Режим ЧС ввели в Могочинском районе из-за отсутствия двухнедельного запаса угля

Происшествия, 09:46, 30 ноября 2018 / 6
Режим ЧС ввели в Могочинском районе из-за отсутствия двухнедельного запаса угля
Фото: sprotyv.info

Глава Могочинского района ввел режим ЧС из-за отсутствия двухнедельного запаса угля в некоторых населенных пунктах. Об этом  Заб.ру 30 ноября сообщил первый заместитель главы района Андрей Вяткин.

- Уголь есть, но в некоторых населенных пунктах его запас не дотягивает до двухнедельного. Это и стало причиной, из-за которой  вчера в 15:00 был введен режим ЧС. Твердое топливо поступает, есть и будет. Никого не заморозим, - рассказал Андрей  Вяткин.

Также он отметил, что такая ситуация в муниципальном районе сложилась из-за слабого финансового положения некоторых предприятий ЖКХ и перебоев с поставками угля.

- Все проблемы, возникшие еще в начале отопительного сезона – отсутствие вагонов, требуемых для транспортировки топлива в районы, недостаточное финансирование, конечно же, повлияли на его дальнейший ход. Но они решаются. Администрация Могочинского района планирует закупить уголь оптом, чтобы создать необходимый запас и оказывать помощь нуждающимся населенным пунктам, - пояснил Вяткин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054664
    Хорошо устроились РСО введут режим ЧС - дадут угля, так что в летнее время можно деньги тратить как вздумается и не беспокоится о закупке угля. Надо провести аудиторскую проверку по всем организациям.
    Ответить
    1
    0
  • 1054637
    В школах Забайкальского края не хватает угля, чтобы поддерживать температурный режим. Средняя температура в тех школах 14-16 градусов по Цельсию
    Ответить
    0
    1
  • 1054513
    Надо создать региональную угольную компанию из нескольких угольных разрезов восстановить Букачачу в виде разреза для обеспечения близ лежащих районов
    Ответить
    4
    1
    • 1054528
      Да кто же тебе это позволит!? За нами Москва!
      Ответить
      1
      3
  • 1054495
    Куда смотрит ставленник Путина? Почему то в одном районе нет угля, то в другом? Что за бардак в области?
    Ответить
    2
    3
    • 1054512
      Он пытается ужиться со ждановскими ставленниками, думая что так сойдёт. Не исключено, что при таком подходе он просидит меньше предыдущей.
      Ответить
      5
      5