ban

Забайкальцы вытолкнули спящего водителя и угнали Lexus стоимостью 1,5 млн р

Происшествия, 14:21, 16 ноября 2018 /
Видео следственных действий предоставлено пресс-службой УМВД России по Забайкальскому краю

Преступники в Красночикойском районе вытолкнули спящего нетрезвого водителя из Lexus стоимостью 1,5 млн рублей и угнали автомобиль, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- В минувшее воскресенье в ОМВД России по Красночикойскому району поступило сообщение от 39-летнего читинца об угоне принадлежащего ему автомобиля «Lexus RX-350». В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что неизвестный мужчина вытолкнул спящего потерпевшего из машины, стоящей возле увеселительного заведения, и неправомерно завладел транспортным средством. Описать злоумышленника заявитель не смог, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что сотрудники полиции составили ориентировку на угнанный автомобиль и направили в отделы полиции. В результате автомобиль был обнаружен брошенным в нескольких километрах от села Арта Улётовского района.

- В ходе осмотра эксперт-криминалист изъял следы, оставленные злоумышленником. В результате слаженной и профессиональной работы полицейских, личность злоумышленника была установлена, и он задержан в Читинском районе. Подозреваемым оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 26-летний житель Сретенска, - пояснили в пресс-службе. - Он признался в содеянном и в ходе проверки показаний на месте рассказал об обстоятельствах совершённого им преступления.

В УМВД отметили, что в настоящее время машина передана заявителю. По факту неправомерного завладения транспортным средством, с причинением особо крупного ущерба, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049168
    С б..хариками за рулем так и надо. А то бы поехал за добавкой и натварил делов...
    Ответить
    1
    0
  • 1048985
    И почему он сознался в чем наделал,они вообще вместе пили. Все это блеф насчёт выталкнули.
    Ответить
    1
    1
  • 1048983
    Может он явку ещё на что нибудь напишет! Все равно ни кто проверять не будет! ????????????
    Ответить
  • 1048850
    Преступники вытолкнули спящего водителя и угнали автомобиль. Причём здесь забайкальцы.
    Ответить
    10
    1
  • 1048821
    нармальна атработали
    Ответить
    1
    7
  • 1048819
    угонщик протупил - как в анекдоте надо было синего терпилу опустить - глядишь бы тот сказал , что сам не знает кому дал он по рулить - а может и про лексус позабыл - ведь стрёмно и о.....о болит .... ( синька чмо ..)
    Ответить
    7
    7
    • 1048853
      Угонщик спас жизнь хозяину авто иначе тот бы замерз.
      Ответить
      7
      1
  • 1048827
    Пора вводить бородачей во все районы края и ввести комендантский час для аборигенов. Они наведут "железный порядок"за пару дней.
    Ответить
    2
    20
  • 1048776
    это черти, а не забайкальцы. забайкальцы бы...это самое...
    Ответить
    4
    8
  • 1048732
    Для какой цели это бы..ло нужно обществу??? До конца жизни в тюрьму!
    Ответить
    9
    9
  • 1048720
    Кто знает сретенского?
    Ответить
    2
    8
  • 1048714
    Угонщику нужно сделать золотой дождь.
    Ответить
    6
    0
    • 1048730
      Нее - шоколадный камнепад...
      Ответить
      9
      0
  • 1048699
    Ничего себе его помотало, сам из Сретенска, угнал в Чикое, доехал до Улетовского района, задержали в Читинском районе. Бродяга, "подсядет" прижмет пятую точку на несколько лет
    Ответить
    21
    3
  • 1048692
    Чет не понял. А какой "особо крупный ущерб" "причинен" ? Колымагу вернули владельцу.
    Ответить
    12
    15
  • 1048679
    в Улетовском районе не села Орта, есть село Арта
    Ответить
    2
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ