ban

Тарифы на ЖКХ в Забайкалье вырастут почти на 5%

Общество, 17:29, 21 ноября 2018 /
Тарифы на ЖКХ в Забайкалье вырастут почти на 5%
Фото: Tama66/pixabay.com

Правительство установило предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых регионы не смогут поднять их в 2019 году. Соответствующее распоряжение опубликовала «Российская газета». Согласно документу, в Забайкальском крае тарифы вырастут на 4,9% - с 1 января на 1,7%, с 1 июля - на 3,2%.

«В 2019 году тарифы в платёжках россиян вырастут два раза. С 1 января рост составит 1,7%, с 1 июля - 2,4%. В сумме тарифы повысятся на 4,1%. Это средние значения, при этом для каждого региона устанавливается свой предельный порог повышения цен на коммунальные услуги. Чтобы не было путаницы, при двухэтапной системе повышения платежей с 1 января для всех регионов решено установить одинаковый индекс повышения платежей - на 1,7%. А вот с 1 июля субъекты РФ смогут поднять тарифы на коммунальные услуги в соответствии с индивидуально установленным индексом», - пишет «РГ».

Самый низкий предельный индекс - 2% установлен для целого ряда регионов: Адыгеи, Республики Башкортостан, Пермского края, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областей - в общей сложности такой «потолок» роста тарифов утвержден для 41 региона. Эти территории смогут повысить коммунальные платежи в сумме (1 января и 1 июля) не выше 3,7%, что ниже среднего показателя по стране.

Среди регионов, в которых повышение тарифов с 1 июля будет выше среднего: Москва (4,8%), Санкт-Петербург (4,5%), Республика Дагестан (3,8%), Московская (3,5%) и Тульская (3,4%) области.

Ранее Заб.ру писал, что постановление о двухэтапной индексации тарифов в 2019 году подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051344
    Фу, слава богу. Хоть поднимут, жаль, что всего на 5 %. А то бедненькие, берут 5 коп, а делают на миллионы. Ну вернее списывают миллионы. А заставить что то либо нормально сделать не возможно. Вредители чёртовы.
    Ответить
    9
    0
  • 1051337
    А зарплаты и пенсии насколько процентов вырастут?! Интересно за что мы платим?. Вода ржавая или бежит по нитке, Управляющие компании только деньги собирать- ни подъезд помыть ни ямы вокруг дома не засыпать. ЖКХ "работают" как привыкли, а мы всё оплачивай им новые хотелки. Ни прозрачности нет куда они деньги девают, ничего. Как в черную дыру все уходит и все мало. Достали!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1051323
    А у нас всегда поднимают тарифы по максимуму,только кто-то обогатится на этом,а кто=то обеднеет. Москва установила поднять на 4,9% и зачем власти думать умножили ,разделили и готов результат даже не задумываясь реально проверить его обоснованность.А чиновники от этого не пострадают .Зарплата позволяет выдержать инфляцию.
    Ответить
    8
    0
  • 1051313
    ми расти??? Карманы кое у кого не лопнут???
    Ответить
    4
    0
  • 1051265
    рекомендации мвф выполняем... обслуживаем господ. скоро вернется крепосное право. а потом революция.
    Ответить
    7
    1
  • 1051226
    Если тарифы вырастут на 5 % значит люди на эти 5% станут беднее, соответственно кто то станет богаче, те которые нелюди
    Паразиты короче
    Ответить
    23
    0
  • 1051223
    однажды все это кончится. недаром крестьян уже начали так боятся, что даже маленькие митинги вызывают у них дрожь в коленках.
    Ответить
    14
    0
  • 1051206
    на 4.9, обалдеть, самый нищий народ в зк, все хотят чтоб в зк все сдохли, на завышенные тарифы прибавляют максимальный процент
    Ответить
    18
    0
  • 1051205
    мы не Украина, про нас не расскажут по федеральным каналам и радиостанциям. У нас переживают о росте платы за ЖКХ только за незалэжну.
    Ответить
    23
    0
  • 1051145
    Как же любит правительство свой народ. Любовь правда, все больше экстремальная. Скоро в ход пойдут плетки и цепи
    Ответить
    23
    0
  • 1051143
    Мне не понятно за что мы платим? Вода из труб рдавая, летом горячую воду отключают больше чем установлено законом, подъезды грязные, придомовые территории убиты, и при этом ЖКХ все повышает и повышает тарифы. Ладно бы качество было, но его нет! Где прокуратура? Или только за продажей водки следят?
    Ответить
    35
    0
  • 1051144
    Рывок ? Скоро зарплату вообще отменят , комбикормом платить будут !
    Ответить
    22
    0
  • 1051139
    И 10% инфляции, которой типа нет...И это только ЖКХ! А бензин, а продукты?
    Ответить
    20
    1
  • 1051138
    растёт благосостояние народа - спасибо вам ..... у-у-роды !!! ( сами знаете кому благодарность ...)
    Ответить
    33
    0
  • 1051101
    Китай резко понизил цены на бензин, в связи с падением цен на нефть. Кто кому нефть продаёт?
    Ответить
    40
    0
  • 1051085
    У нас, допустим, в Песчанке вообще холодно, батареи еле живые. ТГК валит вину на Лидер, Лидер на ТГК. Тепла нет, а каждый месяц плати и отнюдь не 100 рублей.
    Ответить
    25
    1
    • 1051147
      К вопросу о дееспособности наших избранников. А депутат то наш не кто-нибудь, а сам глава города-господин Михалев. И приемная у него есть в Песчанке. Правда, принимает раз в квартал, в аккурат к весне заработает.
      Ответить
      14
      0
    • 1051134
      Забмедиа, у вас есть хорошая передача с дежурным по городу. Пусть приедет в Песчанку. Ооочень просим!!!!
      Ответить
      15
      0
    • 1051105
      Все жители 2 подъезда жалуются что дома холодно, приходиться включать обогреватель.
      Ответить
      12
      0
    • 1051093
      Не бойтесь свои права и деньги отстаивать
      Ответить
      7
      0
      • 1051108
        Дело в том, что когда жил инспекция приходит проводить замеры, она по закону, предупреждает об этом и Лидер и ТГК. Так что когда приходят с проверкой, всё в ажуре. А через пару дней "песня та же, пою я же..."
        Ответить
        18
        0
  • 1051084
    Сначала пусть правительство нормальное существование обеспечит в Верх-Чита тепла как не было так и нет.комиссия приехала ближе к вечеру в школу,в детский сад,когда немного протопили.температуру зафиксировали,почти норма.приехали бы с самого утра,когда в детском саду дети ещё не надышались,и с кухни ещё теплый воздух не пошел .больше двенадцати градусов утром не поднималось.ночью почти не топят.в жилых домах на первых этажах очень холодно.сдвигов никаких.тепло только в церкви.там и уголь регулярно подвозят полными камазами,причем не пыль,а хороший,большими кусками.интересно знать,они в другой стране живут?
    Ответить
    16
    1
    • 1051092
      Хотел лайк поставить.. Да помазал с бодуна. Горе это и грех великий... Людев обманывать.
      Ответить
      5
      1
      • 1051148
        Тысячу раз писал забмедиа, чтоб можно было менять лайк на дизлайк и обратно, как на соседнем сайте, но глухих оне к просьбам трудящихся
        Ответить
        5
        0
  • 1051063
    Ну почему именно у нас всегда(!) самый запредельный рост в сравнении с другими регионами? Правительство указало бы " не выше 20%", так у нас и на 20 подняли бы. А потом возмущения, что долги по коммуналке большие. Да люди уже из шкуры лезут, чтобы оплатить и свести концы с концами. Вы не заметили, что последние месяцы у нас каждый день новости о новых налогах?
    Ответить
    47
    0
  • 1051048
    Ой Не зря Сибирь отказалась от Забайкалья. Кому нужон этот дотации оный экологически грязный край.
    Ответить
    25
    5
    • 1051207
      а сибирь такая читстейшааая, особенно Челяба и Красноярск с Ангарском и Братском
      Ответить
      0
      5
      • 1052158
        зато бохгатая
        Ответить
  • 1051046
    "полёт в рай"-пристегните ремни!
    Ответить
    40
    1
    • 1051310
      На чьей шее?
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ

Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ