16 февраля, суббота, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полпред президента в ДФО оценил позицию КПРФ не принимать бюджет Забайкалья на 2019 год

Экономика, 18:24, 29 ноября 2018 /
Полпред президента в ДФО оценил позицию КПРФ не принимать бюджет Забайкалья на 2019 год
Фото из архива Заб.ру

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Юрий Гайдук заявил Трутневу, что в Забайкалье очень нищий бюджет, «с ним стыдно выходить к людям». Он попросил полпреда президента в ДФО обратить внимание на выравнивание бюджета. «Если этого не произойдёт, то мы всю всю жизнь будем с протянутой рукой», - сказал Гайдук. Он напомнил, что КПРФ планировала не принимать предложенный вариант бюджета, сообщает со встречи с Трутнёвым корреспондент Заб.ру.

- Честно говоря, не думаю, что непринятие бюджета - это инструмент воздействия на проблему, - ответил Трутнев. 

Он признал, что в Забайкалье проблемный бюджет. Ситуация, когда региону приходится «ходить с протянутой рукой - недопустима, так быть не должно», считает полпред.

- Если бы всё было в порядке, мы бы не встретились, - сказал Трутнев.

По его словам, на решение проблем с бюджетом потребуется некоторое время. Но уже сегодня правительство России принимает решение выделить краю 1,4 млрд рублей до конца года.

В ходе встречи он также обратил внимание, что «край должен начать зарабатывать, а для этого должны строиться новые предприятия».

Напомним, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании краевого правительства 28 ноября высказался о заявлениях депутатов, которые хотели не принимать бюджет на 2019 год. Он назвал это «ножом в спину людям».

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054545
    О чем вы говорите там на верху уже все с жира бесятся не знают куда деньги девать, например у жены Медведева имеются одни часы стоимостью 19 млн. руб и еще одни часы стоимостью 16 млн. руб. Вот так живут наши правители и их родственники.
    Ответить
    5
    0
  • 1054329
    Молодцы комуняки! Власть зас..ла и сама отозвала бюджет. А теперь пытаются отмазаться. Так держать! Сразу в Москве и 12 ярдов нашли и министр приехал.
    Ответить
    17
    1
  • 1054310
    Люди не ведитесь на россказни этих путиноидов - настоящих ТРУТНЕЙ! Им нужно время для выкачивания наших недр! С быстринского ГОКа, два раза в день идут большие составы с почти чистыми драгметаллами в КНР!!! Мы никому НЕ НУЖНЫ!!! Нашу Родину просто грабят ПЖиВцы!!! Гнать их надо нашей земли!!!
    Ответить
    23
    3
  • 1054298
    соратники - они соратники всегда и на века - не важно какого цвета ....... - тут главное их внутренняя сущность из дерьма .....
    Ответить
    3
    3
  • 1054272
    Нож в спину это принять якобы "профицитный" бюджет" рассчитанный всего на 10 месяцев. Правильно его сняли с принятия. Ничего страшного финансирование будет идти по 1/12 от старого бюджета
    Ответить
    26
    2
    • 1054362
      До чего же у нас народ неграмотных, зато все гораздо комментарии писать. "Дефицитных бюджет" - это как раз не бюджет "хорошей жизни", это означает, превышение доходов над расходами и вот как раз эта разница превышения доходов над расходами идёт на уплату долгов. Чем больше дефицит бюджета, тем больше край за счёт своих доходов платит по своим долгам и соответственно меньше денег идёт на расходы, поэтому и зарплата на 10 месяцев.
      Ответить
      1
      11
      • 1054399
        А случайно не наоборот? Дефицит - это в любом случае превышение расходов над доходами
        Ответить
        9
        1
  • 1054266
    Предвыборный чёс Трутнева несколько часов пребывания в Чите. Обещания раздачи природных ресурсов и выделения гектара в качестве компенсации ?
    Ответить
    17
    5