18 февраля, понедельник, 12:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ

Общество, 12:32, 16 ноября 2018 /
Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ
Дмитрий Кочергин. Фото пресс-службы губернатора

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин заявил, что не видит нарушения прав журналистов, когда на мероприятия с участием главы региона приглашаются только отдельные телекомпании. Об этом он сообщил в ответе на официальный запрос телеканала Заб.ТВ. 

«Законом регламентирован порядок реализации журналистом права на получение информации, при этом обязанность государственных органов о предупреждении журналистов каких-либо средств массовой информации о проведении съёмок с участием должностных лиц законодательством не предусмотрена. Таким образом, не считаем, что ущемляются права журналистов в части исполнения закона «О СМИ» и тем более статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - говорится в ответе на запрос. 

Редакция телеканала Заб.ТВ просила объяснить случаи, когда пресс-служба губернатора Забайкальского края не предупреждала корреспондентов Заб.ТВ, Заб.ру и других изданий о съёмках с участием врио губернатора, не забывая при этом приглашать государственные СМИ. Например, 29 октября глава региона Александр Осипов посетил несколько автозаправок Читы, вместе с ним были корреспонденты ГТРК «Чита». А в день прибытия Александра Осипова в Забайкалье проведение съёмки в аэропорту разрешили только телекомпании «Альтес». В тот же день врио губернатора встретился с представителями регионального УФАС и некоторыми министрами. Говорили о высоких ценах на ГСМ. Приглашенными оказались только корреспонденты каналов ГТРК «Чита» и «Альтес». 

Напомним, крупнейший медиахолдинг региона «Забайкальская медиа группа» пригласил в гости врио губернатора Александра Осипова. 

Глава региона в беседе с корреспондентом телеканала пообещал встретиться с журналистами Заб.ру, Заб.ТВ и газеты «Экстра». 

Позже пришёл официальный ответ от правительства края на письменное приглашение врио губернатора посетить холдинг «ЗМГ». «По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова сообщаю, что приглашение медиа-холдинга «Забайкальская медиа группа» получено. О времени проведения встречи вам будет сообщено дополнительно», - говорится в ответе, подписанном руководителем администрации губернатора Дмитрием Кочергиным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048982
    что же здесь не понятного приглашают только прикормленные СМИ которые при подаче материала обойдут все острые углы и получат свои 30 сребренников
    Ответить
    12
    1
    • 1049016
      не нужно скопом всех хаять! Испытываю доверие к порталу Заб.Медиа после случая когда именно данный канал всыпали неприкасаемому Михалеву,после чего он сорвал с себя микрофон и удрал со встречи.Это было незабываемое зрелище.В открытую огребалась и улетевшая в московские дали птичка.
      Ответить
      9
      0
  • 1048948
    слышать эту фамилию и смотреть на эту наглую хитрую р...жу нет сил уже ! удалите из власти этого редиску!
    Ответить
    15
    0
  • 1048915
    [ссылка] Папка ; 5, файл 8 - Ответ Кочергина, почему власть ни за что отвечать не будет!!!!!!!! И ничего им не будет, так как Российские законы на Забайкальских чиновников НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ : вы же все утерлись, дорогие граждане, ну так ешьте дальше!!!!
    Ответить
    9
    1
    • 1049072
      Мы на самом деле ничего не защищаем и никого не отстаиваем, поэтому так и живем
      Ответить
      4
      0
  • 1048824
    Да пошли вы все!
    Всё норм!
    Ответить
    12
    0
  • 1048789
    Понятно, что не увидел. В глазах у него - совсем другое... Лишь бы Осипов на него глаза поскорей раскрыл, пока не поздно.
    Ответить
    32
    1
  • 1048788
    Все знают что он жданову утопил, утопит и Осипова.
    Ответить
    32
    1
    • 1048808
      Ильковского ещё
      Ответить
      21
      1
  • 1048799
    За какие качества и заслуги его назначили паруководить администрацией ?
    Ответить
    21
    2
  • 1048773
    если человек занимая какую то должность решил укрытся от прессы значит к нему должны отправляться работники прокуратуры
    Ответить
    31
    1
  • 1048731
    Дырявый теплоход Забайкалья, плывет с той же командой- лузерами, и новый газовый капитан...Который оставил всех крыс на корабле...
    Ответить
    42
    2
  • 1048724
    Широко шагает мальчик. Пора бы и остановить!
    Ответить
    38
    3
  • 1048708
    На этой фотке его уже вроде отпустило? Робот Вертер теперь не желает говорить?
    Ответить
    28
    2
  • 1048655
    я думал его выгнали с позором уже!
    Ответить
    80
    3
  • 1048643
    С удовольствием смотрю ваш канал, но объективно если, ваши молодые журналисты в политике совсем не разбираются. Нет интересного аналитического материала. Однобоко поданные проблемы с целью будоражиния народа.
    Про те же помойки - почему вы обвиняете только власти ? Когда люди годами не платят за вывоз мусора и бросают его себе под нос в не положенном месте!
    Ребята, желаю вам развития - выключите «звёзд» и вас сново станет интересно читать и смотреть. А в противном случае станете как Вечерка - желтой поверхностной прессой
    Ответить
    36
    44
    • 1049355
      Ошибка редакции состоит в том, что она безапелляционно бьется за свои права, часто забывая, что права и право есть и у стороны, которую она яростно критикует
      Ответить
    • 1048974
      Да вы что??? Так и написано : НИКТО не платит???? Это как вам удалось вычислить? В..ть меньше надо, и на корпоративах под звуки музыки свою клиентуру не поносить. цитирую : "на ваши деньги гуляем". Догадались и на видео снять, и в сеть выложить. Так что нефиг прибедняться. на праздники ВСЕГДА хватает денег. заплаченных за вывоз мусора.
      Ответить
      1
      0
    • 1048661
      согласен с вами! такое чувство, что молодое поколение забмедии желает хайпануть на фоне проблем (хотя, не спорю, материалы острые и злые бывают, может и эффективные). но очень видно непрофессионализм особенно в текстах (яжфилолог).
      Ответить
      23
      24
      • 1048722
        В вашем комментарии - 6 ошибок!
        Ответить
        17
        3
  • 1048637
    Это что, "президентский пул" по-забайкальски? Ишь ты... подишь ты! На лояльность к власти проверку не все прошли- вот и не велено особо честных пускать. Вы ж не прикормленные с государственной руки?! ну и небось, правду пропечатаете? нет уж, фигушки! Инфу дозировано народу выдавать надо- чтоб не вспучились мозги.
    Ответить
    46
    1
  • 1048627
    Он лучше про свои поездки на халяву в столицу пусть ответит! Где точный ответ с датами поездок и целью их?
    Ответить
    63
    3
    • 1048977
      Ходил он не только на матчи ЧМ но и по очень даже интересным тематическим клубам. коих в Чите нет. А там в огромном количестве!
      Ответить
      5
      0
  • 1048622
    Когда ему уже пинка под попочку дадут? Вот не хватает зла уже смотреть на его рож..( лицо) Сиранно что его Осипов держит, теряет очки и доверие.
    Ответить
    74
    3
  • 1048615
    Хоть я и положительно отношусь к вашем новостному порталу, но будем объективны, вы зачастую пытаетесь спровоцировать должностное лицо на эмоции. Так было с главой города Анатолием Дмитриевичем Михалевым и многими другими. Так чего вы сейчас удивляетесь, что вас не приглашают? Надо более уважительно и корректно относиться к представителям власти, тогда и приглашать начнут.
    Ответить
    12
    72
    • 1048754
      Вы, полковник, напоминаете нам политологов из Украины на наших каналах, которые все отрицают и идут вразрез с приведенными доводами. Понятно, что те боятся, что после их согласия с нашими ведущими, их на пушечный выстрел не пустят на Родину, а вы-то что все время с "глубоким уважением" киваете в сторону местных чиновников, не подвергая их никакой критике, зная, какой вред развитию края они нанесли?
      Ответить
      17
      3
    • 1048646
      Согласна с каждым словом. Нужно все таки обе строны слушать. И материал подорвать всесторонне. А не на одних негативных эмоциях
      Ответить
      12
      15
    • 1048620
      К кому относится с уважением - напомните организаторов банкротства города и края ?
      Ответить
      27
      2
      • 1048626
        С уважением нужно относиться к любому человеку, у которого ты берешь интервью. Организаторов банкротства и напоминать не надо, но с ним у Заб.РУ били теплые отношения, он их всегда в гости приглашал, чаи с ними пил, улыбался, и при этом разрушал край, брал коммерческие кредиты, устраивал ШОС-ы.
        Ответить
        14
        24
        • 1048684
          Ха-ха т.е. виноват Ильковский ? Появился , где был ? Пенсию пропивал?
          Ответить
          18
          1
        • 1048631
          С кем была контролёрша Ждановой Ильковского КСП Доробалюк, в тёплых отношениях с 2007 по 2019 г. ?
          Ответить
          19
          2
          • 1048747
            Что за вата? Коля Лиханов, ты что-ли?
            Ответить
            2
            0
          • 1048636
            Вас вообще не в ту степь понесло, в этой статье речь идет о том, что Заб.РУ не приглашают освещать работу органов власти.
            Ответить
            8
            13
            • 1048644
              Давно не был на станции СТЕПЬ, чтобы оценить работу чиновников в создании благоприятный условий для жизни и работы. В Забайкалье чиновниками приспособленцами не соблюдается действующее Законодательство.
              Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации
              Конституция РФ: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
              Ответить
              20
              2
  • 1048614
    Кочергин юрист высшей пробы!
    Ответить
    3
    38
    • 1048701
      Век морщинок не видать!
      Ответить
      13
      1
  • 1048601
    Да он много в чем нарушений не видит. Только потом Верховному суду порой вмешиваться приходится.
    Ответить
    57
    2
  • 1048598
    Господин секретарь губернатора, как давно открыли двери для СМИ Заб. рУ, Заб. ТВ? Помним, как вы чаи распивали с самыми преданными журналистами, учредив для них премию губернатора.
    Ответить
    45
    3
  • 1048585
    Да и правильно. Ну сколько можно терпеть непрофессионализм всех этих СМИ? Переврут, мало того еще и свои домыслы вставят. От информации ничего и не останется.
    Ответить
    12
    50
    • 1048624
      Ну давайте КатиГудковы Тарасовы писать коменты уже.
      Ответить
      29
      4
  • 1048635
    Зачем сфабриковали результаты выборов за Жданову, запретили в нарушение ст. 19 Конституции, избираться гражданам на должность Губернатора, не принадлежащим к политическим партиям ?
    Ответить
    23
    0
  • 1048610
    Кочергин подельник Гениатулина Михалёва со своими помошниками, сотрудниками администрации Губернатора Валько Калашников Вяземская назначили руководителем администрации г. Читы Кузнецова. Финансово и юридически зависимые от Кочергина выбрали за закрытыми дверьми руководителем администрации города, не пустив журналистов на такой мытный конкурс (коррупционное преступление - конфликт интересов)., Какую ответственность несут за результаты работы чиновника Кузнецова умышленное банкротство казны города, сотрудники администрации края Кочергин и его послушные подчинённые, кому выгодна отмена прямых выборов мэра г. Читы кроме Кочергина Кузнецова и Михалёва ?
    Ответить
    51
    3
    • 1049001
      в СК обращаться не пробовал по поводу в..юг-негодяев во власти? "Вода камень точит"-авось,тебя услышат товарищи-господа хотя бы на счет зарвавшегося и завор---я главного доктора Забайкалья?
      Ответить
      3
      0