22 апреля, понедельник, 18:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября

Политика, 15:57, 15 ноября 2018 /
Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября
Фото: Minvr.ru

Визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в Забайкальский край запланирован 29 ноября. Сейчас в правительстве региона начали проработку «дорожной карты», реализация которой позволит воспользоваться преимуществами перехода из-под юрисдикции СФО в ДВФО. Об этом сообщил «Коммерсант».

- Сейчас все больше понимания, что решение принято в интересах развития Забайкалья и Бурятии, поскольку теперь преференции Дальневосточного округа распространяются и на нас. Были попытки спекулировать на теме, пугать китайской угрозой (теперь к ДФО относятся все регионы, граничащие с Китаем – «Ъ»), но пена скоро сойдет, - прокомментировал изданию собеседник,  близкий к администрации одного из новых регионов ДФО.

В новых регионах готовятся планы по интеграции в ДВФО. В правительстве Забайкальского края сказали «Ъ», что обратились в Минэнерго РФ за разъяснениями, сможет ли регион воспользоваться субсидиями на электроэнергию для юрлиц.

- Мы связаны энергосетями с Иркутской областью, у нас вторая ценовая зона оптового рынка. А на Дальнем Востоке - зона свободного перетока. Тарифы для населения в любом случае останутся прежними. А вот для юрлиц, если удастся перейти на дальневосточные тарифы, они снизятся, - говорит собеседник «Ъ».

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев сообщил «Ъ», что 12 ноября на совещании у главы республики Алексея Цыденова «рассмотрели возможности, которые появляются в части отраслевых госпрограмм, какие повышенные коэффициенты по финансированию применяются». Цыденов поручил до 16 ноября каждому министерству разработать «дорожную карту», в которой будет отражено, какие изменения необходимо внести в нормативно-правовые акты на разных уровнях.

- Самую большую привлекательность для региона, конечно, представляют возможности по взаимодействию с Корпорацией развития Дальнего Востока, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития ДВ и Байкальского региона, - сказал министр.

Как ранее сообщил Заб.ру, Александр Осипов 13 ноября встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048292
    Самое страшное - это про поддержку экспорта... Благодаря переходу в ДВФО и дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества теперь забайкальский лес в Китай попрет по зеленой...
    Ответить
    6
    1
  • 1048282
    При Драчевском жили ..сами знаете как.. Меняйло нас поменяЙЛА. А вот при Трутневе поди и работать не надо будет...
    Ответить
    8
    0
  • 1048270
    Вот сейчас и нужно ,кто там хотел челобитную царю, на счёт бензина подавать,на коленях стоять, и вручать посланнику хана Володитыя...
    Ответить
    1
    1
  • 1048232
    Поохотится с Михалёвым на Бомжей...аааааааааааааааааааааа
    Ответить
    6
    1
  • 1048218
    А вы что хотите? Что бы ОН с голубого вертолета деньхи мешками разбрасывал...
    Ответить
    5
    0
  • 1048248
    Очередные дармоеды. От них толку что от трутней.
    Ответить
    4
    1
  • 1048192
    Денег нет -ВОТ ТУТ ПОДЕРЖИТЕ!
    Ответить
    8
    0
  • 1048184
    Опять из за этого гондураса все дороги перекроют.А кому он  нужен?
    Ответить
    11
    5
    • 1048189
      Нужен. Пока Мы результатОFF не видели! А он нам обещал преференции, Гектары, икру красную. Пожуём-увидим.
      Сибирь от нас ОТКАзалась. Как от малоперспективных так не чего нам не дав. ГАЗа и Нефтепродуктов дешёвых.
      Ответить
      13
      0
      • 1048332
        Кал с брусникой ты от него получишь!
        Ответить
        2
        0
  • 1048181
    СРАТИГИЧЕСКОЕ развитие
    Ответить
    8
    0
  • 1048179
    Лёху Кочегара вызвать чтобы приезд высокого Гостья освещал.. Слово мат... Во ка ка беда то у нас- это самое цензурное выражение. Но Не мы таки- жись така.
    Ответить
    6
    3
  • 1048174
    Драчевский. Толоконский Меняйло... Трутнев .. кто следующий? Поуправлять ЗабухальЁМ. Аааа Михалёв он все проблемы знат..
    Ответить
    14
    2
  • 1048165
    к нам приезжают дяди , тёти - а мы должны кормить и холить - этих бездельников и и...тов ??? ( оно нам это надо ???)
    Ответить
    8
    5
    • 1048172
      Они твой бутэр и ись не станут.. У них крабоф подають на завтрак. Это ты можешь возле их помойки постоять, может чё обломится. Клешня недоеденная... Ахххаахххааааааа
      Ответить
      3
      4
      • 1048367
        а ты , как видно обсасываешь их - или ....... - чему каво и рад ???
        Ответить
  • 1048163
    Был полпред Меняйло - ничего НЕ ПОМЕНЯЛ. Теперь Трутнев - тоже очень говорящая за себя фамилия...
    Ответить
    15
    1
    • 1048185
      А еще был Драчевский. Даже не придумаю с чем ассоциировать его фамилию.
      Ответить
      9
      0
      • 1048188
        Он, пользуясь служебным положением, удовлетворял свои потребности?
        Ответить
        6
        0
        • 1048190
          И ррррррррАззз...
          Ответить
          3
          0
    • 1048170
      Хотите поменять? Может вам ЦАЦЫВИ или Хачипури подать... Кизмараули на всех не хватит. Режим Жёсткой экономии не чего личного.
      Ответить
      4
      4
      • 1048182
        Ничего не хочу менять! У меня лично всё прекрасно, просто замечательно! Домашнего вина и шашлыка вдоволь, жильё есть и не одно, хорошая работа. Просто надоели эти лица - толку от них никакого...
        Ответить
        1
        3
        • 1048198
          Просто если БЫ у меня было хорошо Я бы.. Даже налоги бы лишние платил..... ;-)
          Ответить
          4
          0
  • 1048161
    Заголовок и подзаголовок
    - Из газеты "Московский комсомолец"
    ------------>>> Власти готовят Россию к новому финансовому кризису/
    Правительство страны спасет экономику за счет налогового давления на население/
    Ответить
    6
    0
  • 1048158
    Дорожная карта - это маршрут езды Трутнева по Чите?
    Ответить
    9
    1
  • 1048155
    опять все перекроют и город колом встанет
    Ответить
    9
    0
  • 1048150
    Хоть на несколько часов порядок будет в ЧИТЕ!
    Ответить
    13
    2
    • 1048154
      Перекроют все улицы в центре. А если куда вывезут, то и по пути следования будет столбняк.
      Если ты это считаешь порядком, то да.
      А очень хотелось бы, для расширения кругозора трутнера, показать Забайкалск, Степь, Мирную, Безречную и да, КСК во всей красе. Еще пару деревушек, которые попроще.
      Ответить
      17
      0
      • 1048169
        Всё покажут потом... остальное потом. Так Все Назначенцы начинают. Их если я не ОБШИБАЮСЬ-было три...
        Драчевский. Толоконский Меняйло... Все Сибиряки. А этот каратист с чёрным поясом сначала с Читой познакомится. Потом будет СЛОНОВ раздавать.
        Ответить
        5
        0
  • 1048147
    Ура -КИЯ! Каратист приедет.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.