ban

Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО

Экономика, 12:57, 19 ноября 2018 /
Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО
Фото из архива Заб.ру

Инструменты развития Дальнего Востока в течение недели отработают в Забайкалье совместно с прибывшей в Читу группой чиновников Минвостокразвития РФ. Об этом рассказал врио губернатора Александр Осипов 19 ноября на совещании краевого правительства и рабочей группы Минвостокразвития РФ. 

- Мы за неделю должны конкретно отработать на территориях применение инструментов развития Дальнего Востока, - обратился Осипов к забайкальским министрам.

По словам главы региона, «главная задача - как можно быстрее перейти к использованию инструментов развития на территории Забайкальского края».

Один из членов рабочей группы Минвостокразвития - заместитель гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Михаил Чуркин пообещал в кратчайшие сроки создать территорию опережающего развития в Забайкалье.

- Надеюсь, в кратчайшие сроки мы сможем создать у вас территорию опережающего развития, - сказал он.

Он добавил, что рабочая группа посмотрит «как и где наиболее эффективно создать территорию опережающего развития».

Представитель социального департамента Минвостокразвития РФ отметила, что за эту неделю нужно будет провести «инвентаризацию всех социальных объектов». 

Чиновники Минвостокразвития пообещали любую помощь забайкальским властям при введении в регионе дальневосточных преференций. Среди инструментов развития рассматриваются нацпроекты, инфраструктурная поддержка создания новых предприятий, льготные транспортные перевозки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049925
    Это чистое внешнее управление. Сейчас проведут аудит. Сделают выводы и вперед.. Будут четкие проекты, а не юрты наколесах и не сказки про белых бычков. Теперь надо или работать или...
    Ответить
    2
    0
  • 1049810
    Вот сейчас как начнут,, инвентаризацию всех социально значимых объектов " возможно мы и узнаем много интересного о том что и когда было направлено на эти объекты. И еще вот интересно, какие нац проекты у нас в Забайкалье и какой результат. А какие вновь открывшиеся предприятия у которых офисы не а Москве и не в Лондоне?
    Ответить
    6
    0
  • 1049750
    Это ещё не всё! Вот уберут бюджетникам с 1 января районный коэффициент и забайкальские надбавки... Мы ж теперь не Сибирь, не Севера - а благословенный Дальний Восток. Можно сказать - субтропики...
    Ответить
    10
    5
  • 1049742
    ...мы столько лет в полном... фекалиях? Оказывается, нужна всего неделя - и мы в шоколаде!
    Ответить
    11
    0
  • 1049735
    Те, которые приедут создавать новые ТОРы (кроме уже созданного "на бумаге" ТОР "Краснокаменск"), край не знают. Те, которые не один год занимались в местной администрации бумаготворчеством, не способны сохранить те активы, которые достались им в управление от предыдущих администраций. Так собственно чего ждать? Откуда "придет" позитив?
    Ответить
    15
    0
  • 1049729
    Что-то не видно и не слышно со своими предложениями ГЛАВНОГО экономиста края Новиченко.Такой же "великий спец" по развитию,как НОвиченко,Паздников не сходит со страниц СМИ,что-то объясняя,кого-то обвиняя,что-то предлагая.Короче как может показывает свою "нужность " краю,дабы не быть изгнанным за некомпетентность.А вот Новиченко как-то иссяк после его идеи создания Аэрокосмической промышленности,которая даже вошла в региональный План развития Забайкалья.В январе 2019 этому эпохальному,для края событию, исполнится ровно два года.Видимо эта бредовая идея,окончательно высушила мозг ГЛАВНОГО экономиста края,так как больше никаких идей от него не поступало.Вероятно Новиченко уже смирился с тем,что будет ОБЯЗАТЕЛЬНО изгнан из тепленького креслица.
    Ответить
    17
    0
    • 1049880
      Гости посмотрят на наших горе-министров: Новиченко, Паздникова, Ванчикову и придется самим засучать рукава.
      Ответить
      5
      0
  • 1049728
    Ничего более эффективного для Забайкалья в его ситуации и придумать было нельзя - правильное решение. Проблема только в одном: какие основания позволяют сделать вывод, что отдельные чиновники Забайкальского края, сидевшие годами сидели на одном месте, вдруг станут другими? Безусловно, сейчас им будет осуществлен пинок под зад, они зашевелятся, "переобуются на ходу", начнут порицать Жданову Н.Е., делать даже что-то начнут, но отсутствие привычки трудиться, совершенствовать себя, любовь к интригам и другие "мелочи" все вернут назад достаточно быстро. Осипову А.М. нужно менять как минимум половину руководителей, тогда общая обстановка "постоянной работоспособности" позволит рассчитывать на позитивные изменения в долгосрочной перспективе.
    Ответить
    22
    0
  • 1049719
    Какой следующий сюрпрайз? От преференций аж глаза разбегаются.
    Ответить
    7
    0
  • 1049709
    В Приморском крае власть решила, любыми путями, поставить у руля кожемяку. Там сделают всё, вплоть до участия в голосовании самого путина, чтобы было по их намерениям. Даже решили вопрос, по просьбе кожемяки, о ввозе японских авто без гланаса! Типа, он все для людей!
    Нам сейчас тоже многое пообещают: территорию опережающего развития за неделю, инвентаризацию всех социальных объектов (что это?), ну про троллейбусы на КСК уже из каждого утюга вещают и т.д.
    Закончится всё выборами назначенного человека. И всё!
    Ответить
    15
    1
  • 1049691
    Во-первых, за какие деньги? Во-вторых, чем будут заниматься члены правительства края и зачем их держать? Их давно пора на улицу.
    Ответить
    21
    2
  • 1049690
    лучшим комментарием для этой мышиной возни за наш счет, ремонт дороги в Краснокаменске водой и песком, ни убавить ни прибавить.
    Ответить
    11
    0
  • 1049683
    Смотрим, ждём. Приготовились к очередному повышению цен
    Ответить
    15
    0
    • 1049792
      По соотношению доходы/расходы мы давно вперде планеты всей.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ