ban

Минашкин рассказал о шантаже предприятий в Чите проверками УФАС

Экономика, 08:01, 16 ноября 2018 /
Минашкин рассказал о шантаже предприятий в Чите проверками УФАС
Фото: rawpixel/pixabay.com

В Чите участились случаи шантажа предприятий проверками УФАС. Антимонопольное ведомство посоветовало организациям сразу обращаться в полицию. Об этом 15 ноября рассказал руководитель Забайкальского УФАС Евгений Минашкин на общественном обсуждении результатов работы ведомства с начала 2018 года, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Жалобы подают на закупки лица, которые не аккредитованы, и вместе с жалобой заказчику, как правило, поступают предложения об её отзыве за вознаграждение. То есть: «я на вас подал жалобу, закупка застопорилась, вы перепугались, я могу отозвать, если вы столько-то процентов и так далее…». Если в прошлом и позапрошлом году такие случаи были единичными, то сейчас эта цифра уже под десяток доходит, - рассказал Минашкин. 

Он порекомендовал организациям в случае такого шантажа обращаться в правоохранительные органы. По его словам, забайкальское УФАС уже передало несколько обращений по подобным фактам в прокуратуру и в УМВД. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048908
    [ссылка] Папка № 1, файла 16 и 17 Минашкин обязан публично объяснить , почему выносились подобные решения. Почему молчит прокуратура. Так как не было ответа мы направили запросы в Генеральную прокуратуру, Терпеть это беспределничание не будем.
    Ответить
    5
    0
    • 1048935
      Вы прекрасно знаете,что решения законны. Они были обжалованы в Арбитражный суд ЗК и судом оставлены в силе.
      Ответить
      3
      3
      • 1048994
        [ссылка] Решения законные, сказали Вы!!! Ваши Решения о том, риелтор, купивший барак в Дульдурге за 50 т.р. и продавший его за 1 млн. для сироты не виноват? И собственник этого хлама тоже не виноват? Все по закону? А то, что это жильем назвать нельзя, т.к. не соответствует никаким нормам, к Вам не относится? «Полномочий» не хватило? А то, что сирота, которому государство выделило миллион, получил лишь 50 т. – это законно? Послушайте, а они Вам не сняться, сироты, которые из-за решений ушли под откос жизни? Предлагаем насчет «законности» Ваших решений - открытое разбирательство в режиме Он-лайн!!!!!!!!! Например на назависимом канале ЗабТВ!!! С документами. Мы готовы. Перечитайте файлы 15-17 в папке 1.
        [ссылка]
        Ответить
        3
        2
    • 1048929
      Вот это да! И много таких риэлторов отмазали? А сколько стоит?
      Ответить
      6
      0
  • 1048475
    Так пусть жалуются, чего боятся то, все равно от УФАС толку нет, одно название. Я еще не одного члучая не знаю, что бы УФАС кого то расчехлили. В крае сколько прецендентов, а они проверяют и ничего не находят. Зачем такая контора с никакими полномочиями.
    Ответить
    24
    0
    • 1048648
      "Я еще не одного члучая не знаю, что бы УФАС кого то расчехлили."-Это вы не знаете официальных наказаний с большими штрафами.А на сколько расчехляются барыги,чтобы так было, известно только ФАС.
      Ответить
      3
      0
    • 1048488
      зачем эта контора "Рога и копыта",работники которой во главе с шефом-пенсионером,бывшим коммунякой из гениатулинской компашки при наличии больших полномочий по закону,являются абсолютно во всем "беззубыми"? Пусть катятся на все четыре стороны,чем прожи..ать большие зарплатные средства.
      Ответить
      20
      0
      • Отзыв автора "согласен на все 100" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1048669
        Ответить
        7
        0
  • 1048463
    да уж, сидит человек. в кассу периодически заходит, А толк от этого какой???????????
    Ответить
    14
    0
  • 1048443
    уфасу работать ломно - так для чего нам эта кодла - иль в казне края денег много ??? ( эх ми...кин - ваше место на па.....шке ..)
    Ответить
    17
    1
  • 1048438
    что-то подозрительное с этим Манашкиным происходить стало:за последнюю неделю вылазит на всех сайтах с всевозможными предложениями! Не иначе как почувствовал свой скорый вылет из кресла со своими бесполезными замами? Скорей бы уже свершилось,да может быть кто-то путный пришел в эту службу!
    Ответить
    25
    1
  • 1048437
    УФАС беспонтовая служба,лает но не кусает!
    Ответить
    28
    1
    • 1048696
      Давно пора этого старпера под зад.
      Ответить
      2
      0
  • 1048435
    Минашкины сказки, уже наизусть известны
    Ответить
    24
    1
  • 1048426
    А то раньше не знали что на аукционах такое практикуется )
    Ответить
    19
    1
  • 1048421
    Разогнать УФАС Заб. края, всё равно от него никакого толку. Цены на бензин, диз. топливо, Коммунальные никто не контролирует, поэтому монополисты повышают цены как им заблагорассудится.
    Ответить
    43
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ