21 апреля, воскресенье, 20:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуратура взяла на контроль ситуацию в Агинском из-за ЧС

Общество, 20:24, 29 ноября 2018 /
Прокуратура взяла на контроль ситуацию в Агинском из-за ЧС
Фото: pixabay.com

Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль ситуацию с отсутствием нормативного запаса топлива в посёлке Агинское, сообщается на сайте ведомства.

«Предварительно установлено, что 27 ноября в посёлке Агинское введён режим чрезвычайной ситуации в связи с расторжением администрацией поселка концессионного соглашения с ООО «Теплоэнергия», эксплуатирующим котельную № 3. С завтрашнего дня по договору временной аренды эту котельную будет обслуживать ООО «Тепловик». Запас топлива по поселку в целом составляет 23,9 суток, по котельной № 3 на сегодня запас составляет 2-3 суток, завтра ожидается подвоз угля силами ООО «Тепловик». По данным фактам проводится проверка», - говорится на сайте.

Напомним, что из-за нехватки угля в посёлке Агинском ввели режим чрезвычайно ситуации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054472
    Когда был Автономный округ, такой ...ни не было, а сейчас край ничего не может сделать, бездарность!
    Ответить
    3
    0
    • 1054565
      Куда девались тепловые деньги из бюджета поселка или АБО?
      Ответить
      2
      0
  • 1054416
    Пора дело передавать в СК РФ. Почему всегда в благополучном АБО и ранее не хватало денег на уголь? Почему там 3 года назад разрыли весь поселок канавами глубиной 2 метра, положили море труб? До сих пор эта канализация, водоснабжение не работают. Пора трубы вытаскивать от тель. Жителям поселка не понятна и эта ситуация? А с углем вдруг что все время?
    Ответить
    3
    1
  • 1054411
    Странный договор Администрации поселка - концессионный с ООО Теплоэнергия, а потом, почему передали котельную другой организации - ООО Тепловик от ООО Теплоэнергия? Вопросы старые с криминальным душком в АБО. Кто учредитель ООО? Кто подписывал договоры? Сколько выделялось фин средств на каждый сезон?
    Ответить
    4
    1
  • 1054380
    шуты и скоморохи - не решат проблем - они все ждут , что скажут сверху ........
    Ответить
    1
    0
  • 1054361
    И в скольких районах уже ввели ЧС из за нехватки угля? Это так мы готовы к зиме? Трутнев вещает какие амбициозные задачи - войти в 30. А по факту в момент его присутствия в регионе есть реальный риск замораживания населения нескольких районов.
    Ответить
    7
    1
    • 1054410
      Почему долги длились годами, как найти виновного? Жамц, Обама и др.? Как принимался и исполнялся местный бюджет?
      Ответить
      2
      0
  • 1054339
    Вот если бы в гостинице пышка отопление отключили, вот это было бы чс
    Ответить
    5
    2
  • 1054312
    В ранешние времена было требование, что бы к началу отопительного сезона запас топлива у каждой котельной был 70 % от годовой потребности. Или сейчас таких требований нет или власти края и районов не чешутся своевременно создать необходимый запас топлива.
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.