15 декабря, суббота, 17:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трутнев - о ценах на бензин: Ответа праздничного не существует

Экономика, 18:00, 29 ноября /
Трутнев - о ценах на бензин: Ответа праздничного не существует
Фото: pixabay.com

На встрече с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым в Чите председатель общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов отметил, что благодаря врио губернатора края Александру Осипову произошло поэтапное, но небольшое снижение цен на бензин. Он спросил, что может быть ещё сделано для этого, передаёт со встречи корреспондент Заб.ру. 

Трутнев ответил, что «ответа праздничного не существует». Сейчас это общероссийская проблема, её решением занимается вице-премьер Дмитрий Козак. 

- Могу пообещать, по возвращении в Москву, в понедельник я постараюсь с ним об этом поговорить, - ответил Трутнев.

Заб.ру сообщал 27 ноября, что цены на бензин в Чите вновь снизились почти на 2% за неделю.

Ранее Заб.ру писал, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго провести проверку информации о том, что ряд независимых АЗС испытывают дефицит топлива.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054386
    [ссылка] Вот где можно найти ответ в частности и на нефтяную политику цен
    Ответить
    1
    0
  • 1054305
    "Благодаря врио губернатора края?"
    вот последние новости
    "Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо"

    Подробнее на РБК:
    [ссылка]
    Ответить
    6
    0
    • 1054318
      Что же наш врио сделал с Сечиным? Может он его утюгом пытал?
      Ответить
      4
      0
  • 1054294
    праздник будет лишь тогда - когда увидим ваши черепа ..........
    Ответить
    17
    0
  • 1054288
    Бензин подешевел на 1-2рубля, и дорожает на 10р. А 18 лет назад бензин 92-й отпускали 8-9 рублей за литр. Но зато доходы населения остались прежними. Итог очевиден. И каждый год обман и пиар.
    Ответить
    29
    0
  • 1054261
    У меня есть ответ. С тычиной в руке.
    Ответить
    10
    0
  • 1054254
    Почему бенз.подешевел,а цена на проезд в маршрутах осталась прежней?
    Ответить
    23
    0
    • 1054301
      А это канитель такая везде.
      Ответить
      2
      0
    • 1054258
      Потому что:
      1) Ты живешь при Вупсене.
      2) Крымнаш.
      Ясно? Башляй и помалкивай!
      Ответить
      13
      4
      • 1054282
        в школе для недоразвитых есть интернет???
        Ответить
        4
        4
  • 1054259
    Не понятно зачем освобождают то налогов под видом торов ?
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.