ban

Осипов отправил телеграмму главе РЖД о срочном решении проблемы с доставкой угля в Забайкалье

Общество, 10:37, 16 ноября 2018 /
Осипов отправил телеграмму главе РЖД о срочном решении проблемы с доставкой угля в Забайкалье
Фото:infokava.com

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в ночь на 16 ноября отправил телеграмму главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой срочно вмешаться в проблему с вагонами в Забайкалье - в регионе нет вагонов для доставки угля в населенные пункты. Об этом рассказал министр территориального развития края Виктор Паздников на заседании Совета Заксобрания, сообщил корреспондент Заб.ру.

«В Забайкалье до сих пор не решена проблема с выделением вагонов для доставки угля. Власти региона уже три раза обращались в Федеральную грузовую компанию (ФГК), которая отчасти принадлежит государству и имеет приемлемые цены на их аренду», - рассказал Паздников.

Министр пояснил, что «обращения получили отрицательные ответы, руководитель на связь не выходит».

По его словам, отправлена телеграмма за подписью врио губернатора главе РЖД о срочном решении этого вопроса. Нужно, чтобы на территории Забайкалья постоянно находились 150-170 вагонов для нормального обеспечения региона углём.

Виктор Паздников отметил, что ППГХО в Краснокаменске рассматривает возможность приобретения собственного парка вагонов. Власти региона обращаются и в другие грузовые компании, кроме ФГК, но рельсовый подвижной состав можно привлекать только через торговую площадку, а там его нет. Кроме того, по словам министра, если арендовать вагоны по высокой цене, то у ресурсоснабжающих организаций появятся выпадающие доходы, которые нельзя будет компенсировать из-за отсутствия такого механизма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048608
    ШУРИК , ты , не ТУПИ - ТЫ ТРЕБУЙ - НЕ ПРОСИ .... (ЦАРЮ скажи , что даже лохи - уже ножи и вилы точат ....)
    Ответить
    6
    1
  • 1048565
    Ну Осипов ни Си Цзиньпин может и подождать.
    Ответить
    7
    2
  • 1048554
    Мне нужен вагон ехать домой, и еще нескольким гастербайтерам с других регионов, в том числе с Великого Новгорода.
    Ответить
    1
    5
  • 1048539
    ДОАКЦИОНИРОВАЛИСЬ (про РЖД)!
    А что касаемо местного уровня: а почему Паздников еще у трапа самолета, встречая врио, не кричал об этой проблеме как реально первостепенной сейчас в крае?! Глядишь, и телеграмма бы эта уже пару недель назад ушла.
    Ответить
    17
    0
    • 1048546
      Владимир Якунин.
      Ответить
      11
      0
  • 1048521
    - Чудовищное -
    - /Цитата дословная/ -
    P.S. Я думаю, он-то знает всю кухню о "ручном управлении" и о "ручном управляющем", про которого раз в год пишут во всех российских СМИ:
    - На прямой линии он управлял страной 4 часа 7 минут.
    Ответить
    10
    1
  • 1048516
    Это вредительство пркратиться, на фгк, что управы нет... Ставят под угрозу здоровье и жизнь людей, так как в района население многие углем топятся, а его нет. А морозы уже пришли, это что оставление в опасности...
    Ответить
    5
    0
  • 1048500
    Глава округа в дацан сегодня уехал молиться чтоб Осипов не ругался!!!тут меню составляют на стол в алтан сэргэ!!!ждем вас языки готовы подлизываться
    Ответить
    6
    5
    • 1048517
      Как я думаю, не хуже Дамбы Аюшиева, когда он с низким поклоном подползал к Dimon`у лет 10 назад в Иволгинском дацане.
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ