27 мая, понедельник, 09:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В Забайкалье поймали группу из 10 «чёрных лесорубов» - Заб.ТВ

Происшествия, 12:49, 18 ноября 2018 /

Полиция задержала группу «чёрных лесорубов» в Петровск-Забайкальском районе. По данным следствия, за два месяца 10 подозреваемых спилили 300 деревьев. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ, опубликовав кадры оперативной съёмки.

«В ходе работы сотрудники уголовного розыска и следователи установили, что в организованной группе существовала строгая иерархия и разделение полномочий. Для переговоров злоумышленники использовали радиостанции. Подозреваемые выбирали только качественную древесину, которая высоко ценится на пунктах приёма леса. В настоящее время установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей», - рассказал корреспондент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050010
    вчера лесник в лес приехал себе отвезти на дрова, а за ним мужики деревенские с топорами приехали и так ласково на него смотрят, как на котлету. Покрутился лесник да и домой уехал ну их нафиг.
    Ответить
    2
    0
  • 1049511
    когда прекратите писать эту клоунаду! а сколько леса в китай вывозится! удивили..!
    Ответить
    21
    1
    • 1049901
      Так предотврати раз такой всемогущий!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1049481
    Лес это больная тема. Пришла зима пора пилить дрова, приходишь к лесникам выпишити лесобилет а они говорят билетов нет ждите. Как нет??? Дают в феврале на две недели а потом всё говорят ребята пожароопасный период валите отсюда а до этого времени приближенные лесника каждый день возят всё выпиливают а потом людям их брошенные макушки дают пилить, типа собирайте наводите порядок. А поедешь без доков сухостой собирать ещё и штраф выписывают замкнутый круг. Это в яблоновском лесничестве такой бардак.
    Ответить
    26
    2
  • 1049479
    Звучит громко ... А полиция не закрыла пункты приема, куда ентот лес сдается ? А полиция ишо не перекрыла вывоз леса китайцам в Забайкальске ? Читать смешно... Считаю - 300 дер. : 60 дней = 5 дер. в день на 10 чел... 2 лесоруба в день рубили 1 дерево...да их хозяин за это кормить даже не будет...
    Ответить
    33
    0
  • 1049433
    Гену-тулина взяли?
    Ответить
    25
    1
  • 1049428
    А может полиция поймает того кто лес эшелонами отправляет в Китай? Китай занимает первое место в мире по поставке древесины в Америку. Но в Китае вырубка леса запрещена. А эти лесорубы просто есть хотят. И их дети тоже.
    Ответить
    48
    3
    • 1049491
      кто ловить то буит? оперов не хватает. и зато по 5-10 человекв прес службах сидят от которых толку ноль . китайцы у нас лес воруют и вывозят за копейки. в америку продают за тысячи баксов.
      Ответить
      13
      0
    • 1049432
      Как полиция может поймать того на кого она работает?
      Ответить
      37
      0
      • 1049440
        Интересная логика - есть они хотели... А у насильника что - женщины не было? А вор - не мог работать? А угонщик на машину не заработал? Так можно любое преступление оправдать! Так что нужно дать им на всю катушку, максимальный срок! Жаль, что за вырубку леса не предусмотрена смертная казнь...
        Ответить
        11
        24
        • 1052846
          Чё совсем с дуба рухнул(а)?
          Ответить
          2
          0
        • 1049484
          Ты видимо живёшь в шоколаде. Ты съезди в эти деревни посмотри что им там ещё делать где работать и чем семью кормить.
          Ответить
          19
          4
          • 1049509
            Но в чем то он прав. Можно огороды держать, скот. Так ведь даже картошку уже а деревнях не садят
            Ответить
            8
            0
  • 1049427
    За каждое спиленное дерево нужно выпиливать одного из членов семьи черных лесорубов. Точка.
    Ответить
    12
    20
    • 1087056
      ты видать из ума выживший...
      Ответить
  • 1049419
    У тебя склероз старческий!одно и потому по несколько раз писать
    Ответить
    2
    1
  • 1049415
    народ кричит криком, но власть заинтересована и поэтому то, что показывают и говорят, это полная фигня, все знают кто продаёт родину, и пока чёрные лесорубы будут сидеть в кабинетах, ничего не изменится, хоть за задерживайтесь
    Ответить
    22
    0
  • 1049409
    Пропала 13—ти летняя девочка по имени Даша, ушла в школу утром и больше ее никто не видел. Волонтеры объявили поиск. Ничего не напоминает?
    Ответить
    1
    1
    • 1049430
      Напоминает. Даша ушла лес пилить.
      Ответить
      8
      0
  • 1049399
    в малете есть приемка леса, куда уже несколько лет в основном сдают ворованный лес. пилят в стороне на чикой справа!!!! прокуратура, овд знают, но почему ничего не делают!!!! там вырубают гектарами!!!!
    Ответить
    34
    0
  • 1049395
    То ли ещё будет,когда за валежником бесплатно пойдут, его пилить нельзя ,так его экскаватором корчевать будут ,и большегрузами валить и вывозить .
    Ответить
    12
    0
    • 1049397
      Пневмо щипцами корни ломай и за валежину выдавай.
      Ответить
      5
      0
  • 1049394
    чёрные лесорубы сидят в кабинетах
    Ответить
    43
    1
  • 1049378
    пока хун-хузы платят - уроды наши валят - а власть понты лишь бьёт и покрывает ...... (чёрные дибилы проживают в крае - но обижать то их нельзя - закон их защищает - а то бы мы перевели всех сами ....)
    Ответить
    24
    2
  • 1049377
    *!+При историке пилЯли,при Костике была попытка прекратить безобразие,при педагоге _опять зелёный свет,нонче ещё непонятно.Знаменитый " институт наставников" видимо готовит рекомендательное извещение,как в пору ихнего "стахановского освоения нашего края" были отданы в аренду иностранцам на 49 лет наше зелёное богатство за очееень "приличные" деньги и эти налоги так существенны для нашего края...Не хватает прозрачности и персональной отвественности.)))
    Ответить
    12
    0
  • 1049376
    Начальству из РОВД не отстегнули,вот и "словили" их.А подчиненные ещё и премию получат.
    Ответить
    17
    4
  • 1049368
    не смешите --скорей всего для показателей что типа боремся
    Ответить
    39
    3
    • 1049401
      Совершенно верно. Взять читинский район, ведь по берегам реки Читинки (Читы) каждый день вырубаются живые деревья сосны и лиственницы, особенно участок от Верх-Читы до Бургени. Напротив с.Авдей возле реки все боры вырубили проклятые "черные лесорубы". Никому нет никакого дела, а ведь это прямо под носом у полиции, читинский район. Два дня назад мы там насчитали около 15 вырубленных деревьев, а вчера еще добавились вырубки, середину забирают сволочи, а верхушки естественно остаются гнить. Всю реку испортили. По какому телефону конкретно звонить по факту незаконной рубки леса и куда отправлять фото-видео материал?
      Ответить
      18
      0
      • 1049423
        по Оленгую та же картина, пытался и поджогам препятствовать, сдавал поджигателей в полицию, а их отпускали, и они потом скот мой уничтожали, и в прокуратуру о беспределе с лесом заявления писал, как оказалось пчелам на мед жаловался, в конечном итоге посадили чтоб под ногами не крутился не мешал мафии краевой под крышей прокуратуры краевой с бандитами черный лесной бизнес вести, на вопрос мой к некоторым из них откуда деньги на покупку крутых внедорожников, так пензию добавили.
        Ответить
        16
        2
      • 1049416
        куда отправлять, вы что такой наивный, вы будете отправлять фото-видео материал тем кто всё это придумал
        Ответить
        16
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ