ban

Площадки для создания ТОР и режима свободного порта определили в Забайкалье

Экономика, 18:30, 28 ноября 2018 /
Площадки для создания ТОР и режима свободного порта определили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края определили площадки, где могут быть использованы такие инструменты, как территория опережающего развития (ТОР) и режим свободного порта Владивосток (СПВ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- Первая перспективная территория - это площадка «Северное Забайкалье», где реализуются два крупных проекта по освоению Апсатского каменноугольного месторождения и Удоканского месторождения меди. (...) Вторая - так называемый, промышленный парк «Кадалинский» в Чите. Его направления - это малое и среднее предпринимательство и логистика. Третья площадка объединит несколько районов и будет ориентирована на переработку сельскохозяйственной продукции, - сказал Новиченко.

По его словам, в дальнейшем также возможно обсуждение таких территорий, как мясной кластер в Улетовском районе, промзона в поселке Могойтуй, город Борзя.

Кроме того, как отметил министр, режим СПВ могут распространить на Читу и приграничный поселок Забайкальск, где находится крупнейший российско-китайский пункт пропуска.

- Но здесь еще идет дискуссия о том, какой режим будет наиболее благоприятным для поддержки бизнеса, - добавил глава краевого Минэкономразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054070
    Люди, да почитайте же вы уже закон принятый 29.12.2014 года № 473-ФЗ о ТОРах. Вы ужаснетесь, что на самом деле будет с нашими территориями.
    Ответить
    1
    0
  • 1053926
    Где же ты раньше был, Новиченко? Поздно пить Боржоми. Но хоть налетался на халяву и отучился опять же назаляву. Но вот как ты не умел никогда работать, так и не научишься никогда. Это диагноз ( болезнь Ждановой).
    Ответить
  • 1053880
    Так я понимаю деньги будут выделены для поддержки чьего то бизнеса, а государство свои предприятия создавать так и не собирается. Потом частник объявляет банкротство и денежки ту ту. Мутные схемы по отработке государственных денег.
    Ответить
    7
    1
  • 1053877
    Ну было уже это всё и неоднократно! Не получилось с этого ничего и неоднократно! Не будет ничего и для этого есть вполне объективные причины. И законы экономики есть. Поучите еще.
    Одни камлания.
    Ответить
    2
    0
  • 1053847
    А как же Краснокаменск, о котором этот министр больше года говорил, что там ТОР самый крутой и куча резидентов?!!
    Ответить
    8
    0
  • 1053843
    Ну хоть не стали загонять деньги в Краснокаменск. А вот про Читу прислушались. По идее весь город Читу нужно делать низкогалоговой территорией. И тарифы как в Иркутске. Тогда народ поедет обратно!
    Ответить
    7
    2
    • 1053876
      Ну если только ум..лишенные.
      Ответить
      2
      1
  • 1053834
    Сколько про всяких ТОРОв, экономических рывков и всякой бредядины уже написано! Как всегда, толку 0.
    Ответить
    9
    1
  • 1053832
    Каким образом Забайкалье решает каков будет режим в свободном порту Владивостока?
    Ответить
    6
    1
  • 1053829
    Значит Могоча , пыхтит отчисляет миллиардные налоги, а в могойтуе создают кластеры и площадки?
    Ответить
    6
    1
  • 1053806
    В такой провальной ситуации Сироже остается делать честные глаза и дальше нести эту пургу, признать что все это полная чушь невозможно. А тут вдруг да прокатит, пока новый губер еще не вник в реальное положение дел. В общем либо пан, либо пропал
    Ответить
    15
    0
  • 1053802
    Новиченко про Могойтуй лучше не заикаться вообще, а то центр может и обратить внимание на то, куда бойкий Сережа зарыл без пользы поллярда федеральных денюжков. :)
    Ответить
    21
    0
  • 1053797
    А как там с планом Аганбегяна?
    Ответить
    8
    0
  • 1053792
    Из глаз текут слезы восхищения. Продолжайте товарищ гроссмейстер, продолжайте(с придыханием). Не останавливайтесь(закатывая глаза от счастья)
    Ответить
    22
    0
  • 1053791
    А как там с аэрокосмической промышленностью?
    [ссылка]
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!