Лента новостей

ban

Читинцы проголосовали за наиболее нуждающиеся в ремонте дороги

Авто, 18:12, 20 ноября 2018 /
Читинцы проголосовали за наиболее нуждающиеся в ремонте дороги
Фото Заб.ру

Завершилось голосование, организованное министерством территориального развития края, которое проходило в официальной группе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в социальной сети ВКонтакте. Жителям региона предлагалось из 18 включённых в предварительный перечень дорог Читы выбрать ту, которая более всего нуждается в ремонте, сообщили Заб.ру в пресс-службе Минтера региона.

- За две недели проголосовало более двух тысяч читинцев. Приоритет жители отдали ремонту дороги по проспекту Фадеева, от улицы Ивановская до проспекта Жукова, за этот участок проголосовало 416 человек. На втором месте оказалась улица Угданская – 300 голосов.  Третье – улица Нагорная, от улицы Красной звезды до улицы Народная – 205 голосов, - рассказал министр территориального развития Виктор Паздников.

Окончательные итоги опроса подведут и озвучат на общественных слушаниях, которые состоятся в декабре. Время и место будет опубликовано позже.

Как ранее сообщил Заб.ру, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, модератора тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Денис Лукьянов прокомментировал идею минтера по голосования читинцев за дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Надо отметить, что к обсуждению инициативы общественников не пригласили.

Общественник напомнил, что ОНФ на протяжении нескольких лет реализует проект "Карта убитых дорог", где любой желающий может отметить дорогу для ремонта. Запущено мобильное приложение, что существенно облегчает процесс работы с картой.

- Лидером голосования была Каштакская развязка, и ее, слава Богу, делают. Затем лидирующие позиции заняла улица Народная, ремонт которой был запланирован на этот год и до сих пор не начат. Кстати, ул. Народная угрожает здоровью жителей мкр. Октябрьский и однажды была закрыта Роспотребнадзором. Горожане отдали много голосов за ул. Горького, и ее, к сожалению, в списке я не увидел, - уточнил эксперт ОНФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1050563
    Пожал-та хоть чуть чуть пдчекмарьте дорогу на перекрёстке г. Белка-Крымская замотали гребон..... Ямы.проезжаеш икак серпом.... Ходовку жалко, да и приезжает 3-4 машины на светофоре, прбка остоянная,!!!!!!!
    Ответить
  • 1050489
    я часто езжу по работе по всему городу. Мое мнение что 1 микрорайон хуже свего, весь асфальт убит
    Ответить
  • 1050410
    И что мне ваши пара тройка км асфальта, я на машине катаюсь а не на трехколесном велике. Новобульварную от красной звезды до забво слабо. Деньгов не осталось, все детям на мороженое потратили??
    Ответить
    3
    0
  • 1050367
    Законы они соблюдают не все - некоторые, по выбору.
    Дороги они ремонтируют не все - некоторые, по выбору.
    Ответить
    2
    0
  • 1050362
    Ул горького. Токмакова- это жесть!
    Ответить
    5
    0
  • 1050313
    За улицу Аянскую. Целый премьер дал поручение, а жданова не выполнила. Чё, забыли?
    Ответить
    2
    4
    • 1050645
      Аянскую закатали в асфальт... не в срок... но тем не мение
      Ответить
  • 1050308
    А если меня нет в контакте, где я должен был голосовать? 18 дорог? Серьёзно? Да у нас все хорошо в Чите с дорогами, не знал
    Ответить
    6
    0
  • 1050294
    Ага чинуши как дети, которые пригласили друзей на праздник, но пока ждали весь торт съели. Одни свечки остались
    Ответить
    6
    0
  • 1050259
    Или это детский задик солнушко на прогулке?
    Ответить
    3
    0