ban

Продажу автономеров хотят узаконить в 2019 году

Авто, 14:34, 30 ноября 2018 /
Продажу автономеров хотят узаконить в 2019 году
Фото: amsrus.ru

Так называемые красивые автомобильные номера планируют продавать всем желающим на специальных аукционах в интернете. Соответствующий проект постановления правительства сейчас готовит Минэкономразвития совместно с МВД, рассказали «Известиям» в ведомстве. 

«Однако еще предстоит решить ряд вопросов: как будет проходить отбор знаков, кто станет контролировать проведение торгов и устанавливать критерии для них. В целом идея легализации продажи таких номеров не нова, но только сейчас она получает законодательную поддержку. Впрочем, купить знак с любопытным набором цифр и букв можно и сейчас - расценки в Сети достигают 3 млн рублей. Весь рынок красивых номеров экспертное сообщество оценивает в десятки миллиардов», - пишет издание.

В министерстве предлагают к обсуждению три схемы. Первый вариант - абсолютно все автономера выставляются на продажу. Те, которые никто не купил, идут в свободную выдачу в ГИБДД. Второй - лотом становятся только красивые знаки, отобранные по определенному алгоритму. Еще один вариант - покупатель может сам заказать себе номер с заданным набором букв и цифр.

«Купить желаемую комбинацию букв и цифр для машины можно и сейчас — есть несколько схем. Самая распространенная — через приобретение подержанного автомобиля с удачным номером. То есть гражданин находит машину с желаемой комбинацией букв и цифр, договаривается с ее владельцем, покупает авто, оставляет номер себе, а машину продает обратно ее хозяину. Найти автовладельца с желаемым знаком можно в интернете. Для этого есть специальные сайты, которые поисковики выдают при первом запросе», - пишет издание.

Бизнес по продаже красивых номерных знаков остается в «серой» зоне, сказал «Известиям» руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Эксперт подтвердил, что стоимость красивого номера может достигать 3 млн рублей, а сам рынок он оценил в десятки миллиардов рублей.

В Минэкономразвития подчеркнули, что открыты для любых предложений экспертного сообщества и заинтересованных сторон. Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054729
    Хочу купить несколько номеров, со случайной комбинацией цифр и букв, на магнитиках. Штрафы надоели
    Ответить
    2
    0
  • 1054695
    Красивый номер и большая машина - комплекс маленького человечка! Бегать, договариваться, давать взятку или ещё чего за красивый номер, - это признак слабой умственной отсталости! Когда разведчик смотрит на такой номер, у него рвотный рефлекс срабатывает! Большая река течет тихо, дурака видно и слышно издалека!
    Ответить
    11
    2
  • 1054655
    При СССР такого не было. все для народа,бери-не хочу
    Ответить
    10
    0
  • 1054643
    Красивые номера, нужны для людей с низкой самооценкой. То есть такой человек будет уверен, что если не он, так хотя бы номер у него чем то да выделяется. Других причин почему определенная комбинация арабских цифр и (или) букв кириллицы как то влияет на мощность, расход бензина и т.п., не вижу. Сколько у меня было и есть машин, никогда не заморачивался номером на ней, да и не запоминал его даже.
    Ответить
    22
    1
  • 1054640
    3 миллиона за номер? Ахахах
    Ответить
    14
    0
  • 1054608
    Красивые номера надо продавать депутатам - на тюремную робу. Кто больше вернёт из уведенного в оффшоры - тому самый красивый номер!
    Ответить
    32
    1
    • 1054631
      не завидуй куриный муж
      Ответить
      0
      15
      • 1054636
        Что за голос со стороны па..ши?
        Ответить
        10
        0
      • 1054633
        Шёл бы ты отсюда!
        Ответить
        9
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ