Лента новостей

ban

Осипов объявил выговор Паздникову за срыв проекта «Формирование комфортной городской среды»

Политика, 12:01, 21 ноября 2018 /
Осипов объявил выговор Паздникову за срыв проекта «Формирование комфортной городской среды»
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

Глава Забайкальского края Александр Осипов объявил выговор министру территориального развития региона Виктору Паздникову  за неисполнение показателей приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного на 2018-2022 годы. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- Забайкальский край в настоящее время по этому направлению признан министерством строительства и ЖКХ России отстающим – наряду с Карачаево-Черкессией и Кабардино-Балкарией, - пояснили в пресс-службе.

Решение принято по результатам служебной проверки.

Напомним, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поручила провести проверку в отношении министра территориального развития Виктора Паздникова. Поводом послужило неисполнение показателей государственной программы Забайкальского края формирования современной городской среды.

Ранее Заб.ру писал, что Забайкальский край вошел в список регионов-аутсайдеров федерального проекта по благоустройству городской среды. По этой причине Забайкалью может быть урезана субсидия на благоустройство.

Отвечая на вопросы читателей Заб.ру, Паздников пояснил, что Забайкалье не справляется с выполнением программы по созданию комфортной городской среды из-за катастрофической нехватки кадров.

Кроме этого, в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы, замруководителя администрации Сергея Скурыдина возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году были выделены средства на мероприятия по формированию современной городской среды. «В ходе выборочных контрольных замеров и осмотра установлено расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства», - сообщили в Следкоме. для проверки реально выполненного объёма работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 61
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051252
    конкретных результатов в работе ВРИО пока,естественно не видно,но я вижу,что Осипов старается и вникает во все болото-наследство,оставленное предшественницей.И он сумеет охватить основные направления в хозяйстве края.Народ,будьте терпимее в своих ожиданиях к лучшему,понятно,что все устали за все эти многие годы беспредела от первых руководяшек региона,тем не менее-надежда не умирает в данное время,она оживает.
    Ответить
    9
    2
  • 1051231
    Витёк,может брось это неблагодарное дело и возьмись опять гонять машины с Владивостока и продавать их потом по два года))) гы-гы-гы
    Ответить
    11
    0
  • 1051190
    Первый пошёл. Следующий Новиченко?..
    Ответить
    13
    0
    • 1051240
      Парашюты не давать!!!
      Ответить
      8
      1
    • 1051204
      Тогда можно я скомандую - второй пошел!
      Ответить
      9
      0
  • 1051126
    Специалистов там много - мама тоже мне в детстве говорила когда денег попрошу, да навру еще с три короба - ну ты и специалист - говорила.
    Ответить
    8
    0
  • 1050969
    Напомнил советское время. Когда надо было сделать видимости привлечения к ответственности объявляли выговор и на ушко говорили. Не огорчайся - компенсирую премией. Борис Петрович
    Ответить
    12
    1
    • 1050978
      А вы чего хотите, Борис Петрович?
      Расстрелять без суда и следствия? Так может все-таки провести честное расследование. Кто тут "накосячил"?
      Ну не поверю, что всю программу один Паздников завалил, даже если он и министр.
      Вот только разбираться по всему никто не будет. Нужен виноватый- и его нашли.
      Ответить
      4
      15
  • 1050939
    фото подходит к заголовку статьи.вот вот всплакнет витяня.
    Ответить
    13
    0
  • 1050924
    Как вас попросят господин Паздняков с этого рабочего места а другого не дадут , Вам придется ездить под вашими обожаемыми камерами на которые с вашей протекции выделены огромные деньги, по разбитым дорогам а вслед вам будут с ненавистью смотреть жители Читы- за то что вы их ограбили своими погаными видео воровайками. А я с радости отправлю торт Осипову , за благое дело.
    Ответить
    17
    1
    • 1051064
      А я варенья подкину))
      Ответить
      8
      1
      • 1051172
        я напеку гору ажурных блинчиков.
        Ответить
        6
        0
  • 1050908
    Вы были у Губернатора? Доведите все настоящие причины аутсайдерства нашего края, информация поможет Осипову АМ все точнее увидеть со всех сторон!!!!!. Иначе зачем была вся Ваша работа?.
    Ответить
    19
    1
    • 1051197
      Нет, к Губернатору не попал. А в отношении отсутствия специалистов подтверждаю: еще при реализации 185-ФЗ это было самой большой проблемой в большинстве муниципальных образований.
      Ответить
      7
      0
      • 1051199
        Выходит Паздников прав чтоли?
        Ответить
        0
        4
        • 1051211
          Этот вопрос не мне решать, просто не люблю неправду и считаю необходимым всегда сохранять объективность, а в отношении отсутствия профессиональных специалистов в муниципальных образованиях - это абсолютно верно и точно. Другое дело, что этот вопрос конечно нужно решать на краевом уровне, но это уже совсем другая история...
          Ответить
          4
          0
          • 1051283
            Есть в крае нормальные спецы и по ЖКХ и по строительству. Паздников в их число никогда не входит. Его задача угодить нужным людям из ТГК, МРСК поэтому они его и держат у власти!
            Ответить
            4
            0
    • 1050974
      Причина нашего аутсайдерства одна. Пасынки мы у Москвы. Все деньги у любимчиков или тех с которыми связываться не хотят. Живете кое- как, да и ладно. Такой подход к Забайкалью. Одно там наверху не понимают. Народ не глупый. Голосует ногами.
      До чего дойдем. Вот вопрос. Кто тогда тут жить будет?
      Ответить
      4
      0
  • 1050906
    ... вите надо выйти
    Ответить
    17
    0
  • 1050901
    Отсутствие уличного освещения, тротуаров, убогие детские площадки...Кто и когда осуществлял эту программу?? Откровенное вранье людям, населению тут живущему!! В отношении этой ждановщины,должны вести расследование органы ФСБ и скр!!!Все деньги элементарно разворованы!!
    Ответить
    18
    2
  • 1050889
    Если посмотреть на деятельность нашего краевого,так называемого,правительства "ширше",то практически ВСЕ министры хронически больны неисполнением своих прямых обязанностей.Вместо того,чтобы организовывать исполнение разного рода программ,на первом этапе пишут красивые,но лживые отчеты о ходе их,якобы,исполнении.При наступлении отчетного периода-начинают искать "объективные" причины не исполнения и перекладывать всю вину на "деревенского Ваньку".Иногда раздаются голоса "доброхотов" о том,что в крае,якобы,нет людей,способных заменить этих непрофессионалов.Но я хочу сказать,что в правительстве нет НЕ ЗАМЕНИМЫХ людей!Есть НЕ ЗАМЕНЕННЫЕ!!! И чем скорее это сделает Осипов,тем скорее наступит оздоровление края.
    Ответить
    28
    0
  • 1050886
    Откуда же взяться специалистам, если в муниципалитетах и министерствах работают одни родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д. Вы хоть раз читали объявление о проведении конкурса на замещение вакантных мест в муниципалитет или министерство. Там сплошь юристы и экономисты с купленными дипломами.
    Ответить
    29
    1
  • 1050880
    А почему только выговор ,гнать надо этого мажорика с работы ,с него нет ни какого толка это пустое место надувающее щеки для мнимой важности.
    Ответить
    35
    0
  • 1050872
    Только у меня впечатление, что программу "комфортная среда" никто не мог сорвать, потому что её собственно никто не начинал...Вся комфортная среда, после того как на престол взошел Хан Равилька фон Генытуллинн, касалась только его клана...На этом весь комфорт для жителей закончился, и никогда больше не начинался...Не может же унитаз михалева причинять городу комфорт)))
    Ответить
    48
    2
    • 1050878
      Не смешно. Злобный комментарий диванного комментатора. Программа ПОЛНОСТЬЮ не выполнена. Но это не значит, что она и не начиналась. Будем объективно оценивать ситуацию, а не злорадствовать.
      Ответить
      4
      27
      • 1050927
        ах тi клятi провокатр! нихочiш с нами злорацтвавать! нипиши боле! мне читать протiфна!
        Ответить
        5
        1
  • 1050861
    Всех министров можно сегодня же выгнать с волчьим билетом!!! их каждого проверь, вся эта шайка сидела, протирали стулья!!! без ругательных слов не описать!
    Ответить
    34
    0
  • 1050855
    Люди добрые!Не переживайте за Паздникова.ТГК-14 в благодарность за его услуги по введению козьих тарифов,просто обязана обеспечить его до самой пенсии кормлением.Тепленькое местечко ему уже подготовлено.
    Ответить
    37
    0
  • 1050838
    Первый выговор он получил ещё от Ждановой Н.Н.
    Ответить
    38
    0
    • 1050871
      Отличная новость про имеющийся выговор! Ещё один минимальный залет и этого ку-ку-десника можно вышвыривать с работы по статье,за виновные действия! Ура-ура!!!
      Ответить
      20
      1
      • 1050884
        Виновность предполагает умысел. Тут другое. Никто не желает вникать в проблему и ответить на вопрос? А где взяться специалистам в муниципалитетах, если последние из них просто бегут из Забайкалья? Может сначала создадим условия, они не уезжали? Сначала гробят край, а потом караул кричат!
        Ответить
        6
        4
        • 1050895
          а статью любую под него всегда можно подобрать! Данного субъекта нужно гнать в шею по причине полной его профнепригодности.Специалистов хороших в Чите навалом,главное-это захотеть поискать.Пока же никто и не пытался их находить.
          Ответить
          4
          2
  • 1050824
    Пиши по собственному. Один раз отсте..мся и ты свободен. А так получишь столько лишнего негатива. Ведь у тебя нет выхода. Вопрос решается только во времени.
    Ответить
    31
    0
  • 1050818
    Второй выговор и "давай до свидания". Нужно глубже и подробней изучать зачем представители монополистов находятся во власти
    Ответить
    30
    0
  • 1050812
    Плевать на выговор, кресло то осталось
    Ответить
    12
    10
    • 1050828
      Устало я от этих праздников,
      Давай прощай, товарищ Паздников!!!
      Ответить
      32
      0
    • 1050857
      Кресло сильно зашаталось. Называется это-тактика медленного выжимания. Заявление напишет сам. Дело совсем не долгого времени.
      Ответить
      23
      0
      • 1050944
        даже 1 этап -"закрытая дверь" не пройдет!
        Ответить
        2
        0
  • 1050809
    Так может действительно не хватает квалифицированных кадров в регионе для решения данной проблемы?
    Ответить
    11
    16
    • 1050862
      Да кого это волнует! Главное найти "виновных". Если в Чите с трудом можно отыскать толковых заказчиков и сметчиков, то в муниципалитетах их просто НЕТ. Только Москва не желает ничего слышать и реально гробят оставшиеся кадры. Политика кнута приводит к тому, что из Забайкалья уезжают последние специалисты.
      Ответить
      16
      1
  • 1050808
    Министерство, возглавляемое данным министром, готовит планы краткосрочного ремонта для фонда капитального ремонта. План утверждает губернатор. В настоящее время по данным сайта фонда капитального ремонта на 2019 год запланирован ремонт на 725 554 818 руб. свободных средств только на общем счете регионального оператора на 31.10.2016г. 791,5 млн. руб.
    Весь ремонт планируется только за счет собственников. Другие источники ремонта муниципалитеты, край и фонд РФ даже не планируются. Деньги собственников, находящиеся в распоряжении фонда, съедает инфляция. Необходимо объяснить данному министру о существовании мультикативного эффекта.
    Надеюсь новый губернатор разберется !!!
    Ответить
    41
    0
    • 1051096
      Напишите свой телефон.
      Ответить
      1
      0
  • 1050795
    Нужно ещё семь управлений,по контролю за управлениями)))
    Ответить
    36
    1
    • 1050875
      Не передергивайте. Речь идет об исполнителях- профессиональных сметчиках и подготовленных к работе в сфере строительства проектировщиках, заказчиках, подрядчиках. Кругом одни менеджены (прости Господи)...
      Ответить
      6
      2
  • 1050787
    Это тот Паздник, который шины таксисту проколол финкарем?
    Ответить
    61
    0
    • 1050814
      И неимущим и богатым,
      колеса резать мы должны.
      Сказал Витюня, улыбаясь.
      И вытер ножик о штаны.
      Ответить
      35
      0
  • 1050781
    Выговор- не сифилис...Через год сам отпадет...
    Ответить
    23
    1
    • 1050784
      Какой там год, это только тонкий намёк на скорые толстые обстоятельства.
      Ответить
      23
      0
  • 1050780
    Раз.
    Ответить
    20
    2
    • 1050881
      Два :)
      Ответить
      6
      1
      • 1050893
        А что, есть уже второй? Или я что-то пропустил?
        Ответить
        3
        1
  • 1050771
    Что выговор за такие провалы. А с другой - это, наверно, первое в крае - вот такое вот выброшенное на публичное обсуждение дисциплинарное наказание чиновника такого ранга
    Ответить
    48
    0
    • 1050790
      Да что вы говорите? Ничего, что это второй выговор Паздникова?)) Первый был за провал по строительству жилья для детей сирот. Умылся и пошел дальше..
      Ответить
      31
      0
      • 1050817
        Ну на таком уровне - не умылся.
        Ответить
        8
        0
        • 1050826
          Что вы заладили уровень, уровень.. какой уровень? Паздников сыплет все программы к которым прикасается, а ему только выговоры лепят. На таком уровне как раз пора бы уже децимацией заняться и для затравки выбить кресла из под самой одиозной министерской группы. А не детские выговоры им лепить.
          Ответить
          12
          1
  • 1050773
    Гнать надо из правительства этого шиномонтажника! Уровень не министра а прораба.
    Ответить
    46
    1
  • 1050774
    Чего так скромно этого негодяя давно пора на шиномонтаж отправить работать.
    Ответить
    39
    1
  • 1050775
    Первый пошёл.
    Ответить
    32
    1
    • 1050870
      От того что снимут Паздникова специалистов в муниципалитетах не прибавится. А их в настоящее время практически не осталось. Вот над чем надо думать и решать именно эту проблему. Ну придет новый министр и что? Работать то ему с кем? Да с теми же муниципалитетами, в которых специалистов попросту нет.
      Ответить
      4
      8
  • 1050776
    даже покраснел министр. Пусть хоть шевелится начнут от требовательной политики нового губернатора. А то такие большие зряплаты получают. Деньги все таки выделяют, только их на местах разбазаривают или не в состоянии освоить
    Ответить
    36
    0
    • 1089242
      Да, Вите надо выйти... и не только вите. По рукам надо дать всем хапугам, по заслугам, по срокам.
      Ответить