Осипов оценил «как нож в спину людям» отказ депутатов принимать бюджет – Заб.ТВ

Политика, 12:29, 29 ноября 2018 / 18

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании краевого правительства 28 ноября высказался о заявлениях депутатов, которые хотели не принимать бюджет на 2019 год. Он назвал это «ножом в спину людям», сообщил телеканал Заб.ТВ.

- В ситуации, когда надо обеспечить людей заработной платой… 112 тысяч бюджетников - учителей, врачей, работников культуры, спорта. 400 тысяч получателей различных пособий... Всё оказывается под угрозой неполучения денег в следующем квартале. Это мне кажется не в интересах людей. Это я лично оцениваю, как нож в спину людям. Мы разве не проходили это в 2016 году, когда люди оказывались без заработной платы, без выплат и так далее, - сказал Осипов.

До 30 ноября проект бюджета Забайкальского края будет повторно внесён на рассмотрение в Законодательное собрание. Ранее проект бюджета был отозван из Заксобрания за несколько минут до принятия в первом чтении. Вопрос был снят с повестки заседания 21 ноября по просьбе первого зампредседателя правительства края Александра Кулакова.

Депутаты от ЛДПР и КПРФ в день рассмотрения проекта бюджета в первом чтении заявили, что будут голосовать против принятия. Депутат от ЛДПР Дмитрий Тюрюханов назвал документ «бюджетом вымирания».

А коммунист Юрий Гайдук отметил, что бюджет в Забайкалье хотят сделать профицитным за счёт простых людей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054157
    Как там было у Рылеева? Первый нож- на бояр и вельмож, второй нож - на попов и святош и, молитву сотворя, третий нож - на царя... Вот так интереснее!
    Ответить
    8
    0
  • 1054095
    112 тысяч бюджетников, 400 тысяч получателей различных пособий..Не учтены 5 тысяч полиции, они тоже бюджетники,только федералы,прокурорские, скр, военные,МЧС.. В стране одни нахлебники))) Поэтому у нас ВВП страны равно ВВП Лос- Анджелесу,США.... Мы ничего не производим, только потребляем....
    Ответить
    12
    3
    • 1054139
      уточните
      Ответить
      2
      0
    • 1054109
      в третьем поколении все люди родственники! Как же не порадеть ближнему-то. Вот и плодятся должности.
      Ответить
      9
      1
  • 1054089
    Вот и показана вся сущность нового врио.Вместо того чтобы принять меры к наполнению бюджета , организовать создание рабочих мест , вовышать уровень жизни населения он уговаривает депутатов принять провальный бюджет.
    Ответить
    13
    1
    • 1054186
      Уважаемый пенсионер! Головой думайте! Или Вы считаете, что новому губернатору вместе с должностью вручили и волшебную палочку? Единственное что может сделать губернатор, это ужать местные расходы, именно ужать, а не убрать полностью, и просить денег у Москвы. Ему как новому могут что-нибудь и отщипнуть. Ну а насчет команды, то только в детсадах еще не говорят, что ее нужно менять полностью. Ну и,наконец, инициировать независимую проверку исполнения бюджетов.
      Ответить
      1
      6
      • 1054197
        Надо же. Это подвиг.
        Ответить
        1
        0
  • 1054087
    Нож в спину пенсионеров засадила жданова при поддержке л..ва (спикера), лишив их доплат!
    Сейчас дорежут остальных!
    Ответить
    15
    0
    • 1054144
      на пенсию 6900 с 30 летним стажеим только что
      Ответить
      10
      0
  • 1054082
    Ваши дальнейшие действия господин врио губернатора?
    Ответить
    11
    0
    • 1054088
      объявить всем благодарность
      Ответить
      13
      0
      • 1054107
        По две-три благодарности.
        За карповский тракт, за МАПП Забайкальск, за снижение цен на бензин ...
        Да мало ли за что ...
        Ответить
        8
        0
  • 1054076
    Нож в спину это когда от нового губернатора ждут основополагающих, в первую очередь кадровых, решений. А он вместо этого поощряет тех кого надо выгонять
    Ответить
    28
    1
    • 1054078
      Ну нет у него своей команды. Так что будут вокруг все те-же...
      Ответить
      10
      0
  • 1054075
    всё равно нож в горб,,,
    Ответить
    16
    0
  • 1054074
    "нож в спину людям" - это когда говорят что не будет повышения возраста выхода на пенсию, а после выборов, всё забывают...
    При этом принимают профицитный бюджет, но тут же говорят что денег на пенсии нет...
    Ответить
    20
    0
  • 1054072
    Ситуация с углем прям как в 90-е года
    Ответить
    16
    0
    • 1054165
      А по-моему мы платим не за уголь для Жкх...а чиновникам зарплату.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ