Потенциал инвестиций в сельское хозяйство подсчитали в Забайкалье

Инвестиционный потенциал одного из приоритетных направлений развития экономии Забайкалья - агропромышленных проектов – назвал врио губернатора края Александр Осипов 29 ноября на совещании при полпреде президента РФ в ДФО Юрии Трутневе. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.
- У нас возможно к распахиванию почти 2 млн га. В советское время они распахивались, сейчас большая часть заброшена и является «залежами», поэтому наши возможности на зерноводство – распахать 1,4 млн га. Валовая продукция составит 2,3 млн тонн зерна стоимостью 23 млрд рублей, инвестиции в эти проекты составят 68 млрд рублей, - пояснил Осипов.
Производство рапса на площади 300 тыс га выразится в 12 млрд рублей валовой продукции и 16 млрд рублей инвестиций.
- Есть ряд других проектов – производство молока, мясное скотоводство и другие с инвестициями в общей сложности 163 млрд рублей и созданием 21 тыс рабочих мест. Тот приоритет нам дает возможность создать занятость по удаленным районам края, - сказал Осипов.
- Даты по убыванию
- Даты по возрастанию
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

-
И тут Остапа понеслолучше не скажешь
-
ДамдинджанОднако а в Минсельхозе вакансии появятся. После таких публикаций. Это ктож данные готовил. Полная не компетентность. Короче подставили они губернатора. Все кто Хоть не много смыслит в сх все угорают.
-
УдмуртВ ЗК сх - это чёрная дыра. За крайние двадцать шесть лет съедено десятки миллиардов дотаций. Результат: Одни убытки стране. Зачем это продолжать?
-
М-да!Красивые фантазии. А закончатся они на стадии подсчета себестоимости продукции и рентабельности производства. Вернуть то, что здесь было при СССР не получится. Во времена развитого социализма в первую очередь думали о занятости, создании рабочих мест и о перспективах, а уже потом о реальной рентабельности производства в таких регионах как наш. К сожалению те времена канули, а очередь в них до Читинской области не дошла и инфраструктура с энергетикой так и остались в зачаточном состоянии, и в настоящее время по большинству периферии они уже обветшали или вовсе разрушены. Так что, как это не прискорбно, но увы, мечты останутся мечтами, если только федеральный центр не решит здесь провести сельскохозяйственную олимпиаду или чемпионат мира по стрижке овец.
-
И снова Новиченко?И снова величайший экономист современности оценивал Забайкальскую потенцию? Теперь - вместе с Минсельхозом? Очень хорошо! Александр Михайлович - Вы ошибаетесь, ничего нового и ничего хорошего не будет - это у него просто фамилия такая: и она совсем не говорящая (в отличие от Кочергина)
-
гостьчто за фигня? хотите с-х : развивайте животноводство, причем по отраслям со спецификой, птицеводство, молокозаводы, шерсть, мясное производство.
-
УдмуртКакие к черту молокозаводы? Вот был пару лет назад в Улетах, не успев открыться накопил долгов в 70 000 000 и закрылся. О растениводстве вообще молчу. Заниматься этим без гос. дотаций в зоне рискованного земледелия смерти подобно.
По молоку и мясу проблемы с рынком сбыта, кроме Читы продавать негде, а в городе рынок перенасыщен.
-