22 февраля, пятница, 22:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября

Политика, 15:57, 15 ноября 2018 /
Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября
Фото: Minvr.ru

Визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в Забайкальский край запланирован 29 ноября. Сейчас в правительстве региона начали проработку «дорожной карты», реализация которой позволит воспользоваться преимуществами перехода из-под юрисдикции СФО в ДВФО. Об этом сообщил «Коммерсант».

- Сейчас все больше понимания, что решение принято в интересах развития Забайкалья и Бурятии, поскольку теперь преференции Дальневосточного округа распространяются и на нас. Были попытки спекулировать на теме, пугать китайской угрозой (теперь к ДФО относятся все регионы, граничащие с Китаем – «Ъ»), но пена скоро сойдет, - прокомментировал изданию собеседник,  близкий к администрации одного из новых регионов ДФО.

В новых регионах готовятся планы по интеграции в ДВФО. В правительстве Забайкальского края сказали «Ъ», что обратились в Минэнерго РФ за разъяснениями, сможет ли регион воспользоваться субсидиями на электроэнергию для юрлиц.

- Мы связаны энергосетями с Иркутской областью, у нас вторая ценовая зона оптового рынка. А на Дальнем Востоке - зона свободного перетока. Тарифы для населения в любом случае останутся прежними. А вот для юрлиц, если удастся перейти на дальневосточные тарифы, они снизятся, - говорит собеседник «Ъ».

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев сообщил «Ъ», что 12 ноября на совещании у главы республики Алексея Цыденова «рассмотрели возможности, которые появляются в части отраслевых госпрограмм, какие повышенные коэффициенты по финансированию применяются». Цыденов поручил до 16 ноября каждому министерству разработать «дорожную карту», в которой будет отражено, какие изменения необходимо внести в нормативно-правовые акты на разных уровнях.

- Самую большую привлекательность для региона, конечно, представляют возможности по взаимодействию с Корпорацией развития Дальнего Востока, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития ДВ и Байкальского региона, - сказал министр.

Как ранее сообщил Заб.ру, Александр Осипов 13 ноября встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048292
    Самое страшное - это про поддержку экспорта... Благодаря переходу в ДВФО и дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества теперь забайкальский лес в Китай попрет по зеленой...
    Ответить
    6
    1
  • 1048282
    При Драчевском жили ..сами знаете как.. Меняйло нас поменяЙЛА. А вот при Трутневе поди и работать не надо будет...
    Ответить
    8
    0
  • 1048270
    Вот сейчас и нужно ,кто там хотел челобитную царю, на счёт бензина подавать,на коленях стоять, и вручать посланнику хана Володитыя...
    Ответить
    1
    1
  • 1048232
    Поохотится с Михалёвым на Бомжей...аааааааааааааааааааааа
    Ответить
    6
    1
  • 1048218
    А вы что хотите? Что бы ОН с голубого вертолета деньхи мешками разбрасывал...
    Ответить
    5
    0
  • 1048248
    Очередные дармоеды. От них толку что от трутней.
    Ответить
    4
    1
  • 1048192
    Денег нет -ВОТ ТУТ ПОДЕРЖИТЕ!
    Ответить
    8
    0
  • 1048184
    Опять из за этого гондураса все дороги перекроют.А кому он  нужен?
    Ответить
    11
    5
    • 1048189
      Нужен. Пока Мы результатОFF не видели! А он нам обещал преференции, Гектары, икру красную. Пожуём-увидим.
      Сибирь от нас ОТКАзалась. Как от малоперспективных так не чего нам не дав. ГАЗа и Нефтепродуктов дешёвых.
      Ответить
      13
      0
      • 1048332
        Кал с брусникой ты от него получишь!
        Ответить
        2
        0
  • 1048181
    СРАТИГИЧЕСКОЕ развитие
    Ответить
    8
    0
  • 1048179
    Лёху Кочегара вызвать чтобы приезд высокого Гостья освещал.. Слово мат... Во ка ка беда то у нас- это самое цензурное выражение. Но Не мы таки- жись така.
    Ответить
    6
    3
  • 1048174
    Драчевский. Толоконский Меняйло... Трутнев .. кто следующий? Поуправлять ЗабухальЁМ. Аааа Михалёв он все проблемы знат..
    Ответить
    14
    2
  • 1048165
    к нам приезжают дяди , тёти - а мы должны кормить и холить - этих бездельников и и...тов ??? ( оно нам это надо ???)
    Ответить
    8
    5
    • 1048172
      Они твой бутэр и ись не станут.. У них крабоф подають на завтрак. Это ты можешь возле их помойки постоять, может чё обломится. Клешня недоеденная... Ахххаахххааааааа
      Ответить
      3
      4
      • 1048367
        а ты , как видно обсасываешь их - или ....... - чему каво и рад ???
        Ответить
  • 1048163
    Был полпред Меняйло - ничего НЕ ПОМЕНЯЛ. Теперь Трутнев - тоже очень говорящая за себя фамилия...
    Ответить
    15
    1
    • 1048185
      А еще был Драчевский. Даже не придумаю с чем ассоциировать его фамилию.
      Ответить
      9
      0
      • 1048188
        Он, пользуясь служебным положением, удовлетворял свои потребности?
        Ответить
        6
        0
        • 1048190
          И ррррррррАззз...
          Ответить
          3
          0
    • 1048170
      Хотите поменять? Может вам ЦАЦЫВИ или Хачипури подать... Кизмараули на всех не хватит. Режим Жёсткой экономии не чего личного.
      Ответить
      4
      4
      • 1048182
        Ничего не хочу менять! У меня лично всё прекрасно, просто замечательно! Домашнего вина и шашлыка вдоволь, жильё есть и не одно, хорошая работа. Просто надоели эти лица - толку от них никакого...
        Ответить
        1
        3
        • 1048198
          Просто если БЫ у меня было хорошо Я бы.. Даже налоги бы лишние платил..... ;-)
          Ответить
          4
          0
  • 1048161
    Заголовок и подзаголовок
    - Из газеты "Московский комсомолец"
    ------------>>> Власти готовят Россию к новому финансовому кризису/
    Правительство страны спасет экономику за счет налогового давления на население/
    Ответить
    6
    0
  • 1048158
    Дорожная карта - это маршрут езды Трутнева по Чите?
    Ответить
    9
    1
  • 1048155
    опять все перекроют и город колом встанет
    Ответить
    9
    0
  • 1048150
    Хоть на несколько часов порядок будет в ЧИТЕ!
    Ответить
    13
    2
    • 1048154
      Перекроют все улицы в центре. А если куда вывезут, то и по пути следования будет столбняк.
      Если ты это считаешь порядком, то да.
      А очень хотелось бы, для расширения кругозора трутнера, показать Забайкалск, Степь, Мирную, Безречную и да, КСК во всей красе. Еще пару деревушек, которые попроще.
      Ответить
      17
      0
      • 1048169
        Всё покажут потом... остальное потом. Так Все Назначенцы начинают. Их если я не ОБШИБАЮСЬ-было три...
        Драчевский. Толоконский Меняйло... Все Сибиряки. А этот каратист с чёрным поясом сначала с Читой познакомится. Потом будет СЛОНОВ раздавать.
        Ответить
        5
        0
  • 1048147
    Ура -КИЯ! Каратист приедет.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.