Лента новостей

ban

Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует

Общество, 10:54, 16 ноября 2018 /
Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует
Фото: m.123ru.net

В поселке Оловянная сохраняется проблема теплоснабжения населения из-за отсутствия угля на котельных. «Местная власть либо бездействует, либо противодействует», - заявил министр территориального развития края Виктор Паздников 16 ноября на заседании Совета Заксобрания Забайкальского края, сообщил корреспондент Заб.ру. 

По его словам, ситуация в Оловянной уже 2 года решается в ручном режиме. Власти поселка не могут подготовить документы и провести конкурс, чтобы определить ресурсоснабжающую компанию. Как заявил министр, «администрация срывает работу» и передает коммунальное хозяйство в управление муниципального предприятия. Однако сменить ресурсоснабжающую можно только в межсезонье. В результате население оплачивает услуги теплоснабжения без установленного тарифа, добавил Паздников. 

В то же время, министр рассказал, что и в других населенных пунктах края осложняется ситуация с теплоснабжением из-за отсутствия угля. Проблему решают разными способами, в том числе, занимают уголь у поставщиков. Минтерразвития предложило поддержать муниципалитеты, выделить деньги на покупку угля и передать этот уголь ресурсоснабжающим организациям с условием зачёта платы за коммунальные услуги.

Напомним, прокуратура взяла под контроль ситуацию с нехваткой угля в поселке Оловянная. 18 сентября в Оловяннинский районный суд был направлен иск о признании бездействия теплоснабжающей организации по обеспечению нормативного запаса топлива котельной незаконным и обязании обеспечить топливом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048981
    а министр Паздников вообще ничего не делает
    Ответить
    6
    0
    • 1049038
      А ты знаешь все, как министром работать, как делать надо, но только на диване
      Ответить
      4
      1
  • 1048972
    Прикольно получается....простой народ за все платят...а они жируют...и колеса протыкают.....пора переходить на другой фронт, посмотрим что они там развивают.
    Ответить
    1
    0
  • 1048840
    Где этих горе-министров сыскала Жданова? У них всегда виноваты стрелочники, хотя тут прямая вина таких витьков из-за их бездействия.
    Ответить
    11
    0
  • 1048743
    "не согласен я" - сказал Витя Праздников, и ловким движением руки, ткнул шину ножиком
    Ответить
    11
    0
  • 1048698
    Сашку Кочергу- НАЗАД В Главы правления Оловяшки!
    Ответить
    11
    3
    • 1048713
      Поздно каяться) Сашке теперь оно все это надо - этот геморрой? Тем более, верховный суд его по большому счету уже оправдал, местный по-мелкому за какую-то премию после этого осудил. Пусть теперь Антошкин расхлебывает. А если трудно - зовет на помощь другого кочергу из Читы. Вместе за лопаты - и уголек грузить))))))
      Ответить
      11
      1
  • 1048695
    Газа нет, Дрова дорогие и Уголь закончился. Каким местом думали готовясь к Зиме- А Она длинная в Сибири.
    Ой ИЗВИНИТЕ на ДАЛЬНЕМ ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. Смех да и только..
    Ответить
    11
    0
  • 1048652
    «Местная власть либо бездействует, либо противодействует»...Зато они лояльны и поэтому мы не гоним таких "специалистов" в шею.Потому что у самих рыльце в пушку.
    Ответить
    12
    0
  • 1048592
    ВИТЁК , ты , от великого УМА - По сказкам Батюшки ЦАРЯ - У УКРОВ попроси хотя бы КИЗЯКА ...... ( иначе в Крае холопам ВСЕМ ХАНА ...)
    Ответить
    8
    0
  • 1048588
    Это не должно удивлять! Он сам один из них!!Те кто попилил страну по 200 метров!!Одному кусок трубы, другому..Одному 20 жд. вагонов, другому 300 метров жд. путей..И страна неуправляемая лодка, нищая, обворованная...плывет со сломанным рулем..Как дерьмо..И никто, даже великий гном не знает, чем всё это завершиться...
    Ответить
    23
    1
  • 1048581
    И такое ведь почти везде за московсой кольцевой...Нищета, уродство и убожество путинской власти....А по телевизору одна Украина...Хотя сами в дерьме по хуже них..Те хоть освободились от путинского ярма...
    Ответить
    17
    2
  • 1048583
    Ещё раз прошу Врио Губернатора приехать в Оловянную,посмотреть и пообщаться с населением не только Оловянной,но и жителей района.Согласен провести квест по трущобам Оловянной,собственно их будет видно с крыльца запасного выхода Администрации посёлка,найти меня не сложно-Шадрин меня знает.Сход объявленный по Вайберу в одну из суббот октября не состоялся,-по вине Шадрина,который он же и объявил.Пора приходить к общему знаменателю.Врио Губернатора,ласкаво просимо.
    Ответить
    13
    1
  • 1048564
    Их нашли, судя по "исхудавшим" лицам, в программе" Взвешенные люди")))Причем забрали всех сразу, всю килотонну гу...мна...
    Ответить
    6
    0
  • 1048560
    Да вы посмотрите репортаж Забмедиа про обсуждение бюджета!! Там волосы дыбом, кто у руля финансов региона и города!! Как мы еще не проданы кредиторам .....Это же помойка, а не чиновники..Где их, в каких порносайтах страны нашли,,,
    Ответить
    22
    0
  • 1048559
    В Оловянной у комментирующих пластинку заело, одно и тоже с разных ников во всех новостях. Надоели уже.
    Ответить
    3
    10
    • 1048568
      Может быть у местной власти проблемы одни и те же? Любая новость из вашего района имеет злые комментарии. Но вот скажите - а пишут то правду о власти или все врут? Может быть выносят сор из избы, потому-что никто не реагирует? В Чите есть прекрасные интернет площадки в ВК, Чита.ру, Заб.ру и т.д. и граждане (порой одни и те же) пишут, и ведь иногда помогает. Молчать в тряпочку, терпеть насилие над своей жизнью и жизнью родных - разве правильно? Низкий поклон работникам СМИ за освещение жизненных проблем простых людей и бездействие верхов! Проблемы нужно решать!
      Ответить
      15
      0
      • 1048621
        Я тоже читаю, но как-то люди скатываются до обзывательства и унизительных ярлыков. Здравого рассуждения над темой нет, текс ядовитый.
        Ответить
        2
        4
  • 1048558
    Просто представьте если не дай Бог война?? !! С такими лупнями-чиновниками мы вымрем и исчезнем без всяких врагов!!! Это просто мешок некомпетентного гу..на..Все восемь этажей, ничего не смыслящей гу...но-челяди родни!!!
    Ответить
    18
    0
    • 1048575
      Если война, то будет два фронта: провив внешних врагов и против внутренних. Иначе вымрем.
      Ответить
      9
      0
      • 1048597
        Вот потому Сталин и победил, что было два фронта!
        Ответить
        7
        1
  • 1048557
    Им некогда решать проблемы нищебродов!! Они там бабло дербанят...
    Ответить
    12
    0
  • 1048556
    Луноликий гном и его гномы друзья, точно так же делают удивленные глазки, на своих кинокомедиях-пресс-конференциях! Как в "нашей раше")))А кто это сделаааал...??? Отдельно существующие чиновники, отдельно существующие жители страны...Это и есть единение по путлеровски...
    Ответить
    12
    0
  • 1048545
    Я не пойму? У нас власть края и районов, какая то отдельно существующая гидра??? Если из года в год повторяется некомпетентность, почему руководство не снимают?? Праздников что ,спал всё это время??
    Ответить
    20
    0
    • 1048549
      Ну почему же спал! Отнюдь очень жизнерадостный человек, глаза горят и все у него хорошо.
      Ответить
      11
      0
      • 1048552
        И в стране дураков начинался рабочий день! (хе-хе).
        Ответить
        9
        0
  • 1048524
    Погодите... Если я не ошибаюсь, администрацию Оловянной уже больше года возглавляет новый глава (вместо ушедшего Кочерги, которым была так недовольна Жданова, "отрешая" его от власти)? Администрацию района вроде уже целый год возглавляет Антошкин, которым вроде бы очень довольны были и Жданова, и Кочергин? И вроде не было слышно, чтобы и Паздников недовольничал раньше. А тут на тебе, как ушла Жданова - Паздников зашевелился... Так хочет остаться?
    Ответить
    29
    0
    • 1048541
      Паздников прекрасно понимает где работа , а где противодействие. Он сам такой. Ни рыба, ни мясо. Делает вид, что работает. А мастерство не пропьешь. Знает о чём говорит.
      Ответить
      20
      2
    • 1048532
      Что в поселке, что в районе - полная некомпетентность и деградация власти. Что вы от них хотите добиться, это все, шо они могут. Тем более кое-кто путает свой карман с другим, не зря ж за 2018 год купил три джипа, из них один новый лексус 18-летнему сыну
      Ответить
      18
      2
  • 1048518
    Уважаемый министр! За ситуацию с отоплением отвечает не только глава поселка, но и глава р-на. С Ваших слов уже 2 года администрация поселка бездействует, при этом глава р-на имея в своих руках все полномочия, лояльных к нему депутатов районной думы (10 из 15) , поддержку партии ЕР, ни чего не смог предпринять!? А может ему некогда заниматься районом? Кстати технику РайОНО которая возила уголь и по решению суда должна быть отремонтирована - чудесным образом списали и сняли с учета в ГИБДД через год после решения суда, а ведь район мог договориться о закупке угля по более низкой цене в соседнем районе и перевозить его на собственном автотранспорте. Почему молчит наша бизнесобмудсмен о встрече с предпринимателями района на которой они толпой призывали к ответу А.В. Антошкина? Не поэтому ли с районом никто не хочет иметь дело? Район имея большие перспективы загибается на глазах, а Минтер развивает только отчетность, но не край.
    Ответить
    32
    0
    • 1048542
      Ваш глава района как мыльный пузырь, оболочка есть, а внутри пусто. Он давно усвоил как нравиться начальству в Чите. И регулярно порхает по кабинетам на чайковского,8. Пустил пыль в глаза, поулыбался, байку траванул, глазки состроил и летит дальше. А по отчетам на последних местах, формальные и одни переносы сроков,
      Ответить
      16
      0
      • 1048956
        еще и мясца подкинет перед новым годом
        Ответить
        2
        0
    • 1048528
      О главных причинах говорил один известный наш российский экономист:
      - Тотальная коррупция отбросила Россию на десятилетия назад.
      И добавил он, как я помню:
      - И чего стоит одна запущенная ракета с кораблей Каспийской флотилии по сирийской пустыне - стоит годового бюджета одного среднего российского города.
      - Справка -
      --------->>> Всего в ходе двух отдельных операций их было запущено 44.
      Ответить
      10
      1
      • 1048596
        Чего там ракета, один танк "Армата" стоит 330 млн. рублей, на годовой бюджет Краснокаменска и Борзи хватило бы, ещё и Забайкальску бы досталось
        Ответить
        8
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"
Политика -
Для кого и куда министр Бочкарев собрался "выгнать деньги?"

Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края: «Было подписано распоряжение о выделении Забайкальскому краю 820 миллионов рублей. Эта сумма, которую нам утвердили в полном объёме. Наверное, вы знаете из истории, что всегда, когда происходит ЧС, есть различные опережающие коэффициенты, если их такими можно назвать, которые привязываются к количеству застрахованного имущества. Но в этот раз имел место быть особый случай, когда правительство специальным распоряжением утвердило нам эту сумму».  На момент визита в Забайкалье президента России Владимира Путина, ущерб от степных пожаров составлял миллиард рублей. Агропромышленный комплекс пострадал на 600 миллионов, утраченное жильё оценили в 323 миллиона .   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «820 миллионов выделено по двум направлениям. Первое направление – это компенсация за погибший скот и утерянное имущество в результате пожаров. И второе – это восстановление животноводческих стоянок».   На текущий день на счета сельхозпроизводителей перечислено 125 и 7 десятых миллионов рублей. Что касается утерянного скота, все получат компенсацию. Президентом поставлена задача восстановить чабанские стоянки в срок до 15 октября. На строительство одного большого объекта нужно от 45 до 60 дней. Также у пострадавших есть выбор. Обратиться к подрядной организации или заниматься строительством собственноручно.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:    «Я не могу сказать, что не будет проблем. Проблемы возникают почти каждый день. Во-первых это работа с людьми, второе – это объём. У нас 123 животноводческие стоянки. Это около 540 объектов, которые необходимо построить».   После завершения доклада, представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы.   Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент телеканала ЗабТВ   «Как показывает практика, какие бы программы у нас не существовали на территории края. Всегда огромные вопросы возникают именно к подрядчику, и к качеству их работы?   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Сложный вопрос. Подрядчиков мы выбирали через минтер, потом главы муниципальных районов исходили из их опыта работы. Как они работали. Поэтому порядком предусмотрено, что мы будем выплачивать им денежные средства не все сразу. Сначала аванс в размере 30%, и последующие по мере выполнения работ».   В муниципалитеты будут выезжать специалисты министерства, чтобы помочь людям на местах.   Денис БОЧКАРЁВ министр сельского хозяйства Забайкальского края:  «Наша самая главная задача восстановить животноводческие помещения до зимы. Восстановить административно – бытовые постройки, до зимы. Где люди как раз иногда вахтовым методом ночуют, а иногда их живут. Самая главная задача если исходить из цифр. До следующей пятницы заключить со всеми соглашения договора подряда и выгнать деньги».  Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ

Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином
Общество -
Жители дома по Богомягкова 4, считают директора своей управляющей компании барином

Ремонт подъездов дома на улице Богомягкова, который так ждали, пришлось остановить. Работы остановили сами жители.  Татьяна ФИЛИППОВА, житель дома ул. Богомягкова, 4: «Идут дальше по лестнице и дальше начинают снимать, штукатурку, которая отвалилась вот здесь сапожок, который отстает в три слоя уже, в три слоя краска и стоит коробом. Я это все снимаю, на следующий день, барышни опять приходят, замазывают то что я им сняла, подготовила, рабочие места и удаляются, ну на третий день у меня уже терпенье лопнуло. Я просто на просто написала заявление на имя Федорко – ремонт прекращаем, выходим из подъезда и проводим влажную уборку»  Побелка поверх лохмотьев грязи. Отделочные работы прямо на отваливающейся штукатурке. Грязно-зеленый цвет краски вместо обещанного модного оттенка «Киви». Жители возмущены таким «профессионализмом».  «Где стоят эти метки, это штукатурка отстает от основания  - вот это получается?  - Она отстает, штукатурка  - Она отстает. Вспухло»  «Несмотря на то, что отваливается просто по верху начали  - да-да  - Даже вот когда белили его – оттирается, просто сплошняком все  - Забелили сверху?  -Конечно, вот светильник, он не светит даже»  Жители домов, обслуживание которых проводит Служба Заказчика, мечта для любой добросовестной управляющей компании. Платят исправно, заботятся о сохранении того что есть, а еще очень инициативны. Только вот чувствуют себя почему-то подневольными крепостными.   «Если считать по двору со 100% собираемостью за три года наш двор заплатил ООО «Служба заказчика» у нас получается 5 миллионов. Вот у меня возникает вопрос почему господин Федорко, вся его позиция по отношению к нам, к нашему двору, конкретно ко всем жителям, которые бесконечно ходят, пишут во все инстанции, его позиция – он ведет себя не как наемный менеджер, он ведет себя как владелец доходного дома, разрешающий жить населению и при этом обязанному вносить плату»  Откровенная халтурщина вместо ремонта подъезда- только одна проблема. Вторая - помойка. Ею пользуются не только местные жители, но и работники магазинов – потому здесь можно найти лотки со сгнившими фруктами и овощами, коробки от обуви, упаковочный картон.   «В этом году мы горели уже два раза, два раза вызывали МЧС, пожарную охрану дело в том, что вот в десяти метрах от этой мусорки находится газгольдер и в связи с нашими природными условиями – ветрами и так далее, выносом какого-нибудь горящего картонного ящика туда, ну описывать что может произойти, в общем-то бесполезно»  На тему помойки тоже есть переписка с надзорными органами, перед каждой проверкой свалку, как по мановению властного перста, полностью убирают и даже моют асфальт. Без обращений жителей все снова гниет и горит.   «То есть вы получается терпите чужой мусор, платите за него, горите, боитесь, а управляющая не реагирует, надзорные органы отписываются  - я все правильно понимаю?  - правильно, ну наверно надо позвать нашего исполняющего обязанности губернатора Осипова Александра Михайловича, после того как он приезжает может хоть что-то и и сдвинется, так что Александр Михайлович, мы вас ждем на нашей помойке в центре города в квадрате улиц Богомягкова и Ленина, возле магазина Юбилейный, пожалуйста приезжайте, посмотрите, как работает наша управляющая компания»  Обращение жителей дома Богомягкова 4 далеко не первая жалоба от населения на ООО Служба Заказчика и конкретно на самого Сергея Федорко. Управленец, если верить его секретарю, ведет активную деятельность, в офисе не поймать – обеды, встречи, выезды. Остается надеяться, что Сергей Анатольевич смотрит новости и узнает о проблемах жителей, которые обеспечивают ему заработную плату.  Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ