18 февраля, понедельник, 12:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МинВЭСТ Забайкалья провел переговоры с инвестором из Китая по геологоразведке

Экономика, 09:07, 17 ноября 2018 /
МинВЭСТ Забайкалья провел переговоры с инвестором из Китая по геологоразведке
Фото: pixabay.com

В министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края прошли переговоры с инвестором из Китая Элмер Юэнь. Он заинтересован в добыче полезных ископаемых в регионе. Об этом сообщается на сайте министерства. 

«Элмер Юэнь является резидентом Гонконга, Шанхая, Пекина, Японии, США и Монголии.  Его сфера деятельности связана с инвестициями, высокими технологиями, добычей полезных ископаемых», - говорится в сообщении.

В ходе переговоров обсуждались вопросы участия компании в проектах по геологоразведке и созданию инфраструктуры в Забайкалье.

«Стороны обменялись предложениями, а также договорились о дальнейшем взаимодействии», - отметили в министерстве.  

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049567
    Наши информационные агенства трубят как "великий разворот на восток" и как событие вселенского масштаба.
    - Но! -
    Выясняется, что у этих стран организации АСЕАН (входят 10 государств Юго-Восточной Азии) товарооборот с Россией по итогам прошлого 2017-го года составляет
    - 16,7 миллиардов долларов -
    Для сравнения...
    Товарооборот Китая со странами АСЕАН по итогам 2016-го года достиг
    - 472 миллиардов долларов -
    Между странами АСЕАН и США по итогам 2016-го года составляет
    - 273 миллиарда долларов -
    Ответить
  • 1049449
    А что в Забайкалье и России в Министерство природных ресурсов края нет геологов. Разве геологическая информация не есть государственная тайна. Почему Министерство природных ресурсов края просит Министерство международного сотрудничества передать геологическое изучение недр и добычу недр в руки иностранных инвесторов. Почему Министр природных ресурсов обсуждает вопросы создания тепло-энергетической структуры и почему не занимается геологией и добычей недр. Мой ответ его задача продать все природные ресурсы. Минприроды есть министерство по распродаже иностранцам право изъятия ресурсов Забайкалья. Доколе это будет?
    Ответить
    2
    0
  • 1049289
    Я давно подозреваю что нас выжить хотят из забайкалья.
    Ответить
    4
    0
  • 1049231
    Ну да нам толь ко китайских разведчиков и не хватало
    Ответить
    6
    0
    • 1049400
      *!* встречался с местным "бомондом"...",,,,Господин Элмер Юэнь гражданин КНР, представляет интересы китайских и американских деловых кругов, успешно реализует инвестиционные проекты, связанные с добычей полезных ископаемых Монголии..." [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 1049210
    Министр - учитель истории переучился на геолога-предпринимателя! Или надежда на союз с новым губернатором!?
    Ответить
    4
    0
  • 1049119
    Всё правильно, как сказал министр, если Китаю нужен лес, пусть выращивают и забирают...Так же и тут... Кемска волость...Да пусть забирают, чего там....
    Ответить
    8
    0
  • 1049107
    компетенции по разведке и добыче недр - у регионального МПР, а МВЭС способен только организовать эти переговоры. Именно МПР должен давать свои рекомендации о целесообразности подобных "проектов". К сожалению, за последние "новогубернаторские сроки" полномочия МПР, которое ранее отвечало и за координацию промполитики в крае, оказались размыты. С другой стороны, привлечение иностранных геологоразведочных служб - дело не каких-то министерств, а конкретных недропользователей, которые (если пожелают) могут привлекать внешних геологов для УТОЧНЕНИЯ запасов ТПИ и их освидетельствования по соответствующим правилам зарубежных фондовых бирж и последующего IPO. Нынешнее краевое МВЭС понимает вообще: о чем идет речь?
    Ответить
    8
    0
  • 1049053
    Кто проводил переговоры? Ну минвэст - переводчики, организаторы переговоров, но не геологи. Кто реально договаривался?
    Осипову надо оставить 5-6 переводчиков и закрыть министерство.
    Ответить
    12
    0
  • 1049035
    Забайкалье давно изучено геологами, поэтому предложение китайцев странное. Мвест сейчас любую ..нь подпишет, лишь бы изобразить деятельность.
    Ответить
    16
    0
    • 1049049
      Интересно, а какого черта тогда прииски проводят геологоразведку и доразведку, тратят на это бешеные суммы, мужики-геологи живут в нечеловеческих условиях если как вы говорите все уже разведано? Если бы работали в этой сфере были бы более осведомлены. Тут копать и копать еще.
      Ответить
      2
      10
      • 1049092
        Геологи живут в полевых условиях. Доразведка, уточнение запасов это одно, а георазведка наверно была проведена в советское ещё время. Не слышал о новых месторождениях за последние 30 лет, кроме нефти в ононской впадине. Но вы правы, в этой сфере не работаю, могу и ошибаться.
        Ответить
        7
        0
  • 1049026
    А кто-то поинтересовался репутацией этого господина Элмер Юэня?? Это же разведка!! После этой разведки опять все будет уходить на экспорт как круглый лес. А страна (наш край) от этого ничего не поимеет. Условия добычи должны быть такими (к примеру) : 50% добычи ваши, 50% наши. И эти условия должны выдвигаться губернатором края!! Иначе- досвидос. Другие в очереди стоят.
    Ответить
    12
    2
  • 1049018
    Как правило у МинВЭСТ одни переговоры и разговоры, реализованных проектов нет
    Ответить
    17
    0
    • 1049054
      Так они и должны переговаривать и разговаривать, тащить сюда иностранные инвестиции. А реализовывать то как будут? У них что в штате геологи есть или сельхозники, строители, инженеры, промышленники? Вы о чем? Это уже отраслевые задачи. А вот то, что одни заводят, а другие не подхватывают вот это уже проблема всего этого забайкальского правительства.
      Ответить
      3
      1
  • 1049004
    Читагеологию угробили.
    Теперь китайгеология будет?
    Патриоты!!!
    Ответить
    32
    1
    • 1049012
      ОАО как угробить? только акционеры могут вот к ним и вопросы.
      Ответить
      6
      0