15 декабря, суббота, 17:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать

Политика, 16:55, 29 ноября /
Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать
Юрий Трутнев в Чите. Фото пресс-службы губернатора края

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, 29 ноября открывая совещание по плану социально-экономического развития Забайкальского края в региональном правительстве предупредил – несмотря на то, что «вся система поддержки, которая разрабатывалась правительством РФ для ускорения развития Дальнего Востока, будет работать на территории Забайкалья», многое зависит от местной власти. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.

- Необходимо подчеркнуть, что само ничего не изменится, просто наличие преференций, наличие законов, организаций, которые за это отвечают, еще не приведет к улучшению жизни. Нам вместе с вами придется довольно много поработать, - сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что врио губернатора края Александра Осипова, ранее работавшего в Минвостокразвития, «вводить в курс дела не надо», потому что он и так «знает, как пользоваться всеми механизмами», в создании многих из которых сам принимал участие. 

- Мы не исходим из того, что сейчас поговорим, составим план, а дальше останется только его выполнять. План должен быть гибким – по мере анализа ситуации, по мере появления новых объектов инвестиций мы с вами будем принимать решения и двигаться вперед. То же самое я хочу сказать и о преференциальных оболочках – они не жесткие. Это не то, что мы сделали один раз и на всю жизнь, будем продолжать их совершенствовать, в том числе с учетом того опыта, который наработаем в Забайкалье, - пояснил Трутнев.

Ранее Заб.ру писал, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 29 ноября с рабочим визитом прибыли в Забайкальский край. 

В Чите Юрий Трутнев и глава Забайкальского края Александр Осипов осмотрели разрушенный наводнением мост.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054363
    строить нужно промышленные предприятия в городах по всему забайкалью .работы в городах нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1054281
    Визит этого полпреда ничего не изменит, как и болтовня в кремле. Нефти и газа нет, а лес закончили. Распил гектаров дальневосточных, только видно и не более. Отток населения от безработицы или низкой зарплаты, неизвестные цифры приведут провалу всех программ.
    Ответить
    8
    1
  • 1054276
    Ну мизиономи у них, однако мозги такие же
    Ответить
    5
    0
  • 1054247
    Работать-любой дурак сможет, а вот преференции нам нужны как никогда! Привет от труженицы Ждановой.
    Ответить
    8
    3
    • 1054263
      Вы тоже хотите. Александр Михайлович? Ну так работайте с её останками, как Вам запретить? Сколько только проработаете. Люди - они не запрещают, они оценивают . На выборах.
      Ответить
      9
      1
  • 1054242
    Работать надо! А прежде чем начать работать, надо взглянуть на допущенные ранее ошибки, чтобы не пережевывать их потом снова. Этого не сделано. Так что работают те, кто вогнал край в прошлый век. А это значит, что пока время тратится зря. Осипову А.М. осталось совсем немного времени, чтобы оказаться все-таки мужиком, надеемся - так и будет, но как бы мы не смотрели на весь этот танец с саблями, боюсь - картина напоминает мороженое в жару.
    Ответить
    10
    0
  • 1054231
    Чел прилетел, сфотался на разрушенном мосту,на говорил всякой х..  ни о чём, и улетел...
    Ответить
    16
    1
  • 1054229
    Он на самолёте, с командой! Куча телевидения, сопровождения ГИБДД, ФСБ.. Там затрачено денег миллионов 100...Чтобы прилететь, осмотреть мост в ремонте которого он ни бум,бум, и сказать...работайте негры, я дальше с визитами....Жесть...Что это было??? Путино приведение???
    Ответить
    15
    2
    • 1054244
      Это просто ...
      Ответить
      3
      0
  • 1054227
    Ответить
    1
    0
  • 1054226
    Визит Напоминает какую то американскую комедию..Где выходя из вигвама от индейцев, герой повернулся к ним и..- хай! Я. Всё сказал...и испарился...
    Ответить
    11
    1
  • 1054224
    Самое смешное, что никакого плана нет... Его никто не видел, и не слышал...Просто есть мифические миллиарды для развития, а путиноиды- менеджеры кроме откатов- распилов больше с деньгами ничего делать не умеют...
    Ответить
    17
    1
    • 1054248
      1.по быстрому все вырыть и спилить.
      2.все загадить.
      3.свалить отсюда.
      Ответить
      9
      0
  • 1054221
    Где работать???? Об этом получат все!! Чиновники! Телевизор! Радио! Просто вопрос ни к кому конкретно..Просто работайте и всё... На х...он вообще прилетал сюда?? Деньги казенные истратил..Умник...
    Ответить
    11
    1
  • 1054216
    Нам сообщали полгода назад аудиторы Счетной палаты после детальной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности Министерства по (не-)развитию Дальнего Востока.
    --------->>> Дела были переданы в Генеральную прокуратуру и в ФСБ.
    Этим министерством 5 лет командовали два товарища - Гаркуша и Осипов.
    Ответить
    12
    1
  • 1054210
    А Трутнев не подсказал на каких заводах нам надо работать? Многим до 65 лет. Весь край занимается только торговлей китайским шматьём. Одна большая барахолка.
    Ответить
    14
    1
  • 1054211
    Аж вспомнилось детство во времена застоя. Спасибо. Спасибо благодетель.
    Ответить
    10
    0
  • 1054209
    Ага! Забайкалье ... Трутневу ... для работы.
    Ирония какая-то ... или приговор
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.