ban
Вчера

Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью

Общество, 20:33, 19 ноября 2018 /
Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью
Александр Осипов и Сергей Давыдов. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 19 ноября на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Здоровье» заявил, что «край не умеет расходовать федеральные деньги» и предупредил представителей сферы здравоохранения о том, что все операции с бюджетными средствами должны быть максимально прозрачными. Корреспондент Заб.ру присутствует на совещании.

- Сверстали наиболее важные мероприятия. Конечно, на вашу профессиональную оценку настрой - насколько они решают наши проблемы. Здесь ошибки быть не должно. Потому что спрос будет и со стороны Федерации, и мы будем разбираться очень жёстко. Если получится, что потратим деньги, реализуем мероприятия, поставим объекты, оборудование, а потом окажется, что это не повлияет на состояние здоровья граждан, всем понятно, чем это заканчивается, поэтому берегите себя, - предупредил Осипов. 

С этим же он связал и проведение закупочных процедур со строительными работами. 

- Все должно быть, рафинированно, чисто, опубличено, со всеми видами контроля - от ОНФ до любых видов активистов. Третье - будем говорить прямо: край наш не умеет расходовать федеральные деньги. Заканчивается все каждый раз плохо. Мы на совещаниях каждый раз разбираем. У нас по всем мероприятиям, где мы брали деньги последние годы, везде оказались серьёзные проблемы. Либо со сроками, либо с заключением контрактов, либо с их исполнением, либо с чистоплотностью, либо с результатами. То дом лопнул, то по благоустройству что-то не сделали, - сказал Осипов. 

Он заключил, что «ответственные люди» должны быть чистоплотными, квалифицированными, «чтобы у нас не было того, что бывает обычно - тут не успели, здесь - не подготовили, тут на конкурс кто-то не вышел, потом вышел, с авансом сбежал».

Александр Осипов подчеркнул, что по нацпроекту необходимо обязательно провести обсуждение с медицинским сообществом - от экспертов до непосредственно специалистов, которые будут работать на технике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050221
    опять оптимизация будет в медицине вот и все отчитаются потом кремлю что сэкономили
    Ответить
  • 1050163
    ПоРа ВРИО Осипову делать кадровые решения. Чтобы в крае доверие ему было. А то в 2019 году ВЫБОРЫ, а доверие - сложная штука.
    Ответить
    7
    0
  • 1050153
    В законодательстве (УК РФ) нет понятие чистоплотность-нечистоплотность, там есть перечень статей. Где же правоохранительные органы, чтобы определить критерий чистоплотности, когда нет состава преступления, и когда начинается нечистоплотность, о которой, как я понимаю, и идет речь? Так в чем же дело? Надо закон соблюдать и называть все своими именами! Покрывать преступления противозаконно!
    Ответить
    4
    0
  • 1050139
    Губернатору нужно посмотреть программу "Чистый воздух" по нацпроекту Экология. Там вообще не целевкой пахнет.
    Ответить
    4
    2
    • 1050159
      Там везде запах этот.
      Ответить
      5
      0
  • 1050011
    А в очках, такой "рафинированный и чистоплотный человек"...
    Ответить
    15
    0
  • 1049997
    Это надо прямо сейчас, как Корнев говорит, так было всегда в любой стране и в СССР кстати, это аксиомы. А то как: край уничтожен, разбора полетов не сделано, вызвали десант и начали обучение лентяев, воров и предателей народа, утопивших всех предыдущих руководителей.. Это только добавит мерзавцам профессионализма в уловках Люди этого не поймут и не простят потом Вам.
    Ответить
    11
    0
  • 1049981
    История всегда повторяется. Предлагаю (это было бы полезным перед «обучением эффективности» местных чиновников) выписать на листочек основные (ключевые) задачи, которые ПО СОСТ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БЕЗО ВСЯКИХ УСЛОВИЙ должны были выполняться. Например: заполненная электр. база данных детей-сирот; протоколы заседаний комиссий по требованию п. 6. Чт. 8 ФЗ № 159-ФЗ о передаче жилья; это заявки на получение субсидий по ФЦП «Жилище» (около 1,5 млрд. мы могли получить за эти годы), это план социально-экон. развития Забайкалья до 01.05.2017г. и др. (это немного: ВСЕ четкие и ясные задачи уложены в 3-4 Поручения Президента и Правительства РФ). Затем с этим листочком провести ОПРОС чиновников с письменными пояснениями, почему не выполнено и оценками экспертов - могли ли. Только тогда станет ясно, чего можно ждать от отдельных «специалистов» в будущем, отсюда и смысл обучения некоторых лиц…
    Ответить
    19
    0
  • 1049982
    В противном случае (см. предыдущий комментарий и ссылку: [ссылка] эти «специалисты», простите за сленг, «подставят» нового Губернатора ровно с той же легкостью и скоростью, что и всех предыдущих. И с этими бюрократическими зубрами даже заметить этого никто не успеет толком. На выявление всех ошибок и недоделок (а точнее –бездействия и халатности) как правило есть не более 3-х месяцев. А потом все это мягко становится проблемой новой власти. И никто даже не вспомнит, когда и почему возник тот или иной провал. И не стоит думать, что кто-нибудь из них потом стакан воды подаст…
    Ответить
    14
    1
  • 1049967
    У Чисто плотных миллионов не бывает на счетах... так как чисто плотные дают чистую продукцию и натуральную. Что бы стыдно перед людьми не было за проделанный свой труд.
    Ответить
    1
    2
  • 1049958
    И мы начинаем понимать, что полное банкротство не за горами!
    Ответить
    5
    0
  • 1049956
    А совок совком.
    Ответить
    4
    9
  • 1049943
    Уважаемый Александр Михайлович, прошу поднять мое письмо направленное губернатору Ждановой от июня 2017 г. и выяснить до конца вопрос о работе ныне фигуранта уголовного дела Ванюрского на посту директора ГКУ, где он приобретал квартиры для детей сирот, после совместных дел с Лазуткиным в медицине, за которые их сейчас судят.

    Также предлагаю поднять письма за подписью Кулакова, где он совместно с Хосоевым утверждает, что никаких нарушений в деятельности Ванюрского на должности директора ГКУ нет, и выяснить совместно с правоохранительными органами - действительно нет, или не проверяли.

    А еще следовало бы выяснить, случайность ли, провокация Ванчиковой на проводимом ей совещании бывшего директора ГКУ Корнева, или за этим стояла необходимость пристроить тогда еще "важную" персону в медицине - Ванюрского.
    Ответить
    28
    0
    • 1049954
      Лучше новое письмо написать уже на имя нового главы... Вы думаете он читает Ваши комментарии? Евгению привет!
      Ответить
      16
      2
      • 1049985
        Андрей Юрьевич, у тебя получится. Хорошая идея
        Ответить
        6
        0
  • 1049932
    Не умеют расходовать деньги?! Это вы зря. Выпустите Лазуткина он мигом распорядиться.
    Ответить
    9
    2
    • 1049963
      Ося хорошо распоряжается, практически все кредиты по АЗ погасил
      Ответить
      11
      0
  • 1049928
    пока ВРИО Осипов не будет делать кадровых решений в правительстве края, доверия ему не будет никогда. А ему надо задуматься в 2019 году ВЫБОРЫ.
    Ответить
    41
    3
  • 1049927
    Воруют, господин Осипов!
    Ответить
    33
    1
    • 1049930
      Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а невозможность в ней участвовать! Назначь тебя на должность, начнешь так же тащить, даже больше, в этом вся проблема! Я смотрю в последнее время развелось святых аналитиков диванных! "Воруют, господин Осипов!", спасибо, Капитан Очевидность, а без тебя никто и подумать не мог!
      Ответить
      5
      21
      • 1050056
        1. Мы с тобой оба диванные аналитики, которых развелось ... Поэтому я, в отличии от тебя, согласен с твоим анализом.
        2. Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а возможность расплаты за свои делишки. И напоминание Осипову о том, что вы есть тебя взбесило.
        3. Но ты не волнуйся. Никто в ближайше время не намерен искоренять коррупцию. Еще не все в России растащили. А у Осипова руки коротки. Не потому, что он плохой, а потому, что уровень не тот.
        Ответить
        1
        0
  • 1049923
    ...таким рафинированым стал? Что-то счетная палата насчитала у них кучу косяков.
    Ответить
    6
    7
  • 1049919
    Давыдову жаба не позволяет не на Академию деньги расходовать. А Острову никто глаза открыть не может. Медицины же нету!
    Ответить
    36
    1
  • 1049905
    "Мама , не горюй !!!
    Ответить
    20
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ