21 апреля, воскресенье, 20:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Потенциал инвестиций в сельское хозяйство подсчитали в Забайкалье

Экономика, 18:04, 29 ноября 2018 /
Потенциал инвестиций в сельское хозяйство подсчитали в Забайкалье
Фото Заб.ру

Инвестиционный потенциал одного из приоритетных направлений развития экономии Забайкалья - агропромышленных проектов – назвал  врио губернатора края Александр Осипов 29 ноября на совещании при полпреде президента РФ в ДФО Юрии Трутневе. Аудиозапись встречи Заб.ру предоставила пресс-служба главы региона.

- У нас возможно к распахиванию почти 2 млн га. В советское время они распахивались, сейчас большая часть заброшена и является «залежами», поэтому наши возможности на зерноводство – распахать 1,4 млн га. Валовая продукция составит 2,3 млн тонн зерна стоимостью 23 млрд рублей, инвестиции в эти проекты составят 68 млрд рублей, - пояснил Осипов.

Производство рапса на площади 300 тыс га выразится в 12 млрд рублей валовой продукции и 16 млрд рублей инвестиций.

- Есть ряд других проектов – производство молока, мясное скотоводство и другие с инвестициями в общей сложности 163 млрд рублей и созданием 21 тыс рабочих мест. Тот приоритет нам дает возможность создать занятость по удаленным районам края, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054762
    лучше не скажешь
    Ответить
  • 1054371
    Однако а в Минсельхозе вакансии появятся. После таких публикаций. Это ктож данные готовил. Полная не компетентность. Короче подставили они губернатора. Все кто Хоть не много смыслит в сх все угорают.
    Ответить
    3
    1
  • 1054292
    В ЗК сх - это чёрная дыра. За крайние двадцать шесть лет съедено десятки миллиардов дотаций. Результат: Одни убытки стране. Зачем это продолжать?
    Ответить
    3
    0
  • 1054274
    Красивые фантазии. А закончатся они на стадии подсчета себестоимости продукции и рентабельности производства. Вернуть то, что здесь было при СССР не получится. Во времена развитого социализма в первую очередь думали о занятости, создании рабочих мест и о перспективах, а уже потом о реальной рентабельности производства в таких регионах как наш. К сожалению те времена канули, а очередь в них до Читинской области не дошла и инфраструктура с энергетикой так и остались в зачаточном состоянии, и в настоящее время по большинству периферии они уже обветшали или вовсе разрушены. Так что, как это не прискорбно, но увы, мечты останутся мечтами, если только федеральный центр не решит здесь провести сельскохозяйственную олимпиаду или чемпионат мира по стрижке овец.
    Ответить
    2
    1
  • 1054265
    И снова величайший экономист современности оценивал Забайкальскую потенцию? Теперь - вместе с Минсельхозом? Очень хорошо! Александр Михайлович - Вы ошибаетесь, ничего нового и ничего хорошего не будет - это у него просто фамилия такая: и она совсем не говорящая (в отличие от Кочергина)
    Ответить
    3
    0
  • 1054262
    что за фигня? хотите с-х : развивайте животноводство, причем по отраслям со спецификой, птицеводство, молокозаводы, шерсть, мясное производство.
    Ответить
    8
    0
    • 1054299
      Какие к черту молокозаводы? Вот был пару лет назад в Улетах, не успев открыться накопил долгов в 70 000 000 и закрылся. О растениводстве вообще молчу. Заниматься этим без гос. дотаций в зоне рискованного земледелия смерти подобно.
      По молоку и мясу проблемы с рынком сбыта, кроме Читы продавать негде, а в городе рынок перенасыщен.
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.