21 апреля, воскресенье, 20:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трутнев: 80 место Забайкалья по инвестпривлекательности - это показатель работы краевых властей

Политика, 17:35, 29 ноября 2018 /
Трутнев: 80 место Забайкалья по инвестпривлекательности - это показатель работы краевых властей
Кадр из онлайн-трансляции встречи с полпредом

Полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с представителями общественности и органами власти заявил, что 80 место Забайкальского края по инвестпривлекательности - это показатель работы краевых властей. Встреча проходит 29 ноября в Колонном зале краевого Дома офицеров, сообщил корреспондент Заб.ру.

Трутнев обратил внимание, что Забайкалье сейчас занимает 80 место в России по инвестиционной привлекательности. "Это почти последнее место", - сказал он. По его словам, это показатель качества работы администрации региона. "Люди сталкиваются с препятствиями (при инвестировании в регионе)", - отметил он.

Полпред рассказал, к чему за год привело действие преференций в регионах Дальнего Востока. Рост инвестиций в 2017 году составил 117%, а в среднем по России - 104%. Сфера строительства подросла на 10%, сельское хозяйство - на 8,8%. Он ещё раз напомнил, что до конца года все дальневосточные преференции распространят в Забайкалье. Цель - выйти на темпы роста экономики выше среднероссийских.

Актуальным для Забайкалья Трутнев назвал закон о выравнивании энерготарифов. Среди проблем края он назвал дефицит бюджета. 

Он рассказал, что дальневосточный гектар сначала будут давать только забайкальцам.

Главное, что получит Забайкалье от вхождения в ДФО, - участие региона в нацпроектах по развитию Дальнего Востока. Полпред пообещал, что будут собраны предложения по развитию от муниципалитетов, и они будут учитываться.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054395
    А отвечают за инвестпривлекательность Новиченко и Бирюков. Реальные лица, реальное отсутствие результата.
    Ответить
    1
    0
  • 1054334
    Жданова,Кулаков,Паздников,Батуева,Кочергин,Давыдов,Новиченко,Бирюков,Ванчикова,Михайлова-куда ни плюнь...Вот почему они пока что не прикасаемые?
    Ответить
    7
    0
  • 1054331
    По идее Жданову и всю ее шайку нужно привлекать по всем статьям,а не просто увольнять.Такого вреда и ущерба как эти люди никто и никогда еще не наносили нашему краю.
    Ответить
    10
    0
  • 1054306
    И где реакция Трутнева, Осипова? Где служебные расследования, увольнения, взыскание зарплаты за неисполнение должностных обязанностей?
    Ответить
    16
    0
  • 1054269
    Александр Михайлович, Ваш начальник все правильно оценил - как "СРА-ботало" правительство Ждановой. А Ваша задача - правильно это понять. Пока все на месте.
    Ответить
    21
    0
  • 1054257
    "Дальний Восток продолжает занимать деньги из федерального бюджета и в банках. К 1 июня 2018 года госдолг регионов ДФО достиг 166,7 млрд рублей и с начала года вырос на 7,9 млрд рублей"
    Подробности: [ссылка]
    Ответить
    9
    0
  • 1054255
    общественность то была?
    Ответить
    7
    0
  • 1054253
    А что за инвестиционная привлекательность, у нас все инвесторы (Норникель, Китай и др.) нацелены выкачать ресурсы-выгоду для себя, а краю дают крохи (ни рабочих мест, ни инфраструктуры, ни социальных обЪектов).
    Ответить
    23
    0
  • 1054250
    ,,...это показатель качества работы администрации региона." Ржунимагу! Скоро и до Самого дойдет,а он их там (бывших)в кучку собирает,благодорит за работу,новые места предлагает. С кадрами у Него точно проблем не будет. Особенн с такими. Кино да и только.
    Ответить
    23
    1
    • 1054284
      перспективные Романов, Трофимов ведут дела
      Ответить
      8
      0
  • 1054245
    Бла-бла-бла!!! Только бы о межгалактическом шахматном турнире не начал рассказывать.
    Ответить
    12
    1
  • 1054238
    Как раз сама трансляция. Господи. На что она ведется. На китайскую ноунейм вебкамеру??? Качество отвратительное.
    Ответить
    17
    0
    • 1054251
      Опять Трофимов виноват?
      Ответить
      5
      0
      • 1054287
        Память отшибло Серега про уголек схематичный?
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.