27 мая, понедельник, 19:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Потенциал инвестиций в сельское хозяйство подсчитали в Забайкалье

Экономика, 18:04, 29 ноября 2018 /
Потенциал инвестиций в сельское хозяйство подсчитали в Забайкалье
Фото Заб.ру

Инвестиционный потенциал одного из приоритетных направлений развития экономии Забайкалья - агропромышленных проектов – назвал  врио губернатора края Александр Осипов 29 ноября на совещании при полпреде президента РФ в ДФО Юрии Трутневе. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.

- У нас возможно к распахиванию почти 2 млн га. В советское время они распахивались, сейчас большая часть заброшена и является «залежами», поэтому наши возможности на зерноводство – распахать 1,4 млн га. Валовая продукция составит 2,3 млн тонн зерна стоимостью 23 млрд рублей, инвестиции в эти проекты составят 68 млрд рублей, - пояснил Осипов.

Производство рапса на площади 300 тыс га выразится в 12 млрд рублей валовой продукции и 16 млрд рублей инвестиций.

- Есть ряд других проектов – производство молока, мясное скотоводство и другие с инвестициями в общей сложности 163 млрд рублей и созданием 21 тыс рабочих мест. Тот приоритет нам дает возможность создать занятость по удаленным районам края, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054762
    лучше не скажешь
    Ответить
  • 1054371
    Однако а в Минсельхозе вакансии появятся. После таких публикаций. Это ктож данные готовил. Полная не компетентность. Короче подставили они губернатора. Все кто Хоть не много смыслит в сх все угорают.
    Ответить
    3
    1
  • 1054292
    В ЗК сх - это чёрная дыра. За крайние двадцать шесть лет съедено десятки миллиардов дотаций. Результат: Одни убытки стране. Зачем это продолжать?
    Ответить
    3
    0
  • 1054274
    Красивые фантазии. А закончатся они на стадии подсчета себестоимости продукции и рентабельности производства. Вернуть то, что здесь было при СССР не получится. Во времена развитого социализма в первую очередь думали о занятости, создании рабочих мест и о перспективах, а уже потом о реальной рентабельности производства в таких регионах как наш. К сожалению те времена канули, а очередь в них до Читинской области не дошла и инфраструктура с энергетикой так и остались в зачаточном состоянии, и в настоящее время по большинству периферии они уже обветшали или вовсе разрушены. Так что, как это не прискорбно, но увы, мечты останутся мечтами, если только федеральный центр не решит здесь провести сельскохозяйственную олимпиаду или чемпионат мира по стрижке овец.
    Ответить
    2
    1
  • 1054265
    И снова величайший экономист современности оценивал Забайкальскую потенцию? Теперь - вместе с Минсельхозом? Очень хорошо! Александр Михайлович - Вы ошибаетесь, ничего нового и ничего хорошего не будет - это у него просто фамилия такая: и она совсем не говорящая (в отличие от Кочергина)
    Ответить
    3
    0
  • 1054262
    что за фигня? хотите с-х : развивайте животноводство, причем по отраслям со спецификой, птицеводство, молокозаводы, шерсть, мясное производство.
    Ответить
    8
    0
    • 1054299
      Какие к черту молокозаводы? Вот был пару лет назад в Улетах, не успев открыться накопил долгов в 70 000 000 и закрылся. О растениводстве вообще молчу. Заниматься этим без гос. дотаций в зоне рискованного земледелия смерти подобно.
      По молоку и мясу проблемы с рынком сбыта, кроме Читы продавать негде, а в городе рынок перенасыщен.
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка
Общество -
Секта Жени Курникова. Открытие скейт-парка

Когда у вас начинается лето? У экстремалов - 25 мая. Что же за событие становится началом нового сезона? Самого жаркого, яркого и насыщенного? Алексей ТЮКАВКИН, ведущий: «Это открытие сезона, это заряд мотивации, это соревновательный дух, это просто крутой заряд эмоций на предстоящий сезон летний теплый, когда можно кататься в скейт-парках в городе и я думаю зарядятся и будут рады - о скейт парках, сколько их в городе, вообще - у нас город дает развиваться этому спорту? - скейт парков в городе сейчас два это мегаполис и здесь, здесь скейт-парк в хорошем состоянии, он прям позволяет ребятам круто кататься, делать трюки и радует, что в нашем городе есть места для катания» Райдеры соревновались в дисциплинах BMX Pro, BMX Junior, Skateboard и Kick Scooter Алексей ТЮКАВКИН, ведущий:  «Категория скутер – это ребята на самокате, на маленьких таких самокатах, на которых привыкли видеть детей, но ребята делают на них крутые трюки, круто катаются и это заслуживает уважения» Одним из самых зрелищных были выступления про райдеров в категории BMX. Андрей БОРИСОВ, участник соревнований, категория BMX Pro: «В первую это для нас соревновательное мероприятие, каждый показывает свой максимум, который он может, так же на этом соревновании кто-то может превзойти себя поставить какой-то новый трюк поднять для себя планку» Победители соревнований: в категории Kick Scooter – Захаров Кирилл, BMX Junior – Таховиев Илья, BMX Pro – Борисов Андрей, Skateboard – Кораблев Алексей. Всем ребятам достались призы от «Carl’s Junior» и «I Like Pizza», чтобы любители острых ощущений могли восстановить силы после такого фееричного шоу. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал
Общество -
Перевернувшись 9 раз на трассе «Яблонька» УАЗик не пострадал

Трасса «Яблонька», спорткомплекс «Волчий лог». Зрители в предвкушении – вот-вот начнется второй этап Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу. Все затаили дыхание.   Юрий ГЛУШЕНКО, руководитель гонки:  «Открытый чемпионат Забайкальского края - это многоэтапное соревнование конкретно четыре этапа, два мы с вами на сегодняшний день проводим 9 июня мы проводим в честь дня города Шилка третий этап 24-25 августа заключительный в Чите и наши будут по приглашению, по лучшему качеству отработанному на четырех этапах, приглашены на одноэтапный кубок России, который будет 9 сентября в Первоуральске» Гонщикам и зрителям повезло с погодой – солнце грело. Легкий ветер быстро уносил поднятую болидами пыль. Так что зрелище вышло ярким. Острая борьба колесо в колесо, вылеты с трассы и динамичные перевороты. Никита ВЛАСОВ, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:    «И все, она не едет просто. - Контакт был? - Да это так чуть-чуть - Не страшно? - Нормально все - Нормально? - Конечно» Александр ФИРСОВ, старший маршал поста №6:  «Слишком такой тугой участок слишком длинный поворот идет, они и могут начать либо раньше поворачивать и в самой середине поворота они могут столкнуться и один другого перевернуть это, либо случается где-то вот здесь, либо чуть дальше ха нами + А при вылетах, когда они нас вылетают либо вот здесь то бежать в противоположную сторону как можно быстрее, как можно дальше» 9 переворотов на УАЗике в исполнении Сергея Буркина стали главной темой гонки. Сергей БУРКИН, участник 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу:  «Да как обычно, нормально все - а как случилось то? - Ну ты же видел (держать пока не перевернут уазик» После легкого ремонта кувалдой УАЗик Сергея выехал на старт в следующем заезде. Не автомобиль – настоящий танк! После того как трасса снова была готова к гонке, соревнования продолжились. А вот и победители 2 этапа Открытого Чемпионата Забайкальского края по автомобильному кроссу: Командный зачёт: 1 место - «СТК RED CAR» Номинация Д2-классика (ВАЗ 2101 -2107) 1 место у Косматова Евгения (Чита) В Супер-1600 (передний привод до 1600 куб.см.) Пономарев Евгений (Братск) В категории Суперавто: (Полноприводные 3500 куб.см) - Ликоренко Максим (Чита) Т1-2500: (УАЗ) Сенотрусов Игорь (Чита) На ЗиЛах победу одержал - Налимов Владимир (Шилка) Вячеслав Бортницкий Анастасия Шадрина ЗабТВ