Дело возбудили в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском

Общество, 18:23, 30 ноября 2018 / 3
Дело возбудили в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском
Фото: pixabay.com

Прокуратура возбудила дело в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском. Об этом Заб.ру 30 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что 27 ноября посёлке Агинское введён режим чрезвычайной ситуации в связи с расторжением администрацией посёлка концессионного соглашения с ООО «Теплоэнергия», эксплуатирующим котельную № 3. Сегодня по договору временной аренды эта котельная передана ООО «Тепловик», которая эксплуатирует также и иные котельные в посёлке. Кроме того, начата работа по заключению нового концессионного соглашения», - говорится в сообщении. 

Запас топлива по посёлку составляет 23,9 суток, по котельной № 3 на 30 ноября запас - 2-3 суток. ООО «Тепловик» обеспечит котельную углём в течение двух дней. 

«По результатам проведенной прокуратурой оценки постановления о введении режима чрезвычайной ситуации установлено, что оно принято без наличия достаточных к этому оснований, в связи с чем на постановление принесён протест. В отношении директора ООО «Теплоэнергия» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования котельными запасов топлива», - сообщило ведомство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1054804
    Ну, вот пришел обтекаемый прокурор и все замял. Всего лишь административное наказание, а долги миллионами за уголь,тепло. Молдес прок!
    Ответить
    5
    0
    • 1055127
      Маладес прокур!!! Низкий поклон от всех нассс..
      Ответить
  • 1054738
    однахо было б очень хорошо - когда заместо прокуратуры и ск - в степях агинских : поселился вездесущий чёрный шаман , который по наитию простых людей - всем властьимущим по заслугам их воздал .........
    Ответить
    5
    1