23 февраля, суббота, 04:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков: Тенденция к снижению цен на бензин в Забайкалье есть

Авто, 13:55, 19 ноября 2018 /
Кулаков: Тенденция к снижению цен на бензин в Забайкалье есть
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

В Забайкалье есть тенденция к снижению цен на бензин. Об этом на оперативном совещании правительства края 19 ноября заявил первый вице-премьер Александр Кулаков. На заседании присутствует корреспондент Заб.ру.

- Тенденция к снижению есть, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, - сказал Александр Кулаков.

По его словам, цены на топливо в среднем снижаются на 1,7%. Вице-премьер напомнил, что УФАС на прошлой неделе потребовало от независимых АЗС снизить цены из-за удешевления бензина на оптовом рынке. Однако «реакции пока нет», отметил Кулаков.

Врио губернатора Александр Осипов заявил, что «надо разобраться с этим требованием». По его мнению, нужно, чтобы как можно больше заправок в Забайкалье торговали по минимальным ценам. Для этого необходимо снижение оптовых цен. А также, заявил глава региона, необходимо принципиально пересмотреть структуру рынка в Забайкалье, создав условия для захода новых сетей. Для этого Осипов поручил предоставлять нефтекомпаниям льготы и оказывать поддержку, особенно в отдаленных районах края.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1049964
    Очередной трёп протирателей штанов. "Необходимо, нужно, намечается( тенденция)" Когда будет "МЫ СДЕЛАЛИ" !!!??? Конкретных дел нет, надоела ваша болтовня.
    Ответить
    2
    0
  • 1049909
    Тогда и цену на уголь тоже снизить нужно, а то гортоп в очередной раз цены поднял без объяснения причин.
    Ответить
    8
    0
    • 1049942
      Дружно поблагодарим гениатулина за то, что нет газа, да и соответственно за высокую цену на уголь. Кто то набивает карманы, а кто то вынужден отдавать за тепло последние гроши. Проклясть бы, да нельзя.
      Ответить
      1
      0
  • 1049902
    Тенденция есть, а снижения нет.иА потому что бензинчик уже сыграл на всех ценниках. А отыгрывать назад наши б...рыги в принципе не станут. Никогда такого не бывало, потому что! Ну и Новый Год, опять же!
    Ответить
    8
    0
  • 1049881
    а в глазах упрёк ну вот и соврать не дадут
    Ответить
    4
    0
  • 1049820
    В казакстане на заправки Газпром 95 стоит на наши деньги 31руп с капеиками это наш газпром заправка. А эл. энергию в китай гонят за квт. 1,40 р. Так что думайте сами что они делают со страной.
    Ответить
    18
    0
    • Отзыв автора "урри" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1049780
    Тенденция есть. Снижения нет !!!
    Ответить
    24
    1
    • 1050006
      тендеция , это - моожет быть ! когда то!
      Ответить
      1
      0
  • 1049756
    Ответить
    1
    2
    • 1049761
      А компот то будет?)))
      Ответить
      1
      4
  • 1049755
    А что всё такие грустные - как будто Крым не наш?!
    Ответить
    26
    2
  • 1049752
    В Красном Чикое за три раза цена упала на 3 рубля . Тьфу-Тьфу три раза , главное не спугнуть, а то наценят в раз рублей на 10
    Ответить
    9
    1
    • 1049944
      Дык пока из Читы туда доберёшься, чтобы заправиться .......
      Ответить
      1
      0
      • 1049952
        Там 92 был по 40.20
        Ответить
        1
        0
      • 1049949
        92 по 45,20 95 по 46-90 смысл из Читы ехать есть? Стоил на 3 руб дороже, уценили однако.
        Ответить
  • 1049743
    ...снижения цен нет!
    Ответить
    19
    1
  • 1049740
    Это надо же!В среднем на целых 1,7% в среднем снижаются цены на бензин,а мы,слепошарые,этого не видим!Ну а то,что УФАС в очередной раз грозно прокукарекал требования к независимым АЗС снизить цены на бензин,не значит,что эти ба...ги затрепетали от страха и бросились исполнять"указивки" УФАС."Стабильные" цены на бензин говорят о том,что они"пиливать" хотели на все этих уфасов,кулаковых и прочих высокопоставленных говорунов.
    Ответить
    22
    1
  • 1049733
    Сидит с наглым лицом... и нам в глаза всем врёт. Уйди в отставку сам, будь хоть немного мужиком.
    Ответить
    39
    1
    • 1049746
      ...а вот мужиков там нет! Чтобы попасть во власть нужно быть "унисекс" - главное, вышестоящему угодить. А вот что ему сегодня захочется?..
      Ответить
      18
      1
  • 1049731
    Обманули ду———ов
    На четыре
    Кулачков
    Ответить
    20
    1
  • Отзыв автора "Интересно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1049704
    У нас в крае, да и по всей России есть только предпосылки. Но это ничего не означает.
    Пока путин не решится немного накатьть своих дружков цены на бензин никто не снизит. Всё остальное болтовня!
    А тенденция - это установившаяся зависимость, в нашем случае устойчивое, а не разовое, снижения цен.
    Ответить
    27
    1
  • 1049705
    главное выступить- а получиться или нет это другой вопрос
    Ответить
    22
    1
  • 1049722
    Что-то не видно этой тенденции в очередях в Угдане и на КСК.
    Ответить
    24
    1
  • 1049720
    когда муниципалитеты и сельские поселения начнут строить собственные заправки?
    когда путин на горе свиснет? ИМ не нужны доходы в муниципалитеты г.Читы и сельских поселений?
    Ответить
    3
    2
  • 1049711
    Как представитель синдиката ТГК МРСК попал в правительство и чьи интересы он представляет ?
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.