ban

Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября

Политика, 15:57, 15 ноября 2018 /
Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября
Фото: Minvr.ru

Визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в Забайкальский край запланирован 29 ноября. Сейчас в правительстве региона начали проработку «дорожной карты», реализация которой позволит воспользоваться преимуществами перехода из-под юрисдикции СФО в ДВФО. Об этом сообщил «Коммерсант».

- Сейчас все больше понимания, что решение принято в интересах развития Забайкалья и Бурятии, поскольку теперь преференции Дальневосточного округа распространяются и на нас. Были попытки спекулировать на теме, пугать китайской угрозой (теперь к ДФО относятся все регионы, граничащие с Китаем – «Ъ»), но пена скоро сойдет, - прокомментировал изданию собеседник,  близкий к администрации одного из новых регионов ДФО.

В новых регионах готовятся планы по интеграции в ДВФО. В правительстве Забайкальского края сказали «Ъ», что обратились в Минэнерго РФ за разъяснениями, сможет ли регион воспользоваться субсидиями на электроэнергию для юрлиц.

- Мы связаны энергосетями с Иркутской областью, у нас вторая ценовая зона оптового рынка. А на Дальнем Востоке - зона свободного перетока. Тарифы для населения в любом случае останутся прежними. А вот для юрлиц, если удастся перейти на дальневосточные тарифы, они снизятся, - говорит собеседник «Ъ».

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев сообщил «Ъ», что 12 ноября на совещании у главы республики Алексея Цыденова «рассмотрели возможности, которые появляются в части отраслевых госпрограмм, какие повышенные коэффициенты по финансированию применяются». Цыденов поручил до 16 ноября каждому министерству разработать «дорожную карту», в которой будет отражено, какие изменения необходимо внести в нормативно-правовые акты на разных уровнях.

- Самую большую привлекательность для региона, конечно, представляют возможности по взаимодействию с Корпорацией развития Дальнего Востока, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития ДВ и Байкальского региона, - сказал министр.

Как ранее сообщил Заб.ру, Александр Осипов 13 ноября встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048292
    Самое страшное - это про поддержку экспорта... Благодаря переходу в ДВФО и дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества теперь забайкальский лес в Китай попрет по зеленой...
    Ответить
    6
    1
  • 1048282
    При Драчевском жили ..сами знаете как.. Меняйло нас поменяЙЛА. А вот при Трутневе поди и работать не надо будет...
    Ответить
    8
    0
  • 1048270
    Вот сейчас и нужно ,кто там хотел челобитную царю, на счёт бензина подавать,на коленях стоять, и вручать посланнику хана Володитыя...
    Ответить
    1
    1
  • 1048232
    Поохотится с Михалёвым на Бомжей...аааааааааааааааааааааа
    Ответить
    6
    1
  • 1048218
    А вы что хотите? Что бы ОН с голубого вертолета деньхи мешками разбрасывал...
    Ответить
    5
    0
  • 1048248
    Очередные дармоеды. От них толку что от трутней.
    Ответить
    4
    1
  • 1048192
    Денег нет -ВОТ ТУТ ПОДЕРЖИТЕ!
    Ответить
    8
    0
  • 1048184
    Опять из за этого гондураса все дороги перекроют.А кому он  нужен?
    Ответить
    11
    5
    • 1048189
      Нужен. Пока Мы результатОFF не видели! А он нам обещал преференции, Гектары, икру красную. Пожуём-увидим.
      Сибирь от нас ОТКАзалась. Как от малоперспективных так не чего нам не дав. ГАЗа и Нефтепродуктов дешёвых.
      Ответить
      13
      0
      • 1048332
        Кал с брусникой ты от него получишь!
        Ответить
        2
        0
  • 1048181
    СРАТИГИЧЕСКОЕ развитие
    Ответить
    8
    0
  • 1048179
    Лёху Кочегара вызвать чтобы приезд высокого Гостья освещал.. Слово мат... Во ка ка беда то у нас- это самое цензурное выражение. Но Не мы таки- жись така.
    Ответить
    6
    3
  • 1048174
    Драчевский. Толоконский Меняйло... Трутнев .. кто следующий? Поуправлять ЗабухальЁМ. Аааа Михалёв он все проблемы знат..
    Ответить
    14
    2
  • 1048165
    к нам приезжают дяди , тёти - а мы должны кормить и холить - этих бездельников и и...тов ??? ( оно нам это надо ???)
    Ответить
    8
    5
    • 1048172
      Они твой бутэр и ись не станут.. У них крабоф подають на завтрак. Это ты можешь возле их помойки постоять, может чё обломится. Клешня недоеденная... Ахххаахххааааааа
      Ответить
      3
      4
      • 1048367
        а ты , как видно обсасываешь их - или ....... - чему каво и рад ???
        Ответить
  • 1048163
    Был полпред Меняйло - ничего НЕ ПОМЕНЯЛ. Теперь Трутнев - тоже очень говорящая за себя фамилия...
    Ответить
    15
    1
    • 1048185
      А еще был Драчевский. Даже не придумаю с чем ассоциировать его фамилию.
      Ответить
      9
      0
      • 1048188
        Он, пользуясь служебным положением, удовлетворял свои потребности?
        Ответить
        6
        0
        • 1048190
          И ррррррррАззз...
          Ответить
          3
          0
    • 1048170
      Хотите поменять? Может вам ЦАЦЫВИ или Хачипури подать... Кизмараули на всех не хватит. Режим Жёсткой экономии не чего личного.
      Ответить
      4
      4
      • 1048182
        Ничего не хочу менять! У меня лично всё прекрасно, просто замечательно! Домашнего вина и шашлыка вдоволь, жильё есть и не одно, хорошая работа. Просто надоели эти лица - толку от них никакого...
        Ответить
        1
        3
        • 1048198
          Просто если БЫ у меня было хорошо Я бы.. Даже налоги бы лишние платил..... ;-)
          Ответить
          4
          0
  • 1048161
    Заголовок и подзаголовок
    - Из газеты "Московский комсомолец"
    ------------>>> Власти готовят Россию к новому финансовому кризису/
    Правительство страны спасет экономику за счет налогового давления на население/
    Ответить
    6
    0
  • 1048158
    Дорожная карта - это маршрут езды Трутнева по Чите?
    Ответить
    9
    1
  • 1048155
    опять все перекроют и город колом встанет
    Ответить
    9
    0
  • 1048150
    Хоть на несколько часов порядок будет в ЧИТЕ!
    Ответить
    13
    2
    • 1048154
      Перекроют все улицы в центре. А если куда вывезут, то и по пути следования будет столбняк.
      Если ты это считаешь порядком, то да.
      А очень хотелось бы, для расширения кругозора трутнера, показать Забайкалск, Степь, Мирную, Безречную и да, КСК во всей красе. Еще пару деревушек, которые попроще.
      Ответить
      17
      0
      • 1048169
        Всё покажут потом... остальное потом. Так Все Назначенцы начинают. Их если я не ОБШИБАЮСЬ-было три...
        Драчевский. Толоконский Меняйло... Все Сибиряки. А этот каратист с чёрным поясом сначала с Читой познакомится. Потом будет СЛОНОВ раздавать.
        Ответить
        5
        0
  • 1048147
    Ура -КИЯ! Каратист приедет.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ