функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной

Общество, 10:56, 25 ноября 2018 /
В Чите расширят участок дороги по ул. Новобульварной
Кадр Заб.ТВ

Власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова. Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

- Но, как заверяют специалисты, эту дорогу простым ремонтом в нормальное состояние уже не привести, по пропускной способности она не соответствует требованиям. Дорога, по словам заместителя министра, нуждается в расширении. А это влечет перенос коммуникаций контактной сети, поэтому работы можно выполнить только путем реконструкции, - рассказали в пресс-службе.

«Губернатором края с городом Читой заключено соглашение, в котором мы взяли на себя обязательство с 2020 года финансировать работы по реконструкции этой улицы. Город при этом взял на себя обязательство в течение 2019 года разработать проектно-сметную документацию и получить на нее положительное заключение экспертизы»,- отметил чиновник.

- Большое количество обращений поступает и по улице Горького. Но ее ремонт пока зависит от позиции «ресурсников» - на этом участке планируются масштабные работы по переукладке теплотрассы, поэтому сейчас там делать ремонт просто бессмысленно. Наиболее радужные перспективы в этом плане у улицы Народной – средства на её строительство уже предусмотрены в дорожном фонде на следующий год. Сейчас проект находится на госэкспертизе. Её положительное заключение Минтер надеется получить в декабре. По словам Суздальницкого, это уже второй «заход» на экспертизу - первое заключение было отрицательным, - добавили в Заксобрании.

Как ранее писал Заб.ру, прокуроры выявили в Чите нарушения со стороны ТГК-14 при проведении раскопок для ремонта. Компания «необоснованно долго» ремонтировала трубопровод на двух улицах города. «Прокуратурой Центрального района Читы выявлялись факты необоснованно длительного проведения работ ПАО «ТГК-14» на участке дорог по ул. Шилкинская, ул. Шилова в краевом центре», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения при обследовании состояния дорог Читы –большие ямы и выбоины на ул. Нечаева, Горького, П. Осипенко, Курнатовского, Новобульварная, Фрунзе, Смоленская и других.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1052959
    Дорога в одну полосу, построена в 80-х годах прошлого века! За это время в поселке построено несколько новых микрорайонов и строительство домов продолжается. С поселка ГРЭС в город тоже ездят по этой дороге. Большинство жителей на работу, а студенты на учебу - ездят в город, поэтому утром и вечером на этой дороге сплошные пробки, на поездку уходит много времени. А если ДТП........ С каждым годом время в пути нарастает, а про расширение дороги (хотя бы по участкам) ни слова, мечты только о троллейбусах...
    Ответить
    2
    0
  • 1052958
    Новобульварную всю надо ремонтировать от забво до кр. звезды.
    Нашим чиновникам политической трезвости не хватает, привыкли, что и так сойдет и под шумок деньги отмыть.
    Над вами бы Кадырова, что бы бошки полетели.
    Ответить
    0
    4
  • 1052955
    Улица Народная не является жизненно важной артерией, кто ее строил пусть тот и вкладывается, улица Угданская, Токмакова, Журавлева - вот что нуждается в первую очередь.
    Ответить
    3
    0
  • 1052678
    Пройдите по Горького вдоль забора от Новобульварной к Смоленской. Асфальт унесло, а камни торчат, летом с тонкой подошвой вообще невозможно.
    Ответить
    2
    1
  • 1052608
    Радужные перспективы? Вот-вот! Им только под радужным флагом и маршировать, городским властям...
    Ответить
    13
    2
  • 1052592
    Я бы на месте экспертов вообще так и не дал бы им такого разрешения. У кого-то в голове опилки и грезы о распиле, раз в 21-веке пытаются решить проблему с трафиком путем расширения улиц, демонтажем светофоров и пешеходных переходов. Создайте КАЧЕСТВЕННЫЕ условия для пешеходов!!!! Автотранспорт личный в городе а особенно в его центре не должен иметь приоритета над пешеходами и общественным транспортом. Город должен быть для людей а не для автомобилей!!!!! Только в России можно пройдясь по городу отбить себе обувь и испачкать ее в грязи и пыли. Чиновники сами пройдете хоть километр по центру и посмотрите на свою обувь. Про кск вообще молчу.
    Ответить
    19
    16
    • 1052602
      Фактически все подъезды к магазинам по ул. Шилова отданы автомобилистам! Тротура нет! Идешь и рускуешь попасть под колеса. И так почти везде в Чите
      Ответить
      16
      8
  • 1052568
    ТГК и Мафия Гор.Думы - ЕДИНЫ - Пока у Власти МЕРЗОТА - ОНИ не ПОБЕДИМЫ .......
    Ответить
    25
    0
  • 1052565
    А тротуары когда? пешком ходить по Чите уже почти нигде невозможно
    Ответить
    32
    3
  • 1052537
    Нужно решить вопрос с ТГК-14, которые после раскопок умудряются укладывать асфальт криво, косо и с провалами. Везде, где велись раскопки, дорога становится отвратительной, несмотря на наличие асфальта.
    Ответить
    58
    1
  • 1052511
    Если на этом участке просто восстановить покрытие, то расширение не нужно. Имхо.
    Ответить
    9
    14
    • 1052578
      Да не...Пока есть деньги (во всяком случае ИМ кажется , что они есть, на самом деле пока их нет)) нужно делать , расширять ,улучшать. Когда еще свалится на нас такая манна...
      Ответить
      4
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ