ban

Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ

Общество, 12:32, 16 ноября 2018 /
Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ
Дмитрий Кочергин. Фото пресс-службы губернатора

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин заявил, что не видит нарушения прав журналистов, когда на мероприятия с участием главы региона приглашаются только отдельные телекомпании. Об этом он сообщил в ответе на официальный запрос телеканала Заб.ТВ. 

«Законом регламентирован порядок реализации журналистом права на получение информации, при этом обязанность государственных органов о предупреждении журналистов каких-либо средств массовой информации о проведении съёмок с участием должностных лиц законодательством не предусмотрена. Таким образом, не считаем, что ущемляются права журналистов в части исполнения закона «О СМИ» и тем более статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - говорится в ответе на запрос. 

Редакция телеканала Заб.ТВ просила объяснить случаи, когда пресс-служба губернатора Забайкальского края не предупреждала корреспондентов Заб.ТВ, Заб.ру и других изданий о съёмках с участием врио губернатора, не забывая при этом приглашать государственные СМИ. Например, 29 октября глава региона Александр Осипов посетил несколько автозаправок Читы, вместе с ним были корреспонденты ГТРК «Чита». А в день прибытия Александра Осипова в Забайкалье проведение съёмки в аэропорту разрешили только телекомпании «Альтес». В тот же день врио губернатора встретился с представителями регионального УФАС и некоторыми министрами. Говорили о высоких ценах на ГСМ. Приглашенными оказались только корреспонденты каналов ГТРК «Чита» и «Альтес». 

Напомним, крупнейший медиахолдинг региона «Забайкальская медиа группа» пригласил в гости врио губернатора Александра Осипова. 

Глава региона в беседе с корреспондентом телеканала пообещал встретиться с журналистами Заб.ру, Заб.ТВ и газеты «Экстра». 

Позже пришёл официальный ответ от правительства края на письменное приглашение врио губернатора посетить холдинг «ЗМГ». «По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова сообщаю, что приглашение медиа-холдинга «Забайкальская медиа группа» получено. О времени проведения встречи вам будет сообщено дополнительно», - говорится в ответе, подписанном руководителем администрации губернатора Дмитрием Кочергиным. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048982
    что же здесь не понятного приглашают только прикормленные СМИ которые при подаче материала обойдут все острые углы и получат свои 30 сребренников
    Ответить
    12
    1
    • 1049016
      не нужно скопом всех хаять! Испытываю доверие к порталу Заб.Медиа после случая когда именно данный канал всыпали неприкасаемому Михалеву,после чего он сорвал с себя микрофон и удрал со встречи.Это было незабываемое зрелище.В открытую огребалась и улетевшая в московские дали птичка.
      Ответить
      9
      0
  • 1048948
    слышать эту фамилию и смотреть на эту наглую хитрую р...жу нет сил уже ! удалите из власти этого редиску!
    Ответить
    15
    0
  • 1048915
    [ссылка] Папка ; 5, файл 8 - Ответ Кочергина, почему власть ни за что отвечать не будет!!!!!!!! И ничего им не будет, так как Российские законы на Забайкальских чиновников НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ : вы же все утерлись, дорогие граждане, ну так ешьте дальше!!!!
    Ответить
    9
    1
    • 1049072
      Мы на самом деле ничего не защищаем и никого не отстаиваем, поэтому так и живем
      Ответить
      4
      0
  • 1048824
    Да пошли вы все!
    Всё норм!
    Ответить
    12
    0
  • 1048789
    Понятно, что не увидел. В глазах у него - совсем другое... Лишь бы Осипов на него глаза поскорей раскрыл, пока не поздно.
    Ответить
    32
    1
  • 1048788
    Все знают что он жданову утопил, утопит и Осипова.
    Ответить
    32
    1
    • 1048808
      Ильковского ещё
      Ответить
      21
      1
  • 1048799
    За какие качества и заслуги его назначили паруководить администрацией ?
    Ответить
    21
    2
  • 1048773
    если человек занимая какую то должность решил укрытся от прессы значит к нему должны отправляться работники прокуратуры
    Ответить
    31
    1
  • 1048731
    Дырявый теплоход Забайкалья, плывет с той же командой- лузерами, и новый газовый капитан...Который оставил всех крыс на корабле...
    Ответить
    42
    2
  • 1048724
    Широко шагает мальчик. Пора бы и остановить!
    Ответить
    38
    3
  • 1048708
    На этой фотке его уже вроде отпустило? Робот Вертер теперь не желает говорить?
    Ответить
    28
    2
  • 1048655
    я думал его выгнали с позором уже!
    Ответить
    80
    3
  • 1048643
    С удовольствием смотрю ваш канал, но объективно если, ваши молодые журналисты в политике совсем не разбираются. Нет интересного аналитического материала. Однобоко поданные проблемы с целью будоражиния народа.
    Про те же помойки - почему вы обвиняете только власти ? Когда люди годами не платят за вывоз мусора и бросают его себе под нос в не положенном месте!
    Ребята, желаю вам развития - выключите «звёзд» и вас сново станет интересно читать и смотреть. А в противном случае станете как Вечерка - желтой поверхностной прессой
    Ответить
    36
    44
    • 1049355
      Ошибка редакции состоит в том, что она безапелляционно бьется за свои права, часто забывая, что права и право есть и у стороны, которую она яростно критикует
      Ответить
    • 1048974
      Да вы что??? Так и написано : НИКТО не платит???? Это как вам удалось вычислить? В..ть меньше надо, и на корпоративах под звуки музыки свою клиентуру не поносить. цитирую : "на ваши деньги гуляем". Догадались и на видео снять, и в сеть выложить. Так что нефиг прибедняться. на праздники ВСЕГДА хватает денег. заплаченных за вывоз мусора.
      Ответить
      1
      0
    • 1048661
      согласен с вами! такое чувство, что молодое поколение забмедии желает хайпануть на фоне проблем (хотя, не спорю, материалы острые и злые бывают, может и эффективные). но очень видно непрофессионализм особенно в текстах (яжфилолог).
      Ответить
      23
      24
      • 1048722
        В вашем комментарии - 6 ошибок!
        Ответить
        17
        3
  • 1048637
    Это что, "президентский пул" по-забайкальски? Ишь ты... подишь ты! На лояльность к власти проверку не все прошли- вот и не велено особо честных пускать. Вы ж не прикормленные с государственной руки?! ну и небось, правду пропечатаете? нет уж, фигушки! Инфу дозировано народу выдавать надо- чтоб не вспучились мозги.
    Ответить
    46
    1
  • 1048627
    Он лучше про свои поездки на халяву в столицу пусть ответит! Где точный ответ с датами поездок и целью их?
    Ответить
    63
    3
    • 1048977
      Ходил он не только на матчи ЧМ но и по очень даже интересным тематическим клубам. коих в Чите нет. А там в огромном количестве!
      Ответить
      5
      0
  • 1048622
    Когда ему уже пинка под попочку дадут? Вот не хватает зла уже смотреть на его рож..( лицо) Сиранно что его Осипов держит, теряет очки и доверие.
    Ответить
    74
    3
  • 1048615
    Хоть я и положительно отношусь к вашем новостному порталу, но будем объективны, вы зачастую пытаетесь спровоцировать должностное лицо на эмоции. Так было с главой города Анатолием Дмитриевичем Михалевым и многими другими. Так чего вы сейчас удивляетесь, что вас не приглашают? Надо более уважительно и корректно относиться к представителям власти, тогда и приглашать начнут.
    Ответить
    12
    72
    • 1048754
      Вы, полковник, напоминаете нам политологов из Украины на наших каналах, которые все отрицают и идут вразрез с приведенными доводами. Понятно, что те боятся, что после их согласия с нашими ведущими, их на пушечный выстрел не пустят на Родину, а вы-то что все время с "глубоким уважением" киваете в сторону местных чиновников, не подвергая их никакой критике, зная, какой вред развитию края они нанесли?
      Ответить
      17
      3
    • 1048646
      Согласна с каждым словом. Нужно все таки обе строны слушать. И материал подорвать всесторонне. А не на одних негативных эмоциях
      Ответить
      12
      15
    • 1048620
      К кому относится с уважением - напомните организаторов банкротства города и края ?
      Ответить
      27
      2
      • 1048626
        С уважением нужно относиться к любому человеку, у которого ты берешь интервью. Организаторов банкротства и напоминать не надо, но с ним у Заб.РУ били теплые отношения, он их всегда в гости приглашал, чаи с ними пил, улыбался, и при этом разрушал край, брал коммерческие кредиты, устраивал ШОС-ы.
        Ответить
        14
        24
        • 1048684
          Ха-ха т.е. виноват Ильковский ? Появился , где был ? Пенсию пропивал?
          Ответить
          18
          1
        • 1048631
          С кем была контролёрша Ждановой Ильковского КСП Доробалюк, в тёплых отношениях с 2007 по 2019 г. ?
          Ответить
          19
          2
          • 1048747
            Что за вата? Коля Лиханов, ты что-ли?
            Ответить
            2
            0
          • 1048636
            Вас вообще не в ту степь понесло, в этой статье речь идет о том, что Заб.РУ не приглашают освещать работу органов власти.
            Ответить
            8
            13
            • 1048644
              Давно не был на станции СТЕПЬ, чтобы оценить работу чиновников в создании благоприятный условий для жизни и работы. В Забайкалье чиновниками приспособленцами не соблюдается действующее Законодательство.
              Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации
              Конституция РФ: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
              Ответить
              20
              2
  • 1048614
    Кочергин юрист высшей пробы!
    Ответить
    3
    38
    • 1048701
      Век морщинок не видать!
      Ответить
      13
      1
  • 1048601
    Да он много в чем нарушений не видит. Только потом Верховному суду порой вмешиваться приходится.
    Ответить
    57
    2
  • 1048598
    Господин секретарь губернатора, как давно открыли двери для СМИ Заб. рУ, Заб. ТВ? Помним, как вы чаи распивали с самыми преданными журналистами, учредив для них премию губернатора.
    Ответить
    45
    3
  • 1048585
    Да и правильно. Ну сколько можно терпеть непрофессионализм всех этих СМИ? Переврут, мало того еще и свои домыслы вставят. От информации ничего и не останется.
    Ответить
    12
    50
    • 1048624
      Ну давайте КатиГудковы Тарасовы писать коменты уже.
      Ответить
      29
      4
  • 1048635
    Зачем сфабриковали результаты выборов за Жданову, запретили в нарушение ст. 19 Конституции, избираться гражданам на должность Губернатора, не принадлежащим к политическим партиям ?
    Ответить
    23
    0
  • 1048610
    Кочергин подельник Гениатулина Михалёва со своими помошниками, сотрудниками администрации Губернатора Валько Калашников Вяземская назначили руководителем администрации г. Читы Кузнецова. Финансово и юридически зависимые от Кочергина выбрали за закрытыми дверьми руководителем администрации города, не пустив журналистов на такой мытный конкурс (коррупционное преступление - конфликт интересов)., Какую ответственность несут за результаты работы чиновника Кузнецова умышленное банкротство казны города, сотрудники администрации края Кочергин и его послушные подчинённые, кому выгодна отмена прямых выборов мэра г. Читы кроме Кочергина Кузнецова и Михалёва ?
    Ответить
    51
    3
    • 1049001
      в СК обращаться не пробовал по поводу в..юг-негодяев во власти? "Вода камень точит"-авось,тебя услышат товарищи-господа хотя бы на счет зарвавшегося и завор---я главного доктора Забайкалья?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ