19 декабря, среда, 19:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Разработка проекта реконструкции пл. Труда на КСК в Чите обойдётся в 0,5 млн руб

Общество, 17:01, 18 ноября /
Разработка проекта реконструкции пл. Труда на КСК в Чите обойдётся в 0,5 млн руб
Мероприятие на пл. Труда. Кадр из сюжета Заб.ТВ

Разработка проекта реконструкции площади Труда на КСК обойдётся бюджету Читы в 0,5 млн рублей. Власти города объявили о поиске подрядчика для создания проектно-сметной документации, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, будет проведён капитальный ремонт площади. Подрядчик разработает объёмно-планировочные и архитектурно-строительные решения благоустройства (дорожки, площадки, зоны отдыха, зоны озеленения, зоны проведения культурно-массовых мероприятий). На территории площади разместят скамейки, урны, клумбы, ограждение, постамент-сцену. Будет спроектирована система освещения с возможностью подключения торгового и музыкального оборудования во время проведения мероприятий. Также будет создан летний водопровод для поливки зеленых насаждений. Кроме того, будут устроены водоотводные желоба для сброса дождевых вод.

Деньги на проект выделят из бюджета города. Документация должна быть разработана за 3 месяца. Приём заявок от желающих стать разработчиком проектно-сметной документации проводится до 26 ноября. Аукцион будет проведён 29 ноября.

Проект благоустройства пл. Труда, опубликованный в марте 2018 года на сайте администрации Читы (нажмите, чтобы увеличить)

Напомним, благоустройство пл.Труда на КСК планируют провести в 2019 году. В день выборов президента РФ 18 марта в Забайкалье прошло голосование за общественные территории, которые будут отремонтированы в ближайшие годы. В Чите больше всего голосов набрала пл.Ленина, в связи с этим в 2018 году была проведён второй этап её благоустройства. Пл. Труда заняла в голосовании второе место, поэтому её ремонт должен состояться в следующем году. 

Сюжет Заб.ТВ по этой теме, вышедший в эфир 21 марта 2018 года:

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049692
    А где теперь стачки проводить революционным элементам ?((((
    Ответить
  • 1049543
    Сыроватки там спектакли за счет бюджета ставить будут! По 10 миллионов каждый!
    Ответить
    2
    0
  • 1049492
    Семье бывшего депутата сыроватке предложите проект написать, они очень хорошо знают что нужно "делать" с бюджетным баблом. "Проект будет заглядение". Пусть в проекте придусмотрят гилятину для чиновников и работников прокуратуры.
    Ответить
    14
    1
  • 1049489
    На фонтан на пл. Ленина 64 млн, на площадь кск 500 тысяч рублей, позорище!!!
    Ответить
    11
    12
    • 1049693
      Фонтан строиться достойны цветомузыкальный ,и строят его профессионалы своего дела...И он будет украшением города,если чудовище постамента -эстрады перед фонтаном уберут....
      Ответить
      1
      0
  • 1049486
    500 тыс-это только стоимость проекта. А уж сколько будет стоить сама реконструкция-посмотрим согласно этого проекта.
    Ответить
    11
    0
  • 1049478
    Наверное с площадью и рабочие места реконструируюстся .
    Ответить
    8
    0
  • 1049477
    Интересно где они найдут такого дурака за 500 тысяч рублей сделать работы которые указаны у них в тексте?
    Ответить
    14
    5
    • 1049488
      а они ничего и не будут делать, это делается просто для того что бы перекрыть площадь и ьаким образовам отказывать в организации митингов протеста
      Ответить
      13
      1
  • 1049475
    0,5 млн рублей это я так понимаю 500 тысяч!? Интересно за 500 тысяч рублей что можно сделать хорошего бетон залить)
    Ответить
    10
    13
    • 1049480
      Некоторые даже заголовок понять не способны.
      Ответить
      21
      2
  • 1049466
    Зашибись! Теперь и на выселках, на КСК не разрешат митинги и демонстрации под предлогом реконструкции. Власть начинает нервничать и постарается замазать глаза новому губеру. По крайней мере до утверждения нового состава правительства. Пора провести в городе референдум на предмет места, где проводить митинги, невзирая на волю Михалёва и его банды.
    Ответить
    27
    1
    • 1049609
      Сам ты на выселках! Надоели со своими митингами
      Ответить
      2
      0
  • 1049462
    А где деревянный туалет,куда дели?или хозяева атракционов его на зиму увезли.
    Ответить
    11
    0
  • 1049459
    Я думал там броневик списанный установят, чтобы революционно настроенные граждане, могли с вытянутой рукой в сторону классовых врагов, клеймить их позором...
    Ответить
    14
    3
  • 1049458
    А я думал нас будут отселять всех, чтобы Китайский инвестор мог хорошо и свободно работать...Разве земли крепостных холопов, продажные бояре не отписали "новым боевым братьям гномов,,?
    Ответить
    12
    0
  • 1049454
    Стоимость разработки площади на КСК, равна стоимости вантуса и Ёршика в клозете вупсеня....
    Ответить
    20
    1
  • 1049453
    решили под видом "реконструкции" прикрыть последнее место в городе где люди могут высказать то что они думают о власти
    Ответить
    24
    1
  • 1049447
    Захаров, Савватеева и Лиханов будут рады
    Ответить
    0
    3
    • 1049455
      Видишь ли Вовочка, городской власти придется ведь другие площади оппозиции предоставлять
      Ответить
      13
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов дошел до «Точки кипения» и решил «зажечь» людей

Александр Осипов дошел до «Точки кипения». Но речь не об очередном заседании правительства, где главу края возмутил равнодушный подход чиновников. А о приятном. «Точка кипения» разместилась на третьем этаже Пушкинской библиотеки, и она в России уже 19-я по счету. Именно здесь общественники и неравнодушные к судьбе края люди будут собираться и искать решения различных проблем. Тут каждая деталь имеет свой смысл. Даже этот светофор, в котором всегда горит только зеленый сигнал- символ открытости. Зажечь его первым предложили врио губернатора.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   Я так понимаю, эта кнопка с дистанционным управлением  включает  все что угодно, да? Вы вовремя и правильно наводите на то, что  действительно нужно включать. Здесь много, что нужно включать. И в людях, и в нашем пространстве.  Александр Осипов остался доволен экскурсией. Интерьер, мебель- все сделано со вкусом, в ярких тонах. Однако, врио отметил, место и декорации - не главное. Важен результат.  Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Точка кипения" –это место, где должны находиться решения,  это место интеллектуального поиска и практичных ответов на различные проблемы. Во- первых, я в этом вижу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы в Забайкалье становилось как можно больше товаров  и  услуг,  чтобы стоили они как можно дешевле. Как дать возможность  предпринимателям заниматься различными  видами деятельности , предоставляя как можно больше товаров нашим жителям.  Александр ЛОМАКИН, программный директор "Точки кипения":  Мы выделили для себя пять направлений ключевых - это добровольчество, деловая среда, городская среда , образование . По всем пяти направлением будем работать, с удовольствием ждем тех, у кого есть идеи.  Приходите к нам, будем искать для вас задачи,  единомышленников , чтобы было интересно жить в Забайкалье.   Многие пришли уже сегодня. Путешественник Кирилл Чеузов- один из будущих экспертов.  Кирилл ЧЕУЗОВ, путешественник: Очень нравится на самом деле. Ничего подобного я в Забайкалье не видел, даже в некоторых других субъектах России.  Мы классные, мы ведяляемся.  - с какими проектом вы сюда придете?  -По путешествиям ,естественно. Я обязательно буду учить людей путешествовать и смотреть на мир  другими глазами. Интерактивные площадки, мастер-классы, панельные дискуссии и презентации - программа в точке кипения расписана на недели вперед. А вот Насколько они будут результативны- вопрос времени.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Корреспондент ЗабТВ с пресс-туром посетил одну из самых закрытых колоний края

 За высоким забором, обрамлённым колючей проволокой, целый город, под названием Исправительная колония №2 – колония особо строгого режима, расположенная в посёлке Шара-ГорохОн. Пресс-тур в самое закрытое режимное учреждение провели для журналистов. Юлия Седельникова готова рассказать об увиденном.   Колония строгого режима. Здесь осужденные проводят большую часть своей подневольной жизни. Таких постояльцев тут более шестисот, все отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Изнасилование, убийство, тяжкие телесные. Наказание для всех этих мужчин- заточение и строгий распорядок дня - подъём в 6 утра, а 9 начинается работа. У всех она разная. Кто-то трудится в котельной, обеспечивающей теплом не только колонию, но и весь Шара-Горохон. Другие проводят день в пекарни или за швейной машинкой. Кстати, многие заключенные именно тут научились какому-то ремеслу- на базе колонии проходят курсы по деревообработке, шитью и даже вязанию! Стулья, кровати, сундуки для интерьера, изготовленные за решеткой, охотно покупают местные предприниматели.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «У нас восьмичасовая рабочая неделя, она начинается с 9 утра до 5 вечера, и также у нас допустим, на объекте котельная, посменно работают. 1,2,3 смена. Также пекарня. На пром. зоне объекты: котельная, швейный участок, деревообработка, столярка, сувенирка, СТО и подсобное хозяйство, там осуждённые у нас трудоустроены, выращивают свиней и птиц».  Заключённые получают заработную плату и тратят ее по своему усмотрению. Однако, каждая операция с финансами строго контролируется.   Андрей БУШУЕВ заместитель начальника ИК-2 по производству:   «МРОТ платится 11,163 рубля согласно законодательству. Осуждённые получают и распределяют по своим нуждам, платят исковые требования, покупают в магазине необходимые продукты и вещи для себя».   Пекарня, пожалуй, единственное в колонии место, где присутствует уютная, домашняя обстановка. Здесь пропадает ощущение неволи, поэтому желающих трудиться на кухне, преобладающее большинство. В день из горячей печи достают по 500 булок хлеба. А в период июльского наводнения выпечки было в разы больше - посёлок Шара – Горохон был отрезан от дорог и именно колония обеспечивала людей главным продуктом стола.   А это- уже столярная мастерская. И здесь мы пообщались с Владимиром Заблоцким. Он – автор и исполнитель красивых стульев и маленьких сундуков. Только срок осуждённого далеко не мал, за убийство он осужден на 14 лет.   Владимир ЗАБЛОЦКИЙ осуждённый:    «Учился в ПТУ, потом в колонии здесь, в Амурской области, я сам оттуда. С 93 года режу, занимаюсь резьбой по дереву, столярными делами, строю.  Производим мебель по заказу, вот стулья, столы делаем. Где-то с резьбой делаем, что-то красивое, что-то эксклюзивное делаем, есть простая мебель кухонная. Что заказывают, то и делаем. С 02:05 Одну деталь сделаешь, потом это всё собирать, оно как-то не так. А сразу заготовку наделываешь, на стул надо, допустим, ножек 2 таких и 2 таких..разные. Их сразу наделываешь партию, потом уже сборку делаешь».    Заключенные охотно рассказывают о своей работе. А вот про судьбу и прошлые деяния говорить не привыкли – слишком тяжелы грехи, с которыми сюда приходят. О тех, кто все-таки поделился размышлениями о том, в чем и как оступился- наш следующий сюжет. Следите за новостями телеканала  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ