«Бюрократических сложностей» со входом Забайкалья и Бурятии в ДФО быть не должно - эксперт

Политика, 18:28, 15 ноября 2018 / 5
«Бюрократических сложностей» со входом Забайкалья и Бурятии в ДФО быть не должно - эксперт
Фото: dela.ru

До сих пор не было случаев, когда регионы переводили из одного округа в другой без существенных структурных и кадровых перестановок. Однако даже при создании Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который явился самым крупным примером такого, бюрократических сложностей не возникало, сообщил «Коммерсанту» экс-глава политического департамента СКФО Михаил Маркелов.

 - Даже когда был с нуля создан СКФО, работа в новом полпредстве вошла в штатный режим за полгода и серьезных организационных проблем не возникало, никакие специальные структуры не создавались, - сказал господин Маркелов.

Он считает, что не будет бюрократической волокиты и во время перехода в другой федеральный округ Бурятии и Забайкалья, поскольку «границы остаются прежними».

Что касается взаимодействия между субъектами, оставшимися в СФО и перешедшими в ДФО, собеседник «Ъ» в правительстве Забайкалья утверждает, что межрегиональные соглашения «никак не связаны с федеральными округами».

- К примеру, у нас есть подобные соглашения и с соседними регионами - с Якутией и Амурской областью. И с не граничащими с нами - например, с Москвой и Крымом, -  отметил он.

Между тем, Байкальское соглашение, заключенное Иркутской областью, Бурятией и Забайкальским краем в 2010 году касается взаимодействия в 18 сферах деятельности и в правительстве Иркутской области говорят, что до следующей недели изучат вопрос: потребуются ли какие-то изменения в действующие соглашения с Бурятией и Забайкальем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048346
    Ответить
  • 1048254
    По байкал отдал.
    Ответить
    • 1048384
      ....ец нам. кнр грядет
      Ответить
  • 1048252
    Во главе с Гаркушей и Осиповым с течение 5 лет. Первый был министром, а второй - его первым заместителем. Создавали многочисленные мелкие и средние конторы, финансовые ресурсы распылялись и в результате чего,
    - Программа по развитию региона была пущена под откос. Дела по результатам проверки Счетной палаты переданы в Следственный комитет и в ФСБ.
    Ответить
    5
    0
  • 1048241
    От перемены мест слогаемых сумма не меняется!
    Ответить
    3
    0