ban

Забайкалье примет участие в Днях Дальнего Востока в Москве

Экономика, 08:55, 23 ноября 2018 /
Забайкалье примет участие в Днях Дальнего Востока в Москве
Фото с сайта администрации Приморского края

Дни Дальнего Востока состоятся в Москве с 3 по 15 декабря. В мероприятиях примут участие и два новых региона Дальневосточного федерального округа – Забайкальский край и Республика Бурятия. Всего 11 регионов представят свой культурный и экономический потенциал. Об этом 22 ноября сообщается на сайте администрации Приморского края.

«Дни Дальнего Востока» – это федеральный проект, основная цель которого – рассказать жителям центральных регионов страны о возможностях и перспективах развития самого удалённого федерального округа нашего государства», - отмечается на сайте.

Комплекс мероприятий будет состоять из двух частей: Дальневосточной ярмарки, которая пройдет на Тверской площади с 3 по 9 декабря, и выставки в Экспоцентре, которая примет гостей с 13 по 15 декабря.

«Дальневосточная ярмарка познакомит жителей Москвы и других регионов России с традиционной сувенирной и продовольственной продукцией Дальнего Востока. Здесь расположатся торговые галереи, где можно будет приобрести дальневосточную рыбу, икру, мясо, мед и другие продукты. Также будут работать павильоны «Гостиная», «Кухня», «Ресторан» и площадка, посвященная туризму и заповедникам Дальнего Востока», - поясняется в сообщении.

Выставка в Экспоцентре расскажет москвичам и гостям столицы об особенностях восточных регионов России, их традициях, культуре, туристических возможностях и экономическом потенциале. Гостей ждут творческие и бизнес-лектории, развлекательная программа с караоке-баттлами, танцевальными мастер-классами и стендапами, гастрономический фестиваль. 

Вход на площадки – свободный, однако необходимо пройти регистрацию на сайте проекта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1051997
    Опять Михайлова свой ансамбль "Забайкалье" впихнёт, хотя он сегодня самый слабый из известных коллективов. Когда ж нагонят её уже.
    Ответить
    3
    1
  • 1051910
    голодранцев московских поедут кормить качественным продуктами, жрут одно гмо, да развлекать, забузоров и казаков не везите, старо как мир
    Ответить
    6
    0
  • 1051894
    Опять юрты, вигвамы,бубны и шаманы?? Пробухают 10 лямов и вернутся, с обещаниями. Что в 3789 годе...всё будет хорошо..
    Ответить
    9
    1
  • 1051874
    Вкатить на сцену , на камазовском полуприцепе, замерзающих жителей Верх-Читы и Оловянной!! Они будут осипшими от мороза голосами кричать СЛАВА ПУ!! Самому лучшему гному на свете!!
    Ответить
    9
    0
  • 1051860
    На сцену въезжает установленный на жигулёвский прицеп, стилизованный под "Русскую печь"! Унитаз вупсеня!! А на нем он сам! Розовощёкий, в кафтане и красных сапожках! Под песню Кадышевой..-Денег я не накопила, и добра не нажила, унитаз себе слепила и в Москву к вам привезла!! И по бокам правительство Забухалья, в кафтанах и загримированные под кедровую чащу...Идут и из кастрюль разбрасывают кедровые орежки и замороженного Кенонского окуня и сазана!!! Фурор обеспечен!!! Нас запомнят!!
    Ответить
    12
    0
    • 1051871
      Ну, чтож, идея неплохая. Идея хорошая. Главное теперь, где найти деньги на воплощение. Меценаты тут есть???
      Ответить
      5
      0
  • 1051855
    Они взяли в киоске"Быстроденюжки" , на остановке , на ул.Бабушкина, 10 лямов, под 700% годовых....Чтобы в масквабаде не ударить в грязь лицом!!
    Ответить
    5
    0
  • 1051847
    Где кучкуясь толпой, они собирают мелочь на опохмелку....Так же и тут..Оловянная замерзает, нет денег на уголь))А тут корпоратив в москве..Показать достижения...Какие и чего??
    Ответить
    7
    0
  • 1051845
    Правительство Забухалья, в кокошниках, расшитых камзолах и яловых сапожках, держа в руках фанерных окуней стилизованных под Дальневосточную горбушу, с морской капустой вместо волос, под оркестр и пляски, театра Сыроваток, идёт в пляс весело гыкая и урча....
    Ответить
    13
    0
  • 1051843
    А Матрёшки??? Вы забыли? Чиновники марфушки, торжественно открыли магазин матрешек в Китае!! Правда матрешки то же сделаны в Китае)))Но ведь главное новые боевые братья пу видят!!Мы развиваемся!!!
    Ответить
    9
    1
    • 1051853
      А кедровые орешки! Вы забыли? Ща нагрузят некоторых ребят с орешками и оттянутся.
      Ответить
      3
      0
      • 1052056
        Багульник, багульник-то не забудьте на входе поставить!!!
        Ответить
  • 1051838
    А я помню слова одного из депутатов, который позавчера сказал предельно ясно:
    - Это не бюджет выживания, а бюджет вымирания !!
    Ответить
    10
    0
    • 1051844
      На то, что соберут по сусекам.
      Ответить
      6
      0
  • 1051837
    Вы чего? Они привезут туда множество промышленных предприятий Ингодинского и Железнодорожного райлнов!))) Сейчас только найдут их по 2 гис...И прям сразу повезут))
    Ответить
    11
    0
    • 1051840
      Его самого с этим унитазом.
      Ответить
      7
      0
  • 1051836
    Привезти туда унитаз Михалёва...Больше ничего не видно...
    Ответить
    7
    0
  • 1051835
    Уже видели в совете федерации)) Дни Забухалья !! Юрты, делегация халявных чиноводов, прожрали там 8 миллионов рублей...Сытая матвиенко отвалилась на стуле, сказала молодцы холопы и удалилась в палаты...
    Ответить
    13
    0
    • 1051842
      И отрывались по полной программе.
      Ответить
      10
      0
  • 1051833
    Наши повезут туда фото развалин заводов и фабрик и заросших полей. Из достижений у нас позы-и те Бурятия повезет.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!