16 февраля, суббота, 05:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС из-за нехватки угля в Агинском снят

Общество, 14:32, 1 декабря 2018 /
Режим ЧС из-за нехватки угля в Агинском снят
Фото: pixabay.com

В Агинском был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля. Перед приездом главы Забайкальского края Александра Осипова в посёлок данный режим был снят, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- В ходе рабочей командировки в Агинский бурятский округ Александр Осипов лично проверил, как проходит отопительный сезон. На встрече заместитель председателя правительства края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев доложил, что несколько дней назад в посёлке Агинское был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля на одной из котельных, обеспечивающей теплом местную больницу. Власти посёлка приняли решение сменить теплоснабжающую организацию, и уже накануне приезда главы региона в округ работу котельной начало обеспечивать ООО «Тепловик». Режим ЧС снят, - рассказали в пресс-службе.

По словам руководителя округа Бато Доржиева, данная организация работает на рынке уже 15 лет. Кроме того, после распоряжения Александра Осипова, все ресурсоснабжающие организации обеспечены достаточным финансированием – полученные средства идут непосредственно на закупку угля. Директор ООО «Тепловик» Цыремжит Содномдоржиева доложила Александру Осипову, что «вчера на котельной было 70 тонн угля, сегодня в посёлок поступит еще 80 тонн».

- В день мы расходуем порядка 40 тонн угля. Доставляется топливо до Агинского в течении 7-10 дней. Везут сначала по железной дороге до Могойтуя, а в Агинское уже автотранспортом, - рассказала директор теплоснабжающей организации.

Осипов подчеркнул, что общая задача правительства края и органов местного самоуправления – чтобы в домах у всех забайкальцев было тепло.

- Особенно важно, как у нас сейчас проходит отопительный сезон. Мы должны урегулировать все возникающие вопросы, связанные с надёжной работой теплоснабжающих организаций, еще на стадии их зарождения. Недопустимо оставить людей без тепла, - сказал глава региона.

Напомним, в Агинском режим чрезвычайной ситуации был введён 27 ноября. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль ситуацию с отсутствием нормативного запаса топлива в посёлке и возбудила дело в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055035
    Всё зашевелились, сразу все решили, всё нашли.Это что, нужен им пинок ,от губернатора?
    Ответить
    1
    0
  • 1054900
    Я не ошиблась,, это не про наказания безответственных глав муниципалитетов?, это про награды наоборот? значит уже можно говорить про Паздникова? Ладно : Молодец, товарищь Паздников!!! Молодец!!!!! Давайте похлопаем Виктору Ивановичу!!!!!!! Все хлопаем, так дети в сторонке, хлопаем, хлопаем, теперь три - четыре МО - ЛО - ДЕЦ!!!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1054964
      В Агинске долги тянутся от А. Обамы. До сих пор никто не разобрался. Местный прокурор закрыл дело. Ему тоже жить охота.
      Ответить
      6
      1
      • 1054987
        Что это было, Пух?
        Ответить
        2
        1