ban

Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует

Общество, 10:54, 16 ноября 2018 /
Паздников - об отоплении Оловянной: Местная власть либо бездействует, либо противодействует
Фото: m.123ru.net

В поселке Оловянная сохраняется проблема теплоснабжения населения из-за отсутствия угля на котельных. «Местная власть либо бездействует, либо противодействует», - заявил министр территориального развития края Виктор Паздников 16 ноября на заседании Совета Заксобрания Забайкальского края, сообщил корреспондент Заб.ру. 

По его словам, ситуация в Оловянной уже 2 года решается в ручном режиме. Власти поселка не могут подготовить документы и провести конкурс, чтобы определить ресурсоснабжающую компанию. Как заявил министр, «администрация срывает работу» и передает коммунальное хозяйство в управление муниципального предприятия. Однако сменить ресурсоснабжающую можно только в межсезонье. В результате население оплачивает услуги теплоснабжения без установленного тарифа, добавил Паздников. 

В то же время, министр рассказал, что и в других населенных пунктах края осложняется ситуация с теплоснабжением из-за отсутствия угля. Проблему решают разными способами, в том числе, занимают уголь у поставщиков. Минтерразвития предложило поддержать муниципалитеты, выделить деньги на покупку угля и передать этот уголь ресурсоснабжающим организациям с условием зачёта платы за коммунальные услуги.

Напомним, прокуратура взяла под контроль ситуацию с нехваткой угля в поселке Оловянная. 18 сентября в Оловяннинский районный суд был направлен иск о признании бездействия теплоснабжающей организации по обеспечению нормативного запаса топлива котельной незаконным и обязании обеспечить топливом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048981
    а министр Паздников вообще ничего не делает
    Ответить
    6
    0
    • 1049038
      А ты знаешь все, как министром работать, как делать надо, но только на диване
      Ответить
      4
      1
  • 1048972
    Прикольно получается....простой народ за все платят...а они жируют...и колеса протыкают.....пора переходить на другой фронт, посмотрим что они там развивают.
    Ответить
    1
    0
  • 1048840
    Где этих горе-министров сыскала Жданова? У них всегда виноваты стрелочники, хотя тут прямая вина таких витьков из-за их бездействия.
    Ответить
    11
    0
  • 1048743
    "не согласен я" - сказал Витя Праздников, и ловким движением руки, ткнул шину ножиком
    Ответить
    11
    0
  • 1048698
    Сашку Кочергу- НАЗАД В Главы правления Оловяшки!
    Ответить
    11
    3
    • 1048713
      Поздно каяться) Сашке теперь оно все это надо - этот геморрой? Тем более, верховный суд его по большому счету уже оправдал, местный по-мелкому за какую-то премию после этого осудил. Пусть теперь Антошкин расхлебывает. А если трудно - зовет на помощь другого кочергу из Читы. Вместе за лопаты - и уголек грузить))))))
      Ответить
      11
      1
  • 1048695
    Газа нет, Дрова дорогие и Уголь закончился. Каким местом думали готовясь к Зиме- А Она длинная в Сибири.
    Ой ИЗВИНИТЕ на ДАЛЬНЕМ ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. Смех да и только..
    Ответить
    11
    0
  • 1048652
    «Местная власть либо бездействует, либо противодействует»...Зато они лояльны и поэтому мы не гоним таких "специалистов" в шею.Потому что у самих рыльце в пушку.
    Ответить
    12
    0
  • 1048592
    ВИТЁК , ты , от великого УМА - По сказкам Батюшки ЦАРЯ - У УКРОВ попроси хотя бы КИЗЯКА ...... ( иначе в Крае холопам ВСЕМ ХАНА ...)
    Ответить
    8
    0
  • 1048588
    Это не должно удивлять! Он сам один из них!!Те кто попилил страну по 200 метров!!Одному кусок трубы, другому..Одному 20 жд. вагонов, другому 300 метров жд. путей..И страна неуправляемая лодка, нищая, обворованная...плывет со сломанным рулем..Как дерьмо..И никто, даже великий гном не знает, чем всё это завершиться...
    Ответить
    23
    1
  • 1048581
    И такое ведь почти везде за московсой кольцевой...Нищета, уродство и убожество путинской власти....А по телевизору одна Украина...Хотя сами в дерьме по хуже них..Те хоть освободились от путинского ярма...
    Ответить
    17
    2
  • 1048583
    Ещё раз прошу Врио Губернатора приехать в Оловянную,посмотреть и пообщаться с населением не только Оловянной,но и жителей района.Согласен провести квест по трущобам Оловянной,собственно их будет видно с крыльца запасного выхода Администрации посёлка,найти меня не сложно-Шадрин меня знает.Сход объявленный по Вайберу в одну из суббот октября не состоялся,-по вине Шадрина,который он же и объявил.Пора приходить к общему знаменателю.Врио Губернатора,ласкаво просимо.
    Ответить
    13
    1
  • 1048564
    Их нашли, судя по "исхудавшим" лицам, в программе" Взвешенные люди")))Причем забрали всех сразу, всю килотонну гу...мна...
    Ответить
    6
    0
  • 1048560
    Да вы посмотрите репортаж Забмедиа про обсуждение бюджета!! Там волосы дыбом, кто у руля финансов региона и города!! Как мы еще не проданы кредиторам .....Это же помойка, а не чиновники..Где их, в каких порносайтах страны нашли,,,
    Ответить
    22
    0
  • 1048559
    В Оловянной у комментирующих пластинку заело, одно и тоже с разных ников во всех новостях. Надоели уже.
    Ответить
    3
    10
    • 1048568
      Может быть у местной власти проблемы одни и те же? Любая новость из вашего района имеет злые комментарии. Но вот скажите - а пишут то правду о власти или все врут? Может быть выносят сор из избы, потому-что никто не реагирует? В Чите есть прекрасные интернет площадки в ВК, Чита.ру, Заб.ру и т.д. и граждане (порой одни и те же) пишут, и ведь иногда помогает. Молчать в тряпочку, терпеть насилие над своей жизнью и жизнью родных - разве правильно? Низкий поклон работникам СМИ за освещение жизненных проблем простых людей и бездействие верхов! Проблемы нужно решать!
      Ответить
      15
      0
      • 1048621
        Я тоже читаю, но как-то люди скатываются до обзывательства и унизительных ярлыков. Здравого рассуждения над темой нет, текс ядовитый.
        Ответить
        2
        4
  • 1048558
    Просто представьте если не дай Бог война?? !! С такими лупнями-чиновниками мы вымрем и исчезнем без всяких врагов!!! Это просто мешок некомпетентного гу..на..Все восемь этажей, ничего не смыслящей гу...но-челяди родни!!!
    Ответить
    18
    0
    • 1048575
      Если война, то будет два фронта: провив внешних врагов и против внутренних. Иначе вымрем.
      Ответить
      9
      0
      • 1048597
        Вот потому Сталин и победил, что было два фронта!
        Ответить
        7
        1
  • 1048557
    Им некогда решать проблемы нищебродов!! Они там бабло дербанят...
    Ответить
    12
    0
  • 1048556
    Луноликий гном и его гномы друзья, точно так же делают удивленные глазки, на своих кинокомедиях-пресс-конференциях! Как в "нашей раше")))А кто это сделаааал...??? Отдельно существующие чиновники, отдельно существующие жители страны...Это и есть единение по путлеровски...
    Ответить
    12
    0
  • 1048545
    Я не пойму? У нас власть края и районов, какая то отдельно существующая гидра??? Если из года в год повторяется некомпетентность, почему руководство не снимают?? Праздников что ,спал всё это время??
    Ответить
    20
    0
    • 1048549
      Ну почему же спал! Отнюдь очень жизнерадостный человек, глаза горят и все у него хорошо.
      Ответить
      11
      0
      • 1048552
        И в стране дураков начинался рабочий день! (хе-хе).
        Ответить
        9
        0
  • 1048524
    Погодите... Если я не ошибаюсь, администрацию Оловянной уже больше года возглавляет новый глава (вместо ушедшего Кочерги, которым была так недовольна Жданова, "отрешая" его от власти)? Администрацию района вроде уже целый год возглавляет Антошкин, которым вроде бы очень довольны были и Жданова, и Кочергин? И вроде не было слышно, чтобы и Паздников недовольничал раньше. А тут на тебе, как ушла Жданова - Паздников зашевелился... Так хочет остаться?
    Ответить
    29
    0
    • 1048541
      Паздников прекрасно понимает где работа , а где противодействие. Он сам такой. Ни рыба, ни мясо. Делает вид, что работает. А мастерство не пропьешь. Знает о чём говорит.
      Ответить
      20
      2
    • 1048532
      Что в поселке, что в районе - полная некомпетентность и деградация власти. Что вы от них хотите добиться, это все, шо они могут. Тем более кое-кто путает свой карман с другим, не зря ж за 2018 год купил три джипа, из них один новый лексус 18-летнему сыну
      Ответить
      18
      2
  • 1048518
    Уважаемый министр! За ситуацию с отоплением отвечает не только глава поселка, но и глава р-на. С Ваших слов уже 2 года администрация поселка бездействует, при этом глава р-на имея в своих руках все полномочия, лояльных к нему депутатов районной думы (10 из 15) , поддержку партии ЕР, ни чего не смог предпринять!? А может ему некогда заниматься районом? Кстати технику РайОНО которая возила уголь и по решению суда должна быть отремонтирована - чудесным образом списали и сняли с учета в ГИБДД через год после решения суда, а ведь район мог договориться о закупке угля по более низкой цене в соседнем районе и перевозить его на собственном автотранспорте. Почему молчит наша бизнесобмудсмен о встрече с предпринимателями района на которой они толпой призывали к ответу А.В. Антошкина? Не поэтому ли с районом никто не хочет иметь дело? Район имея большие перспективы загибается на глазах, а Минтер развивает только отчетность, но не край.
    Ответить
    32
    0
    • 1048542
      Ваш глава района как мыльный пузырь, оболочка есть, а внутри пусто. Он давно усвоил как нравиться начальству в Чите. И регулярно порхает по кабинетам на чайковского,8. Пустил пыль в глаза, поулыбался, байку траванул, глазки состроил и летит дальше. А по отчетам на последних местах, формальные и одни переносы сроков,
      Ответить
      16
      0
      • 1048956
        еще и мясца подкинет перед новым годом
        Ответить
        2
        0
    • 1048528
      О главных причинах говорил один известный наш российский экономист:
      - Тотальная коррупция отбросила Россию на десятилетия назад.
      И добавил он, как я помню:
      - И чего стоит одна запущенная ракета с кораблей Каспийской флотилии по сирийской пустыне - стоит годового бюджета одного среднего российского города.
      - Справка -
      --------->>> Всего в ходе двух отдельных операций их было запущено 44.
      Ответить
      10
      1
      • 1048596
        Чего там ракета, один танк "Армата" стоит 330 млн. рублей, на годовой бюджет Краснокаменска и Борзи хватило бы, ещё и Забайкальску бы досталось
        Ответить
        8
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ