Площадки для создания ТОР и режима свободного порта определили в Забайкалье

Экономика, 18:30, 28 ноября 2018 / 15
Площадки для создания ТОР и режима свободного порта определили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края определили площадки, где могут быть использованы такие инструменты, как территория опережающего развития (ТОР) и режим свободного порта Владивосток (СПВ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

- Первая перспективная территория - это площадка «Северное Забайкалье», где реализуются два крупных проекта по освоению Апсатского каменноугольного месторождения и Удоканского месторождения меди. (...) Вторая - так называемый, промышленный парк «Кадалинский» в Чите. Его направления - это малое и среднее предпринимательство и логистика. Третья площадка объединит несколько районов и будет ориентирована на переработку сельскохозяйственной продукции, - сказал Новиченко.

По его словам, в дальнейшем также возможно обсуждение таких территорий, как мясной кластер в Улетовском районе, промзона в поселке Могойтуй, город Борзя.

Кроме того, как отметил министр, режим СПВ могут распространить на Читу и приграничный поселок Забайкальск, где находится крупнейший российско-китайский пункт пропуска.

- Но здесь еще идет дискуссия о том, какой режим будет наиболее благоприятным для поддержки бизнеса, - добавил глава краевого Минэкономразвития.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054070
    Люди, да почитайте же вы уже закон принятый 29.12.2014 года № 473-ФЗ о ТОРах. Вы ужаснетесь, что на самом деле будет с нашими территориями.
    Ответить
    1
    0
  • 1053926
    Где же ты раньше был, Новиченко? Поздно пить Боржоми. Но хоть налетался на халяву и отучился опять же назаляву. Но вот как ты не умел никогда работать, так и не научишься никогда. Это диагноз ( болезнь Ждановой).
    Ответить
  • 1053880
    Так я понимаю деньги будут выделены для поддержки чьего то бизнеса, а государство свои предприятия создавать так и не собирается. Потом частник объявляет банкротство и денежки ту ту. Мутные схемы по отработке государственных денег.
    Ответить
    7
    1
  • 1053877
    Ну было уже это всё и неоднократно! Не получилось с этого ничего и неоднократно! Не будет ничего и для этого есть вполне объективные причины. И законы экономики есть. Поучите еще.
    Одни камлания.
    Ответить
    2
    0
  • 1053847
    А как же Краснокаменск, о котором этот министр больше года говорил, что там ТОР самый крутой и куча резидентов?!!
    Ответить
    8
    0
  • 1053843
    Ну хоть не стали загонять деньги в Краснокаменск. А вот про Читу прислушались. По идее весь город Читу нужно делать низкогалоговой территорией. И тарифы как в Иркутске. Тогда народ поедет обратно!
    Ответить
    7
    2
    • 1053876
      Ну если только ум..лишенные.
      Ответить
      2
      1
  • 1053834
    Сколько про всяких ТОРОв, экономических рывков и всякой бредядины уже написано! Как всегда, толку 0.
    Ответить
    9
    1
  • 1053832
    Каким образом Забайкалье решает каков будет режим в свободном порту Владивостока?
    Ответить
    6
    1
  • 1053829
    Значит Могоча , пыхтит отчисляет миллиардные налоги, а в могойтуе создают кластеры и площадки?
    Ответить
    6
    1
  • 1053806
    В такой провальной ситуации Сироже остается делать честные глаза и дальше нести эту пургу, признать что все это полная чушь невозможно. А тут вдруг да прокатит, пока новый губер еще не вник в реальное положение дел. В общем либо пан, либо пропал
    Ответить
    15
    0
  • 1053802
    Новиченко про Могойтуй лучше не заикаться вообще, а то центр может и обратить внимание на то, куда бойкий Сережа зарыл без пользы поллярда федеральных денюжков. :)
    Ответить
    21
    0
  • 1053797
    А как там с планом Аганбегяна?
    Ответить
    8
    0
  • 1053792
    Из глаз текут слезы восхищения. Продолжайте товарищ гроссмейстер, продолжайте(с придыханием). Не останавливайтесь(закатывая глаза от счастья)
    Ответить
    22
    0
  • 1053791
    А как там с аэрокосмической промышленностью?
    [ссылка]
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ