23 февраля, суббота, 04:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Забайкалье поймали группу из 10 «чёрных лесорубов» - Заб.ТВ

Происшествия, 12:49, 18 ноября 2018 /

Полиция задержала группу «чёрных лесорубов» в Петровск-Забайкальском районе. По данным следствия, за два месяца 10 подозреваемых спилили 300 деревьев. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ, опубликовав кадры оперативной съёмки.

«В ходе работы сотрудники уголовного розыска и следователи установили, что в организованной группе существовала строгая иерархия и разделение полномочий. Для переговоров злоумышленники использовали радиостанции. Подозреваемые выбирали только качественную древесину, которая высоко ценится на пунктах приёма леса. В настоящее время установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей», - рассказал корреспондент.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050010
    вчера лесник в лес приехал себе отвезти на дрова, а за ним мужики деревенские с топорами приехали и так ласково на него смотрят, как на котлету. Покрутился лесник да и домой уехал ну их нафиг.
    Ответить
    2
    0
  • 1049511
    когда прекратите писать эту клоунаду! а сколько леса в китай вывозится! удивили..!
    Ответить
    21
    1
    • 1049901
      Так предотврати раз такой всемогущий!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1049481
    Лес это больная тема. Пришла зима пора пилить дрова, приходишь к лесникам выпишити лесобилет а они говорят билетов нет ждите. Как нет??? Дают в феврале на две недели а потом всё говорят ребята пожароопасный период валите отсюда а до этого времени приближенные лесника каждый день возят всё выпиливают а потом людям их брошенные макушки дают пилить, типа собирайте наводите порядок. А поедешь без доков сухостой собирать ещё и штраф выписывают замкнутый круг. Это в яблоновском лесничестве такой бардак.
    Ответить
    26
    2
  • 1049479
    Звучит громко ... А полиция не закрыла пункты приема, куда ентот лес сдается ? А полиция ишо не перекрыла вывоз леса китайцам в Забайкальске ? Читать смешно... Считаю - 300 дер. : 60 дней = 5 дер. в день на 10 чел... 2 лесоруба в день рубили 1 дерево...да их хозяин за это кормить даже не будет...
    Ответить
    33
    0
  • 1049433
    Гену-тулина взяли?
    Ответить
    25
    1
  • 1049428
    А может полиция поймает того кто лес эшелонами отправляет в Китай? Китай занимает первое место в мире по поставке древесины в Америку. Но в Китае вырубка леса запрещена. А эти лесорубы просто есть хотят. И их дети тоже.
    Ответить
    48
    3
    • 1049491
      кто ловить то буит? оперов не хватает. и зато по 5-10 человекв прес службах сидят от которых толку ноль . китайцы у нас лес воруют и вывозят за копейки. в америку продают за тысячи баксов.
      Ответить
      13
      0
    • 1049432
      Как полиция может поймать того на кого она работает?
      Ответить
      37
      0
      • 1049440
        Интересная логика - есть они хотели... А у насильника что - женщины не было? А вор - не мог работать? А угонщик на машину не заработал? Так можно любое преступление оправдать! Так что нужно дать им на всю катушку, максимальный срок! Жаль, что за вырубку леса не предусмотрена смертная казнь...
        Ответить
        11
        24
        • 1052846
          Чё совсем с дуба рухнул(а)?
          Ответить
          2
          0
        • 1049484
          Ты видимо живёшь в шоколаде. Ты съезди в эти деревни посмотри что им там ещё делать где работать и чем семью кормить.
          Ответить
          18
          4
          • 1049509
            Но в чем то он прав. Можно огороды держать, скот. Так ведь даже картошку уже а деревнях не садят
            Ответить
            8
            0
  • 1049427
    За каждое спиленное дерево нужно выпиливать одного из членов семьи черных лесорубов. Точка.
    Ответить
    12
    20
    • 1087056
      ты видать из ума выживший...
      Ответить
  • 1049419
    У тебя склероз старческий!одно и потому по несколько раз писать
    Ответить
    2
    1
  • 1049415
    народ кричит криком, но власть заинтересована и поэтому то, что показывают и говорят, это полная фигня, все знают кто продаёт родину, и пока чёрные лесорубы будут сидеть в кабинетах, ничего не изменится, хоть за задерживайтесь
    Ответить
    22
    0
  • 1049409
    Пропала 13—ти летняя девочка по имени Даша, ушла в школу утром и больше ее никто не видел. Волонтеры объявили поиск. Ничего не напоминает?
    Ответить
    1
    1
    • 1049430
      Напоминает. Даша ушла лес пилить.
      Ответить
      8
      0
  • 1049399
    в малете есть приемка леса, куда уже несколько лет в основном сдают ворованный лес. пилят в стороне на чикой справа!!!! прокуратура, овд знают, но почему ничего не делают!!!! там вырубают гектарами!!!!
    Ответить
    34
    0
  • 1049395
    То ли ещё будет,когда за валежником бесплатно пойдут, его пилить нельзя ,так его экскаватором корчевать будут ,и большегрузами валить и вывозить .
    Ответить
    12
    0
    • 1049397
      Пневмо щипцами корни ломай и за валежину выдавай.
      Ответить
      5
      0
  • 1049394
    чёрные лесорубы сидят в кабинетах
    Ответить
    43
    1
  • 1049378
    пока хун-хузы платят - уроды наши валят - а власть понты лишь бьёт и покрывает ...... (чёрные дибилы проживают в крае - но обижать то их нельзя - закон их защищает - а то бы мы перевели всех сами ....)
    Ответить
    24
    2
  • 1049377
    *!+При историке пилЯли,при Костике была попытка прекратить безобразие,при педагоге _опять зелёный свет,нонче ещё непонятно.Знаменитый " институт наставников" видимо готовит рекомендательное извещение,как в пору ихнего "стахановского освоения нашего края" были отданы в аренду иностранцам на 49 лет наше зелёное богатство за очееень "приличные" деньги и эти налоги так существенны для нашего края...Не хватает прозрачности и персональной отвественности.)))
    Ответить
    12
    0
  • 1049376
    Начальству из РОВД не отстегнули,вот и "словили" их.А подчиненные ещё и премию получат.
    Ответить
    17
    4
  • 1049368
    не смешите --скорей всего для показателей что типа боремся
    Ответить
    39
    3
    • 1049401
      Совершенно верно. Взять читинский район, ведь по берегам реки Читинки (Читы) каждый день вырубаются живые деревья сосны и лиственницы, особенно участок от Верх-Читы до Бургени. Напротив с.Авдей возле реки все боры вырубили проклятые "черные лесорубы". Никому нет никакого дела, а ведь это прямо под носом у полиции, читинский район. Два дня назад мы там насчитали около 15 вырубленных деревьев, а вчера еще добавились вырубки, середину забирают сволочи, а верхушки естественно остаются гнить. Всю реку испортили. По какому телефону конкретно звонить по факту незаконной рубки леса и куда отправлять фото-видео материал?
      Ответить
      18
      0
      • 1049423
        по Оленгую та же картина, пытался и поджогам препятствовать, сдавал поджигателей в полицию, а их отпускали, и они потом скот мой уничтожали, и в прокуратуру о беспределе с лесом заявления писал, как оказалось пчелам на мед жаловался, в конечном итоге посадили чтоб под ногами не крутился не мешал мафии краевой под крышей прокуратуры краевой с бандитами черный лесной бизнес вести, на вопрос мой к некоторым из них откуда деньги на покупку крутых внедорожников, так пензию добавили.
        Ответить
        16
        2
      • 1049416
        куда отправлять, вы что такой наивный, вы будете отправлять фото-видео материал тем кто всё это придумал
        Ответить
        16
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.