19 декабря, среда, 19:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Сретенском районе ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления

Общество, 12:48, 16 ноября /
В Сретенском районе ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления
Фото: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации ввели с 15 ноября в Сретенском районе из-за отсутствия угля для отопления домов. Постановление районной администрации опубликовано на официальном портале Забайкальского края.

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории сельского поселения Алиянское от 9 ноября, связанного с отсутствием запасов твёрдого топлива, ввести с 15 ноября в границах Сретенского района режим чрезвычайной ситуации, связанный с отсутствием нормативного запаса твёрдого топлива в поселении Алиянское», - говорится в документе.

ОАО «Забайкальский тепловик», оказывающему коммунальные услуги на территории района, поручено незамедлительно обеспечить необходимый запас угля на котельной в селе. Для этого – в кратчайшие сроки приобрести уголь у основных и дополнительных поставщиков. 

В селе Алия проживают около 500 человек.

Угля не хватает также на котельных в посёлке Оловянная. Прокуратура взяла ситуацию под контроль. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1048881
    Господа руководители края, как так получается - живём в угледобывающем крае где уголь добывается в огромных количествах на Харанорском разрезе, на Уртуйском разрезе, на Татауровском разрезе и на ряде других, а край сидит без уля когда зима ещё не началась? Гоним уголь туда, куда монополистам выгодно или цены такие задрали на уголь, что муниципалы его закупить не могут?
    Ответить
    11
    0
  • 1048782
    Зато обсуждаем Украину, что они замерзают. Задолбали на Федеральных каналах транслировать и нам в уши дуть за Украину. А сами то, как живем, народ замерзает? Позорище. Рядом Шерловогорский угольный разрез, который готов обеспечить углём. Так, где вы власти нашего края?
    Ответить
    22
    0
  • 1048719
    Причем тут 500 домов????!!!!!жители этих домов выписывают лесосеки и сами отапливают себя! А уголь нужен для отопления здания администрации! Видимо чс ввели сотруники администрации из за того чтот им холодно просиживать штаны в администрации вот сами для себя и ввели чс а не для жителей!это во первых. А во вторых Бо...шу уже нету угля продавать на лево.....
    Ответить
    6
    0
    • 1048749
      Ты про другие учреждения забыл, про мкр. Восточный, про тех жителей у кого котлы итопятся углем, а их не мало... И ситуация сейчас нетолько в этом районе...
      Ответить
      5
      1
  • 1048705
    Сибирь замерзает. А по телевизору только про замерзающую Украину. Когда про Россию говорить начнем? Россия в полной .опе.
    Ответить
    17
    0
  • 1048693
    Осип СПАСИ ! не дай замёрзнут СЕРЕТИНСКУ
    Ответить
    7
    1
  • 1048690
    Газа нет и Уголь закончился. Каким местом думали готовясь к Зиме- А Она длинная в Сибири.
    Ой ИЗВИНИТЕ на ДАЛЬНЕМ ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. Смех да и только..
    Ответить
    14
    0
  • 1048685
    Вас всё равно ни кто не услышит.. Стране не до Вас.
    Ответить
    11
    0
  • 1048682
    Слава богу в Сирии, Украине все порядоке и госдолг у пиндосов проклятущих растет
    Ответить
    8
    0
  • 1048677
    Мне не нужна ни Украина, не Крым, ни Сирия. Мне нужна нормальная жизнь, где старики живут не голодая и не замерзая, где инвалидам лекарства есть, где детям операции проводят не на пожертвования. Где я точно буду знать, что Конституцию под свою паранойю не перепишет очередной узурпатор. Дети и те пишут, что "Путин-вор" по всей России, дети смелее и отважнее своих родителей. Путин украл у них будущее, украл у России честь и достоинство. Украл правду, веру в справедливость и закон. Если Россия выживет, то моя мечта - чтобы был незыблемый закон - один срок у власти (4 года или те же 6) - и БАСТА!!!
    Ответить
    18
    0
  • 1048675
    Там же деревня сплошная
    Ответить
    2
    5
    • 1048748
      А микроррайон имеется, который отваливается углем, и детский сад, ишколы и другие учреждения, не надо об этом забывать..
      Ответить
      2
      0
  • 1048638
    Наркоман приходит к директору цирка и говорит, дайте мне денег,а я из-под купола прыгну на манеж!! Директор говорит- ты же разобьешься?? А наркоман говорит, нет! Ну ладно, по рукам! Везде афиши, прыжок из-под купола! Зрителей в цирке, яблоку упасть негде! Дробь барабанов, софиты! Нарик прыгает,бьётся об манеж, первые ряды все в крови...Нарика в коме увозит скорая! Пробит неделя, директор сидит возле кровати находящегося в коме наркомана и плачет...Сказали если умрёт наркоман, посадят...Вдруг наркоман резко выходит из комы, садится на кровати и вскидывая вверх руки кричит...Оп- ля!!! ..Вам действия властей с углём, не напоминают этот анекдот???
    Ответить
    2
    1
  • 1048632
    А валежник??? Вы забыли?? Валежник и козьи казинаки...Да вообще всё ,что валяется в дорожной пыли, берите смело!! За это нет штрафов!! Также можете топить печки, отписками ,что вы на контроле у генпрокурора!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1048630
    продайте несколько джипов, включая патрол кулакова
    Ответить
    11
    0
    • 1048667
      На ж/д переезде в Антипихе видел его, чего-то там высматривал под мостом, а назавтра - учения на этом переезде провели. Вот какая связь? У него помощников нет разве? Не барское это дело под мужичка косить)))
      Ответить
      4
      0
  • 1048628
    От 200 метрового куска газовой трубы врио, кинут трубу времянку!!! Будет газ в забухалье!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1048625
    Бывшим главам районов, доплачивать по 100 тысяч к пенсии деньги есть, а на уголь всё просра....
    Ответить
    12
    0
  • 1048623
    Восемь этажей высокооплачиваемого офисного планктона, сожрали весь уголь для людей))) Нужно срочно выставлять на продажу, унитаз вупсеня!!! Там состав угля можно купить будет!!
    Ответить
    16
    0
  • 1048617
    Минтер и Кулаков провалили подготовку к отопительному сезону! Или сейчас Паздников опять будет на районные власти пенять? А зачем тогда нам Минтер и остальные органы? Губернатору просьба разобраться в с этим сектором.
    Ответить
    15
    0
  • 1048611
    И это начало ноября... Как в 1918 году...нищета и безвластие...Номинально эти жиробасы на гумновозках есть, а по факту, пустошь...
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ