26 мая, воскресенье, 11:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт

Экономика, 11:05, 17 ноября 2018 /
РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт
Фото: sprotyv.info

В ответ на заявление забайкальской власти о дефиците вагонов для поставки угля предприятиям ЖКХ на разрезах «Уртуйский» и «Тигнинский» в РЖД предложили администрации региона обратить внимание на диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«За 15 дней ноября ППГХО погрузило два вагона с углем для ресурсоснабжающей организации «Забайкальский тепловик», что соответствовало поданным заявкам. В это же время на экспорт в Китай с разреза отправили свыше 1,5 тыс. вагонов с углем. Разрез «Тигнинский» за 15 дней ноября погрузку угля не проводил, но до конца месяца планирует отгрузить 15 вагонов для местного предприятия «Нерчинсктопливснаб». В октябре этот разрез отгрузил на внутренний рынок 44 вагона с углем - все они были отправлены предприятиям ЖКХ Еврейской автономной области. ОАО «РЖД» предлагает администрации края обратить внимание на указанную диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления», - отметили в пресс-службе.

По утверждению компании, недостатка вагонов для отправки угля предприятиям ЖКХ с данных разрезов  не отмечено.

«Погрузка угля здесь осуществляется в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края на станции Дарасун, Карымская, Шилка-товарная, Сретенск и другие, у которых фактические запасы угля выше нормативного», - говорится в сообщении РЖД.

Как ранее сообщил Заб.ру, первым проблему отсутствия подвижного состава для доставки угля врио озвучил гендиректор Дарасунского завода горного оборудования, депутат Заксобрания края Сергей Белоногов. «Страдает весь Забайкальский край. Вы представляете, без угля оставить предприятия ЖКХ в районах? Тем более уголь идет влажный и только ударит «минусовая» температура, он смерзается в этих вагонах и его оттуда приходится добывать, как из шахты», - пояснил он.

Напомним, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил журналистам о дефиците вагонов, необходимых для доставки угля с разрезов «Уртуйский» и «Тигнинский», что осложняет прохождение отопительного сезона.

В ночь на 16 ноября врио губернатора Александр Осипов обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой содействовать в решении этой проблемы. В прокуратуре края в пятницу заявили о проверке информации об отсутствии необходимого количества вагонов для поставки угля в Карымский и другие районы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049470
    Ржу не могу...Паздни к сам себе роет отставку...Хрень молотит вместо работы,не разбираясь в проблеме.Гнать барана в шею с министерского кресла без выходного пособия.
    Ответить
    4
    0
  • 1049373
    а почему я плюсик не могу поставить тепловику, забмедиа вы что черти?
    Ответить
    1
    0
  • 1049363
    *!*не думали,что власть изменится в регионе и "очерёдная правда" не проканает?Да уж...Вопрос:а В таковом деле бывает конфликт интересов и коррупционная составляющая?...Или как всегда _служу мамоне,живу на марсе...
    Ответить
  • 1049360
    ну зачем врёте, в заб.тепловик никто ни одного вагона не отгружал. P/S если есть у вас честь извинитесь пожалуйста, хотя бы в комментариях
    Ответить
    2
    0
  • 1049250
    хоть самому отправиться на таможню и не пускать лес и уголь в китай
    Ответить
    6
    0
  • 1049239
    провалится вся земля Забайкальская, сколько ж, можно, ее бедную копать и копать, вывозить, а свой люд держать в нищете!
    Ответить
    14
    0
  • 1049159
    Паздников как и вся его компашка (Министерством назвать - язык не поворачивается!),видимо забыли,что не только в Забайкалье,где зимой бывают сильные и даже очень сильные морозы,но и в тех регионах,где морозы не очень сильные,существует понятие "ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ (!)".В этот период ремонтируются под руководством местных администраций котельные,теплосети,просчитывается необходимый объем топлива по КАЖДОЙ котельной,который суммируется и предоставляется в вышестоящий орган для организации подвоза с запасом.Головным организатором всего этого ДОЛЖЕН являться Паздников.А он хватился только вчера,предчувствуя пинок от ВРИО губернатора.Пора уже понять (хотя уже поздно!),что ждановские времена прошли и период безделья закончен.
    Ответить
    21
    0
  • 1049153
    Так же и с ГСМ.
    Ответить
    19
    0
  • 1049142
    Вот она современная российская экономика когда ископаемые принадлежат какому-то Ли а нам объ...и.
    Ответить
    18
    0
  • 1049126
    В 1938 году приехали бы дяди на Газ-М1 в кожанках к директору разреза и объяснили как работать надо или отправят его на повышение квалификации....на прииски золотые. Теперь таких диверсантов невинно репрессированными называют.
    Ответить
    22
    1
  • 1049110
    Запретить ржд не можно, ржд выполняет заказы, куда заказали туда и везет. А вот кто заказал это вопрос.
    Ответить
    21
    0
  • 1049102
    Свой уголёк отправляем налево и направо, куда выгоднее, а сам край замерзает без угля. Рыночная экономика, блин.
    Ответить
    40
    0
  • 1049101
    жену отдали дяди - а сами пользуемся услугами б......и ..... ( слава гениталину !!!!!)
    Ответить
    35
    3
    • 1049127
      Кто-то виноват.
      Ответить
      7
      0
  • 1049079
    27 лет уже как пропито и продано... города, поселки и деревни в разрухе, природные богатства только на экспорт!
    Ответить
    46
    0
  • 1049074
    Паздников подст..вил Осипова. Какие специалисты, такой и результат
    Ответить
    44
    0
  • 1049066
    Запретить РЖД использовать вагоны для Китая!
    Ответить
    21
    6
    • 1049088
      РЖД - перевозчик. Кто продаёт ресурсы за бугор?
      Меня добивает отсутствие у людей понимания системности.
      Попробую привести сравнение с человеком. Транспортные линии - как кровеносные сосуды. Если наркоман решил вколоть себе дозу - решение об этом принял мозг, руки выполнили, кровоток разнёс эту гадость по организму. В школе вместо новопридуманных гуманитарных псевдопредметов в старших классах надо теорию систем в популярном изложении с наглядными примерами давать.
      Ответить
      11
      0
      • 1049093
        Некогда школам наглядность заниматься, сейчас важнее основы духовно нравственной культуры народов России изучают, жутко важный предмет если его под огэ подтягивают. Да ещё Россия в современном мире, тоже предмет с подковыркой, какое место у сырьевой колонии в мире?
        Ответить
        16
        0
  • 1049056
    Всё в стране  только на вывоз всего и вся!! Дериватов, угля,руды,леса,янтаря и нефрита,желчи и струи кабарги,газа и нефти, если бы чиновники могли ,они бы и людей продавали вместе с селами и городами...
    Ответить
    61
    0
    • 1049130
      Ещё бы воду из ручьев разливали и продавали .или воздух из леса на продажу в Китай .в Китае смог везде .
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ