19 декабря, среда, 01:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября

Политика, 15:57, 15 ноября /
Полпред Трутнев приедет в Забайкалье 29 ноября
Фото: Minvr.ru

Визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в Забайкальский край запланирован 29 ноября. Сейчас в правительстве региона начали проработку «дорожной карты», реализация которой позволит воспользоваться преимуществами перехода из-под юрисдикции СФО в ДВФО. Об этом сообщил «Коммерсант».

- Сейчас все больше понимания, что решение принято в интересах развития Забайкалья и Бурятии, поскольку теперь преференции Дальневосточного округа распространяются и на нас. Были попытки спекулировать на теме, пугать китайской угрозой (теперь к ДФО относятся все регионы, граничащие с Китаем – «Ъ»), но пена скоро сойдет, - прокомментировал изданию собеседник,  близкий к администрации одного из новых регионов ДФО.

В новых регионах готовятся планы по интеграции в ДВФО. В правительстве Забайкальского края сказали «Ъ», что обратились в Минэнерго РФ за разъяснениями, сможет ли регион воспользоваться субсидиями на электроэнергию для юрлиц.

- Мы связаны энергосетями с Иркутской областью, у нас вторая ценовая зона оптового рынка. А на Дальнем Востоке - зона свободного перетока. Тарифы для населения в любом случае останутся прежними. А вот для юрлиц, если удастся перейти на дальневосточные тарифы, они снизятся, - говорит собеседник «Ъ».

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев сообщил «Ъ», что 12 ноября на совещании у главы республики Алексея Цыденова «рассмотрели возможности, которые появляются в части отраслевых госпрограмм, какие повышенные коэффициенты по финансированию применяются». Цыденов поручил до 16 ноября каждому министерству разработать «дорожную карту», в которой будет отражено, какие изменения необходимо внести в нормативно-правовые акты на разных уровнях.

- Самую большую привлекательность для региона, конечно, представляют возможности по взаимодействию с Корпорацией развития Дальнего Востока, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фондом развития ДВ и Байкальского региона, - сказал министр.

Как ранее сообщил Заб.ру, Александр Осипов 13 ноября встретился с вице-премьером, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. Глава региона рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся дальневосточных преференций на Забайкалье. Также руководитель Забайкалья провёл ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048292
    Самое страшное - это про поддержку экспорта... Благодаря переходу в ДВФО и дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества теперь забайкальский лес в Китай попрет по зеленой...
    Ответить
    6
    1
  • 1048282
    При Драчевском жили ..сами знаете как.. Меняйло нас поменяЙЛА. А вот при Трутневе поди и работать не надо будет...
    Ответить
    8
    0
  • 1048270
    Вот сейчас и нужно ,кто там хотел челобитную царю, на счёт бензина подавать,на коленях стоять, и вручать посланнику хана Володитыя...
    Ответить
    1
    1
  • 1048232
    Поохотится с Михалёвым на Бомжей...аааааааааааааааааааааа
    Ответить
    6
    1
  • 1048218
    А вы что хотите? Что бы ОН с голубого вертолета деньхи мешками разбрасывал...
    Ответить
    5
    0
  • 1048248
    Очередные дармоеды. От них толку что от трутней.
    Ответить
    4
    1
  • 1048192
    Денег нет -ВОТ ТУТ ПОДЕРЖИТЕ!
    Ответить
    8
    0
  • 1048184
    Опять из за этого гондураса все дороги перекроют.А кому он  нужен?
    Ответить
    11
    5
    • 1048189
      Нужен. Пока Мы результатОFF не видели! А он нам обещал преференции, Гектары, икру красную. Пожуём-увидим.
      Сибирь от нас ОТКАзалась. Как от малоперспективных так не чего нам не дав. ГАЗа и Нефтепродуктов дешёвых.
      Ответить
      13
      0
      • 1048332
        Кал с брусникой ты от него получишь!
        Ответить
        2
        0
  • 1048181
    СРАТИГИЧЕСКОЕ развитие
    Ответить
    8
    0
  • 1048179
    Лёху Кочегара вызвать чтобы приезд высокого Гостья освещал.. Слово мат... Во ка ка беда то у нас- это самое цензурное выражение. Но Не мы таки- жись така.
    Ответить
    6
    3
  • 1048174
    Драчевский. Толоконский Меняйло... Трутнев .. кто следующий? Поуправлять ЗабухальЁМ. Аааа Михалёв он все проблемы знат..
    Ответить
    14
    2
  • 1048165
    к нам приезжают дяди , тёти - а мы должны кормить и холить - этих бездельников и и...тов ??? ( оно нам это надо ???)
    Ответить
    8
    5
    • 1048172
      Они твой бутэр и ись не станут.. У них крабоф подають на завтрак. Это ты можешь возле их помойки постоять, может чё обломится. Клешня недоеденная... Ахххаахххааааааа
      Ответить
      3
      4
      • 1048367
        а ты , как видно обсасываешь их - или ....... - чему каво и рад ???
        Ответить
  • 1048163
    Был полпред Меняйло - ничего НЕ ПОМЕНЯЛ. Теперь Трутнев - тоже очень говорящая за себя фамилия...
    Ответить
    15
    1
    • 1048185
      А еще был Драчевский. Даже не придумаю с чем ассоциировать его фамилию.
      Ответить
      9
      0
      • 1048188
        Он, пользуясь служебным положением, удовлетворял свои потребности?
        Ответить
        6
        0
        • 1048190
          И ррррррррАззз...
          Ответить
          3
          0
    • 1048170
      Хотите поменять? Может вам ЦАЦЫВИ или Хачипури подать... Кизмараули на всех не хватит. Режим Жёсткой экономии не чего личного.
      Ответить
      4
      4
      • 1048182
        Ничего не хочу менять! У меня лично всё прекрасно, просто замечательно! Домашнего вина и шашлыка вдоволь, жильё есть и не одно, хорошая работа. Просто надоели эти лица - толку от них никакого...
        Ответить
        1
        3
        • 1048198
          Просто если БЫ у меня было хорошо Я бы.. Даже налоги бы лишние платил..... ;-)
          Ответить
          4
          0
  • 1048161
    Заголовок и подзаголовок
    - Из газеты "Московский комсомолец"
    ------------>>> Власти готовят Россию к новому финансовому кризису/
    Правительство страны спасет экономику за счет налогового давления на население/
    Ответить
    6
    0
  • 1048158
    Дорожная карта - это маршрут езды Трутнева по Чите?
    Ответить
    9
    1
  • 1048155
    опять все перекроют и город колом встанет
    Ответить
    9
    0
  • 1048150
    Хоть на несколько часов порядок будет в ЧИТЕ!
    Ответить
    13
    2
    • 1048154
      Перекроют все улицы в центре. А если куда вывезут, то и по пути следования будет столбняк.
      Если ты это считаешь порядком, то да.
      А очень хотелось бы, для расширения кругозора трутнера, показать Забайкалск, Степь, Мирную, Безречную и да, КСК во всей красе. Еще пару деревушек, которые попроще.
      Ответить
      17
      0
      • 1048169
        Всё покажут потом... остальное потом. Так Все Назначенцы начинают. Их если я не ОБШИБАЮСЬ-было три...
        Драчевский. Толоконский Меняйло... Все Сибиряки. А этот каратист с чёрным поясом сначала с Читой познакомится. Потом будет СЛОНОВ раздавать.
        Ответить
        5
        0
  • 1048147
    Ура -КИЯ! Каратист приедет.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.