22 февраля, пятница, 22:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью

Общество, 20:33, 19 ноября 2018 /
Осипов: По всем мероприятиям с деньгами проблемы со сроками либо с чистоплотностью
Александр Осипов и Сергей Давыдов. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 19 ноября на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Здоровье» заявил, что «край не умеет расходовать федеральные деньги» и предупредил представителей сферы здравоохранения о том, что все операции с бюджетными средствами должны быть максимально прозрачными. Корреспондент Заб.ру присутствует на совещании.

- Сверстали наиболее важные мероприятия. Конечно, на вашу профессиональную оценку настрой - насколько они решают наши проблемы. Здесь ошибки быть не должно. Потому что спрос будет и со стороны Федерации, и мы будем разбираться очень жёстко. Если получится, что потратим деньги, реализуем мероприятия, поставим объекты, оборудование, а потом окажется, что это не повлияет на состояние здоровья граждан, всем понятно, чем это заканчивается, поэтому берегите себя, - предупредил Осипов. 

С этим же он связал и проведение закупочных процедур со строительными работами. 

- Все должно быть, рафинированно, чисто, опубличено, со всеми видами контроля - от ОНФ до любых видов активистов. Третье - будем говорить прямо: край наш не умеет расходовать федеральные деньги. Заканчивается все каждый раз плохо. Мы на совещаниях каждый раз разбираем. У нас по всем мероприятиям, где мы брали деньги последние годы, везде оказались серьёзные проблемы. Либо со сроками, либо с заключением контрактов, либо с их исполнением, либо с чистоплотностью, либо с результатами. То дом лопнул, то по благоустройству что-то не сделали, - сказал Осипов. 

Он заключил, что «ответственные люди» должны быть чистоплотными, квалифицированными, «чтобы у нас не было того, что бывает обычно - тут не успели, здесь - не подготовили, тут на конкурс кто-то не вышел, потом вышел, с авансом сбежал».

Александр Осипов подчеркнул, что по нацпроекту необходимо обязательно провести обсуждение с медицинским сообществом - от экспертов до непосредственно специалистов, которые будут работать на технике.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050221
    опять оптимизация будет в медицине вот и все отчитаются потом кремлю что сэкономили
    Ответить
  • 1050163
    ПоРа ВРИО Осипову делать кадровые решения. Чтобы в крае доверие ему было. А то в 2019 году ВЫБОРЫ, а доверие - сложная штука.
    Ответить
    7
    0
  • 1050153
    В законодательстве (УК РФ) нет понятие чистоплотность-нечистоплотность, там есть перечень статей. Где же правоохранительные органы, чтобы определить критерий чистоплотности, когда нет состава преступления, и когда начинается нечистоплотность, о которой, как я понимаю, и идет речь? Так в чем же дело? Надо закон соблюдать и называть все своими именами! Покрывать преступления противозаконно!
    Ответить
    4
    0
  • 1050139
    Губернатору нужно посмотреть программу "Чистый воздух" по нацпроекту Экология. Там вообще не целевкой пахнет.
    Ответить
    4
    2
    • 1050159
      Там везде запах этот.
      Ответить
      5
      0
  • 1050011
    А в очках, такой "рафинированный и чистоплотный человек"...
    Ответить
    15
    0
  • 1049997
    Это надо прямо сейчас, как Корнев говорит, так было всегда в любой стране и в СССР кстати, это аксиомы. А то как: край уничтожен, разбора полетов не сделано, вызвали десант и начали обучение лентяев, воров и предателей народа, утопивших всех предыдущих руководителей.. Это только добавит мерзавцам профессионализма в уловках Люди этого не поймут и не простят потом Вам.
    Ответить
    11
    0
  • 1049981
    История всегда повторяется. Предлагаю (это было бы полезным перед «обучением эффективности» местных чиновников) выписать на листочек основные (ключевые) задачи, которые ПО СОСТ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БЕЗО ВСЯКИХ УСЛОВИЙ должны были выполняться. Например: заполненная электр. база данных детей-сирот; протоколы заседаний комиссий по требованию п. 6. Чт. 8 ФЗ № 159-ФЗ о передаче жилья; это заявки на получение субсидий по ФЦП «Жилище» (около 1,5 млрд. мы могли получить за эти годы), это план социально-экон. развития Забайкалья до 01.05.2017г. и др. (это немного: ВСЕ четкие и ясные задачи уложены в 3-4 Поручения Президента и Правительства РФ). Затем с этим листочком провести ОПРОС чиновников с письменными пояснениями, почему не выполнено и оценками экспертов - могли ли. Только тогда станет ясно, чего можно ждать от отдельных «специалистов» в будущем, отсюда и смысл обучения некоторых лиц…
    Ответить
    19
    0
  • 1049982
    В противном случае (см. предыдущий комментарий и ссылку: [ссылка] эти «специалисты», простите за сленг, «подставят» нового Губернатора ровно с той же легкостью и скоростью, что и всех предыдущих. И с этими бюрократическими зубрами даже заметить этого никто не успеет толком. На выявление всех ошибок и недоделок (а точнее –бездействия и халатности) как правило есть не более 3-х месяцев. А потом все это мягко становится проблемой новой власти. И никто даже не вспомнит, когда и почему возник тот или иной провал. И не стоит думать, что кто-нибудь из них потом стакан воды подаст…
    Ответить
    14
    1
  • 1049967
    У Чисто плотных миллионов не бывает на счетах... так как чисто плотные дают чистую продукцию и натуральную. Что бы стыдно перед людьми не было за проделанный свой труд.
    Ответить
    1
    2
  • 1049958
    И мы начинаем понимать, что полное банкротство не за горами!
    Ответить
    5
    0
  • 1049956
    А совок совком.
    Ответить
    4
    9
  • 1049943
    Уважаемый Александр Михайлович, прошу поднять мое письмо направленное губернатору Ждановой от июня 2017 г. и выяснить до конца вопрос о работе ныне фигуранта уголовного дела Ванюрского на посту директора ГКУ, где он приобретал квартиры для детей сирот, после совместных дел с Лазуткиным в медицине, за которые их сейчас судят.

    Также предлагаю поднять письма за подписью Кулакова, где он совместно с Хосоевым утверждает, что никаких нарушений в деятельности Ванюрского на должности директора ГКУ нет, и выяснить совместно с правоохранительными органами - действительно нет, или не проверяли.

    А еще следовало бы выяснить, случайность ли, провокация Ванчиковой на проводимом ей совещании бывшего директора ГКУ Корнева, или за этим стояла необходимость пристроить тогда еще "важную" персону в медицине - Ванюрского.
    Ответить
    28
    0
    • 1049954
      Лучше новое письмо написать уже на имя нового главы... Вы думаете он читает Ваши комментарии? Евгению привет!
      Ответить
      16
      2
      • 1049985
        Андрей Юрьевич, у тебя получится. Хорошая идея
        Ответить
        6
        0
  • 1049932
    Не умеют расходовать деньги?! Это вы зря. Выпустите Лазуткина он мигом распорядиться.
    Ответить
    9
    2
    • 1049963
      Ося хорошо распоряжается, практически все кредиты по АЗ погасил
      Ответить
      11
      0
  • 1049928
    пока ВРИО Осипов не будет делать кадровых решений в правительстве края, доверия ему не будет никогда. А ему надо задуматься в 2019 году ВЫБОРЫ.
    Ответить
    41
    3
  • 1049927
    Воруют, господин Осипов!
    Ответить
    33
    1
    • 1049930
      Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а невозможность в ней участвовать! Назначь тебя на должность, начнешь так же тащить, даже больше, в этом вся проблема! Я смотрю в последнее время развелось святых аналитиков диванных! "Воруют, господин Осипов!", спасибо, Капитан Очевидность, а без тебя никто и подумать не мог!
      Ответить
      5
      21
      • 1050056
        1. Мы с тобой оба диванные аналитики, которых развелось ... Поэтому я, в отличии от тебя, согласен с твоим анализом.
        2. Признайся, что таких, как ты, бесит не сам факт коррупции, а возможность расплаты за свои делишки. И напоминание Осипову о том, что вы есть тебя взбесило.
        3. Но ты не волнуйся. Никто в ближайше время не намерен искоренять коррупцию. Еще не все в России растащили. А у Осипова руки коротки. Не потому, что он плохой, а потому, что уровень не тот.
        Ответить
        1
        0
  • 1049923
    ...таким рафинированым стал? Что-то счетная палата насчитала у них кучу косяков.
    Ответить
    6
    7
  • 1049919
    Давыдову жаба не позволяет не на Академию деньги расходовать. А Острову никто глаза открыть не может. Медицины же нету!
    Ответить
    36
    1
  • 1049905
    "Мама , не горюй !!!
    Ответить
    20
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.