ban

Тарифы на ЖКХ в Забайкалье вырастут почти на 5%

Общество, 17:29, 21 ноября 2018 /
Тарифы на ЖКХ в Забайкалье вырастут почти на 5%
Фото: Tama66/pixabay.com

Правительство установило предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых регионы не смогут поднять их в 2019 году. Соответствующее распоряжение опубликовала «Российская газета». Согласно документу, в Забайкальском крае тарифы вырастут на 4,9% - с 1 января на 1,7%, с 1 июля - на 3,2%.

«В 2019 году тарифы в платёжках россиян вырастут два раза. С 1 января рост составит 1,7%, с 1 июля - 2,4%. В сумме тарифы повысятся на 4,1%. Это средние значения, при этом для каждого региона устанавливается свой предельный порог повышения цен на коммунальные услуги. Чтобы не было путаницы, при двухэтапной системе повышения платежей с 1 января для всех регионов решено установить одинаковый индекс повышения платежей - на 1,7%. А вот с 1 июля субъекты РФ смогут поднять тарифы на коммунальные услуги в соответствии с индивидуально установленным индексом», - пишет «РГ».

Самый низкий предельный индекс - 2% установлен для целого ряда регионов: Адыгеи, Республики Башкортостан, Пермского края, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областей - в общей сложности такой «потолок» роста тарифов утвержден для 41 региона. Эти территории смогут повысить коммунальные платежи в сумме (1 января и 1 июля) не выше 3,7%, что ниже среднего показателя по стране.

Среди регионов, в которых повышение тарифов с 1 июля будет выше среднего: Москва (4,8%), Санкт-Петербург (4,5%), Республика Дагестан (3,8%), Московская (3,5%) и Тульская (3,4%) области.

Ранее Заб.ру писал, что постановление о двухэтапной индексации тарифов в 2019 году подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051344
    Фу, слава богу. Хоть поднимут, жаль, что всего на 5 %. А то бедненькие, берут 5 коп, а делают на миллионы. Ну вернее списывают миллионы. А заставить что то либо нормально сделать не возможно. Вредители чёртовы.
    Ответить
    9
    0
  • 1051337
    А зарплаты и пенсии насколько процентов вырастут?! Интересно за что мы платим?. Вода ржавая или бежит по нитке, Управляющие компании только деньги собирать- ни подъезд помыть ни ямы вокруг дома не засыпать. ЖКХ "работают" как привыкли, а мы всё оплачивай им новые хотелки. Ни прозрачности нет куда они деньги девают, ничего. Как в черную дыру все уходит и все мало. Достали!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1051323
    А у нас всегда поднимают тарифы по максимуму,только кто-то обогатится на этом,а кто=то обеднеет. Москва установила поднять на 4,9% и зачем власти думать умножили ,разделили и готов результат даже не задумываясь реально проверить его обоснованность.А чиновники от этого не пострадают .Зарплата позволяет выдержать инфляцию.
    Ответить
    8
    0
  • 1051313
    ми расти??? Карманы кое у кого не лопнут???
    Ответить
    4
    0
  • 1051265
    рекомендации мвф выполняем... обслуживаем господ. скоро вернется крепосное право. а потом революция.
    Ответить
    7
    1
  • 1051226
    Если тарифы вырастут на 5 % значит люди на эти 5% станут беднее, соответственно кто то станет богаче, те которые нелюди
    Паразиты короче
    Ответить
    23
    0
  • 1051223
    однажды все это кончится. недаром крестьян уже начали так боятся, что даже маленькие митинги вызывают у них дрожь в коленках.
    Ответить
    14
    0
  • 1051206
    на 4.9, обалдеть, самый нищий народ в зк, все хотят чтоб в зк все сдохли, на завышенные тарифы прибавляют максимальный процент
    Ответить
    18
    0
  • 1051205
    мы не Украина, про нас не расскажут по федеральным каналам и радиостанциям. У нас переживают о росте платы за ЖКХ только за незалэжну.
    Ответить
    23
    0
  • 1051145
    Как же любит правительство свой народ. Любовь правда, все больше экстремальная. Скоро в ход пойдут плетки и цепи
    Ответить
    23
    0
  • 1051143
    Мне не понятно за что мы платим? Вода из труб рдавая, летом горячую воду отключают больше чем установлено законом, подъезды грязные, придомовые территории убиты, и при этом ЖКХ все повышает и повышает тарифы. Ладно бы качество было, но его нет! Где прокуратура? Или только за продажей водки следят?
    Ответить
    35
    0
  • 1051144
    Рывок ? Скоро зарплату вообще отменят , комбикормом платить будут !
    Ответить
    22
    0
  • 1051139
    И 10% инфляции, которой типа нет...И это только ЖКХ! А бензин, а продукты?
    Ответить
    20
    1
  • 1051138
    растёт благосостояние народа - спасибо вам ..... у-у-роды !!! ( сами знаете кому благодарность ...)
    Ответить
    33
    0
  • 1051101
    Китай резко понизил цены на бензин, в связи с падением цен на нефть. Кто кому нефть продаёт?
    Ответить
    40
    0
  • 1051085
    У нас, допустим, в Песчанке вообще холодно, батареи еле живые. ТГК валит вину на Лидер, Лидер на ТГК. Тепла нет, а каждый месяц плати и отнюдь не 100 рублей.
    Ответить
    25
    1
    • 1051147
      К вопросу о дееспособности наших избранников. А депутат то наш не кто-нибудь, а сам глава города-господин Михалев. И приемная у него есть в Песчанке. Правда, принимает раз в квартал, в аккурат к весне заработает.
      Ответить
      14
      0
    • 1051134
      Забмедиа, у вас есть хорошая передача с дежурным по городу. Пусть приедет в Песчанку. Ооочень просим!!!!
      Ответить
      15
      0
    • 1051105
      Все жители 2 подъезда жалуются что дома холодно, приходиться включать обогреватель.
      Ответить
      12
      0
    • 1051093
      Не бойтесь свои права и деньги отстаивать
      Ответить
      7
      0
      • 1051108
        Дело в том, что когда жил инспекция приходит проводить замеры, она по закону, предупреждает об этом и Лидер и ТГК. Так что когда приходят с проверкой, всё в ажуре. А через пару дней "песня та же, пою я же..."
        Ответить
        18
        0
  • 1051084
    Сначала пусть правительство нормальное существование обеспечит в Верх-Чита тепла как не было так и нет.комиссия приехала ближе к вечеру в школу,в детский сад,когда немного протопили.температуру зафиксировали,почти норма.приехали бы с самого утра,когда в детском саду дети ещё не надышались,и с кухни ещё теплый воздух не пошел .больше двенадцати градусов утром не поднималось.ночью почти не топят.в жилых домах на первых этажах очень холодно.сдвигов никаких.тепло только в церкви.там и уголь регулярно подвозят полными камазами,причем не пыль,а хороший,большими кусками.интересно знать,они в другой стране живут?
    Ответить
    16
    1
    • 1051092
      Хотел лайк поставить.. Да помазал с бодуна. Горе это и грех великий... Людев обманывать.
      Ответить
      5
      1
      • 1051148
        Тысячу раз писал забмедиа, чтоб можно было менять лайк на дизлайк и обратно, как на соседнем сайте, но глухих оне к просьбам трудящихся
        Ответить
        5
        0
  • 1051063
    Ну почему именно у нас всегда(!) самый запредельный рост в сравнении с другими регионами? Правительство указало бы " не выше 20%", так у нас и на 20 подняли бы. А потом возмущения, что долги по коммуналке большие. Да люди уже из шкуры лезут, чтобы оплатить и свести концы с концами. Вы не заметили, что последние месяцы у нас каждый день новости о новых налогах?
    Ответить
    47
    0
  • 1051048
    Ой Не зря Сибирь отказалась от Забайкалья. Кому нужон этот дотации оный экологически грязный край.
    Ответить
    25
    5
    • 1051207
      а сибирь такая читстейшааая, особенно Челяба и Красноярск с Ангарском и Братском
      Ответить
      0
      5
      • 1052158
        зато бохгатая
        Ответить
  • 1051046
    "полёт в рай"-пристегните ремни!
    Ответить
    40
    1
    • 1051310
      На чьей шее?
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.