Осипов пообещал выделять землю на льготных условиях инвесторам новых АЗС в Забайкалье

Экономика, 09:43, 19 ноября 2018 / 13
Осипов пообещал выделять землю на льготных условиях инвесторам новых АЗС в Забайкалье
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора

Глава Забайкалья Александр Осипов заявил, что региональные власти готовы предоставлять землю на особых льготных условиях и обеспечить специальный административный режим тем инвесторам, которые на территории края построят дополнительные заправочные сети. Об этом Заб.ру сообщили 19 ноября в пресс-службе правительства края. 

- Мы за здоровую конкуренцию в любом секторе экономики. Нам надо делать все для снижения цен. Если найдутся компании-инвесторы, которые решат построить в Забайкалье дополнительные заправочные сети, особенно в удалённых районах края, мы готовы оказать помощь: предоставить на льготных условиях землю, организовать проектную поддержку, - сказал Александр Осипов.

Глава Забайкалья поручил первому заместителю председателя правительства Александру Кулакову в кратчайшие сроки разработать основные условия этого механизма, а также найти иные возможности государственной поддержки инвесторов в этой сфере деятельности.

Также он обратил внимание на необходимость обеспечить бесперебойность оптовых поставок моторного топлива и контроля их цен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050016
    Бензин дорогой из-за дорогих оптовых цен на них, которые устанавливает правительство на внутреннем рынке, поэтому с учетом транспортных и всех прочих расходов цена дорогая. Все эти действия на местном уровне ни к чему не приведут.
    Ответить
  • 1049778
    Кокос и ждаха перед выборами тоже много чего обещали, в итоге разворовали десятки миллиардов и добили машзавод. Это ося тоже ба..га. Ставленнику пуи нет доверия. Он уже двоих поставил. Третьего гнать пинками.
    Ответить
    2
    1
  • 1049689
    на перефирии края земля стоит копейки, а вот для строительства хорошей АЗС необходимо 80-100 млн.
    Ответить
    1
    1
  • 1049626
    Скорей бы а то эти ба...ги совсем обнаглели
    Ответить
    7
    0
  • 1049616
    Проблема обеспечения края дешевым бензином стара,как мир.Но ни Минтерразвития,ни Минтерэкономики,а конкретно,их руководители на протяжении многих лет палец о палец не ударили для ее решения.То,что предлагает Осипов,это похоже на ситуацию,когда людям "дают рыбу",а надо бы дать "удочку".В 2010 году на станции Даурия перед самым запуском сгорел НПЗ,где погибли 5 китайцев.Планировалось,что этот завод решил бы часть проблем с обеспечением бензином хоть юга края,а то и больше.До сих пор эта ДИВЕРСИЯ не расследована,виновники не найдены и не наказаны.Так что идея строительства НПЗ в крае стоит пристального рассмотрения.А все эти дополнительные АЗС с привозным бензином,проблему цен не решит.Но для личного пиара заявление годится!
    Ответить
    8
    0
  • 1049611
    Дешевый популизм. Типа чтобы построить заправку где то в Калге нужно много денег для покупки земельного участка. Осипов мы уже в дфо и тут скоро гектары будут бесплатно раздавать
    Ответить
    9
    3
  • 1049602
    Путин-то ничего не может поделать ...
    Не, не так!
    Путин ничего не собирается делать с ценами на бензин, а уж Осипову не дано!
    Ответить
    4
    5
  • 1049596
    А кто в Забайкалье инвестор??? Кроме китайцев никого невидно! Все украдено до нас!
    Ответить
    4
    4
  • 1049595
    Это предложение для вертикально интегрированых гос корпораций!!! А не для ИП Пушкина с Читинской пропиской
    Ответить
    4
    1
  • 1049590
    прекрасно понимая, что его усилия по влиянию на топливный рынок тщетны тем не менее пытаться на этом сделать авторитет, пустой номер называется, а вот если бы конкретно затащил инвестора на постройку НПЗ в районе Краснокаменска, сбыт не ограничен, это было бы что то.
    Ответить
    3
    2
    • 1049598
      А чё, в Краснокаменске уже нашли нефть?
      Ответить
      5
      1
    • 1049593
      Нпз в краснокаменске. Ты о чем!!! Экономист)))
      Ответить
      3
      1
  • 1049607
    А дальневосточный гектар на выгодных условиях лля нас не хочет? Мы же теперь типа дальневосточники?
    Ответить
    2
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ