22 апреля, понедельник, 18:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО

Экономика, 12:57, 19 ноября 2018 /
Чиновники Минвостокразвития за неделю отработают в Забайкалье инструменты развития ДФО
Фото из архива Заб.ру

Инструменты развития Дальнего Востока в течение недели отработают в Забайкалье совместно с прибывшей в Читу группой чиновников Минвостокразвития РФ. Об этом рассказал врио губернатора Александр Осипов 19 ноября на совещании краевого правительства и рабочей группы Минвостокразвития РФ. 

- Мы за неделю должны конкретно отработать на территориях применение инструментов развития Дальнего Востока, - обратился Осипов к забайкальским министрам.

По словам главы региона, «главная задача - как можно быстрее перейти к использованию инструментов развития на территории Забайкальского края».

Один из членов рабочей группы Минвостокразвития - заместитель гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Михаил Чуркин пообещал в кратчайшие сроки создать территорию опережающего развития в Забайкалье.

- Надеюсь, в кратчайшие сроки мы сможем создать у вас территорию опережающего развития, - сказал он.

Он добавил, что рабочая группа посмотрит «как и где наиболее эффективно создать территорию опережающего развития».

Представитель социального департамента Минвостокразвития РФ отметила, что за эту неделю нужно будет провести «инвентаризацию всех социальных объектов». 

Чиновники Минвостокразвития пообещали любую помощь забайкальским властям при введении в регионе дальневосточных преференций. Среди инструментов развития рассматриваются нацпроекты, инфраструктурная поддержка создания новых предприятий, льготные транспортные перевозки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049925
    Это чистое внешнее управление. Сейчас проведут аудит. Сделают выводы и вперед.. Будут четкие проекты, а не юрты наколесах и не сказки про белых бычков. Теперь надо или работать или...
    Ответить
    2
    0
  • 1049810
    Вот сейчас как начнут,, инвентаризацию всех социально значимых объектов " возможно мы и узнаем много интересного о том что и когда было направлено на эти объекты. И еще вот интересно, какие нац проекты у нас в Забайкалье и какой результат. А какие вновь открывшиеся предприятия у которых офисы не а Москве и не в Лондоне?
    Ответить
    6
    0
  • 1049750
    Это ещё не всё! Вот уберут бюджетникам с 1 января районный коэффициент и забайкальские надбавки... Мы ж теперь не Сибирь, не Севера - а благословенный Дальний Восток. Можно сказать - субтропики...
    Ответить
    10
    5
  • 1049742
    ...мы столько лет в полном... фекалиях? Оказывается, нужна всего неделя - и мы в шоколаде!
    Ответить
    11
    0
  • 1049735
    Те, которые приедут создавать новые ТОРы (кроме уже созданного "на бумаге" ТОР "Краснокаменск"), край не знают. Те, которые не один год занимались в местной администрации бумаготворчеством, не способны сохранить те активы, которые достались им в управление от предыдущих администраций. Так собственно чего ждать? Откуда "придет" позитив?
    Ответить
    15
    0
  • 1049729
    Что-то не видно и не слышно со своими предложениями ГЛАВНОГО экономиста края Новиченко.Такой же "великий спец" по развитию,как НОвиченко,Паздников не сходит со страниц СМИ,что-то объясняя,кого-то обвиняя,что-то предлагая.Короче как может показывает свою "нужность " краю,дабы не быть изгнанным за некомпетентность.А вот Новиченко как-то иссяк после его идеи создания Аэрокосмической промышленности,которая даже вошла в региональный План развития Забайкалья.В январе 2019 этому эпохальному,для края событию, исполнится ровно два года.Видимо эта бредовая идея,окончательно высушила мозг ГЛАВНОГО экономиста края,так как больше никаких идей от него не поступало.Вероятно Новиченко уже смирился с тем,что будет ОБЯЗАТЕЛЬНО изгнан из тепленького креслица.
    Ответить
    17
    0
    • 1049880
      Гости посмотрят на наших горе-министров: Новиченко, Паздникова, Ванчикову и придется самим засучать рукава.
      Ответить
      5
      0
  • 1049728
    Ничего более эффективного для Забайкалья в его ситуации и придумать было нельзя - правильное решение. Проблема только в одном: какие основания позволяют сделать вывод, что отдельные чиновники Забайкальского края, сидевшие годами сидели на одном месте, вдруг станут другими? Безусловно, сейчас им будет осуществлен пинок под зад, они зашевелятся, "переобуются на ходу", начнут порицать Жданову Н.Е., делать даже что-то начнут, но отсутствие привычки трудиться, совершенствовать себя, любовь к интригам и другие "мелочи" все вернут назад достаточно быстро. Осипову А.М. нужно менять как минимум половину руководителей, тогда общая обстановка "постоянной работоспособности" позволит рассчитывать на позитивные изменения в долгосрочной перспективе.
    Ответить
    22
    0
  • 1049719
    Какой следующий сюрпрайз? От преференций аж глаза разбегаются.
    Ответить
    7
    0
  • 1049709
    В Приморском крае власть решила, любыми путями, поставить у руля кожемяку. Там сделают всё, вплоть до участия в голосовании самого путина, чтобы было по их намерениям. Даже решили вопрос, по просьбе кожемяки, о ввозе японских авто без гланаса! Типа, он все для людей!
    Нам сейчас тоже многое пообещают: территорию опережающего развития за неделю, инвентаризацию всех социальных объектов (что это?), ну про троллейбусы на КСК уже из каждого утюга вещают и т.д.
    Закончится всё выборами назначенного человека. И всё!
    Ответить
    15
    1
  • 1049691
    Во-первых, за какие деньги? Во-вторых, чем будут заниматься члены правительства края и зачем их держать? Их давно пора на улицу.
    Ответить
    21
    2
  • 1049690
    лучшим комментарием для этой мышиной возни за наш счет, ремонт дороги в Краснокаменске водой и песком, ни убавить ни прибавить.
    Ответить
    11
    0
  • 1049683
    Смотрим, ждём. Приготовились к очередному повышению цен
    Ответить
    15
    0
    • 1049792
      По соотношению доходы/расходы мы давно вперде планеты всей.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.