ban

Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать

Политика, 16:55, 29 ноября 2018 /
Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать
Юрий Трутнев в Чите. Фото пресс-службы губернатора края

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, 29 ноября открывая совещание по плану социально-экономического развития Забайкальского края в региональном правительстве предупредил – несмотря на то, что «вся система поддержки, которая разрабатывалась правительством РФ для ускорения развития Дальнего Востока, будет работать на территории Забайкалья», многое зависит от местной власти. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.

- Необходимо подчеркнуть, что само ничего не изменится, просто наличие преференций, наличие законов, организаций, которые за это отвечают, еще не приведет к улучшению жизни. Нам вместе с вами придется довольно много поработать, - сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что врио губернатора края Александра Осипова, ранее работавшего в Минвостокразвития, «вводить в курс дела не надо», потому что он и так «знает, как пользоваться всеми механизмами», в создании многих из которых сам принимал участие. 

- Мы не исходим из того, что сейчас поговорим, составим план, а дальше останется только его выполнять. План должен быть гибким – по мере анализа ситуации, по мере появления новых объектов инвестиций мы с вами будем принимать решения и двигаться вперед. То же самое я хочу сказать и о преференциальных оболочках – они не жесткие. Это не то, что мы сделали один раз и на всю жизнь, будем продолжать их совершенствовать, в том числе с учетом того опыта, который наработаем в Забайкалье, - пояснил Трутнев.

Ранее Заб.ру писал, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 29 ноября с рабочим визитом прибыли в Забайкальский край. 

В Чите Юрий Трутнев и глава Забайкальского края Александр Осипов осмотрели разрушенный наводнением мост.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054363
    строить нужно промышленные предприятия в городах по всему забайкалью .работы в городах нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1054281
    Визит этого полпреда ничего не изменит, как и болтовня в кремле. Нефти и газа нет, а лес закончили. Распил гектаров дальневосточных, только видно и не более. Отток населения от безработицы или низкой зарплаты, неизвестные цифры приведут провалу всех программ.
    Ответить
    8
    1
  • 1054276
    Ну мизиономи у них, однако мозги такие же
    Ответить
    5
    0
  • 1054247
    Работать-любой дурак сможет, а вот преференции нам нужны как никогда! Привет от труженицы Ждановой.
    Ответить
    8
    3
    • 1054263
      Вы тоже хотите. Александр Михайлович? Ну так работайте с её останками, как Вам запретить? Сколько только проработаете. Люди - они не запрещают, они оценивают . На выборах.
      Ответить
      9
      1
  • 1054242
    Работать надо! А прежде чем начать работать, надо взглянуть на допущенные ранее ошибки, чтобы не пережевывать их потом снова. Этого не сделано. Так что работают те, кто вогнал край в прошлый век. А это значит, что пока время тратится зря. Осипову А.М. осталось совсем немного времени, чтобы оказаться все-таки мужиком, надеемся - так и будет, но как бы мы не смотрели на весь этот танец с саблями, боюсь - картина напоминает мороженое в жару.
    Ответить
    10
    0
  • 1054231
    Чел прилетел, сфотался на разрушенном мосту,на говорил всякой х..  ни о чём, и улетел...
    Ответить
    16
    1
  • 1054229
    Он на самолёте, с командой! Куча телевидения, сопровождения ГИБДД, ФСБ.. Там затрачено денег миллионов 100...Чтобы прилететь, осмотреть мост в ремонте которого он ни бум,бум, и сказать...работайте негры, я дальше с визитами....Жесть...Что это было??? Путино приведение???
    Ответить
    15
    2
    • 1054244
      Это просто ...
      Ответить
      3
      0
  • 1054227
    Ответить
    1
    0
  • 1054226
    Визит Напоминает какую то американскую комедию..Где выходя из вигвама от индейцев, герой повернулся к ним и..- хай! Я. Всё сказал...и испарился...
    Ответить
    11
    1
  • 1054224
    Самое смешное, что никакого плана нет... Его никто не видел, и не слышал...Просто есть мифические миллиарды для развития, а путиноиды- менеджеры кроме откатов- распилов больше с деньгами ничего делать не умеют...
    Ответить
    17
    1
    • 1054248
      1.по быстрому все вырыть и спилить.
      2.все загадить.
      3.свалить отсюда.
      Ответить
      9
      0
  • 1054221
    Где работать???? Об этом получат все!! Чиновники! Телевизор! Радио! Просто вопрос ни к кому конкретно..Просто работайте и всё... На х...он вообще прилетал сюда?? Деньги казенные истратил..Умник...
    Ответить
    11
    1
  • 1054216
    Нам сообщали полгода назад аудиторы Счетной палаты после детальной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности Министерства по (не-)развитию Дальнего Востока.
    --------->>> Дела были переданы в Генеральную прокуратуру и в ФСБ.
    Этим министерством 5 лет командовали два товарища - Гаркуша и Осипов.
    Ответить
    12
    1
  • 1054210
    А Трутнев не подсказал на каких заводах нам надо работать? Многим до 65 лет. Весь край занимается только торговлей китайским шматьём. Одна большая барахолка.
    Ответить
    14
    1
  • 1054211
    Аж вспомнилось детство во времена застоя. Спасибо. Спасибо благодетель.
    Ответить
    10
    0
  • 1054209
    Ага! Забайкалье ... Трутневу ... для работы.
    Ирония какая-то ... или приговор
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ