19 декабря, среда, 01:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заб.ТВ устроил «телеохоту» на водителей, которые паркуются на местах для инвалидов

Авто, 22:33, 19 ноября /
Заб.ТВ устроил «телеохоту» на водителей, которые паркуются на местах для инвалидов
Кадр из видео

Съёмочная группа телеканала Заб.ТВ проехала по парковкам Читы и проверила, нарушают ли водители правила остановки на местах для инвалидов. За час в объектив камеры попали более десятка водителей.

- Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов, - пояснил корреспондент телеканала.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050176
    Вы бы лучше приехали с камерой на чайковского 8 и вызвали полицию, пусть бы они эвакуацию авто производили. Там знак "стоянка запрещена". Но вы же так не сделаете,так как вами эти же люди с чайковского 8 управляют. Сейчас все сычи продажные и с..ыкливые.
    Ответить
    3
    0
  • 1050141
    Ерундой ваше Заб.Тв занимается.Вы лучше приведите статистику сколько у реальных инвалидов с ограниченными возможностями для перемещения в городе,и сколько из них имеют машины?Ни одной не видел за последние Н-лет,с педалями на руле вместо ножных.Ведь смысл мест для инвалидов -в том что инвалидам без ног легче было попадать в целевые здания,а не в том что инвалид по иным свойствам в приоритете.
    Ответить
    5
    3
  • 1050047
    И вам не дай Бог ничего плохого.
    Ответить
    1
    0
  • 1050026
    В Чите можно каждого считать инвалидом.
    Ответить
    13
    1
    • 1050145
      судя по заголовку, то да
      Ответить
  • 1050008
    А журналисты у нас все ангелы с крылышками. А вынюхивают не там, где нужно. Пооблема высосана из пальца. А где инвалиды на машинах? Их кто-нибудь видел? Ездят они редко, и в библиотеки ходят редко и в музеи редко, зато втюхано столько в (даже не денег), а в мозги. Их проблемы нужно решать совсем по-другому - не местами парковок, а человеческим отношением. А у нас кто-то сверху громко пукнул, так все сразу лоб расшибают не по уму, а по подхалимажу.
    Ответить
    19
    16
    • 1050038
      Вы,видимо,инвалид по зрению поэтому не ездите на машине и не видите,что в городе много авто с наклейками "Инвалид".Не знаю и не хочу знать,что Вы там сосете,но проблема обеспечения инвалидов доступной средой,существует довольно давно.Еще в 1993 году в ПДД был определен порядок оборудования парковок для инвалидов и описан знак "Инвалид".Так что Ваш перл про "громкий пук с веху" не совсем адекватен.К Вашему сведенью,инвалиды,кроме полностью лишенных возможности передвигаться,ведут довольно активный образ жизни.Ходят,вернее-ездят, и в музеи,и в кино,и в библиотеки.И,главное,ездят в магазины и на рынки за продуктами.Спецстоянки оборудуются в удобных для них,местах.Но они,как правило,заняты авто мордоворотов.Не мешало бы напротив КАЖДОЙ такой парковки установить камеры.Штраф-то приличный!За неделю бы окупились!Вам,Верблюд,этого не понять,пока не испытаете (не дай Бог,конечно!) все на своей шкуре.Хотя верблюд-он и есть верблюд."Осел останется ослом хотя осыпь его звездАми".Крылов.И.
      Ответить
      9
      9
    • 1050028
      Журналисты в Чите молодые . Власть скажет,что снимать они и снимают.
      Ответить
      10
      4
  • 1050004
    Эта приоритет дорожной полиции. У Центрального районного суда г.Читы всегда так паркуются клиенты суда. У судей там свой закоулок, прямо на крыльцо суда заезжают. Белая Королла любит нарушать с блатными номерами, и интеллектом железнодорожника!
    Ответить
    9
    0
  • 1049998
    Я тоже иногда паркуюсь на этих местах, если сильно тороплюсь, вероятность, что за это время туда подъедет инвалид - ничтожно мала. Конечно, если ты там бросил машину на весь день, то возможно ты помешаешь инвалиду, но если ты заехал на 10-15 минут, то ничего страшного не случится. У нас не так много инвалидов за рулём ездит, что бы на каждой парковке по два места выделять, там бы и одного хватило.
    Ответить
    12
    19
    • 1050054
      Понимаете, вот один вы только заняли место на 15 мин. А скольким ещё людей потребуется в день это парковочное место на 15 мин? Думаю человек эдак сто двести, вот тут и нужна матьйематикэ, получается что за целый день парковка всегда будет занята. Одно нужно чётко знать! Если это запрещено, значит НЕЛЬЗЯ!!! А её так, что ну я же на минуточку!))
      Ответить
      10
      0
  • 1050000
    Это не преступление! Это нарушение ПДД, и всего лишь. Превратили в национальную проблему. Нужно производство поднимать, а не за машинами бегать по городу. Раньше журналисты по заводам, фабрикам, колхозам ездили, да передовиков производства снимали, сюжеты делали. Теперь одно сплошное ПДД, и никакого света в конце тоннеля!
    Ответить
    12
    12
    • 1050060
      Вытащил свою безграмотность на суд человеческий и доволен? Ведь это почти одно и тоже! Только тяжесть наказания другая и кодексы разные. Почитай Макарову А.,может чуть-чуть грамотней станешь,но не умнее. А если своими словами,то сегодня ты зубы не почистил,назавтра место стоянки инвалида занял,послезавтра старушку сбил на "зебре",ну там недалеко и до измены Родине.
      Ответить
      5
      4
    • 1050025
      Журналюги лучше бы на чайковского 8 пришли и спросили почему нет парковки для людей? Что людям приходится ставить на места инвалидов. Вам бы только сюжет снять.
      Ответить
      11
      8
      • 1050128
        Требования знака " СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА" не выполняются на глазах администрации края Чайковского 8 и Амурская 68. Камеры нет. Аналогичные знаки у медицинских учреждений оборудованы камерами фиксации нарушений. Привез в медицинское учреждение больного или инвалида завел в учреждение плати штраф. Привез члена правительства, можеш стоять под знаком целый день. Проверте эти знаки.
        Ответить
        1
        0
  • 1049980
    То есть каждые шесть минут совершается преступление? Это же Клондайк для пополнения бюджета! Сколько штрафов! Учитывая сколько авто в городе! Да и для бюджета семейного дыра огромная,меньше калорийной пищи,больше доширака,вот и проблема ожирения сама рассосётся. Меньше денег в семье-меньше поездок,потому что нет бабла на бензин,вот и экология выправится,природа восстановится и не надо троллейбусные линии тянуть на КСК. Меньше интенсивность движения,лучше будет сохранность автодорог. Ну одни плюсы от штрафов!
    Ответить
    11
    5
  • 1049979
    Ну если им нравится парковаться на местах для инвалидов,значит их НАДО сделать такими, чтобы законно ставили свои шушлайки. Я в свою очередь постараюсь с такими пациентами не применять свои знания,а наоборот всё забыть и выкручивать суставы,переломы и вывихи.
    Ответить
    15
    13
    • Отзыв автора "Хихалёв" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1049957
    Самые главные нарушители в стране...
    Журналисты - почитайте конституцию и напишите открытое письмо президенту, правительству и госдуме с вопросами о том, почему практика так сильно от теории отличается...
    Ответить
    8
    1
    • 1050143
      Узнайте в ГИБДД сколько инвалидов имеют права. А потом пургу гоните. Если раз в год у банка паркуется инвалид три парковочных места должны пустовать?
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

НКО рассказали Осипову, как "отшивают" чиновники обратившихся за помощью общественников

 Встреча Александра Осипова с представителями некоммерческих организаций началась довольно спокойно. Наверное, потому что  первым слово взял заместитель министра труда и социальной защиты, Евгений Казаченко. Доклад был долгим, ровным и гладким, с обилием численных показателей. Гордиться и вправду есть чем:  в 2018 году в конкурсе президентских грантов участвовали 78 забайкальских НКО. Из них 21- выиграла. Александр Осипов, напротив, не увидел в этом повода для радости.  Александр ОСИПОВ,  временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  Конечно,  у коллег, как и в любом другом докладе, выглядело все оптимистично. Сумма грантов ,которые получили НКО : 21 миллион 400 тыс рублей в 2017 году, 42 миллиона в 2018 году.  Но для такого большого края суммы маленькие. И ставить надо планку принципиально другую , идти надо в сторону миллиарда, полутора.  Что  мы можем сделать, если будем бороться не за 10-ки миллионов, а за сотни миллионов рублей. Затем слово дали общественникам. Оказалось, все не так радужно, как написано в докладах чиновников. В частности, абсолютно непонятно, как распределяют помещения под НКО, сколько их, каковы условия получения площадей. Лариса Заборина работает психологом в центре сопровождения детей с проблемами в развитии. Вот уже 6 лет она вынуждена снимать помещение за свои деньги. Помощи от властей- никакой. Лариса Заборина, председатель некоммерческого фонда, психолог:     Приходишь  в городскую администрацию, говоришь :"Здравствуйте! Спрашиваю: А существуют ли какие-то меры поддержки?- "Конечно! теоретически они существуют"- "Что нужно сделать?"-  "Нужно собрать пакет документов". Ну, ,конечно, мы собираем большой пакет документов. Ты его отдаешь, и где он? Никто не знает. Ты приходишь, и тебя то- туда , то сюда. Приходишь в следующем году, говоришь : "А можно нам какую-то имущественную поддержку?" Говорят:"Можно!" Вот такой пакет опять собираешь. И что? И где? Председатель союза десантников Павел Поляков с высоты своего опыта дал совет некоммерческим организациям: вообще ничего и никогда не ждать от чиновников. Павел ПОЛЯКОВ, председатель союза десантников и ветеранов войск специального назначения:  Вы поймите , это чиновники!  Они сидят на окладе , они не пошевелятся. Тем более у них процедура известная : приходишь, спрашиваешь, где документы?- "Так а Мария Ивановна в отпуск ушла" Александр Осипов остался недоволен таким положением дел. И поставил ряд задач перед чиновниками. А представителям некоммерческих врио порекомендовал не сдаваться и продолжать бороться за президентские гранты. Действительно, а на что еще на деяться? Александ ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    Все-таки мы будем совершенствовать меры поддержки. Обязательно будем работать, что бы небездушные люди помогали вам.   С нашей стороны необходимо, чтобы были доступны фамилии, имена, телефоны, часы работы, когда люди со стороны правительства могут принять, рассказать что в какие сроки нужно сделать, помочь взять за руку и провести через все процедуры.  Гуля Алхасова, Евгений погорелый, ЗабТВ

Новости -

Таксисты Читы сменили баранку на посох деда Мороза и приехали в детскую онкологию

Сегодня эти машины на несколько часов отказались от заказов. Привычные шашечки на крыше сменили вот такие - праздничные и новогодние. Да и повод есть, причем очень даже серьёзный. Таксисты Читы уже не первый раз приехали с подарками к детям, которые встретят 2019-ый год не дома, а в больнице. В отделении онкологии. Ребятня увидела своих волшебников из окна и сразу же их узнала! Чтобы порадовать своих маленьких друзей водители не только купили подарки и шары, но и сами облачились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. А вот и долгожданная встреча! Новоиспеченные волшебники волнуются больше, чем сами дети.  Ренат КАДЫРОВ, таксист:  "Решили их просто поддержать духовно. Как видите каждый наш приезд на ура. Как говорится в душе у нас радостно. Честно говоря, не кривя душой. Чисто от души вот так помогаем. Вообще мне кажется, любой бы так поступил". Игорь ТАБАЧНИКОВ, таксист:  "Мы конечно поддерживаем, чтобы у них было здоровье, чтобы они радовались. Видите сколько у них счастья. Они просто наши дети! У нас в России дети все наши! Все наши! Мы поддерживаем. И нам радостно на душе. И дети веселятся. и мамам радостно, что мы есть, что мы помогаем".    Оксана ЧЕРНОУСОВА, таксист:  "Я бы хотела просто взмахнуть волшебной палочкой, чтобы они все стали здоровыми и выписались из этого учреждения".   Свои подарки дети выбирают вместе с новогодними гостями. Здесь есть все, о чем мечтали эти мальчишки и девчонки. Но главное в этой истории, конечно же, вовсе не игрушки и сладости. А понимание того, что о тебе помнят. И заботятся вот эти - совсем незнакомые взрослые люди.  Галина АБДУЛАЕВА:  - "Очень радостно, что для нас такие мероприятия делают. Очень приятно нам. У детей сейчас очень хорошее настроение. И очень рады всем".  - "Что пожелаешь всем тем, кто рядом сейчас?". - "Самое главное здоровья. Чтобы всего чего они хотели в жизни добились".    Тамара ШТЕФАН:  "Спасибо тебе большое Дед Мороз за подарки!".    Оксана ГУРУВА:  "Праздник конечно замечательный. И очень приятно когда кто-то кроме тебя может твоего ребёнка поздравить. Дети получают здесь такие эмоции. Для них это исполнение маленьких, но желаний. Ребятишки заказали каждый, что он хотел. Так ждали этого дня, так радовались! Это праздник. У детей праздник. Это то, что сейчас, здесь нашим детям очень необходимо".  Кстати, в этот раз к таксистам присоединились и простые пассажиры. Случайно услышав клич об акции по рации, читинцы оставляли деньги для детских подарков. Поэтому если вы увидите такое такси на улице - не сомневайтесь. Оно самое что ни на есть волшебное. Как и его водители.    - "Детям я желаю всего хорошего, чтобы были хорошие оценки, чтобы всё было хорошо, а главное - здоровье!"   - "Желаю в этом году хорошего настроения, улыбок. Чтобы все мечты всегда сбывались. Ну и конечно же здоровья, а мамам терпения". С Новым годом!  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.