипов-мужик умный и сгрызти этой своре Генки себя не позволит,да и за спиной "покрышку" имеет.
      Ответить
      1
      1
  • 1048279
    Об увязшем в грязи вездеходе, который не тонет и не едет!
    Ответить
    5
    1
  • 1048274
    А чего он нового скажет?? Что дороги гумно?? Что угля нет? Что денег нет? Что на контроле у прокурора? Депрессивный регион, с десятилетиями сидящей в руководстве" элитой"...Которая раздербанила и уничтожила всё, что смогла осилить...Не сменив никого из гумно обоза в администрациях, он в глазах населения поник...
    Ответить
    12
    3
  • 1048259
    Обещаного три года ждут ))) назначит он )) в октябре следующего года, например
    Ответить
    1
    4
  • 1048256
     Думаю, что встреча будет со всеми сразу
    Ответить
    2
    0
    • 1048265
      Со всеми сразу запрещено законом
      Ответить
      0
      2
  • Отзыв автора "Крик" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Привет" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1048230
    Пригласили 4 ноября документ зарегистрирован 8 числа 4 дня думал Кочергин как составить 4 т..х строчек ответа, теперь понятно почему в Чите полная попа
    Ответить
    14
    4
    • 1048280
      он не думал, просто очередь до этого документа дошла. Вы же не думаете, что там только эта бумажка была зарегистрирована? Посмотрите документооборот в любой организации, а тут администрация сотни писем, так что это ещё оперативно.
      Ответить
      6
      3
  • 1048178
    Безграмотный документ, от начала и до конца. И причем тут ЗабТВ - специально выделяют желтую прессу? По нашему мнению, нужно организовать общий пресс-брифинг с участием ЗабТВ, Альтес, ЧГТРК, газеты "Забайкальский рабочий", "Земля", "Читинское обозрение" и др. Тогда мы и поглядим, кто чего представляет и в каком ракурсе!
    Ответить
    29
    7
    • 1048410
      Альтес,ЧГТРК,Заб раб,Земля - ну вы и так на содержании у власти. Смысл с вами встречайся то ? Вам как прикажут- вы то и напишите или покажете. Не надо слюной брызгать,уже давно все понятно и кто есть кто. Отдыхайте! 
      Ответить
      2
      3
    • 1048360
      земля да уж принадлежит Седеной компания ЗЗК должна краю 700 000 000 млн КРАСАВА
      Ответить
      3
      2
    • 1048193
      Это ответ на обращение Змг , а место и время будет удобное для всех СМИ .
      Ответить
      6
      1
  • 1048164
    Почему только ЗМГ ??? Нужна нормальная пресс- конференция. Журналисты из разных СМИ. Когда будет новое правительство края ? Какие перспективы у Забайкалья ? Как решается проблема с углём ? Какое впечатление от Забайкалья ?
    Ответить
    18
    5
    • 1048313
      Кто спросил, тот и получил ответ.
      Ответить
      6
      4
  • 1048131
    И че?
    Ответить
    12
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.