21 апреля, воскресенье, 20:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трутнев: Задача Забайкалья - подняться на 50 строк в рейтинге инвестпривлекательности

Экономика, 18:55, 29 ноября 2018 /
Трутнев: Задача Забайкалья - подняться на 50 строк в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: pixabay.com

Задача, которая сейчас стоит пред правительством Забайкальского края – улучшить на 50 позиций показатели региона в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ. Об этом 29 ноября заявил журналистам полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Только распространение законодательства (дальневосточных преференций - ред.) не сделает сразу всех людей счастливыми. Необходима общая, совместная работа, чтобы инвесторы здесь себя хорошо чувствовали, чтобы возникали новые предприятия, а, следовательно, увеличивались поступления в бюджет, улучшалось состояние социальной сферы, школ, больниц, детских садов, дорог. Сегодня Забайкалье 80-е в Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Это одно из последних мест. Наша задача, поставленная президентом для всего Дальнего Востока, а, значит, сейчас уже и для Забайкалья, войти в 30-ку, - сказал Трутнев.

Он отметил, что «хорошие предпосылки для этого у нас есть», потому что врио губернатора Александр Осипов сам работал над созданием дальневосточных преференций, следовательно, знает, как их применять.

Напомним, ранее полпред заявил, что 80 место Забайкалья по инвестпривлекательности - это показатель работы краевых властей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054384
    Почему на 50, а не на 97 или 117? Чё ему цыфирок жалко? Языком молоть не дрова колоть (
    Ответить
    1
    0
  • 1054313
    преференции,инвестиции,,
    Ответить
    2
    0
  • 1054297
    на инвестиции надеется дурак - а этих по россии много за пятак ..........
    Ответить
    6
    0
  • 1054293
    Предпринимателей в Забайкалье немного и они друг друга знают. В правительстве работают чиновники, которые так-же всех и вся знают ( с времён царя Гороха).
    Поэтому своя рука ближе к телу. Ну а кто будетзубки показывать, на тех есть кланы, дети и другие торпеды, чтобы не допустить к инвестициям.
    Деньги однозначно на Чайкофского сначала пилят с времен идолопоклонства
    Ответить
    2
    1
  • 1054278
    Знает как лапшу на уши повесить?
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.