ban

В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной

Общество, 10:56, 25 ноября 2018 /
В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной
Кадр Заб.ТВ

Власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

- Но, как заверяют специалисты, эту дорогу простым ремонтом в нормальное состояние уже не привести, по пропускной способности она не соответствует требованиям. Дорога, по словам заместителя министра, нуждается в расширении. А это влечет перенос коммуникаций контактной сети, поэтому работы можно выполнить только путем реконструкции, - рассказали в пресс-службе.

«Губернатором края с городом Читой заключено соглашение, в котором мы взяли на себя обязательство с 2020 года финансировать работы по реконструкции этой улицы. Город при этом взял на себя обязательство в течение 2019 года разработать проектно-сметную документацию и получить на нее положительное заключение экспертизы»,- отметил чиновник.

- Большое количество обращений поступает и по улице Горького. Но ее ремонт пока зависит от позиции «ресурсников» - на этом участке планируются масштабные работы по переукладке теплотрассы, поэтому сейчас там делать ремонт просто бессмысленно. Наиболее радужные перспективы в этом плане у улицы Народной – средства на её строительство уже предусмотрены в дорожном фонде на следующий год. Сейчас проект находится на госэкспертизе. Её положительное заключение Минтер надеется получить в декабре. По словам Суздальницкого, это уже второй «заход» на экспертизу - первое заключение было отрицательным, - добавили в Заксобрании.

Как ранее писал Заб.ру, прокуроры выявили в Чите нарушения со стороны ТГК-14 при проведении раскопок для ремонта. Компания «необоснованно долго» ремонтировала трубопровод на двух улицах города. «Прокуратурой Центрального района Читы выявлялись факты необоснованно длительного проведения работ ПАО «ТГК-14» на участке дорог по ул. Шилкинская, ул. Шилова в краевом центре», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения при обследовании состояния дорог Читы –большие ямы и выбоины на ул. Нечаева, Горького, П. Осипенко, Курнатовского, Новобульварная, Фрунзе, Смоленская и других.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1052959
    Дорога в одну полосу, построена в 80-х годах прошлого века! За это время в поселке построено несколько новых микрорайонов и строительство домов продолжается. С поселка ГРЭС в город тоже ездят по этой дороге. Большинство жителей на работу, а студенты на учебу - ездят в город, поэтому утром и вечером на этой дороге сплошные пробки, на поездку уходит много времени. А если ДТП........ С каждым годом время в пути нарастает, а про расширение дороги (хотя бы по участкам) ни слова, мечты только о троллейбусах...
    Ответить
    2
    0
  • 1052958
    Новобульварную всю надо ремонтировать от забво до кр. звезды.
    Нашим чиновникам политической трезвости не хватает, привыкли, что и так сойдет и под шумок деньги отмыть.
    Над вами бы Кадырова, что бы бошки полетели.
    Ответить
    0
    4
  • 1052955
    Улица Народная не является жизненно важной артерией, кто ее строил пусть тот и вкладывается, улица Угданская, Токмакова, Журавлева - вот что нуждается в первую очередь.
    Ответить
    3
    0
  • 1052678
    Пройдите по Горького вдоль забора от Новобульварной к Смоленской. Асфальт унесло, а камни торчат, летом с тонкой подошвой вообще невозможно.
    Ответить
    2
    1
  • 1052608
    Радужные перспективы? Вот-вот! Им только под радужным флагом и маршировать, городским властям...
    Ответить
    13
    2
  • 1052592
    Я бы на месте экспертов вообще так и не дал бы им такого разрешения. У кого-то в голове опилки и грезы о распиле, раз в 21-веке пытаются решить проблему с трафиком путем расширения улиц, демонтажем светофоров и пешеходных переходов. Создайте КАЧЕСТВЕННЫЕ условия для пешеходов!!!! Автотранспорт личный в городе а особенно в его центре не должен иметь приоритета над пешеходами и общественным транспортом. Город должен быть для людей а не для автомобилей!!!!! Только в России можно пройдясь по городу отбить себе обувь и испачкать ее в грязи и пыли. Чиновники сами пройдете хоть километр по центру и посмотрите на свою обувь. Про кск вообще молчу.
    Ответить
    19
    16
    • 1052602
      Фактически все подъезды к магазинам по ул. Шилова отданы автомобилистам! Тротура нет! Идешь и рускуешь попасть под колеса. И так почти везде в Чите
      Ответить
      16
      8
  • 1052568
    ТГК и Мафия Гор.Думы - ЕДИНЫ - Пока у Власти МЕРЗОТА - ОНИ не ПОБЕДИМЫ .......
    Ответить
    25
    0
  • 1052565
    А тротуары когда? пешком ходить по Чите уже почти нигде невозможно
    Ответить
    32
    3
  • 1052537
    Нужно решить вопрос с ТГК-14, которые после раскопок умудряются укладывать асфальт криво, косо и с провалами. Везде, где велись раскопки, дорога становится отвратительной, несмотря на наличие асфальта.
    Ответить
    58
    1
  • 1052511
    Если на этом участке просто восстановить покрытие, то расширение не нужно. Имхо.
    Ответить
    9
    14
    • 1052578
      Да не...Пока есть деньги (во всяком случае ИМ кажется , что они есть, на самом деле пока их нет)) нужно делать , расширять ,улучшать. Когда еще свалится на нас такая манна...
      Ответить
      4
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.