В Забайкалье поймали группу из 10 «чёрных лесорубов» - Заб.ТВ

Происшествия, 12:49, 18 ноября 2018 / 30

Полиция задержала группу «чёрных лесорубов» в Петровск-Забайкальском районе. По данным следствия, за два месяца 10 подозреваемых спилили 300 деревьев. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ, опубликовав кадры оперативной съёмки.

«В ходе работы сотрудники уголовного розыска и следователи установили, что в организованной группе существовала строгая иерархия и разделение полномочий. Для переговоров злоумышленники использовали радиостанции. Подозреваемые выбирали только качественную древесину, которая высоко ценится на пунктах приёма леса. В настоящее время установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей», - рассказал корреспондент.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050010
    вчера лесник в лес приехал себе отвезти на дрова, а за ним мужики деревенские с топорами приехали и так ласково на него смотрят, как на котлету. Покрутился лесник да и домой уехал ну их нафиг.
    Ответить
    2
    0
  • 1049511
    когда прекратите писать эту клоунаду! а сколько леса в китай вывозится! удивили..!
    Ответить
    21
    1
    • 1049901
      Так предотврати раз такой всемогущий!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1049481
    Лес это больная тема. Пришла зима пора пилить дрова, приходишь к лесникам выпишити лесобилет а они говорят билетов нет ждите. Как нет??? Дают в феврале на две недели а потом всё говорят ребята пожароопасный период валите отсюда а до этого времени приближенные лесника каждый день возят всё выпиливают а потом людям их брошенные макушки дают пилить, типа собирайте наводите порядок. А поедешь без доков сухостой собирать ещё и штраф выписывают замкнутый круг. Это в яблоновском лесничестве такой бардак.
    Ответить
    26
    2
  • 1049479
    Звучит громко ... А полиция не закрыла пункты приема, куда ентот лес сдается ? А полиция ишо не перекрыла вывоз леса китайцам в Забайкальске ? Читать смешно... Считаю - 300 дер. : 60 дней = 5 дер. в день на 10 чел... 2 лесоруба в день рубили 1 дерево...да их хозяин за это кормить даже не будет...
    Ответить
    33
    0
  • 1049433
    Гену-тулина взяли?
    Ответить
    25
    1
  • 1049428
    А может полиция поймает того кто лес эшелонами отправляет в Китай? Китай занимает первое место в мире по поставке древесины в Америку. Но в Китае вырубка леса запрещена. А эти лесорубы просто есть хотят. И их дети тоже.
    Ответить
    48
    3
    • 1049491
      кто ловить то буит? оперов не хватает. и зато по 5-10 человекв прес службах сидят от которых толку ноль . китайцы у нас лес воруют и вывозят за копейки. в америку продают за тысячи баксов.
      Ответить
      13
      0
    • 1049432
      Как полиция может поймать того на кого она работает?
      Ответить
      37
      0
      • 1049440
        Интересная логика - есть они хотели... А у насильника что - женщины не было? А вор - не мог работать? А угонщик на машину не заработал? Так можно любое преступление оправдать! Так что нужно дать им на всю катушку, максимальный срок! Жаль, что за вырубку леса не предусмотрена смертная казнь...
        Ответить
        11
        24
        • 1052846
          Чё совсем с дуба рухнул(а)?
          Ответить
          2
          0
        • 1049484
          Ты видимо живёшь в шоколаде. Ты съезди в эти деревни посмотри что им там ещё делать где работать и чем семью кормить.
          Ответить
          19
          4
          • 1049509
            Но в чем то он прав. Можно огороды держать, скот. Так ведь даже картошку уже а деревнях не садят
            Ответить
            8
            0
  • 1049427
    За каждое спиленное дерево нужно выпиливать одного из членов семьи черных лесорубов. Точка.
    Ответить
    12
    20
    • 1087056
      ты видать из ума выживший...
      Ответить
  • 1049419
    У тебя склероз старческий!одно и потому по несколько раз писать
    Ответить
    2
    1
  • 1049415
    народ кричит криком, но власть заинтересована и поэтому то, что показывают и говорят, это полная фигня, все знают кто продаёт родину, и пока чёрные лесорубы будут сидеть в кабинетах, ничего не изменится, хоть за задерживайтесь
    Ответить
    22
    0
  • 1049409
    Пропала 13—ти летняя девочка по имени Даша, ушла в школу утром и больше ее никто не видел. Волонтеры объявили поиск. Ничего не напоминает?
    Ответить
    1
    1
    • 1049430
      Напоминает. Даша ушла лес пилить.
      Ответить
      8
      0
  • 1049399
    в малете есть приемка леса, куда уже несколько лет в основном сдают ворованный лес. пилят в стороне на чикой справа!!!! прокуратура, овд знают, но почему ничего не делают!!!! там вырубают гектарами!!!!
    Ответить
    34
    0
  • 1049395
    То ли ещё будет,когда за валежником бесплатно пойдут, его пилить нельзя ,так его экскаватором корчевать будут ,и большегрузами валить и вывозить .
    Ответить
    12
    0
    • 1049397
      Пневмо щипцами корни ломай и за валежину выдавай.
      Ответить
      5
      0
  • 1049394
    чёрные лесорубы сидят в кабинетах
    Ответить
    43
    1
  • 1049378
    пока хун-хузы платят - уроды наши валят - а власть понты лишь бьёт и покрывает ...... (чёрные дибилы проживают в крае - но обижать то их нельзя - закон их защищает - а то бы мы перевели всех сами ....)
    Ответить
    24
    2
  • 1049377
    *!+При историке пилЯли,при Костике была попытка прекратить безобразие,при педагоге _опять зелёный свет,нонче ещё непонятно.Знаменитый " институт наставников" видимо готовит рекомендательное извещение,как в пору ихнего "стахановского освоения нашего края" были отданы в аренду иностранцам на 49 лет наше зелёное богатство за очееень "приличные" деньги и эти налоги так существенны для нашего края...Не хватает прозрачности и персональной отвественности.)))
    Ответить
    12
    0
  • 1049376
    Начальству из РОВД не отстегнули,вот и "словили" их.А подчиненные ещё и премию получат.
    Ответить
    17
    4
  • 1049368
    не смешите --скорей всего для показателей что типа боремся
    Ответить
    39
    3
    • 1049401
      Совершенно верно. Взять читинский район, ведь по берегам реки Читинки (Читы) каждый день вырубаются живые деревья сосны и лиственницы, особенно участок от Верх-Читы до Бургени. Напротив с.Авдей возле реки все боры вырубили проклятые "черные лесорубы". Никому нет никакого дела, а ведь это прямо под носом у полиции, читинский район. Два дня назад мы там насчитали около 15 вырубленных деревьев, а вчера еще добавились вырубки, середину забирают сволочи, а верхушки естественно остаются гнить. Всю реку испортили. По какому телефону конкретно звонить по факту незаконной рубки леса и куда отправлять фото-видео материал?
      Ответить
      18
      0
      • 1049423
        по Оленгую та же картина, пытался и поджогам препятствовать, сдавал поджигателей в полицию, а их отпускали, и они потом скот мой уничтожали, и в прокуратуру о беспределе с лесом заявления писал, как оказалось пчелам на мед жаловался, в конечном итоге посадили чтоб под ногами не крутился не мешал мафии краевой под крышей прокуратуры краевой с бандитами черный лесной бизнес вести, на вопрос мой к некоторым из них откуда деньги на покупку крутых внедорожников, так пензию добавили.
        Ответить
        16
        2
      • 1049416
        куда отправлять, вы что такой наивный, вы будете отправлять фото-видео материал тем кто всё это придумал
        Ответить
        16
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ