15 декабря, суббота, 17:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалец спросил у Медведева про «дальневосточный гектар»

Общество, 21:17, 30 ноября /
Забайкалец спросил у Медведева про «дальневосточный гектар»
Дмитрий Медведев в Чите, 2016 год. Фото Заб.ру

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о «дальневосточном гектаре» в Забайкалье. Об этом его спросил житель Забайкальского края 30 ноября во время приёма граждан в общественной приёмной «Единой России». Глава правительства РФ пообещал «немедленно дать поручение», сообщает ТАСС.

- Забайкальский край стал частью Дальневосточного федерального округа, соответственно, все программы, которые действуют в дальневосточном округе, распространяться должны и на Забайкальский край. Поэтому мы обязательно предусмотрим изменения законодательства и соответствующих программ, чтоб распространить действие правил по «дальневосточному гектару» и на Забайкальский край, - ответил Медведев. 

К главе правительства обратился житель Забайкалья, который занимается животноводством. Он сказал, что для расширения поголовья скота местные фермеры заинтересованы в расширении возможностей получения земли в регионе - так же, как это делается в остальных субъектах Дальневосточного федерального округа. «Я немедленно такое поручение дам», - ответил ему Дмитрий Медведев. 

Ранее Заб.ру писал, что «дальневосточный гектар» могут начать выдавать в Забайкалье с 1 июня 2019 года.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055022
    Постоянно вижу в СМИ жалобы на нехватку в России врачей. Но когда смотрю на Путина, понимаю, что проблема нехватки в стране санитаров стоит еще острей. Тётя Роза.
    Ответить
    1
    1
  • 1054902
    очередной лохотрон от власти гектар это полная пучстышка на нем можно только лпх заниматься а не производством.плюс электроэнергия которая на дальнем востоке в среднем 4р30 коп за кв что ждет и нас всех после выборов нового лохотронщика от едра.а цены и тарифы будут все выше и выше чем стаи птиц....
    Ответить
    5
    1
  • 1054880
    идите ... в бизнес.... ответил он
    Ответить
    7
    0
  • 1054844
    Как же достали эти упыри с их красивыми словами,бесполезными решениями и тут же принимаемыми ими законами в которых они обдирают нас до трусов.
    Ответить
    16
    0
  • 1054823
    Дуб спросил у туполя... ОНО в сельском хозяйстве разбираются как я в древних писаниях Майя...
    Ответить
    21
    0
  • 1054803
    Люди! Для тех кто не знает 1 га - это 100х100 метров. Использовать такую площадь в сельскохозяйственных целях возможно только для организации личного подворья. Кстати у многих наших селян приусадебные огороды до 40-50 соток доходят, т.е. 0,5 га. Фермерам нужны угодья в сотни га, тогда можно подумать об эффективности с/х производства. Гектар возможно хорош для строительства сельской усадьбы и мелкотоварного производства при ней. Можно построить небольшую торгово-складскую базу, гаражи , поставить пилораму. Однако перспективного развития на такой площади никакого. И вообще-то у нас с такими участками нет никаких проблем на селе. Бери ни хочу! И почти бесплатно.
    Ответить
    27
    2
    • 1054860
      ~ два школьных стадиона (если 100 метровка есть)
      Ответить
      3
      1
  • 1054790
    Ид...т... лучше бы у медведева спросил снижение тарифов на электроэнергию!!! и газ на дальний восток!! что за люди.. за свой живот только просят.... всё нажраться не могут.
    Ответить
    32
    3
    • 1054922
      дак сам спроси. или трусь трусь
      Ответить
      1
      2
  • 1054787
    Блин....нашел же время ему написать.
    Надо было его спросить про компот.
    Ответить
    15
    2
  • 1054785
    Люди. Москва далеко, медведев высоко. Нас с вами дурят местные упыри. Не надо покупаться на их лживые отговорки, что они бы всей душой, да закон такой. 90% наших бед из за местных рукойводителей. Не верите? Проверьте. С ними разбираться нужно. Собственными силами. Поймите и не бойтесь.
    Ответить
    15
    6
    • 1054811
      Да какой у вас "опыт", если такой бред пишете?))))) 98% наших бед это Путен и Ко, 1% это местные "руководители"(можно считать что Путен и Ко (Каков поп - таков и приход)) И 1% - пьянство и лень!
      Ответить
      20
      3
      • 1054893
        Вот весь смысл тобой написанного. И я даже примерно знаю кто ты. О тебе и тебе подобных написано выше. Шушера.
        Ответить
        2
        3
  • 1054756
    когда следующий прием и кто принимает у кого узнать
    Ответить
    10
    0
  • 1054748
    Патамуштаааа,моё дело живёт,этааааа первое,второе,пачемууууу у вас такие противные розы
    Ответить
    4
    4
    • Отзыв автора "Занервничал" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.