21 апреля, воскресенье, 20:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС из-за нехватки угля в Агинском снят

Общество, 14:32, 1 декабря 2018 /
Режим ЧС из-за нехватки угля в Агинском снят
Фото: pixabay.com

В Агинском был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля. Перед приездом главы Забайкальского края Александра Осипова в посёлок данный режим был снят, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- В ходе рабочей командировки в Агинский бурятский округ Александр Осипов лично проверил, как проходит отопительный сезон. На встрече заместитель председателя правительства края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев доложил, что несколько дней назад в посёлке Агинское был введён режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки угля на одной из котельных, обеспечивающей теплом местную больницу. Власти посёлка приняли решение сменить теплоснабжающую организацию, и уже накануне приезда главы региона в округ работу котельной начало обеспечивать ООО «Тепловик». Режим ЧС снят, - рассказали в пресс-службе.

По словам руководителя округа Бато Доржиева, данная организация работает на рынке уже 15 лет. Кроме того, после распоряжения Александра Осипова, все ресурсоснабжающие организации обеспечены достаточным финансированием – полученные средства идут непосредственно на закупку угля. Директор ООО «Тепловик» Цыремжит Содномдоржиева доложила Александру Осипову, что «вчера на котельной было 70 тонн угля, сегодня в посёлок поступит еще 80 тонн».

- В день мы расходуем порядка 40 тонн угля. Доставляется топливо до Агинского в течении 7-10 дней. Везут сначала по железной дороге до Могойтуя, а в Агинское уже автотранспортом, - рассказала директор теплоснабжающей организации.

Осипов подчеркнул, что общая задача правительства края и органов местного самоуправления – чтобы в домах у всех забайкальцев было тепло.

- Особенно важно, как у нас сейчас проходит отопительный сезон. Мы должны урегулировать все возникающие вопросы, связанные с надёжной работой теплоснабжающих организаций, еще на стадии их зарождения. Недопустимо оставить людей без тепла, - сказал глава региона.

Напомним, в Агинском режим чрезвычайной ситуации был введён 27 ноября. Прокуратура Забайкальского края взяла на контроль ситуацию с отсутствием нормативного запаса топлива в посёлке и возбудила дело в отношении директора «Теплоэнергии» за отсутствие угля в Агинском.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055035
    Всё зашевелились, сразу все решили, всё нашли.Это что, нужен им пинок ,от губернатора?
    Ответить
    1
    0
  • 1054900
    Я не ошиблась,, это не про наказания безответственных глав муниципалитетов?, это про награды наоборот? значит уже можно говорить про Паздникова? Ладно : Молодец, товарищь Паздников!!! Молодец!!!!! Давайте похлопаем Виктору Ивановичу!!!!!!! Все хлопаем, так дети в сторонке, хлопаем, хлопаем, теперь три - четыре МО - ЛО - ДЕЦ!!!!!
    Ответить
    2
    0
    • 1054964
      В Агинске долги тянутся от А. Обамы. До сих пор никто не разобрался. Местный прокурор закрыл дело. Ему тоже жить охота.
      Ответить
      6
      1
      • 1054987
        Что это было, Пух?
        Ответить
        2
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.