16 февраля, суббота, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трутнев: Задача Забайкалья - подняться на 50 строк в рейтинге инвестпривлекательности

Экономика, 18:55, 29 ноября 2018 /
Трутнев: Задача Забайкалья - подняться на 50 строк в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: pixabay.com

Задача, которая сейчас стоит пред правительством Забайкальского края – улучшить на 50 позиций показатели региона в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ. Об этом 29 ноября заявил журналистам полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Только распространение законодательства (дальневосточных преференций - ред.) не сделает сразу всех людей счастливыми. Необходима общая, совместная работа, чтобы инвесторы здесь себя хорошо чувствовали, чтобы возникали новые предприятия, а, следовательно, увеличивались поступления в бюджет, улучшалось состояние социальной сферы, школ, больниц, детских садов, дорог. Сегодня Забайкалье 80-е в Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Это одно из последних мест. Наша задача, поставленная президентом для всего Дальнего Востока, а, значит, сейчас уже и для Забайкалья, войти в 30-ку, - сказал Трутнев.

Он отметил, что «хорошие предпосылки для этого у нас есть», потому что врио губернатора Александр Осипов сам работал над созданием дальневосточных преференций, следовательно, знает, как их применять.

Напомним, ранее полпред заявил, что 80 место Забайкалья по инвестпривлекательности - это показатель работы краевых властей.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054384
    Почему на 50, а не на 97 или 117? Чё ему цыфирок жалко? Языком молоть не дрова колоть (
    Ответить
    1
    0
  • 1054313
    преференции,инвестиции,,
    Ответить
    2
    0
  • 1054297
    на инвестиции надеется дурак - а этих по россии много за пятак ..........
    Ответить
    6
    0
  • 1054293
    Предпринимателей в Забайкалье немного и они друг друга знают. В правительстве работают чиновники, которые так-же всех и вся знают ( с времён царя Гороха).
    Поэтому своя рука ближе к телу. Ну а кто будетзубки показывать, на тех есть кланы, дети и другие торпеды, чтобы не допустить к инвестициям.
    Деньги однозначно на Чайкофского сначала пилят с времен идолопоклонства
    Ответить
    2
    1
  • 1054278
    Знает как лапшу на уши повесить?
    Ответить
    6
    0