ban

Осипов оценил «как нож в спину людям» отказ депутатов принимать бюджет – Заб.ТВ

Политика, 12:29, 29 ноября 2018 /

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании краевого правительства 28 ноября высказался о заявлениях депутатов, которые хотели не принимать бюджет на 2019 год. Он назвал это «ножом в спину людям», сообщил телеканал Заб.ТВ.

- В ситуации, когда надо обеспечить людей заработной платой… 112 тысяч бюджетников - учителей, врачей, работников культуры, спорта. 400 тысяч получателей различных пособий... Всё оказывается под угрозой неполучения денег в следующем квартале. Это мне кажется не в интересах людей. Это я лично оцениваю, как нож в спину людям. Мы разве не проходили это в 2016 году, когда люди оказывались без заработной платы, без выплат и так далее, - сказал Осипов.

До 30 ноября проект бюджета Забайкальского края будет повторно внесён на рассмотрение в Законодательное собрание. Ранее проект бюджета был отозван из Заксобрания за несколько минут до принятия в первом чтении. Вопрос был снят с повестки заседания 21 ноября по просьбе первого зампредседателя правительства края Александра Кулакова.

Депутаты от ЛДПР и КПРФ в день рассмотрения проекта бюджета в первом чтении заявили, что будут голосовать против принятия. Депутат от ЛДПР Дмитрий Тюрюханов назвал документ «бюджетом вымирания».

А коммунист Юрий Гайдук отметил, что бюджет в Забайкалье хотят сделать профицитным за счёт простых людей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054157
    Как там было у Рылеева? Первый нож- на бояр и вельмож, второй нож - на попов и святош и, молитву сотворя, третий нож - на царя... Вот так интереснее!
    Ответить
    8
    0
  • 1054095
    112 тысяч бюджетников, 400 тысяч получателей различных пособий..Не учтены 5 тысяч полиции, они тоже бюджетники,только федералы,прокурорские, скр, военные,МЧС.. В стране одни нахлебники))) Поэтому у нас ВВП страны равно ВВП Лос- Анджелесу,США.... Мы ничего не производим, только потребляем....
    Ответить
    12
    3
    • 1054139
      уточните
      Ответить
      2
      0
    • 1054109
      в третьем поколении все люди родственники! Как же не порадеть ближнему-то. Вот и плодятся должности.
      Ответить
      9
      1
  • 1054089
    Вот и показана вся сущность нового врио.Вместо того чтобы принять меры к наполнению бюджета , организовать создание рабочих мест , вовышать уровень жизни населения он уговаривает депутатов принять провальный бюджет.
    Ответить
    13
    1
    • 1054186
      Уважаемый пенсионер! Головой думайте! Или Вы считаете, что новому губернатору вместе с должностью вручили и волшебную палочку? Единственное что может сделать губернатор, это ужать местные расходы, именно ужать, а не убрать полностью, и просить денег у Москвы. Ему как новому могут что-нибудь и отщипнуть. Ну а насчет команды, то только в детсадах еще не говорят, что ее нужно менять полностью. Ну и,наконец, инициировать независимую проверку исполнения бюджетов.
      Ответить
      1
      6
      • 1054197
        Надо же. Это подвиг.
        Ответить
        1
        0
  • 1054087
    Нож в спину пенсионеров засадила жданова при поддержке л..ва (спикера), лишив их доплат!
    Сейчас дорежут остальных!
    Ответить
    15
    0
    • 1054144
      на пенсию 6900 с 30 летним стажеим только что
      Ответить
      10
      0
  • 1054082
    Ваши дальнейшие действия господин врио губернатора?
    Ответить
    11
    0
    • 1054088
      объявить всем благодарность
      Ответить
      13
      0
      • 1054107
        По две-три благодарности.
        За карповский тракт, за МАПП Забайкальск, за снижение цен на бензин ...
        Да мало ли за что ...
        Ответить
        8
        0
  • 1054076
    Нож в спину это когда от нового губернатора ждут основополагающих, в первую очередь кадровых, решений. А он вместо этого поощряет тех кого надо выгонять
    Ответить
    28
    1
    • 1054078
      Ну нет у него своей команды. Так что будут вокруг все те-же...
      Ответить
      10
      0
  • 1054075
    всё равно нож в горб,,,
    Ответить
    16
    0
  • 1054074
    "нож в спину людям" - это когда говорят что не будет повышения возраста выхода на пенсию, а после выборов, всё забывают...
    При этом принимают профицитный бюджет, но тут же говорят что денег на пенсии нет...
    Ответить
    20
    0
  • 1054072
    Ситуация с углем прям как в 90-е года
    Ответить
    16
    0
    • 1054165
      А по-моему мы платим не за уголь для Жкх...а чиновникам зарплату.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!