22 апреля, понедельник, 18:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью

Общество, 20:33, 19 ноября 2018 /
Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью
Александр Осипов и Сергей Давыдов. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 19 ноября на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Здоровье» заявил, что «край не умеет расходовать федеральные деньги» и предупредил представителей сферы здравоохранения о том, что все операции с бюджетными средствами должны быть максимально прозрачными. Корреспондент Заб.ру присутствует на совещании.

- Сверстали наиболее важные мероприятия. Конечно, на вашу профессиональную оценку настрой - насколько они решают наши проблемы. Здесь ошибки быть не должно. Потому что спрос будет и со стороны Федерации, и мы будем разбираться очень жёстко. Если получится, что потратим деньги, реализуем мероприятия, поставим объекты, оборудование, а потом окажется, что это не повлияет на состояние здоровья граждан, всем понятно, чем это заканчивается, поэтому берегите себя, - предупредил Осипов. 

С этим же он связал и проведение закупочных процедур со строительными работами. 

- Все должно быть, рафинированно, чисто, опубличено, со всеми видами контроля - от ОНФ до любых видов активистов. Третье - будем говорить прямо: край наш не умеет расходовать федеральные деньги. Заканчивается все каждый раз плохо. Мы на совещаниях каждый раз разбираем. У нас по всем мероприятиям, где мы брали деньги последние годы, везде оказались серьёзные проблемы. Либо со сроками, либо с заключением контрактов, либо с их исполнением, либо с чистоплотностью, либо с результатами. То дом лопнул, то по благоустройству что-то не сделали, - сказал Осипов. 

Он заключил, что «ответственные люди» должны быть чистоплотными, квалифицированными, «чтобы у нас не было того, что бывает обычно - тут не успели, здесь - не подготовили, тут на конкурс кто-то не вышел, потом вышел, с авансом сбежал».

Александр Осипов подчеркнул, что по нацпроекту необходимо обязательно провести обсуждение с медицинским сообществом - от экспертов до непосредственно специалистов, которые будут работать на технике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050221
    опять оптимизация будет в медицине вот и все отчитаются потом кремлю что сэкономили
    Ответить
  • 1050163
    ПоРа ВРИО Осипову делать кадровые решения. Чтобы в крае доверие ему было. А то в 2019 году ВЫБОРЫ, а доверие - сложная штука.
    Ответить
    7
    0
  • 1050153
    В законодательстве (УК РФ) нет понятие чистоплотность-нечистоплотность, там есть перечень статей. Где же правоохранительные органы, чтобы определить критерий чистоплотности, когда нет состава преступления, и когда начинается нечистоплотность, о которой, как я понимаю, и идет речь? Так в чем же дело? Надо закон соблюдать и называть все своими именами! Покрывать преступления противозаконно!
    Ответить
    4
    0
  • 1050139
    Губернатору нужно посмотреть программу "Чистый воздух" по нацпроекту Экология. Там вообще не целевкой пахнет.
    Ответить
    4
    2
    • 1050159
      Там везде запах этот.
      Ответить
      5
      0
  • 1050011
    А в очках, такой "рафинированный и чистоплотный человек"...
    Ответить
    15
    0
  • 1049997
    Это надо прямо сейчас, как Корнев говорит, так было всегда в любой стране и в СССР кстати, это аксиомы. А то как: край уничтожен, разбора полетов не сделано, вызвали десант и начали обучение лентяев, воров и предателей народа, утопивших всех предыдущих руководителей.. Это только добавит мерзавцам профессионализма в уловках Люди этого не поймут и не простят потом Вам.
    Ответить
    11
    0
  • 1049981
    История всегда повторяется. Предлагаю (это было бы полезным перед «обучением эффективности» местных чиновников) выписать на листочек основные (ключевые) задачи, которые ПО СОСТ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БЕЗО ВСЯКИХ УСЛОВИЙ должны были выполняться. Например: заполненная электр. база данных детей-сирот; протоколы заседаний комиссий по требованию п. 6. Чт. 8 ФЗ № 159-ФЗ о передаче жилья; это заявки на получение субсидий по ФЦП «Жилище» (около 1,5 млрд. мы могли получить за эти годы), это план социально-экон. развития Забайкалья до 01.05.2017г. и др. (это немного: ВСЕ четкие и ясные задачи уложены в 3-4 Поручения Президента и Правительства РФ). Затем с этим листочком провести ОПРОС чиновников с письменными пояснениями, почему не выполнено и оценками экспертов - могли ли. Только тогда станет ясно, чего можно ждать от отдельных «специалистов» в будущем, отсюда и смысл обучения некоторых лиц…
    Ответить
    19
    0
  • 1049982
    В противном случае (см. предыдущий комментарий и ссылку: [ссылка] эти «специалисты», простите за сленг, «подставят» нового Губернатора ровно с той же легкостью и скоростью, что и всех предыдущих. И с этими бюрократическими зубрами даже заметить этого никто не успеет толком. На выявление всех ошибок и недоделок (а точнее –бездействия и халатности) как правило есть не более 3-х месяцев. А потом все это мягко становится проблемой новой власти. И никто даже не вспомнит, когда и почему возник тот или иной провал. И не стоит думать, что кто-нибудь из них потом стакан воды подаст…
    Ответить
    14
    1
  • 1049967
    У Чисто плотных миллионов не бывает на счетах... так как чисто плотные дают чистую продукцию и натуральную. Что бы стыдно перед людьми не было за проделанный свой труд.
    Ответить
    1
    2
  • 1049958
    И мы начинаем понимать, что полное банкротство не за горами!
    Ответить
    5
    0
  • 1049956
    А совок совком.
    Ответить
    4
    9
  • 1049943
    Уважаемый Александр Михайлович, прошу поднять мое письмо направленное губернатору Ждановой от июня 2017 г. и выяснить до конца вопрос о работе ныне фигуранта уголовного дела Ванюрского на посту директора ГКУ, где он приобретал квартиры для детей сирот, после совместных дел с Лазуткиным в медицине, за которые их сейчас судят.

    Также предлагаю поднять письма за подписью Кулакова, где он совместно с Хосоевым утверждает, что никаких нарушений в деятельности Ванюрского на должности директора ГКУ нет, и выяснить совместно с правоохранительными органами - действительно нет, или не проверяли.

    А еще следовало бы выяснить, случайность ли, провокация Ванчиковой на проводимом ей совещании бывшего директора ГКУ Корнева, или за этим стояла необходимость пристроить тогда еще "важную" персону в медицине - Ванюрского.
    Ответить
    28
    0
    • 1049954
      Лучше новое письмо написать уже на имя нового главы... Вы думаете он читает Ваши комментарии? Евгению привет!
      Ответить
      16
      2
      • 1049985
        Андрей Юрьевич, у тебя получится. Хорошая идея
        Ответить
        6
        0
  • 1049932
    Не умеют расходовать деньги?! Это вы зря. Выпустите Лазуткина он мигом распорядиться.
    Ответить
    9
    2
    • 1049963
      Ося хорошо распоряжается, практически все кредиты по АЗ погасил
      Ответить
      11
      0
  • 1049928
    пока ВРИО Осипов не будет делать кадровых решений в правительстве края, доверия ему не будет никогда. А ему надо задуматься в 2019 году ВЫБОРЫ.
    Ответить
    41
    3
  • 1049927
    Воруют, господин Осипов!
    Ответить
    33
    1
    • 1049930
      Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а невозможность в ней участвовать! Назначь тебя на должность, начнешь так же тащить, даже больше, в этом вся проблема! Я смотрю в последнее время развелось святых аналитиков диванных! "Воруют, господин Осипов!", спасибо, Капитан Очевидность, а без тебя никто и подумать не мог!
      Ответить
      5
      21
      • 1050056
        1. Мы с тобой оба диванные аналитики, которых развелось ... Поэтому я, в отличии от тебя, согласен с твоим анализом.
        2. Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а возможность расплаты за свои делишки. И напоминание Осипову о том, что вы есть тебя взбесило.
        3. Но ты не волнуйся. Никто в ближайше время не намерен искоренять коррупцию. Еще не все в России растащили. А у Осипова руки коротки. Не потому, что он плохой, а потому, что уровень не тот.
        Ответить
        1
        0
  • 1049923
    ...таким рафинированым стал? Что-то счетная палата насчитала у них кучу косяков.
    Ответить
    6
    7
  • 1049919
    Давыдову жаба не позволяет не на Академию деньги расходовать. А Острову никто глаза открыть не может. Медицины же нету!
    Ответить
    36
    1
  • 1049905
    "Мама , не горюй !!!
    Ответить
    20
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.