ban

Студенты техникума в Борзе сняли с карты преподавателя деньги через «мобильный банк»

Происшествия, 13:29, 1 декабря 2018 /
Студенты техникума в Борзе сняли с карты преподавателя деньги через «мобильный банк»
Фото: pixabay.com

В борзинском техникуме учащиеся сняли с карты преподавателя деньги с помощью услуги «мобильный банк». Женщина оставляла телефон без присмотра, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- В минувшую пятницу в ОМВД России по Борзинскому району поступило заявление 58-летней местной жительницы о том, что неизвестные похитили с её карты 8 тысяч рублей. Обратившись в банк, женщина выяснила, что списание произведено за два раза через услугу «мобильный банк». При этом потерпевшая пояснила, что карта находится при ней, и никто ею воспользоваться не мог, - рассказали в полиции.

В пресс-службе отметили, что, работая по раскрытию неочевидного тяжкого преступления, сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению кражи двух учащихся учебного заведения, где потерпевшая работает преподавателем.

- Выяснилось, что женщина оставляла сотовый телефон, к которому подключена услуга «мобильный банк», чем и воспользовались злоумышленники. Подозреваемые удалили смс-сообщения о списании денежных средств. Материалы проверки по факту кражи направлены по подследственности для принятия правового решения, - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055017
    И что же, воры учится дальше? Чудеса!
    Ответить
    4
    0
  • 1054934
    "Классно" парней воспитала...
    Ответить
    3
    10
    • 1055068
      'Классно' значит их мать с отцом воспитали, а не учебное заведение
      Ответить
      7
      0
    • 1054971
      Лариса, ПТУ шница, тебя мама с папой тоже не воспитывали, что чужое брать нельзя? Как и этих ур..в
      Ответить
      11
      2
      • 1055061
        За всю жизнь и рубля не украла.
        Ответить
        1
        5
      • 1055006
        Сам поди взятки берёшь
        Ответить
        3
        5
        • 1055009
          Пади)
          Ответить
          2
          3
  • 1054924
    Ой, но не сильно то и убудет. Учителя много получают (не путать с "зарабатывают"). Парней жалко.
    Ответить
    2
    29
    • 1055062
      пшел вон!
      Ответить
      6
      1
  • 1054901
    Что за техникум, где учат таких "вундеркидов" ? часть 3 ст.158 УК РФ обеспечена (до 6 лет)
    Ответить
    5
    1
  • 1054885
    "Подозреваемые удалили смс-сообщения о списании денежных средств".

    Они думали, что не...нные хакеры что ли? ))))))) Типа не найдут )))))
    Ответить
    16
    1
  • 1054884
    Зачем таким тратить время на обучение?? Им просто сразу зарезать друг, друга,и в лагеря..Там такие пацанчики должны идти к успеху)) возле параши...
    Ответить
    17
    1
  • 1054879
    Т....пые животные
    Ответить
    17
    2
  • 1054876
    Держите ухо востро: Ваши так и не напуганные подчиненные из Правительства ЗэКа тоже ждут не дождуться, когда Вы им федеральные карточки Национальных проектов подтянете.
    Ответить
    9
    1
  • 1054872
    Чему учила,то и получила!
    Ответить
    7
    34
    • 1054913
      Где в новости написано, что она - их мать?
      Ответить
      7
      3
  • 1054875
    Борзинские зверята лютуют как всегда.
    Ответить
    13
    4
    • 1054925
      Палку тебе в вульву.
      Ответить
      3
      12
      • Отзыв автора "жаждущая" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ