22 апреля, понедельник, 10:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сдачу новостройки в Чите перенесли из-за подтопления участка

Общество, 11:02, 2 декабря 2018 /
Сдачу новостройки в Чите перенесли из-за подтопления участка
Фото: pixabay.com

Госинспекция Забайкальского края предупредила дольщиков строящегося дома по ул. Славянской, 12 в Чите, что сдача многоэтажки откладывается на несколько месяцев из-за подтопления участка грунтовыми водами. Об этом сообщается на сайте государственной инспекции.

«Уважаемые участники долевого строительства жилого дома по адресу: Чита, ул. Славянская, 12. Застройщик перенёс срок ввода жилого дома на второй квартал 2019 года, а срок передачи объектов долевого строительства до 1 сентября 2019 года в связи с временной невозможностью возведения подпорных стен и благоустройства территории из-за подтопления прилегающего земельного участка грунтовыми водами», - говорится в сообщении.

На сайте компании-застройщика уточняется, что подтопление участка грунтовыми водами вызвано «неестественно большим объёмом выпавших осадков». Из-за этого компания не успела внести изменения в проектную документацию по вопросу возведения подпорной стены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055169
    Построили на Читинке почти
    Ответить
    2
    6
    • 1055270
      какая Читинка? Это Сосновый бор. Там старый ручей в лесу (даже раньше зимой как небольшое ледовоеозерцо было ), где они строят. Белорусскую 42а тоже на воду в грунте от этого ручья поставили. Шавровой пофиг. Долго ли простоят эти дома7 не зря в советское время там не строили, отводили воду.
      Ответить
      6
      0
    • 1055260
      На какой Читинке? Славянская в Сосновом Бору на горе
      Ответить
      3
      0
  • 1055139
    при катаклизмах - барыгам хитрым надо ставить клизму .....
    Ответить
    7
    1
  • 1055114
    Лучше сразу отказаться от квартиры в таком доме
    Ответить
    32
    2
  • 1055113
    Потом все эти топи как и низ октябрьского и подобные в затопляемых местах, будут брошены с оговоркой что сами купили в таких местах. А то что дают разрешения на строительство за это никто не отвечает. Судя по двум прошедшим годам идет увеличение осадков, то есть период засухи проходит и это означает возврат русла пересохших рек, болот, и мест подтопления
    Ответить
    35
    1
  • 1055109
    100500 заказ. На стройке полторы калека ковыряются в час по чайной ложке.
    Ответить
    12
    1
    • 1055110
      А зачем им ковыряться на стройке, если сам дом готов, а основные работы ведутся внутри дома, а благоустройство можно делать только весной
      Ответить
      11
      1
      • 1055111
        У них сам дом уже два года как готов. А конца не видно.
        Ответить
        6
        1
  • 1055105
    Статья то заказная,похоже... А то что дожди были летом, а срок сдачи был весна этого года? Смешно аж)))
    Или Экстрастрой у нас научился предвидеть будущее и весной подумал,что не будут достраивать дом,потому что скоро дожди?))))
    Ответить
    11
    3
  • 1055100
    Не знали что на болоте строили.
    Ответить
    26
    3
    • 1055146
      Там нет болота
      Ответить
      2
      6
      • 1055329
        там много ручьев подземных. Как раз над домами, где Энергожилстрой строит. + на этом месте всегда были овраги, стоки от дождей из леса. Раньше на этом месте стояла кочегарка. Так вот там были трещины в стене от того, что в русле ручья стояла. Эти дома рано или поздно тоже треснут!!!!!!!!!!!
        Ответить
        2
        0
  • 1055101
    Экстрастрой что ли?
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.