19 декабря, среда, 19:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ

Общество, 12:32, 16 ноября /
Кочергин не увидел ущемления прав журналистов в приглашении на мероприятия только «избранных» СМИ
Дмитрий Кочергин. Фото пресс-службы губернатора

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин заявил, что не видит нарушения прав журналистов, когда на мероприятия с участием главы региона приглашаются только отдельные телекомпании. Об этом он сообщил в ответе на официальный запрос телеканала Заб.ТВ. 

«Законом регламентирован порядок реализации журналистом права на получение информации, при этом обязанность государственных органов о предупреждении журналистов каких-либо средств массовой информации о проведении съёмок с участием должностных лиц законодательством не предусмотрена. Таким образом, не считаем, что ущемляются права журналистов в части исполнения закона «О СМИ» и тем более статьи 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - говорится в ответе на запрос. 

Редакция телеканала Заб.ТВ просила объяснить случаи, когда пресс-служба губернатора Забайкальского края не предупреждала корреспондентов Заб.ТВ, Заб.ру и других изданий о съёмках с участием врио губернатора, не забывая при этом приглашать государственные СМИ. Например, 29 октября глава региона Александр Осипов посетил несколько автозаправок Читы, вместе с ним были корреспонденты ГТРК «Чита». А в день прибытия Александра Осипова в Забайкалье проведение съёмки в аэропорту разрешили только телекомпании «Альтес». В тот же день врио губернатора встретился с представителями регионального УФАС и некоторыми министрами. Говорили о высоких ценах на ГСМ. Приглашенными оказались только корреспонденты каналов ГТРК «Чита» и «Альтес». 

Напомним, крупнейший медиахолдинг региона «Забайкальская медиа группа» пригласил в гости врио губернатора Александра Осипова. 

Глава региона в беседе с корреспондентом телеканала пообещал встретиться с журналистами Заб.ру, Заб.ТВ и газеты «Экстра». 

Позже пришёл официальный ответ от правительства края на письменное приглашение врио губернатора посетить холдинг «ЗМГ». «По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова сообщаю, что приглашение медиа-холдинга «Забайкальская медиа группа» получено. О времени проведения встречи вам будет сообщено дополнительно», - говорится в ответе, подписанном руководителем администрации губернатора Дмитрием Кочергиным. 

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048982
    что же здесь не понятного приглашают только прикормленные СМИ которые при подаче материала обойдут все острые углы и получат свои 30 сребренников
    Ответить
    11
    1
    • 1049016
      не нужно скопом всех хаять! Испытываю доверие к порталу Заб.Медиа после случая когда именно данный канал всыпали неприкасаемому Михалеву,после чего он сорвал с себя микрофон и удрал со встречи.Это было незабываемое зрелище.В открытую огребалась и улетевшая в московские дали птичка.
      Ответить
      8
      0
  • 1048948
    слышать эту фамилию и смотреть на эту наглую хитрую р...жу нет сил уже ! удалите из власти этого редиску!
    Ответить
    14
    0
  • 1048915
    [ссылка] Папка ; 5, файл 8 - Ответ Кочергина, почему власть ни за что отвечать не будет!!!!!!!! И ничего им не будет, так как Российские законы на Забайкальских чиновников НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ : вы же все утерлись, дорогие граждане, ну так ешьте дальше!!!!
    Ответить
    9
    1
    • 1049072
      Мы на самом деле ничего не защищаем и никого не отстаиваем, поэтому так и живем
      Ответить
      4
      0
  • 1048824
    Да пошли вы все!
    Всё норм!
    Ответить
    12
    0
  • 1048789
    Понятно, что не увидел. В глазах у него - совсем другое... Лишь бы Осипов на него глаза поскорей раскрыл, пока не поздно.
    Ответить
    32
    1
  • 1048788
    Все знают что он жданову утопил, утопит и Осипова.
    Ответить
    32
    1
    • 1048808
      Ильковского ещё
      Ответить
      21
      1
  • 1048799
    За какие качества и заслуги его назначили паруководить администрацией ?
    Ответить
    21
    2
  • 1048773
    если человек занимая какую то должность решил укрытся от прессы значит к нему должны отправляться работники прокуратуры
    Ответить
    31
    1
  • 1048731
    Дырявый теплоход Забайкалья, плывет с той же командой- лузерами, и новый газовый капитан...Который оставил всех крыс на корабле...
    Ответить
    42
    2
  • 1048724
    Широко шагает мальчик. Пора бы и остановить!
    Ответить
    38
    3
  • 1048708
    На этой фотке его уже вроде отпустило? Робот Вертер теперь не желает говорить?
    Ответить
    28
    2
  • 1048655
    я думал его выгнали с позором уже!
    Ответить
    80
    3
  • 1048643
    С удовольствием смотрю ваш канал, но объективно если, ваши молодые журналисты в политике совсем не разбираются. Нет интересного аналитического материала. Однобоко поданные проблемы с целью будоражиния народа.
    Про те же помойки - почему вы обвиняете только власти ? Когда люди годами не платят за вывоз мусора и бросают его себе под нос в не положенном месте!
    Ребята, желаю вам развития - выключите «звёзд» и вас сново станет интересно читать и смотреть. А в противном случае станете как Вечерка - желтой поверхностной прессой
    Ответить
    36
    44
    • 1049355
      Ошибка редакции состоит в том, что она безапелляционно бьется за свои права, часто забывая, что права и право есть и у стороны, которую она яростно критикует
      Ответить
    • 1048974
      Да вы что??? Так и написано : НИКТО не платит???? Это как вам удалось вычислить? В..ть меньше надо, и на корпоративах под звуки музыки свою клиентуру не поносить. цитирую : "на ваши деньги гуляем". Догадались и на видео снять, и в сеть выложить. Так что нефиг прибедняться. на праздники ВСЕГДА хватает денег. заплаченных за вывоз мусора.
      Ответить
      1
      0
    • 1048661
      согласен с вами! такое чувство, что молодое поколение забмедии желает хайпануть на фоне проблем (хотя, не спорю, материалы острые и злые бывают, может и эффективные). но очень видно непрофессионализм особенно в текстах (яжфилолог).
      Ответить
      23
      24
      • 1048722
        В вашем комментарии - 6 ошибок!
        Ответить
        17
        3
  • 1048637
    Это что, "президентский пул" по-забайкальски? Ишь ты... подишь ты! На лояльность к власти проверку не все прошли- вот и не велено особо честных пускать. Вы ж не прикормленные с государственной руки?! ну и небось, правду пропечатаете? нет уж, фигушки! Инфу дозировано народу выдавать надо- чтоб не вспучились мозги.
    Ответить
    46
    1
  • 1048627
    Он лучше про свои поездки на халяву в столицу пусть ответит! Где точный ответ с датами поездок и целью их?
    Ответить
    63
    3
    • 1048977
      Ходил он не только на матчи ЧМ но и по очень даже интересным тематическим клубам. коих в Чите нет. А там в огромном количестве!
      Ответить
      5
      0
  • 1048622
    Когда ему уже пинка под попочку дадут? Вот не хватает зла уже смотреть на его рож..( лицо) Сиранно что его Осипов держит, теряет очки и доверие.
    Ответить
    74
    3
  • 1048615
    Хоть я и положительно отношусь к вашем новостному порталу, но будем объективны, вы зачастую пытаетесь спровоцировать должностное лицо на эмоции. Так было с главой города Анатолием Дмитриевичем Михалевым и многими другими. Так чего вы сейчас удивляетесь, что вас не приглашают? Надо более уважительно и корректно относиться к представителям власти, тогда и приглашать начнут.
    Ответить
    12
    72
    • 1048754
      Вы, полковник, напоминаете нам политологов из Украины на наших каналах, которые все отрицают и идут вразрез с приведенными доводами. Понятно, что те боятся, что после их согласия с нашими ведущими, их на пушечный выстрел не пустят на Родину, а вы-то что все время с "глубоким уважением" киваете в сторону местных чиновников, не подвергая их никакой критике, зная, какой вред развитию края они нанесли?
      Ответить
      17
      3
    • 1048646
      Согласна с каждым словом. Нужно все таки обе строны слушать. И материал подорвать всесторонне. А не на одних негативных эмоциях
      Ответить
      12
      15
    • 1048620
      К кому относится с уважением - напомните организаторов банкротства города и края ?
      Ответить
      27
      2
      • 1048626
        С уважением нужно относиться к любому человеку, у которого ты берешь интервью. Организаторов банкротства и напоминать не надо, но с ним у Заб.РУ били теплые отношения, он их всегда в гости приглашал, чаи с ними пил, улыбался, и при этом разрушал край, брал коммерческие кредиты, устраивал ШОС-ы.
        Ответить
        14
        24
        • 1048684
          Ха-ха т.е. виноват Ильковский ? Появился , где был ? Пенсию пропивал?
          Ответить
          18
          1
        • 1048631
          С кем была контролёрша Ждановой Ильковского КСП Доробалюк, в тёплых отношениях с 2007 по 2019 г. ?
          Ответить
          19
          2
          • 1048747
            Что за вата? Коля Лиханов, ты что-ли?
            Ответить
            2
            0
          • 1048636
            Вас вообще не в ту степь понесло, в этой статье речь идет о том, что Заб.РУ не приглашают освещать работу органов власти.
            Ответить
            8
            13
            • 1048644
              Давно не был на станции СТЕПЬ, чтобы оценить работу чиновников в создании благоприятный условий для жизни и работы. В Забайкалье чиновниками приспособленцами не соблюдается действующее Законодательство.
              Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации
              Конституция РФ: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
              Ответить
              20
              2
  • 1048614
    Кочергин юрист высшей пробы!
    Ответить
    3
    38
    • 1048701
      Век морщинок не видать!
      Ответить
      13
      1
  • 1048601
    Да он много в чем нарушений не видит. Только потом Верховному суду порой вмешиваться приходится.
    Ответить
    57
    2
  • 1048598
    Господин секретарь губернатора, как давно открыли двери для СМИ Заб. рУ, Заб. ТВ? Помним, как вы чаи распивали с самыми преданными журналистами, учредив для них премию губернатора.
    Ответить
    45
    3
  • 1048585
    Да и правильно. Ну сколько можно терпеть непрофессионализм всех этих СМИ? Переврут, мало того еще и свои домыслы вставят. От информации ничего и не останется.
    Ответить
    12
    50
    • 1048624
      Ну давайте КатиГудковы Тарасовы писать коменты уже.
      Ответить
      29
      4
  • 1048635
    Зачем сфабриковали результаты выборов за Жданову, запретили в нарушение ст. 19 Конституции, избираться гражданам на должность Губернатора, не принадлежащим к политическим партиям ?
    Ответить
    23
    0
  • 1048610
    Кочергин подельник Гениатулина Михалёва со своими помошниками, сотрудниками администрации Губернатора Валько Калашников Вяземская назначили руководителем администрации г. Читы Кузнецова. Финансово и юридически зависимые от Кочергина выбрали за закрытыми дверьми руководителем администрации города, не пустив журналистов на такой мытный конкурс (коррупционное преступление - конфликт интересов)., Какую ответственность несут за результаты работы чиновника Кузнецова умышленное банкротство казны города, сотрудники администрации края Кочергин и его послушные подчинённые, кому выгодна отмена прямых выборов мэра г. Читы кроме Кочергина Кузнецова и Михалёва ?
    Ответить
    51
    3
    • 1049001
      в СК обращаться не пробовал по поводу в..юг-негодяев во власти? "Вода камень точит"-авось,тебя услышат товарищи-господа хотя бы на счет зарвавшегося и завор---я главного доктора Забайкалья?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ