ban

Трутнев - о ценах на бензин: Ответа праздничного не существует

Экономика, 18:00, 29 ноября 2018 /
Трутнев - о ценах на бензин: Ответа праздничного не существует
Фото: pixabay.com

На встрече с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым в Чите председатель общественной палаты Забайкальского края Владимир Лобанов отметил, что благодаря врио губернатора края Александру Осипову произошло поэтапное, но небольшое снижение цен на бензин. Он спросил, что может быть ещё сделано для этого, передаёт со встречи корреспондент Заб.ру. 

Трутнев ответил, что «ответа праздничного не существует». Сейчас это общероссийская проблема, её решением занимается вице-премьер Дмитрий Козак. 

- Могу пообещать, по возвращении в Москву, в понедельник я постараюсь с ним об этом поговорить, - ответил Трутнев.

Заб.ру сообщал 27 ноября, что цены на бензин в Чите вновь снизились почти на 2% за неделю.

Ранее Заб.ру писал, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго провести проверку информации о том, что ряд независимых АЗС испытывают дефицит топлива.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054386
    [ссылка] Вот где можно найти ответ в частности и на нефтяную политику цен
    Ответить
    1
    0
  • 1054305
    "Благодаря врио губернатора края?"
    вот последние новости
    "Независимым сетям АЗС разрешили поднять цены на топливо"

    Подробнее на РБК:
    [ссылка]
    Ответить
    6
    0
    • 1054318
      Что же наш врио сделал с Сечиным? Может он его утюгом пытал?
      Ответить
      4
      0
  • 1054294
    праздник будет лишь тогда - когда увидим ваши черепа ..........
    Ответить
    17
    0
  • 1054288
    Бензин подешевел на 1-2рубля, и дорожает на 10р. А 18 лет назад бензин 92-й отпускали 8-9 рублей за литр. Но зато доходы населения остались прежними. Итог очевиден. И каждый год обман и пиар.
    Ответить
    29
    0
  • 1054261
    У меня есть ответ. С тычиной в руке.
    Ответить
    10
    0
  • 1054254
    Почему бенз.подешевел,а цена на проезд в маршрутах осталась прежней?
    Ответить
    23
    0
    • 1054301
      А это канитель такая везде.
      Ответить
      2
      0
    • 1054258
      Потому что:
      1) Ты живешь при Вупсене.
      2) Крымнаш.
      Ясно? Башляй и помалкивай!
      Ответить
      13
      4
      • 1054282
        в школе для недоразвитых есть интернет???
        Ответить
        4
        4
  • 1054259
    Не понятно зачем освобождают то налогов под видом торов ?
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ