Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью

Общество, 20:33, 19 ноября 2018 / 24
Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью
Александр Осипов и Сергей Давыдов. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 19 ноября на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Здоровье» заявил, что «край не умеет расходовать федеральные деньги» и предупредил представителей сферы здравоохранения о том, что все операции с бюджетными средствами должны быть максимально прозрачными. Корреспондент Заб.ру присутствует на совещании.

- Сверстали наиболее важные мероприятия. Конечно, на вашу профессиональную оценку настрой - насколько они решают наши проблемы. Здесь ошибки быть не должно. Потому что спрос будет и со стороны Федерации, и мы будем разбираться очень жёстко. Если получится, что потратим деньги, реализуем мероприятия, поставим объекты, оборудование, а потом окажется, что это не повлияет на состояние здоровья граждан, всем понятно, чем это заканчивается, поэтому берегите себя, - предупредил Осипов. 

С этим же он связал и проведение закупочных процедур со строительными работами. 

- Все должно быть, рафинированно, чисто, опубличено, со всеми видами контроля - от ОНФ до любых видов активистов. Третье - будем говорить прямо: край наш не умеет расходовать федеральные деньги. Заканчивается все каждый раз плохо. Мы на совещаниях каждый раз разбираем. У нас по всем мероприятиям, где мы брали деньги последние годы, везде оказались серьёзные проблемы. Либо со сроками, либо с заключением контрактов, либо с их исполнением, либо с чистоплотностью, либо с результатами. То дом лопнул, то по благоустройству что-то не сделали, - сказал Осипов. 

Он заключил, что «ответственные люди» должны быть чистоплотными, квалифицированными, «чтобы у нас не было того, что бывает обычно - тут не успели, здесь - не подготовили, тут на конкурс кто-то не вышел, потом вышел, с авансом сбежал».

Александр Осипов подчеркнул, что по нацпроекту необходимо обязательно провести обсуждение с медицинским сообществом - от экспертов до непосредственно специалистов, которые будут работать на технике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050221
    опять оптимизация будет в медицине вот и все отчитаются потом кремлю что сэкономили
    Ответить
  • 1050163
    ПоРа ВРИО Осипову делать кадровые решения. Чтобы в крае доверие ему было. А то в 2019 году ВЫБОРЫ, а доверие - сложная штука.
    Ответить
    7
    0
  • 1050153
    В законодательстве (УК РФ) нет понятие чистоплотность-нечистоплотность, там есть перечень статей. Где же правоохранительные органы, чтобы определить критерий чистоплотности, когда нет состава преступления, и когда начинается нечистоплотность, о которой, как я понимаю, и идет речь? Так в чем же дело? Надо закон соблюдать и называть все своими именами! Покрывать преступления противозаконно!
    Ответить
    4
    0
  • 1050139
    Губернатору нужно посмотреть программу "Чистый воздух" по нацпроекту Экология. Там вообще не целевкой пахнет.
    Ответить
    4
    2
    • 1050159
      Там везде запах этот.
      Ответить
      5
      0
  • 1050011
    А в очках, такой "рафинированный и чистоплотный человек"...
    Ответить
    15
    0
  • 1049997
    Это надо прямо сейчас, как Корнев говорит, так было всегда в любой стране и в СССР кстати, это аксиомы. А то как: край уничтожен, разбора полетов не сделано, вызвали десант и начали обучение лентяев, воров и предателей народа, утопивших всех предыдущих руководителей.. Это только добавит мерзавцам профессионализма в уловках Люди этого не поймут и не простят потом Вам.
    Ответить
    11
    0
  • 1049981
    История всегда повторяется. Предлагаю (это было бы полезным перед «обучением эффективности» местных чиновников) выписать на листочек основные (ключевые) задачи, которые ПО СОСТ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БЕЗО ВСЯКИХ УСЛОВИЙ должны были выполняться. Например: заполненная электр. база данных детей-сирот; протоколы заседаний комиссий по требованию п. 6. Чт. 8 ФЗ № 159-ФЗ о передаче жилья; это заявки на получение субсидий по ФЦП «Жилище» (около 1,5 млрд. мы могли получить за эти годы), это план социально-экон. развития Забайкалья до 01.05.2017г. и др. (это немного: ВСЕ четкие и ясные задачи уложены в 3-4 Поручения Президента и Правительства РФ). Затем с этим листочком провести ОПРОС чиновников с письменными пояснениями, почему не выполнено и оценками экспертов - могли ли. Только тогда станет ясно, чего можно ждать от отдельных «специалистов» в будущем, отсюда и смысл обучения некоторых лиц…
    Ответить
    19
    0
  • 1049982
    В противном случае (см. предыдущий комментарий и ссылку: [ссылка] эти «специалисты», простите за сленг, «подставят» нового Губернатора ровно с той же легкостью и скоростью, что и всех предыдущих. И с этими бюрократическими зубрами даже заметить этого никто не успеет толком. На выявление всех ошибок и недоделок (а точнее –бездействия и халатности) как правило есть не более 3-х месяцев. А потом все это мягко становится проблемой новой власти. И никто даже не вспомнит, когда и почему возник тот или иной провал. И не стоит думать, что кто-нибудь из них потом стакан воды подаст…
    Ответить
    14
    1
  • 1049967
    У Чисто плотных миллионов не бывает на счетах... так как чисто плотные дают чистую продукцию и натуральную. Что бы стыдно перед людьми не было за проделанный свой труд.
    Ответить
    1
    2
  • 1049958
    И мы начинаем понимать, что полное банкротство не за горами!
    Ответить
    5
    0
  • 1049956
    А совок совком.
    Ответить
    4
    9
  • 1049943
    Уважаемый Александр Михайлович, прошу поднять мое письмо направленное губернатору Ждановой от июня 2017 г. и выяснить до конца вопрос о работе ныне фигуранта уголовного дела Ванюрского на посту директора ГКУ, где он приобретал квартиры для детей сирот, после совместных дел с Лазуткиным в медицине, за которые их сейчас судят.

    Также предлагаю поднять письма за подписью Кулакова, где он совместно с Хосоевым утверждает, что никаких нарушений в деятельности Ванюрского на должности директора ГКУ нет, и выяснить совместно с правоохранительными органами - действительно нет, или не проверяли.

    А еще следовало бы выяснить, случайность ли, провокация Ванчиковой на проводимом ей совещании бывшего директора ГКУ Корнева, или за этим стояла необходимость пристроить тогда еще "важную" персону в медицине - Ванюрского.
    Ответить
    28
    0
    • 1049954
      Лучше новое письмо написать уже на имя нового главы... Вы думаете он читает Ваши комментарии? Евгению привет!
      Ответить
      16
      2
      • 1049985
        Андрей Юрьевич, у тебя получится. Хорошая идея
        Ответить
        6
        0
  • 1049932
    Не умеют расходовать деньги?! Это вы зря. Выпустите Лазуткина он мигом распорядиться.
    Ответить
    9
    2
    • 1049963
      Ося хорошо распоряжается, практически все кредиты по АЗ погасил
      Ответить
      11
      0
  • 1049928
    пока ВРИО Осипов не будет делать кадровых решений в правительстве края, доверия ему не будет никогда. А ему надо задуматься в 2019 году ВЫБОРЫ.
    Ответить
    41
    3
  • 1049927
    Воруют, господин Осипов!
    Ответить
    33
    1
    • 1049930
      Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а невозможность в ней участвовать! Назначь тебя на должность, начнешь так же тащить, даже больше, в этом вся проблема! Я смотрю в последнее время развелось святых аналитиков диванных! "Воруют, господин Осипов!", спасибо, Капитан Очевидность, а без тебя никто и подумать не мог!
      Ответить
      5
      21
      • 1050056
        1. Мы с тобой оба диванные аналитики, которых развелось ... Поэтому я, в отличии от тебя, согласен с твоим анализом.
        2. Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а возможность расплаты за свои делишки. И напоминание Осипову о том, что вы есть тебя взбесило.
        3. Но ты не волнуйся. Никто в ближайше время не намерен искоренять коррупцию. Еще не все в России растащили. А у Осипова руки коротки. Не потому, что он плохой, а потому, что уровень не тот.
        Ответить
        1
        0
  • 1049923
    ...таким рафинированым стал? Что-то счетная палата насчитала у них кучу косяков.
    Ответить
    6
    7
  • 1049919
    Давыдову жаба не позволяет не на Академию деньги расходовать. А Острову никто глаза открыть не может. Медицины же нету!
    Ответить
    36
    1
  • 1049905
    "Мама , не горюй !!!
    Ответить
    20
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ