Лента новостей

ban

В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной

Общество, 10:56, 25 ноября 2018 /
В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной
Кадр Заб.ТВ

Власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

- Но, как заверяют специалисты, эту дорогу простым ремонтом в нормальное состояние уже не привести, по пропускной способности она не соответствует требованиям. Дорога, по словам заместителя министра, нуждается в расширении. А это влечет перенос коммуникаций контактной сети, поэтому работы можно выполнить только путем реконструкции, - рассказали в пресс-службе.

«Губернатором края с городом Читой заключено соглашение, в котором мы взяли на себя обязательство с 2020 года финансировать работы по реконструкции этой улицы. Город при этом взял на себя обязательство в течение 2019 года разработать проектно-сметную документацию и получить на нее положительное заключение экспертизы»,- отметил чиновник.

- Большое количество обращений поступает и по улице Горького. Но ее ремонт пока зависит от позиции «ресурсников» - на этом участке планируются масштабные работы по переукладке теплотрассы, поэтому сейчас там делать ремонт просто бессмысленно. Наиболее радужные перспективы в этом плане у улицы Народной – средства на её строительство уже предусмотрены в дорожном фонде на следующий год. Сейчас проект находится на госэкспертизе. Её положительное заключение Минтер надеется получить в декабре. По словам Суздальницкого, это уже второй «заход» на экспертизу - первое заключение было отрицательным, - добавили в Заксобрании.

Как ранее писал Заб.ру, прокуроры выявили в Чите нарушения со стороны ТГК-14 при проведении раскопок для ремонта. Компания «необоснованно долго» ремонтировала трубопровод на двух улицах города. «Прокуратурой Центрального района Читы выявлялись факты необоснованно длительного проведения работ ПАО «ТГК-14» на участке дорог по ул. Шилкинская, ул. Шилова в краевом центре», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения при обследовании состояния дорог Читы –большие ямы и выбоины на ул. Нечаева, Горького, П. Осипенко, Курнатовского, Новобульварная, Фрунзе, Смоленская и других.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1052959
    Дорога в одну полосу, построена в 80-х годах прошлого века! За это время в поселке построено несколько новых микрорайонов и строительство домов продолжается. С поселка ГРЭС в город тоже ездят по этой дороге. Большинство жителей на работу, а студенты на учебу - ездят в город, поэтому утром и вечером на этой дороге сплошные пробки, на поездку уходит много времени. А если ДТП........ С каждым годом время в пути нарастает, а про расширение дороги (хотя бы по участкам) ни слова, мечты только о троллейбусах...
    Ответить
    2
    0
  • 1052958
    Новобульварную всю надо ремонтировать от забво до кр. звезды.
    Нашим чиновникам политической трезвости не хватает, привыкли, что и так сойдет и под шумок деньги отмыть.
    Над вами бы Кадырова, что бы бошки полетели.
    Ответить
    0
    4
  • 1052955
    Улица Народная не является жизненно важной артерией, кто ее строил пусть тот и вкладывается, улица Угданская, Токмакова, Журавлева - вот что нуждается в первую очередь.
    Ответить
    3
    0
  • 1052678
    Пройдите по Горького вдоль забора от Новобульварной к Смоленской. Асфальт унесло, а камни торчат, летом с тонкой подошвой вообще невозможно.
    Ответить
    2
    1
  • 1052608
    Радужные перспективы? Вот-вот! Им только под радужным флагом и маршировать, городским властям...
    Ответить
    13
    2
  • 1052592
    Я бы на месте экспертов вообще так и не дал бы им такого разрешения. У кого-то в голове опилки и грезы о распиле, раз в 21-веке пытаются решить проблему с трафиком путем расширения улиц, демонтажем светофоров и пешеходных переходов. Создайте КАЧЕСТВЕННЫЕ условия для пешеходов!!!! Автотранспорт личный в городе а особенно в его центре не должен иметь приоритета над пешеходами и общественным транспортом. Город должен быть для людей а не для автомобилей!!!!! Только в России можно пройдясь по городу отбить себе обувь и испачкать ее в грязи и пыли. Чиновники сами пройдете хоть километр по центру и посмотрите на свою обувь. Про кск вообще молчу.
    Ответить
    19
    16
    • 1052602
      Фактически все подъезды к магазинам по ул. Шилова отданы автомобилистам! Тротура нет! Идешь и рускуешь попасть под колеса. И так почти везде в Чите
      Ответить
      16
      8
  • 1052568
    ТГК и Мафия Гор.Думы - ЕДИНЫ - Пока у Власти МЕРЗОТА - ОНИ не ПОБЕДИМЫ .......
    Ответить
    25
    0
  • 1052565
    А тротуары когда? пешком ходить по Чите уже почти нигде невозможно
    Ответить
    32
    3
  • 1052537
    Нужно решить вопрос с ТГК-14, которые после раскопок умудряются укладывать асфальт криво, косо и с провалами. Везде, где велись раскопки, дорога становится отвратительной, несмотря на наличие асфальта.
    Ответить
    58
    1
  • 1052511
    Если на этом участке просто восстановить покрытие, то расширение не нужно. Имхо.
    Ответить
    9
    14
    • 1052578
      Да не...Пока есть деньги (во всяком случае ИМ кажется , что они есть, на самом деле пока их нет)) нужно делать , расширять ,улучшать. Когда еще свалится на нас такая манна...
      Ответить
      4
      2