Экс-хирург признан виновным в смерти пациентки в Забайкалье

Происшествия, 20:31, 20 ноября 2018 / 11
Экс-хирург признан виновным в смерти пациентки в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Суд признал бывшего хирурга Петровск-Забайкальской больницы Игоря Машукова виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности и в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом 20 ноября сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Как установлено следствием и судом, в 2017 году врач-хирург Петровск-Забайкальской больницы Игорь Машуков допустил ошибку при проведении операции по прерыванию беременности, а затем игнорировал жалобы пациентки на ухудшение самочувствия, в результате чего пациентка умерла»,  - говорится в сообщении.   

10 марта 2017 года Машуков провел пациентке лапароскопическую операцию в связи с трубной беременностью. На следующий день на спине у девушки появились гематомы, она несколько раз жаловалась Машукову на   плохое самочувствие. Кроме того, по данным анализа крови, у девушки уровень гемоглобина был  крайне низкий, что свидетельствовало о наличии кровотечения.  

«Несмотря на явные признаки допущенной ошибки и кровотечения, Машуков не предпринял  никаких мер по проведению необходимой диагностики и выписал пациентку из больницы. Кроме того, он ввел в заблуждение родственников девушки о платной операции и обманом завладел деньгами родственников девушки на сумму 8 тыс рублей», - сообщается на сайте.

Девушка была госпитализирована через несколько дней после выписки из больницы, ей была проведена экстренная операция.  18 марта 2017 года она скончалась.

В ходе расследования уголовного дела следователи назначили проведение комплексной судмедэкспертизы, в соответствии с выводами которой доказана прямая причинно-следственная связь между ошибками доктора и наступившими последствиями.

Приговором суда Машукову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1052772
    Как это от врача ничего не зависит. Ему жизнь доверяют и он за неё не отвечает. Лет 20 ему надо дать за смерть женщины и за его халатность.
    Ответить
    6
    0
  • 1051774
    Хирургия сверх ответственная работа. Существует достаточно большой процент послеоперационных осложнений особенно в экстренной хирургии. Хирургу необходимо быть сверхвнимательным и напряженным чтобы определить и ликвидировать осложнение. А так скоро всех хирургов на нары отправят и некому будет работать, кому хочется сидеть, какой бы не был бы хирург профессионалом у него есть свое кладбище и многие вещи от него не зависят
    Ответить
    1
    2
  • 1050661
    почему условно? женщина что условно умерла? 20 лет надо дать этому недоврачу
    Ответить
    26
    3
  • 1050514
    Последнее время рошаль совсем разочаровывает , заступаясь за каждого недоврача , последний раз высказал протест против задержания еще одной, которая занимала пост главного врача , не дав согласия на укол ребенку , потому что он дорогой . а ребенок все равно умрет .Обмельчала россия в своих людишках , иначе их уже и не назовешь.
    Ответить
    17
    4
    • 1050526
      данный случай произошел в г.Калининграде,где новорожденному срочно требовался укол стоимостью 15 тысяч рублей,что показалось главному врачу дорогим для спасения жизни родившегося мальчика.Также руководитель родильного дома распорядилась подделать документы,что ребенок родился мертвым.Дичайший случай произошел вчера.
      Ответить
      12
      0
      • 1050530
        Вот рошаль уже письменно выразил свой протест, против ее ареста .
        Ответить
        3
        0
  • 1050442
    В 2014-2015 годах жительнице г.Читы Ольге Евстратовой в Академии здоровья дважды были проведены операции на ноге хирургами Олегом Кошкиным и Сергеем Давыдовым.После чего за восстановлением здоровья Евстратова вынуждена была обратиться к новосибирским докторам. По всем нарушениям больная обратилась в правоохранительные органы,где Давыдов был допрошен всего лишь как свидетель.На какой стадии расследования находится данное безобразие медиков СМИ не освящают на своих страницах,хотя обещали посвящать в детали дела.Почему вам все сходит с рук,Давыдов?
    Ответить
    21
    6
  • 1050416
    зам...чил девчушку и сидит возле телика дома кофеёк попивает.
    Ответить
    22
    1
  • 1050413
    За репосты 2 года реального срока, а тут 2,5 условного!!! И что самое страшное через 2,5 сможет работать дальше хирургом !!! А если суд не наложил ограничения, то хоть завтра!
    Ответить
    27
    3
  • 1050412
    этому "худенькому" надо лепасацию сделать и забыть внутри скальпель
    Ответить
    14
    5
  • 1050386
     Надо было ему лет 10 насыпать и чтобы каждый день  по 1000 рукописных копий клятвы Гиппократа стругал.
    Ответить
    17
    4