23 февраля, суббота, 04:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать

Политика, 16:55, 29 ноября 2018 /
Полпред Трутнев – о преференциях ДФО для Забайкалья: Само ничего не изменится, надо работать
Юрий Трутнев в Чите. Фото пресс-службы губернатора края

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, 29 ноября открывая совещание по плану социально-экономического развития Забайкальского края в региональном правительстве предупредил – несмотря на то, что «вся система поддержки, которая разрабатывалась правительством РФ для ускорения развития Дальнего Востока, будет работать на территории Забайкалья», многое зависит от местной власти. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.

- Необходимо подчеркнуть, что само ничего не изменится, просто наличие преференций, наличие законов, организаций, которые за это отвечают, еще не приведет к улучшению жизни. Нам вместе с вами придется довольно много поработать, - сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что врио губернатора края Александра Осипова, ранее работавшего в Минвостокразвития, «вводить в курс дела не надо», потому что он и так «знает, как пользоваться всеми механизмами», в создании многих из которых сам принимал участие. 

- Мы не исходим из того, что сейчас поговорим, составим план, а дальше останется только его выполнять. План должен быть гибким – по мере анализа ситуации, по мере появления новых объектов инвестиций мы с вами будем принимать решения и двигаться вперед. То же самое я хочу сказать и о преференциальных оболочках – они не жесткие. Это не то, что мы сделали один раз и на всю жизнь, будем продолжать их совершенствовать, в том числе с учетом того опыта, который наработаем в Забайкалье, - пояснил Трутнев.

Ранее Заб.ру писал, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 29 ноября с рабочим визитом прибыли в Забайкальский край. 

В Чите Юрий Трутнев и глава Забайкальского края Александр Осипов осмотрели разрушенный наводнением мост.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054363
    строить нужно промышленные предприятия в городах по всему забайкалью .работы в городах нет.
    Ответить
    2
    0
  • 1054281
    Визит этого полпреда ничего не изменит, как и болтовня в кремле. Нефти и газа нет, а лес закончили. Распил гектаров дальневосточных, только видно и не более. Отток населения от безработицы или низкой зарплаты, неизвестные цифры приведут провалу всех программ.
    Ответить
    8
    1
  • 1054276
    Ну мизиономи у них, однако мозги такие же
    Ответить
    5
    0
  • 1054247
    Работать-любой дурак сможет, а вот преференции нам нужны как никогда! Привет от труженицы Ждановой.
    Ответить
    8
    3
    • 1054263
      Вы тоже хотите. Александр Михайлович? Ну так работайте с её останками, как Вам запретить? Сколько только проработаете. Люди - они не запрещают, они оценивают . На выборах.
      Ответить
      9
      1
  • 1054242
    Работать надо! А прежде чем начать работать, надо взглянуть на допущенные ранее ошибки, чтобы не пережевывать их потом снова. Этого не сделано. Так что работают те, кто вогнал край в прошлый век. А это значит, что пока время тратится зря. Осипову А.М. осталось совсем немного времени, чтобы оказаться все-таки мужиком, надеемся - так и будет, но как бы мы не смотрели на весь этот танец с саблями, боюсь - картина напоминает мороженое в жару.
    Ответить
    10
    0
  • 1054231
    Чел прилетел, сфотался на разрушенном мосту,на говорил всякой х..  ни о чём, и улетел...
    Ответить
    16
    1
  • 1054229
    Он на самолёте, с командой! Куча телевидения, сопровождения ГИБДД, ФСБ.. Там затрачено денег миллионов 100...Чтобы прилететь, осмотреть мост в ремонте которого он ни бум,бум, и сказать...работайте негры, я дальше с визитами....Жесть...Что это было??? Путино приведение???
    Ответить
    15
    2
    • 1054244
      Это просто ...
      Ответить
      3
      0
  • 1054227
    Ответить
    1
    0
  • 1054226
    Визит Напоминает какую то американскую комедию..Где выходя из вигвама от индейцев, герой повернулся к ним и..- хай! Я. Всё сказал...и испарился...
    Ответить
    11
    1
  • 1054224
    Самое смешное, что никакого плана нет... Его никто не видел, и не слышал...Просто есть мифические миллиарды для развития, а путиноиды- менеджеры кроме откатов- распилов больше с деньгами ничего делать не умеют...
    Ответить
    17
    1
    • 1054248
      1.по быстрому все вырыть и спилить.
      2.все загадить.
      3.свалить отсюда.
      Ответить
      9
      0
  • 1054221
    Где работать???? Об этом получат все!! Чиновники! Телевизор! Радио! Просто вопрос ни к кому конкретно..Просто работайте и всё... На х...он вообще прилетал сюда?? Деньги казенные истратил..Умник...
    Ответить
    11
    1
  • 1054216
    Нам сообщали полгода назад аудиторы Счетной палаты после детальной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности Министерства по (не-)развитию Дальнего Востока.
    --------->>> Дела были переданы в Генеральную прокуратуру и в ФСБ.
    Этим министерством 5 лет командовали два товарища - Гаркуша и Осипов.
    Ответить
    12
    1
  • 1054210
    А Трутнев не подсказал на каких заводах нам надо работать? Многим до 65 лет. Весь край занимается только торговлей китайским шматьём. Одна большая барахолка.
    Ответить
    14
    1
  • 1054211
    Аж вспомнилось детство во времена застоя. Спасибо. Спасибо благодетель.
    Ответить
    10
    0
  • 1054209
    Ага! Забайкалье ... Трутневу ... для работы.
    Ирония какая-то ... или приговор
    Ответить
    8
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.