10 декабря, понедельник, 10:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Забайкалье поймали группу из 10 «чёрных лесорубов» - Заб.ТВ

Происшествия, 12:49, 18 ноября /

Полиция задержала группу «чёрных лесорубов» в Петровск-Забайкальском районе. По данным следствия, за два месяца 10 подозреваемых спилили 300 деревьев. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ, опубликовав кадры оперативной съёмки.

«В ходе работы сотрудники уголовного розыска и следователи установили, что в организованной группе существовала строгая иерархия и разделение полномочий. Для переговоров злоумышленники использовали радиостанции. Подозреваемые выбирали только качественную древесину, которая высоко ценится на пунктах приёма леса. В настоящее время установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей», - рассказал корреспондент.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050010
    вчера лесник в лес приехал себе отвезти на дрова, а за ним мужики деревенские с топорами приехали и так ласково на него смотрят, как на котлету. Покрутился лесник да и домой уехал ну их нафиг.
    Ответить
    1
    0
  • 1049511
    когда прекратите писать эту клоунаду! а сколько леса в китай вывозится! удивили..!
    Ответить
    20
    1
    • 1049901
      Так предотврати раз такой всемогущий!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1049481
    Лес это больная тема. Пришла зима пора пилить дрова, приходишь к лесникам выпишити лесобилет а они говорят билетов нет ждите. Как нет??? Дают в феврале на две недели а потом всё говорят ребята пожароопасный период валите отсюда а до этого времени приближенные лесника каждый день возят всё выпиливают а потом людям их брошенные макушки дают пилить, типа собирайте наводите порядок. А поедешь без доков сухостой собирать ещё и штраф выписывают замкнутый круг. Это в яблоновском лесничестве такой бардак.
    Ответить
    25
    2
  • 1049479
    Звучит громко ... А полиция не закрыла пункты приема, куда ентот лес сдается ? А полиция ишо не перекрыла вывоз леса китайцам в Забайкальске ? Читать смешно... Считаю - 300 дер. : 60 дней = 5 дер. в день на 10 чел... 2 лесоруба в день рубили 1 дерево...да их хозяин за это кормить даже не будет...
    Ответить
    33
    0
  • 1049433
    Гену-тулина взяли?
    Ответить
    24
    1
  • 1049428
    А может полиция поймает того кто лес эшелонами отправляет в Китай? Китай занимает первое место в мире по поставке древесины в Америку. Но в Китае вырубка леса запрещена. А эти лесорубы просто есть хотят. И их дети тоже.
    Ответить
    47
    3
    • 1049491
      кто ловить то буит? оперов не хватает. и зато по 5-10 человекв прес службах сидят от которых толку ноль . китайцы у нас лес воруют и вывозят за копейки. в америку продают за тысячи баксов.
      Ответить
      13
      0
    • 1049432
      Как полиция может поймать того на кого она работает?
      Ответить
      37
      0
      • 1049440
        Интересная логика - есть они хотели... А у насильника что - женщины не было? А вор - не мог работать? А угонщик на машину не заработал? Так можно любое преступление оправдать! Так что нужно дать им на всю катушку, максимальный срок! Жаль, что за вырубку леса не предусмотрена смертная казнь...
        Ответить
        11
        23
        • 1052846
          Чё совсем с дуба рухнул(а)?
          Ответить
          1
          0
        • 1049484
          Ты видимо живёшь в шоколаде. Ты съезди в эти деревни посмотри что им там ещё делать где работать и чем семью кормить.
          Ответить
          17
          4
          • 1049509
            Но в чем то он прав. Можно огороды держать, скот. Так ведь даже картошку уже а деревнях не садят
            Ответить
            8
            0
  • 1049427
    За каждое спиленное дерево нужно выпиливать одного из членов семьи черных лесорубов. Точка.
    Ответить
    12
    19
  • 1049419
    У тебя склероз старческий!одно и потому по несколько раз писать
    Ответить
    1
    1
  • 1049415
    народ кричит криком, но власть заинтересована и поэтому то, что показывают и говорят, это полная фигня, все знают кто продаёт родину, и пока чёрные лесорубы будут сидеть в кабинетах, ничего не изменится, хоть за задерживайтесь
    Ответить
    22
    0
  • 1049409
    Пропала 13—ти летняя девочка по имени Даша, ушла в школу утром и больше ее никто не видел. Волонтеры объявили поиск. Ничего не напоминает?
    Ответить
    1
    1
    • 1049430
      Напоминает. Даша ушла лес пилить.
      Ответить
      8
      0
  • 1049399
    в малете есть приемка леса, куда уже несколько лет в основном сдают ворованный лес. пилят в стороне на чикой справа!!!! прокуратура, овд знают, но почему ничего не делают!!!! там вырубают гектарами!!!!
    Ответить
    34
    0
  • 1049395
    То ли ещё будет,когда за валежником бесплатно пойдут, его пилить нельзя ,так его экскаватором корчевать будут ,и большегрузами валить и вывозить .
    Ответить
    12
    0
    • 1049397
      Пневмо щипцами корни ломай и за валежину выдавай.
      Ответить
      5
      0
  • 1049394
    чёрные лесорубы сидят в кабинетах
    Ответить
    43
    1
  • 1049378
    пока хун-хузы платят - уроды наши валят - а власть понты лишь бьёт и покрывает ...... (чёрные дибилы проживают в крае - но обижать то их нельзя - закон их защищает - а то бы мы перевели всех сами ....)
    Ответить
    24
    2
  • 1049377
    *!+При историке пилЯли,при Костике была попытка прекратить безобразие,при педагоге _опять зелёный свет,нонче ещё непонятно.Знаменитый " институт наставников" видимо готовит рекомендательное извещение,как в пору ихнего "стахановского освоения нашего края" были отданы в аренду иностранцам на 49 лет наше зелёное богатство за очееень "приличные" деньги и эти налоги так существенны для нашего края...Не хватает прозрачности и персональной отвественности.)))
    Ответить
    12
    0
  • 1049376
    Начальству из РОВД не отстегнули,вот и "словили" их.А подчиненные ещё и премию получат.
    Ответить
    16
    4
  • 1049368
    не смешите --скорей всего для показателей что типа боремся
    Ответить
    39
    3
    • 1049401
      Совершенно верно. Взять читинский район, ведь по берегам реки Читинки (Читы) каждый день вырубаются живые деревья сосны и лиственницы, особенно участок от Верх-Читы до Бургени. Напротив с.Авдей возле реки все боры вырубили проклятые "черные лесорубы". Никому нет никакого дела, а ведь это прямо под носом у полиции, читинский район. Два дня назад мы там насчитали около 15 вырубленных деревьев, а вчера еще добавились вырубки, середину забирают сволочи, а верхушки естественно остаются гнить. Всю реку испортили. По какому телефону конкретно звонить по факту незаконной рубки леса и куда отправлять фото-видео материал?
      Ответить
      18
      0
      • 1049423
        по Оленгую та же картина, пытался и поджогам препятствовать, сдавал поджигателей в полицию, а их отпускали, и они потом скот мой уничтожали, и в прокуратуру о беспределе с лесом заявления писал, как оказалось пчелам на мед жаловался, в конечном итоге посадили чтоб под ногами не крутился не мешал мафии краевой под крышей прокуратуры краевой с бандитами черный лесной бизнес вести, на вопрос мой к некоторым из них откуда деньги на покупку крутых внедорожников, так пензию добавили.
        Ответить
        16
        2
      • 1049416
        куда отправлять, вы что такой наивный, вы будете отправлять фото-видео материал тем кто всё это придумал
        Ответить
        16
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

1, 5 года будет длиться путешествие супругов Тереничевых с дочками-двойняшками

Съёмочную группу ЗабТВ встретили очень тепло, маленькие детские руки сразу потянулись к микрофону. Семья Тереничевых необычная пара, после нескольких лет творчества в Чите, Катя и Денис отправились покорять столицу России. Свой переезд ребята называют полным выходом из зоны комфорта, но в тоже время активным ростом в работе. Счастливой неожиданностью стало рождение двойни Влады и Леры, сейчас девочкам уже больше года. Творческие родители занимаются съёмками тревел – шоу, активными участниками которого являются и их дети.  Денис ТЕРЕНИЧЕВ:   «Полное название проекта 2+2. Путешествие с детьми. Если вы будете вбивать в поисковике просто 2+2, вы можете найти не детский контент. Это проект, который придумался компанией Босиком продакшн, в частности Катей, для канала телепутешествие.   Так как бюджет был небольшой. Озвучили небольшие деньги. Мы понимали, что нужно придумать историю для 3 человек, не считая двух детей. Это скорее всего 2 героя и оператор. Так как часовой проект, а если два героя и оператор, ты не можешь отправить режиссёра, потому что на него нет денег и так далее. Значит – это мы».  Екатерина ТЕРЕНИЧЕВА:  «А так как у нас есть дети, они присоединились к нам».  Денис ТЕРЕНИЧЕВ:  «Мы задались вопросом, кому мы можем доверить привезти эту часовую историю? Доверить можем только себе. Точнее 21 – часовую историю».  Екатерина ТЕРЕНИЧЕВА:  «Проект у нас большой. По России. На самом деле прикольно, путешествовать с детьми по России. И очень тяжело, потому, что у нас в принципе для детей ничего не приспособлено. Какие детские комнаты? Есть в европейской части, чуть дальше уезжаешь. Мне кажется, кто строит города, не думают, что у нас мамы с детьми проживают. Потому что ничего нет».   Каждая серия travel - сериала – это один город или регион, который ребята покоряют с детьми. Самое интересное, что съёмки реальные, без постановочных сцен. Семью Тереничевых снимают за обедом, во время прогулок, попыток добраться не очень удобными способами до того или иного места. Ребята смеются и говорят о том, что носить свои вещи и двух девочек занятие не из лёгких.  Екатерина ТЕРЕНИЧЕВА:  «Сейчас такой тренд – современное материнство. После роддома выходят. И начинаются кафешки, рестораны, торговые центры. Люди стали этим интересоваться. А предлагают в основном спальный отдых, Турция, Египет. А на самом деле с детьми можно спокойно путешествовать.  - Папе тоже хочется такой отдых, спальный, просто спать  Но такого не будет никогда. Потому что мы савраски, мы любим, смотреть на всякие достопримечательности. Вот человека подготовили, надели ему розочку».  - Но всё пошло не по плану».   Путешествия ребят будут длиться целых 1,5 года. Архиву фотографий и видео Тереничевых можно только позавидовать. Ведь это кадры, по которым можно отследить каждый день взросления Влады и Леры.   «Мы сначала дурачки решили сразу ехать. Мы подумали, а поедем – как мы на 4 месяца с детьми, в Тьму таракань, но это не реально конечно. И мы решили по месяцу хотя бы».  Мы реально не представляли насколько это будет сложно. Просто с детьми путешествовать сложно, а путешествовать, снимая, а ещё нас всего 3 человека. Иногда мне приходится операторские вещи таскать с собой, потому что он снимает в этот момент. Как мы выходим из вагона поезда. Я несу всё на себе, он это снимает. И мы так и идём, со всеми вещами до тралика, реального. Это трушное путешествие.  Проект ребят не гламурная история. Они не могут позволить себе отдых вдвоём, ведь в незнакомом городе оставить девочек просто не с кем. Незнакомые няни тоже не вариант. А проблем с детками хватает.   Екатерина ТЕРЕНИЧЕВА:  «Дети заболели. Оператор короче заболел. Заразил всех нас и детей. Мы застраховались. Это конечно огромная проблема, конечно всё работает, когда денежки платишь. Вот ты заплатил денежку всё вроде должно работать. А когда тебе это реально надо – это проблема. Мы долго вызывали врачей. Но слава богу там море, мы заболели на море, было тепло. Девчонки быстро выздоровели. Мы застопорились в Феодосии на несколько дней».  На вопрос остаётесь ли вы коренными читинцами. Ребята смело отвечают «ДА». Катя и Денис даже стараются сохранить наш диалект. Ведь от употребления слов «чо» и «моя», как говорится,  никто не освобождал. Оканье и аканье москвичей для ребят так и не стало родным. Уже через неделю, Тереничевы возвращаются к съёмочному процессу. Отправляются в своё большое, семейное путешествие с маленькими и любимыми непоседами. Юлия Седельникова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Политолог: «Осипов будет принят народом, если устранит «команду утопленников»

Постоянные заседания и командировки, резкие замечания в адрес чиновников. Ряд уже решенных актуальных проблем. Александр Осипов заявил о себе очень громко. Какое же впечатление произвел на Забайкальцев новый глава? «Мы будем за ним наблюдать. В принципе, некоторые вещи мы одобряем. Просто еще слишком мало времени прошло, чтобы оценить. Надеемся на лучшее. «Еще не знаем его совсем. Понятия не имеем, как будет. Время покажет.»вЃ  «Хорошо отношусь. Пока все начинания мне нравятся»вЃ  «Очень положительно. Я вот такого работящего губернатора не припомню в нашем крае. Дай Бог ему удачи, здоровья и терпения. И что б он наш край хоть маленько оживил. Видно, что он старается, очень хороший человек. Знает, как надо работать. Как он говорит, бумажку отправил и исходящую поставил. Что б бумажка эта работала и следить за ней, что б какой-то конечный результат был. Очень приятный на внешность, очень импонирует.» Политологи тоже считают, что Осипов показывает себя с положительной стороны, хоть и замечают за ним некоторые ошибки. Дмитрий КРЫЛОВ, заведующий кафедрой политологии ЗабГУ:  «Он высказывается как эксперт, как специалист. Естественно, то, что сегодня ему приходится работать с аппаратом – это как раз какое-то новое качество, отрабатываемое человеком в плане его теперешней деятельности. Поэтому сегодня ему приходится находить какой-то свой стиль, поэтому я не считаю, что мы сейчас можем сказать, что это будет в итоге. А та экспрессия, с которой он действует, возможно она направлена на то, чтобы расшевелить местное общество чиновников. Заставить их все-таки шевелиться, делать что-то в реальности, а не только в плане отображения показателей на бумаге». Работа главы напрямую зависит от настроения людей, считает Дмитрий Крылов. Что бы обзавестись поддержкой населения, необходимо действовать, в первую очередь, в интересах простых жителей края. Дмитрий КРЫЛОВ, заведующий кафедрой политологии ЗабГУ: «Как вы считаете, нам, забайкальцам, стоит ли возлагать на него большие надежды? -Честно говоря, руководитель он может быть «семь пядей во лбу», как я считаю, но если само население будет занимать позицию пассивную, то рассчитывать не на что» Так же Дмитрий Крылов отметил, что эффективность работы напрямую зависит от коллектива, который возглавляет губернатор. И первое, что необходимо сделать Александру Осипову - сменить команду. Дмитрий КРЫЛОВ, заведующий кафедрой политологии ЗабГУ:  «Сегодня губернатору края нужна такая, которая будет активно работать с ним. Не которую надо постоянно будить, заставляя что-то делать, а именно реально направлять те необходимые действия, которые будут приниматься. Прежняя команда, я ее называю команда утопленников. Они утопили и Гениатулина, и Ильковского, и Жданову. Считать этих людей теми, кто будет сегодня решать проблемы Забайкалья. Я не считаю так». Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.