23 февраля, суббота, 04:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт

Экономика, 11:05, 17 ноября 2018 /
РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт
Фото: sprotyv.info

В ответ на заявление забайкальской власти о дефиците вагонов для поставки угля предприятиям ЖКХ на разрезах «Уртуйский» и «Тигнинский» в РЖД предложили администрации региона обратить внимание на диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«За 15 дней ноября ППГХО погрузило два вагона с углем для ресурсоснабжающей организации «Забайкальский тепловик», что соответствовало поданным заявкам. В это же время на экспорт в Китай с разреза отправили свыше 1,5 тыс. вагонов с углем. Разрез «Тигнинский» за 15 дней ноября погрузку угля не проводил, но до конца месяца планирует отгрузить 15 вагонов для местного предприятия «Нерчинсктопливснаб». В октябре этот разрез отгрузил на внутренний рынок 44 вагона с углем - все они были отправлены предприятиям ЖКХ Еврейской автономной области. ОАО «РЖД» предлагает администрации края обратить внимание на указанную диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления», - отметили в пресс-службе.

По утверждению компании, недостатка вагонов для отправки угля предприятиям ЖКХ с данных разрезов  не отмечено.

«Погрузка угля здесь осуществляется в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края на станции Дарасун, Карымская, Шилка-товарная, Сретенск и другие, у которых фактические запасы угля выше нормативного», - говорится в сообщении РЖД.

Как ранее сообщил Заб.ру, первым проблему отсутствия подвижного состава для доставки угля врио озвучил гендиректор Дарасунского завода горного оборудования, депутат Заксобрания края Сергей Белоногов. «Страдает весь Забайкальский край. Вы представляете, без угля оставить предприятия ЖКХ в районах? Тем более уголь идет влажный и только ударит «минусовая» температура, он смерзается в этих вагонах и его оттуда приходится добывать, как из шахты», - пояснил он.

Напомним, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил журналистам о дефиците вагонов, необходимых для доставки угля с разрезов «Уртуйский» и «Тигнинский», что осложняет прохождение отопительного сезона.

В ночь на 16 ноября врио губернатора Александр Осипов обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой содействовать в решении этой проблемы. В прокуратуре края в пятницу заявили о проверке информации об отсутствии необходимого количества вагонов для поставки угля в Карымский и другие районы.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049470
    Ржу не могу...Паздни к сам себе роет отставку...Хрень молотит вместо работы,не разбираясь в проблеме.Гнать барана в шею с министерского кресла без выходного пособия.
    Ответить
    4
    0
  • 1049373
    а почему я плюсик не могу поставить тепловику, забмедиа вы что черти?
    Ответить
    1
    0
  • 1049363
    *!*не думали,что власть изменится в регионе и "очерёдная правда" не проканает?Да уж...Вопрос:а В таковом деле бывает конфликт интересов и коррупционная составляющая?...Или как всегда _служу мамоне,живу на марсе...
    Ответить
  • 1049360
    ну зачем врёте, в заб.тепловик никто ни одного вагона не отгружал. P/S если есть у вас честь извинитесь пожалуйста, хотя бы в комментариях
    Ответить
    2
    0
  • 1049250
    хоть самому отправиться на таможню и не пускать лес и уголь в китай
    Ответить
    6
    0
  • 1049239
    провалится вся земля Забайкальская, сколько ж, можно, ее бедную копать и копать, вывозить, а свой люд держать в нищете!
    Ответить
    14
    0
  • 1049159
    Паздников как и вся его компашка (Министерством назвать - язык не поворачивается!),видимо забыли,что не только в Забайкалье,где зимой бывают сильные и даже очень сильные морозы,но и в тех регионах,где морозы не очень сильные,существует понятие "ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ (!)".В этот период ремонтируются под руководством местных администраций котельные,теплосети,просчитывается необходимый объем топлива по КАЖДОЙ котельной,который суммируется и предоставляется в вышестоящий орган для организации подвоза с запасом.Головным организатором всего этого ДОЛЖЕН являться Паздников.А он хватился только вчера,предчувствуя пинок от ВРИО губернатора.Пора уже понять (хотя уже поздно!),что ждановские времена прошли и период безделья закончен.
    Ответить
    21
    0
  • 1049153
    Так же и с ГСМ.
    Ответить
    19
    0
  • 1049142
    Вот она современная российская экономика когда ископаемые принадлежат какому-то Ли а нам объ...и.
    Ответить
    18
    0
  • 1049126
    В 1938 году приехали бы дяди на Газ-М1 в кожанках к директору разреза и объяснили как работать надо или отправят его на повышение квалификации....на прииски золотые. Теперь таких диверсантов невинно репрессированными называют.
    Ответить
    22
    1
  • 1049110
    Запретить ржд не можно, ржд выполняет заказы, куда заказали туда и везет. А вот кто заказал это вопрос.
    Ответить
    21
    0
  • 1049102
    Свой уголёк отправляем налево и направо, куда выгоднее, а сам край замерзает без угля. Рыночная экономика, блин.
    Ответить
    40
    0
  • 1049101
    жену отдали дяди - а сами пользуемся услугами б......и ..... ( слава гениталину !!!!!)
    Ответить
    35
    3
    • 1049127
      Кто-то виноват.
      Ответить
      7
      0
  • 1049079
    27 лет уже как пропито и продано... города, поселки и деревни в разрухе, природные богатства только на экспорт!
    Ответить
    46
    0
  • 1049074
    Паздников подст..вил Осипова. Какие специалисты, такой и результат
    Ответить
    44
    0
  • 1049066
    Запретить РЖД использовать вагоны для Китая!
    Ответить
    21
    6
    • 1049088
      РЖД - перевозчик. Кто продаёт ресурсы за бугор?
      Меня добивает отсутствие у людей понимания системности.
      Попробую привести сравнение с человеком. Транспортные линии - как кровеносные сосуды. Если наркоман решил вколоть себе дозу - решение об этом принял мозг, руки выполнили, кровоток разнёс эту гадость по организму. В школе вместо новопридуманных гуманитарных псевдопредметов в старших классах надо теорию систем в популярном изложении с наглядными примерами давать.
      Ответить
      11
      0
      • 1049093
        Некогда школам наглядность заниматься, сейчас важнее основы духовно нравственной культуры народов России изучают, жутко важный предмет если его под огэ подтягивают. Да ещё Россия в современном мире, тоже предмет с подковыркой, какое место у сырьевой колонии в мире?
        Ответить
        16
        0
  • 1049056
    Всё в стране  только на вывоз всего и вся!! Дериватов, угля,руды,леса,янтаря и нефрита,желчи и струи кабарги,газа и нефти, если бы чиновники могли ,они бы и людей продавали вместе с селами и городами...
    Ответить
    61
    0
    • 1049130
      Ещё бы воду из ручьев разливали и продавали .или воздух из леса на продажу в Китай .в Китае смог везде .
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.