16 февраля, суббота, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Получение льгот по ЖКХ упростили в России

Общество, 08:16, 30 ноября 2018 /
Получение льгот по ЖКХ упростили в России
Фото: ujnosahalinsk.bezformata.ru

Россиянам упростили получение компенсаций и субсидии по ЖКХ. Им больше не придется доказывать отсутствие задолженностей за жилищно-коммунальные услуги при оформлении льготы, сообщает Interfax.

«Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий россиян от обязанности доказывать отсутствие задолженностей за ЖКХ для получения субсидий и компенсаций. Документ предполагает, что наличие или отсутствие задолженности за ЖКУ будет отслеживать уполномоченный орган с помощью банка данных. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается», - отмечает издание.

Interfax поясняет, отсутствие задолженности по коммунальным платежам - одно из условий предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. На практике претендующие на субсидии граждане вынуждены подтверждать свои права из-за ошибок управляющих компаний, ТСЖ, жилищных кооперативов и ресурсоснабжающих организаций, подающих недостоверные сведения. Теперь такая ситуация исключена.

«Инициатива направлена на восстановление социальной справедливости и освобождает граждан от бюрократической волокиты», - приводит информагентство комментарий председателя Госдумы Вячеслава Володина.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054547
    Федеральный закон от 28 ноября 2018 года № 442-ФЗ "О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации

    "2. Подпункты "а" и "в" пункта 1 и пункт 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2021 года"
    [ссылка]
    Ответить
  • 1054531
    А вот в Забайкальском крае ветераны утратили право на получение субсидий и не смотря на президентские инициативы не будут получать положенные им льготы.
    Потому, что жданова при поддержке спикера так решила!
    Ответить
    2
    0
  • 1054468
    Ура , идол сделал естественное , очередным подарком .
    Ответить
    10
    2
    • 1054543
      но только с 2021 года.
      Ответить