18 февраля, понедельник, 12:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Сретенском районе ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления

Общество, 12:48, 16 ноября 2018 /
В Сретенском районе ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления
Фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации ввели с 15 ноября в Сретенском районе из-за отсутствия угля для отопления домов. Постановление районной администрации опубликовано на официальном портале Забайкальского края.

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории сельского поселения Алиянское от 9 ноября, связанного с отсутствием запасов твёрдого топлива, ввести с 15 ноября в границах Сретенского района режим чрезвычайной ситуации, связанный с отсутствием нормативного запаса твёрдого топлива в поселении Алиянское», - говорится в документе.

ОАО «Забайкальский тепловик», оказывающему коммунальные услуги на территории района, поручено незамедлительно обеспечить необходимый запас угля на котельной в селе. Для этого – в кратчайшие сроки приобрести уголь у основных и дополнительных поставщиков. 

В селе Алия проживают около 500 человек.

Угля не хватает также на котельных в посёлке Оловянная. Прокуратура взяла ситуацию под контроль. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048881
    Господа руководители края, как так получается - живём в угледобывающем крае где уголь добывается в огромных количествах на Харанорском разрезе, на Уртуйском разрезе, на Татауровском разрезе и на ряде других, а край сидит без уля когда зима ещё не началась? Гоним уголь туда, куда монополистам выгодно или цены такие задрали на уголь, что муниципалы его закупить не могут?
    Ответить
    11
    0
  • 1048782
    Зато обсуждаем Украину, что они замерзают. Задолбали на Федеральных каналах транслировать и нам в уши дуть за Украину. А сами то, как живем, народ замерзает? Позорище. Рядом Шерловогорский угольный разрез, который готов обеспечить углём. Так, где вы власти нашего края?
    Ответить
    22
    0
  • 1048719
    Причем тут 500 домов????!!!!!жители этих домов выписывают лесосеки и сами отапливают себя! А уголь нужен для отопления здания администрации! Видимо чс ввели сотруники администрации из за того чтот им холодно просиживать штаны в администрации вот сами для себя и ввели чс а не для жителей!это во первых. А во вторых Бо...шу уже нету угля продавать на лево.....
    Ответить
    6
    0
    • 1048749
      Ты про другие учреждения забыл, про мкр. Восточный, про тех жителей у кого котлы итопятся углем, а их не мало... И ситуация сейчас нетолько в этом районе...
      Ответить
      5
      1
  • 1048705
    Сибирь замерзает. А по телевизору только про замерзающую Украину. Когда про Россию говорить начнем? Россия в полной .опе.
    Ответить
    17
    0
  • 1048693
    Осип СПАСИ ! не дай замёрзнут СЕРЕТИНСКУ
    Ответить
    7
    1
  • 1048690
    Газа нет и Уголь закончился. Каким местом думали готовясь к Зиме- А Она длинная в Сибири.
    Ой ИЗВИНИТЕ на ДАЛЬНЕМ ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. Смех да и только..
    Ответить
    14
    0
  • 1048685
    Вас всё равно ни кто не услышит.. Стране не до Вас.
    Ответить
    11
    0
  • 1048682
    Слава богу в Сирии, Украине все порядоке и госдолг у пиндосов проклятущих растет
    Ответить
    8
    0
  • 1048677
    Мне не нужна ни Украина, не Крым, ни Сирия. Мне нужна нормальная жизнь, где старики живут не голодая и не замерзая, где инвалидам лекарства есть, где детям операции проводят не на пожертвования. Где я точно буду знать, что Конституцию под свою паранойю не перепишет очередной узурпатор. Дети и те пишут, что "Путин-вор" по всей России, дети смелее и отважнее своих родителей. Путин украл у них будущее, украл у России честь и достоинство. Украл правду, веру в справедливость и закон. Если Россия выживет, то моя мечта - чтобы был незыблемый закон - один срок у власти (4 года или те же 6) - и БАСТА!!!
    Ответить
    18
    0
  • 1048675
    Там же деревня сплошная
    Ответить
    2
    5
    • 1048748
      А микроррайон имеется, который отваливается углем, и детский сад, ишколы и другие учреждения, не надо об этом забывать..
      Ответить
      2
      0
  • 1048638
    Наркоман приходит к директору цирка и говорит, дайте мне денег,а я из-под купола прыгну на манеж!! Директор говорит- ты же разобьешься?? А наркоман говорит, нет! Ну ладно, по рукам! Везде афиши, прыжок из-под купола! Зрителей в цирке, яблоку упасть негде! Дробь барабанов, софиты! Нарик прыгает,бьётся об манеж, первые ряды все в крови...Нарика в коме увозит скорая! Пробит неделя, директор сидит возле кровати находящегося в коме наркомана и плачет...Сказали если умрёт наркоман, посадят...Вдруг наркоман резко выходит из комы, садится на кровати и вскидывая вверх руки кричит...Оп- ля!!! ..Вам действия властей с углём, не напоминают этот анекдот???
    Ответить
    2
    1
  • 1048632
    А валежник??? Вы забыли?? Валежник и козьи казинаки...Да вообще всё ,что валяется в дорожной пыли, берите смело!! За это нет штрафов!! Также можете топить печки, отписками ,что вы на контроле у генпрокурора!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1048630
    продайте несколько джипов, включая патрол кулакова
    Ответить
    11
    0
    • 1048667
      На ж/д переезде в Антипихе видел его, чего-то там высматривал под мостом, а назавтра - учения на этом переезде провели. Вот какая связь? У него помощников нет разве? Не барское это дело под мужичка косить)))
      Ответить
      4
      0
  • 1048628
    От 200 метрового куска газовой трубы врио, кинут трубу времянку!!! Будет газ в забухалье!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1048625
    Бывшим главам районов, доплачивать по 100 тысяч к пенсии деньги есть, а на уголь всё просра....
    Ответить
    12
    0
  • 1048623
    Восемь этажей высокооплачиваемого офисного планктона, сожрали весь уголь для людей))) Нужно срочно выставлять на продажу, унитаз вупсеня!!! Там состав угля можно купить будет!!
    Ответить
    16
    0
  • 1048617
    Минтер и Кулаков провалили подготовку к отопительному сезону! Или сейчас Паздников опять будет на районные власти пенять? А зачем тогда нам Минтер и остальные органы? Губернатору просьба разобраться в с этим сектором.
    Ответить
    15
    0
  • 1048611
    И это начало ноября... Как в 1918 году...нищета и безвластие...Номинально эти жиробасы на гумновозках есть, а по факту, пустошь...
    Ответить
    11
    0