функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Кулаков вошёл в состав проектного офиса по интеграции РБ и Забайкалья в экономику ДФО

Общество, 19:20, 21 ноября 2018 /
Кулаков вошёл в состав проектного офиса по интеграции РБ и Забайкалья в экономику ДФО
Александр Кулаков. Фото пресс-службы губернатора края

Первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков вошел в состав проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока, сообщили Заб.ру в пресс-службе Минвостокразвития.

«Минвостокразвития России утвердило состав проектного офиса по интеграции Республики Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Его руководителем назначен заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. В состав вошли представители двух новых дальневосточных регионов – заместитель председателя правительства по экономическому развитию Республики Бурятия Игорь Зураев, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков; работники министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сотрудники институтов развития Дальнего Востока – Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, до середины декабря проектный офис должен представить министру РФ по развитию Дальнего Востока проект плана мероприятий, включающий использование инструментов развития Дальнего Востока – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры.

«Мы сделаем все, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в девяти регионах, развивались и дали эффект для двух новых регионов ДФО. На это будут направлены все наши усилия. Работы предстоит много. Но есть готовность работать слаженно и четко большой единой командой», - процитировала пресс-служба заявление министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Напомним, 3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче Забайкальского края и Бурятии из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051311
    Кулаков геть! ЖИВИ НА ПРОЦЕНТЫ!
    Ответить
    3
    1
  • 1051271
    Началось штампование контор типа "Рога и Копыта" для отмывание денег. Тоже самозанятые. Сами для себя занятия находят с зарплатами не ниже прожиточного минимума федерального чиновника
    Ответить
    3
    0
  • 1051267
    Твоя Золотая Орда ждет тебя.
    Ответить
    2
    0
  • 1051251
    Этого редиску быстрее гнать из правительства края! Крыша ТГК14 и ЧЭС. Грабят край, население и предприятия.
    Ответить
    9
    0
  • 1051227
    Жданова говорила в каком-то интервью про Кулакова: это я его открыла! Надо чтобы Осипов сказал: а я тогда закрою!
    Ответить
    16
    0
  • 1051212
    На соседнем ресурсе вычистили все комментарии к этой теме. Видимо соседний ресурс лег под администрацию
    Ответить
    14
    0
    • 1051243
      Да и этот лежит давно. С пометками на правах рекламы и без них.
      Ответить
      3
      0
    • 1051222
      Очень-очень-очень давно лежит, он вообще обездвижился уже.
      Ответить
      4
      0
  • 1051187
    Лучше бы он побыстрее вышел из состава правительства
    Ответить
    12
    0
  • 1051185
    Интегрировать собственную мошну, под бюджет...Всё!
    Ответить
    5
    0
  • 1051175
    Он местный проектный офис не смог организовать и интегрировать к жизнь края для развития его. А чего он будет делать на межрегиональном уровне? Ну не способен он к этому проектному офису!
    Ответить
    17
    0
    • 1051216
      И этот "офис" случайно не на Ингодинской 1?
      Ответить
      10
      0
  • 1051169
    Вместо фабрик и заводов будут штамповать конторки по производству планов и планов на планы, в которые посадят своих родственников и приближенных и дадут каждому зарплаты по 200 тыр. на которую те будут жаловаться, что мало
    Ответить
    21
    1
  • 1051166
    Вошёл какой пафос в этом слове вполз как то понятней ну и правдивей
    Ответить
    10
    0
    • 1051241
      Не вошёл, не вполз, а как - то странно впал...
      Ответить
      2
      0
  • 1051157
    состав проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока*??!!! Вроде буквы русские но как и многие ничего не понял. Какой умник всё это придумывает?!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1051158
    Ещё Шеметову он приносил эти документы по созданию проектного офиса, я их видел,, потом Ждановой, потом они с Кулаковым состряпали то что есть сейчас потому что потребовалось с Федерального уровня. Коренева обманули и вот резульиат: ни один из них до сих пор не знает что это такое вообще. Куда вошёл Кулаков? Зачем? Без толку все это.
    Ответить
    20
    1
    • 1051170
      Корнев ЕГ на самом деле подготовил все документы по проектному офису и идею, все сделал правильно, но с Кулаковым он ничего "не стряпал" , документы эти использовал Ведерников, они с Кулаковым и состряпали то, что теперь еще не начало работать он (Ведерников) и возглавляет этот офис, от которого "Корневского" ничего не осталось. 
      Ответить
      7
      0
      • 1051191
        И офиса тоже никакого не осталось! Сколько вы еще издеваться будете над народом? Пошли ВОН!
        Ответить
        9
        0
    • 1051163
      Надоели с ним уже. Решение об увольнении было принято Ванчиковой, он ничего не доказал, хватит уже его вспоминать!
      Ответить
      1
      10
      • 1051189
        Может лучше сделать так, чтобы вас всех не вспоминать вместе с Ванчиковой и пустыми проектными офисами!!!!!
        Ответить
        19
        0
  • 1051156
    позор путилерской власти воров и тварей!
    Ответить
    11
    1
  • 1051153
    Интегразиция из го--на в навоз так могут только чиновки в России.
    Ответить
    10
    1
  • 1051150
    Вот здесь [ссылка] Ведерников давал интервью и говорил, говорил, говорил. А тут оказывается снова проектный офис. Вспоминается басня "Квартет", а еще танцор и разные слова нецензурные
    Ответить
    10
    0
  • 1051136
    о если б вы все переживали о стране и крае - но людям лапшу вешать работа у вас такая - а помыслы урвать , набить карманы ....... лозунги толкая.
    Ответить
    6
    0
  • 1051128
    А чем занимался два года проектный офис самого Кулакова, которым у него Ведерников занимался?
    Ответить
    12
    0
    • 1051160
      Совсем ничем!!! Вообще! Напрочь!! Мне кричать об этом хочется ! Александр Михайлович - только на Вас надежда, но Вы должны избавиться от балласта! Иначе Вам верить перестанут
      Ответить
      13
      0
  • 1051127
    Оно не тонет.
    Ответить
    8
    1
  • 1051122
    Не входил в состав россии? Связей не имел? С луны упал?
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»
Общество -
Читинцы: «Дороги в Чите делают по принципу мэра Собянина»

 Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Ещё один участок дороги, где недавно произвели замену асфальта и бордюрного камня – улица Костюшко-Григоровича. И на первый взгляд здесь всё относительно хорошо. Ровное покрытие и новый бордюр. Только вот до реконструкции, это место было ничуть не хуже. По крайней мере, камень у тротуара, который мы сейчас видим на фото, ни чем не отличается от того, что уложили сейчас». Светлана Серёдкина уже пять лет ходит по этой улице на работу. Когда женщина увидела, что ровную дорогу с новым бордюром, начинают переделывать, она долго не могла понять – зачем. Все эти махинации с заменой целого бордюрного камня на целый, никак не укладываются в голове. Светлана СЕРЁДКИНА: «В 2016 году на этой улице был ремонт. Асфальт был вполне сносный. Бордюры были абсолютно новые. И вдруг опять всё это меняется. Вызвало недоразумение. Для каких-то участков города денег нет, а для каких-то… как в Москве – плитку Собянин кладёт круглый год. И у нас в Чите уже как будто всё идеально и некуда использовать деньги». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Работу по замене бордюрного камня начали ещё в августе месяце. Демонтировали старый, привезли новый, оставили, и бросили всё это на несколько месяцев. И только в ноябре начали спешно доделывать свою работу. Напротив, через дорогу находится детский сад. Чтобы разгрузить проезжую часть от автомобильного затора, решили сделать парковочное место. Но, вот только до ума его так и не довели. Вернётся ли подрядчик доделывать свою работу? Вопрос остаётся открытым». Ремонтом этой дороги занималась подрядная организация «УСК». В муниципальном учреждении Читы «Городские дороги» не стали отрицать, подрядчик «замораживал» ремонт на несколько месяцев, но вскоре, хоть и спешно, работы закончил. Светлана СЕРЁДКИНА: «Они сделали только хуже. Лучше бы они вообще ничего не делали. Такое ощущение, что у них руки выросли не с того места. Может асфальт на дороге они кладут и качественно, а вот жители, пешеходы, конечно, возмущены, потому что дороги и тротуары в ужасном состоянии». Руководитель «Городских дорог» попытался объяснить, почему во время ремонта улицы, подрядчик бросил парковочное место в таком состоянии. Первоначально в проекте даже не предусматривалось его создание, но по просьбе читинцев, решили установить, вот только работе помешали непредвиденные обстоятельства. Александр ВИШНЕВСКИЙ – руководитель МКУ «Городские дороги» г. Чита: «В этом месте проходит очень много подземных коммуникаций электросетей, принадлежащих различным организациям. После обследования которых, мы пришли к выводу о том, что парковку в этом месте делать рискованно». Новый бордюр заменили новым, ровный асфальт положили вновь. И это в то время, когда другие, более загруженные улицы города уже по несколько десятков лет не видели нормальных дорог и тротуаров. Например, улица Баргузинская. Здесь всюду -раскрошенный сломанный бордюр. И таких участков очень много. А что касается недоделанной парковки – Александр Вишневский уверил - с наступлением тепла подрядчик обязательно завершит все работы. Видимо приёмка на этой улице прошла авансом. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?
Общество -
Ценой жизни: Как жители Сретенского района добираются до Читы?

 Трагедия с упавшим с моста автобусом в Сретенском районе отразилась не только на судьбах погибших и их родственников. На скамье подсудимых оказался 31- летний Иван Стрельников – организатор пассажирских перевозок. Его обвиняют в том, что услуги, которые он оказывал, не отвечали требованиям безопасности. Второго декабря он был задержан, а седьмого в отношении него в Ингодинском районном суде была выбрана мера пресечения. «Избрать в отношении подозреваемого Стрельникова Ивана меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 30 суток, то есть по первое февраля 2020 года» Примерный семьянин, двое маленьких детей, положительные характеристики - суд не нашел оснований, указывающих на то, что Стрельников может скрыться, находясь под домашним арестом. Но близких это все - равно совсем не утешило. Следствие по факту трагедии продолжается. Возможной причиной автоэксперты называют и слишком низкие, не соответствующие ГОСТу ограждения на мосту. У самих же жителей Сретенского района свое мнение на этот счет. Они уверены, никакой бы трагедии не случилось, если бы в апреле 2013-го не закрыли единственный пригородный железнодорожный маршрут Сретенск- Чита. В местных новостях района, жители буквально со слезами на глазах, обратились к властям, с одной просьбой - вернуть вагон. Виктор ТОМИЛОВ:  «Уважаемые наши руководители, сколько человеческих нужно еще заплатить, чтобы до вас дошло, что нужно восстановить движение хотя бы одного прицепного вагона Сретенск-Чита. Тяжело, конечно , говорить… Иван ДОМАНОВ, заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Кокуйское :  «С 2013 года, в течение шести лет, этот вагон не ходит, и все думают, что он убыточный, хотя цифры показывают обратное. У нас каждый день автобусы и маршрутки ездят битком набитые. Пассажиропоток не уменьшается. В основном все ездят в больницу. Беременные - на медкомиссию» Смерть сразу 19 человек - близких, друзей, родственников, - для жителей Сретенского района стала последней каплей в чаше терпения. Оказалось, эта авария - далеко не первая. Юлия ПОДОЙНИЦЫНА: «В 2017 году нас с Леной отправили на краевую конференцию. Автобус шел с большой скоростью и, не доезжая до Куэнги, мы тоже перевернулись. На бок встали. Нам повезло, еще чуть- чуть не хватило до оврага. Так бы мы тоже в овраг улетели» Анна АЗАРОВА: « 20 ноября я заглянула в глаза смерти. Я была пассажиром маршрутного такси и ехала из Читы. Возвращаясь домой к своим деткам, на 150-м километре случилась страшная трагедия. Мы перевернулись. Был такой же удар, хлопок, и мы полетели. Пожалуйста, обратите на нас внимание, верните нам этот вагон. Власти Сретенского района направили письмо в правительство Российской Федерации, губернатору Забайкальского края и главе Забайкальской железной дороги с просьбой вернуть такой нужный пригородный маршрут. Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ