Режим ЧС ввели в Агинском из-за нехватки угля

Происшествия, 14:10, 29 ноября 2018 / 10
Режим ЧС ввели в Агинском из-за нехватки угля
Фото: pixabay.com

В посёлке Агинском ввели режим чрезвычайно ситуации из-за нехватки угля. Там остался запас на один сутки, сообщило ТАСС. 

«Режим ЧС введён из-за отсутствия нормативного запаса топлива. На одной из котельных осталось около 50 тонн угля - этого хватит на одни сутки. Однако в пятницу утром мы ожидаем начала поставок угля, и на следующей неделе будет создан нормативный запас топлива, - сказали в администрации. 

Котельная, в которой не хватает угля, отапливает окружную больницу, медицинский комплекс и около 10 многоквартирных домов. Отмечается, что во всех зданиях поддерживается минимальный температурный режим - около 20 градусов. 

«Нехватка топлива связана с тем, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на его покупку. Решить проблему удалось, сменив теплоснабжающую организацию - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик». С 30 ноября оно приступит к работе», - пояснило информагентство. 

В Агинском проживают около 18 тысяч человек.

Ранее Заб.ру писал, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов договорился в правительстве России о дополнительных средствах на покупку угля. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054333
    Терпеливым люди потерпят всё
    Ответить
  • 1054291
    В Агинске осталось 18 тысяч человек, мда а было 33 тысяч человек
    Ответить
    3
    0
    • 1054308
      Долги за тепло уголь тянутся со времен Баирки Жамц и А. Обамы. Почему не расплачивались годами? С кого спрашивать? Давыдовича уже нет.
      Ответить
      3
      1
  • 1054237
    Ведь не война же, не внезапно пришли морозы, чтобы перед фактом ставить - угля осталось на сутки. Что происходит в стране?
    Ответить
    8
    0
  • 1054201
    Вам не кажется, что это просто неэффективное использование бюджета, введение режима ЧС позволит закупить у одной организации уголь минуя аукцион, в обход федерального закона, при возможности изыскать деньги и закупить уголь дешевле. Интересно признает ли прокуратура данный режим незаконный и отменит постановление?
    Ответить
    3
    0
  • 1054170
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1054150
    нужно налоги оставлять в крае и недра края должны принадлежать краю а не кучке ж....... вот тогда и порядок будет
    Ответить
    12
    0
    • 1054155
      На какие шиши шиковать будут в лондонахпарижах?
      Ответить
      7
      0
  • 1054151
    Всем известный сенатор—геополитик?
    Ответить
    7
    1