15 декабря, суббота, 17:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минэконом запустил обсуждение запрета на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00 в Забайкалье

Общество, 19:00, 30 ноября /
Минэконом запустил обсуждение запрета на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00 в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Публичные консультации объявило Минэкономразвития после предложения прокуратуры ввести в Забайкалье ограничение на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00. Об этом 30 ноября сообщается на сайте краевого министерства экономического развития.

«Документы для участия в публичных консультациях по проекту закона размещены на сайте министерства. Замечания и предложения по проекту закона  все заинтересованные могут представить на адрес электронной почты drond05@economy.e-zab.ru до 26 декабря (включительно)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предложенное  ограничение «затрагивает интересы субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в крае».

Напомним, в июле этого года в Забайкалье отменили ограничение по времени продажи алкоголя, вернув федеральную норму. Сейчас купить спиртное в магазинах можно с 08:00 до 23:00, а не с 11:00 до 20:00, как было раньше. Однако 19 ноября прокуратура внесла в Заксобрание законопроект, предложив ввести в Забайкалье новое ограничение по времени продажи алкоголя, разрешив торговлю только в период с 10:00 до 21:00. 

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055272
    Прокуратуре видимо галочка нужна по количеству инициатив, с Айпарой и иже прочие разобраться видимо слабо, а вот введение ограничений для них (владельцам Айпары и т.д) просто подарок. Напрашивается вопрос, а нет ли чьего то интереса в этом?
    Ответить
    1
    0
  • 1055121
    давайте референдум соберём, а заодно и выберем кого-нибудь! а то у некоторых пачки денег в карманах, видать, тоньше обычного стали.
    Ответить
    3
    0
  • 1055094
    И что ЭТО даст? Уменьшится потребление крепких алкогольных напитков или граждане станут добрее?))
    Ответить
    2
    0
  • 1054890
    Саахов и украл девушку...
    Ответить
    3
    0
  • 1054839
    За алкогольные запреты, как правило три категории граждан- первые кто сами продают фальсифицированное пойло( ай....ры, ха...ли и так далее) кто контролирует этот процесс( как правило силовики). Вторые, это те кто бросил пить, и рьяно жаждут что бы бросили все вокруг. И третья, самая многочисленная группа граждан, которые практически не употребляют спиртного , и наивно полагают, что стоит только убрать спиртное с глаз долой, то все пьяницы и алкоголик буквально на следующий день исправятся и бросят пить. Это же очень легко, главное что бы в те часы когда запретят спиртное , его не было перед глазами. И вся проблема уйдет сама собой.
    Ответить
    19
    0
  • 1054837
    Я один чего-то не понимаю? Какое дело прокуратуре до времени продажи алкоголя? Я считал что,у прокуратуры другие задачи и обязанности,чем регуляция времени торг.организаций. Что-то здесь не так.
    Ответить
    19
    0
    • 1054850
      Прокуратура это надзорный орган а раз в прошлый запрет они не контролировали исполнения и сейчас предлогают опять ввести запрет значит они заинтересованы в подпольном бизнесе.
      Ответить
      13
      0
  • 1054838
    Занесли бутлегеры денежек .... решалам )))
    У нас в регионе богатые традиции взяточничества, на что стоило бы обратить внимание органам. Вы только посмотрите на замов прокуроров по районам )) Я думал через кого будут давить возвращение запрета - через того кому проще занести 
    Ответить
    6
    0
  • 1054817
    Тут и к гадалке не ходи чтобы понять откуда уши растут..... Только почему прокурор это поднял????
    Ответить
    6
    0
  • 1054815
    Отменить все ограничения! Чем больше пьют- тем меньше становится пьющих. Чище воздух будет!
    Ответить
    4
    4
    • 1054899
      Дело не в количестве и часах продажи алкоголя, а в КАЧЕСТВЕ его...Предложила бы убрать пиво,простите,мочу из всех магазинчиков!
      Ответить
      3
      2
  • 1054792
    Пусть продают круглосуточно и каждый сам решает пить или не пить
    Ответить
    18
    6
  • 1054781
    Я удивляюсь тупости наших властей. Не делать ни каких выводов,вообще ни из чего. Перечитайте те выводы,которые сделали,когда вернулись к федеральному времени продажи. Или свои же выводы не дошли с первого раза? Есть еще вариант:прокуратура крышует нелегальных продавцов синьки. Ну,тогда хоть как-то можно объяснить очередную тупость.
    Ответить
    20
    0
  • 1054734
    У алкоб....г выручка упала, видать денег занесли что бы опять время торговли сократили, какой смысл сокращать время ЛЕГАЛЬНОЙ торговли если у б...г будет в любое время.
    Ответить
    30
    1
  • 1054716
    очень "своевременный и глобальный вопрос" который решали власти сами- теперь спрашивают у людей. больше спросить нечего? то есть: когда вам налить ? с утра или после обеда? да. очень грамотно.
    Ответить
    30
    2
  • 1054714
    Пивбары надо закрыть или чтоб в таком же режиме работали молодежь спивается на глазах потом преступления всякие разные появляются у нас
    Ответить
    43
    0
  • 1054712
    Достали разрешим запретим а на самом деле из пустого в порожнее цирк уехал а клоуны остались дедушку Ленина на
    бронивичёк однако подсаживать пора
    Ответить
    35
    0
  • 1054709
    Можно с 18ч вообще закрыть. Ато в рейтинге пьяниц на первых местах
    Ответить
    13
    9
  • 1054706
    Неужели одумались ещё кафе сделать в таком же режиме будет хорошо
    Ответить
    14
    7
  • 1054707
    а давайте один час продавать, вот спирто-ба...ги то обрадуются!!!!!
    Ответить
    26
    0
    • 1054711
      Самогон - натуральный продукт. Получше будет чем многие дорогие алкогольные напитки.
      И точно будешь знать что не подделка
      Ответить
      22
      2
      • 1054818
        натуральный продукт только при условии что готовишь сам для себя, а если баба Дуня гонит на продажу, ты даже представить не можешь чего она туда набодяжит для снижения себестоимости . Сам никогда не гнал, не покупал и не употреблял самогон.
        Ответить
        3
        1
  • 1054704
    Какая разница в какие часы продают в магазинах розничной торговли, когда из-под полы можно купить в любое время суток, а через интернет еще и с доставкой на дом.
    Ответить
    37
    1
    • 1054786
      Строчят незаконные торговцы алкоголем. Это не только тетя маша—ба...а, но и крышующие ее люди от криминала до «антикриминала»
      Ответить
      3
      1
    • 1054780
      Запретить употребление алкоголя с 21 до 10 час. По адресам вычислять интернет заказчиков-алкашей и привлекать за пьянство в запрещенное время. На 15 суток работ по уборке города. Это сколько проблем решить можно за раз?
      Ответить
      4
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.