22 февраля, пятница, 22:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО

Экономика, 12:57, 19 ноября 2018 /
Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО
Фото из архива Заб.ру

Инструменты развития Дальнего Востока в течение недели отработают в Забайкалье совместно с прибывшей в Читу группой чиновников Минвостокразвития РФ. Об этом рассказал врио губернатора Александр Осипов 19 ноября на совещании краевого правительства и рабочей группы Минвостокразвития РФ. 

- Мы за неделю должны конкретно отработать на территориях применение инструментов развития Дальнего Востока, - обратился Осипов к забайкальским министрам.

По словам главы региона, «главная задача - как можно быстрее перейти к использованию инструментов развития на территории Забайкальского края».

Один из членов рабочей группы Минвостокразвития - заместитель гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Михаил Чуркин пообещал в кратчайшие сроки создать территорию опережающего развития в Забайкалье.

- Надеюсь, в кратчайшие сроки мы сможем создать у вас территорию опережающего развития, - сказал он.

Он добавил, что рабочая группа посмотрит «как и где наиболее эффективно создать территорию опережающего развития».

Представитель социального департамента Минвостокразвития РФ отметила, что за эту неделю нужно будет провести «инвентаризацию всех социальных объектов». 

Чиновники Минвостокразвития пообещали любую помощь забайкальским властям при введении в регионе дальневосточных преференций. Среди инструментов развития рассматриваются нацпроекты, инфраструктурная поддержка создания новых предприятий, льготные транспортные перевозки.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049925
    Это чистое внешнее управление. Сейчас проведут аудит. Сделают выводы и вперед.. Будут четкие проекты, а не юрты наколесах и не сказки про белых бычков. Теперь надо или работать или...
    Ответить
    2
    0
  • 1049810
    Вот сейчас как начнут,, инвентаризацию всех социально значимых объектов " возможно мы и узнаем много интересного о том что и когда было направлено на эти объекты. И еще вот интересно, какие нац проекты у нас в Забайкалье и какой результат. А какие вновь открывшиеся предприятия у которых офисы не а Москве и не в Лондоне?
    Ответить
    6
    0
  • 1049750
    Это ещё не всё! Вот уберут бюджетникам с 1 января районный коэффициент и забайкальские надбавки... Мы ж теперь не Сибирь, не Севера - а благословенный Дальний Восток. Можно сказать - субтропики...
    Ответить
    10
    5
  • 1049742
    ...мы столько лет в полном... фекалиях? Оказывается, нужна всего неделя - и мы в шоколаде!
    Ответить
    11
    0
  • 1049735
    Те, которые приедут создавать новые ТОРы (кроме уже созданного "на бумаге" ТОР "Краснокаменск"), край не знают. Те, которые не один год занимались в местной администрации бумаготворчеством, не способны сохранить те активы, которые достались им в управление от предыдущих администраций. Так собственно чего ждать? Откуда "придет" позитив?
    Ответить
    15
    0
  • 1049729
    Что-то не видно и не слышно со своими предложениями ГЛАВНОГО экономиста края Новиченко.Такой же "великий спец" по развитию,как НОвиченко,Паздников не сходит со страниц СМИ,что-то объясняя,кого-то обвиняя,что-то предлагая.Короче как может показывает свою "нужность " краю,дабы не быть изгнанным за некомпетентность.А вот Новиченко как-то иссяк после его идеи создания Аэрокосмической промышленности,которая даже вошла в региональный План развития Забайкалья.В январе 2019 этому эпохальному,для края событию, исполнится ровно два года.Видимо эта бредовая идея,окончательно высушила мозг ГЛАВНОГО экономиста края,так как больше никаких идей от него не поступало.Вероятно Новиченко уже смирился с тем,что будет ОБЯЗАТЕЛЬНО изгнан из тепленького креслица.
    Ответить
    17
    0
    • 1049880
      Гости посмотрят на наших горе-министров: Новиченко, Паздникова, Ванчикову и придется самим засучать рукава.
      Ответить
      5
      0
  • 1049728
    Ничего более эффективного для Забайкалья в его ситуации и придумать было нельзя - правильное решение. Проблема только в одном: какие основания позволяют сделать вывод, что отдельные чиновники Забайкальского края, сидевшие годами сидели на одном месте, вдруг станут другими? Безусловно, сейчас им будет осуществлен пинок под зад, они зашевелятся, "переобуются на ходу", начнут порицать Жданову Н.Е., делать даже что-то начнут, но отсутствие привычки трудиться, совершенствовать себя, любовь к интригам и другие "мелочи" все вернут назад достаточно быстро. Осипову А.М. нужно менять как минимум половину руководителей, тогда общая обстановка "постоянной работоспособности" позволит рассчитывать на позитивные изменения в долгосрочной перспективе.
    Ответить
    22
    0
  • 1049719
    Какой следующий сюрпрайз? От преференций аж глаза разбегаются.
    Ответить
    7
    0
  • 1049709
    В Приморском крае власть решила, любыми путями, поставить у руля кожемяку. Там сделают всё, вплоть до участия в голосовании самого путина, чтобы было по их намерениям. Даже решили вопрос, по просьбе кожемяки, о ввозе японских авто без гланаса! Типа, он все для людей!
    Нам сейчас тоже многое пообещают: территорию опережающего развития за неделю, инвентаризацию всех социальных объектов (что это?), ну про троллейбусы на КСК уже из каждого утюга вещают и т.д.
    Закончится всё выборами назначенного человека. И всё!
    Ответить
    15
    1
  • 1049691
    Во-первых, за какие деньги? Во-вторых, чем будут заниматься члены правительства края и зачем их держать? Их давно пора на улицу.
    Ответить
    21
    2
  • 1049690
    лучшим комментарием для этой мышиной возни за наш счет, ремонт дороги в Краснокаменске водой и песком, ни убавить ни прибавить.
    Ответить
    11
    0
  • 1049683
    Смотрим, ждём. Приготовились к очередному повышению цен
    Ответить
    15
    0
    • 1049792
      По соотношению доходы/расходы мы давно вперде планеты всей.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.