21 апреля, воскресенье, 20:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главам посёлков в Забайкалье пригрозили ответственностью за срыв отопительного сезона

Общество, 18:01, 30 ноября 2018 /
Главам посёлков в Забайкалье пригрозили ответственностью за срыв отопительного сезона
Фото: pixabay.com

Прокуратура предупредила глав посёлков в Могочинском районе об уголовной ответственности за возможный срыв отопительного сезона. Об этом Заб.ру 30 ноября сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство установило, что 27-28 ноября в Амазаре, Давенде, Ксеньевке и Ключевском введены режимы чрезвычайных ситуаций в связи с отсутствием 14-суточного запаса топлива. В связи с этим 29 ноября режим ЧС введён во всём Могочинском районе. По состоянию на 30 ноября запас угля в районе в этих посёлках - 449 тонн (на 3-5 суток). В ближайшее время планируется поставка 42 вагонов угля с разреза «Тигнинский» (п. Новопавловка, Петровск-Забайкальский район).

Прокуратура выявила нарушения закона. Главам посёлков и директорам теплоснабжающих организаций внесено восемь представлений. Кроме того, главам поселений прокуратура объявила четыре предостережения о недопустимости нарушений закона, предупредив о возможной уголовной ответственности по статье «Халатность».

«В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования котельными запасов топлива». Ситуация находится на контроле в прокуратуре Забайкальского края», - сообщила пресс-служба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054871
    Паздникова давно пора пенком под зад с министров,красиво говорит а дел 0,а карман все толще.
    Ответить
    3
    0
  • 1054840
    А если главам посёлков не были выделены средства на приобретение угля, как они могла его приобрести? Как всегда нашли крайних. тех кто послабее, а те кто обязан был выделить средства на уголь как всегда в стороне.
    Ответить
    5
    3
    • 1055008
      Нам жжужжат п половине статеек здесь? Хватит тут дураков искать. Насчет —денег нет. Смени пластинку.
      Ответить
  • 1054812
    А Минтер белый и пушистый? Паздникову лишь бы свалить ответственность на кого-нибудь. Все виноваты- только не он. Рыба гниёт с головы!
    Ответить
    7
    0
  • 1054806
    Переходит в состояние полного паралича.
    Ответить
    3
    0
  • 1054797
    втихаря будут замерзать...
    Ответить
    2
    0
  • 1054788
    А почему их не предупредили что зима наступила.? Она пришла неожиданно.
    Ответить
    4
    1
    • 1054795
      Ответить
  • 1054743
    вопрос - каким им пальцем грозили - ведь всё равно они забили ?????
    Ответить
    5
    0
  • 1054718
    медведев продолжает уничтожение страны то ли еще будет
    Ответить
    8
    0
    • 1054807
      Точно помню, что он 4 года грел кресло и кто только не говорил:
      - Пустое место -
      Ответить
      1
      0
  • 1054713
    Ой не могу они так испужались аж пипец как
    Ответить
    8
    0
  • 1054684
    Ну снимут с должности. Тут же пристроят на такую же тепленькую. Хоть одного чинушу —преступника посадили? Плевать они на все хотели.
    Ответить
    13
    3
    • 1054700
      А что глава поселения сделает? Возьмёт на себя кредит, купит уголь (тонн 50) и доставит к котельным? Муниципалитеты влачат жалкое существование и еле сводят концы с концами. Прокуратура работает, ага.
      Ответить
      33
      2
      • 1054715
        Это люди в этих поселках влачат жалкое существование. А эти власть представляют, которая довела до этого. Волки в овечей шкуре.
        Ответить
        10
        5
  • 1054683
    Чести и достоинства трудящихся.
    А где тот самый Карина?
    Ответить
    6
    0
  • 1054680
    Во гнали в нищиту,остовили без средств а теперь ещё и тюрьмой грозит.
    Ответить
    19
    1
  • 1054679
    Рыба с головы гниет.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.