15 декабря, суббота, 17:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трутнев - Бурятии и Забайкалью: «Мы точно найдём для вас деньги»

Экономика, 16:01, 1 декабря /
Трутнев - Бурятии и Забайкалью: «Мы точно найдём для вас деньги»
Юрий Трутнев. Фото с официального портала республики Бурятии

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев после Забайкалья посетил Бурятию. На встрече с властями он заявил, что 56,3 млрд рублей, направленных на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке, распределены год назад. А решение по включению Забайкальского края и Бурятии в ДФО принято 3 ноября 2018 года, сообщается на официальном портале республики.

- Мы сейчас снять деньги с одного из объектов не сможем, потому что там уже «объект из земли растет». Но могу просто сказать, что мы понимаем, что в любом случае мы должны найти деньги и на Бурятию, и на Забайкалье. Я просто вам обещаю, что мы точно найдем для вас деньги. Думаю, что в течение месяца-трех найдем решение и деньги выделим, - пообещал полпред президента в ДФО.

На сегодняшний день экономическое развитие регионов Дальневосточного федерального округа выше среднероссийских показателей. Например, рост промышленного производства выше в 2 раза, рост инвестиций выше на 17%, доля в общем объеме инвестиций, приходящих на территорию России, - 30%. 

Для развития экономики ДФО работают специальные институты: Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций, Агентство по развитию человеческого капитала, Фонд развития Дальнего Востока.

– ДФО – единственный округ на территории России, которому поставлена задача подготовки отдельной национальной программы, чтобы к 2024 году условия жизни на Дальнем Востоке догнали среднероссийские, - отметил Юрий Трутнев. – На вашу сибирскую идентичность никто не покушается. Как вы себя ощущали жителями Сибири, так и осталось. Мы сейчас говорим не о географии, мы сейчас говорим о системе управления российского государства, - отметил Юрий Трутнев.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов заявил, что 123 млрд рублей для ДФО недостаточно. Совет Федерации поддержал принятый Госдумой РФ проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. На развитие Дальнего Востока в 2019 году будет направлено 45 359 089 800 рублей, в 2020 году — 43 509 303 000 рублей, в 2021 году — 30 228 705 400 рублей.

Напомним, 29 ноября полпред посетил Забайкальский край. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1057742
    найдите деньги на строительство предприятий иначе скоро и торговля встанет у людей просто нет денег
    Ответить
  • 1055425
    Разве, только на похороны.
    Ответить
  • 1055211
    Уважаемые Забайкальцы,не верьте этой бредятине,лучше не будет,сам живу в Амурке,никаких изменений не вижу,Трутнев только говорит,а денег не даст,не отчаивайтесь, мы тоже выживаем,за 2018 убежал 3300 человек,вот и подумайте как хорошо в амурке
    Ответить
    2
    0
  • 1055193
    Трутнев, Приморский край на Дальнем востоке, с сегодняшними ценами и налогами у всех жизнь в прожиточном минимуме, дай нам денег
    Ответить
    3
    0
  • 1055115
    Этот ответ больше похож на вопрос ибо далее можно было добавить что "это не точно"
    Ответить
    4
    0
  • 1054985
    Александр Михайлович, получение денег - это не главное, наоборот - главная опасность для Вас - это как раз момент их перечисления: именно в эту секунду Вы станете заложником Вашего печального окружения. Самое для Вас страшное - доверить им расходование федерального бюджета: половину они уже потеряли, остальное вернули назад. Вот об этом надо задуматься крепко, нам бы очень не хотелось, чтобы у Вас были неприятности.
    Ответить
    20
    2
    • 1054996
      Ты открыл мне глаза. А то я то и не ведал о такой подлянке. Еще раз спасибо. Теперь можете не волноваться за бабло. Предупрежден, значит вооружен.
      Ответить
      5
      5
      • 1055007
        Обращайтесь, если что.
        Ответить
        6
        0
        • 1055066
          Еще к тебе я не обращался, я и сам все знаю, а нада дак у подчиненных Своих спрошуна!
          Ответить
          2
          0
          • 1055071
            Будто бы на заседании Забайкальского правительства побывала. Спасибо за экскурсию. А то туда без грамоты и печати во лбу никого не пускают - пробовали : видели как у Трутнева народ собирали, где Мигель Читинский заснул и храпел? Как в детском садике на ёлку собирали, костюмчик, стульчики, причёски и все такое.
            Ответить
            8
            0
  • 1054982
    Ой да Трутнев этот фантазер.... Вон совсем недавно сказанул, что зарплата россиян стремительно растет. Это он имел в виду все выплаты депутатам, чиновникам.... А простой народ? Да на...рать на народ - расходный материал. Народ и обмануть можно. так что губёнки по поводу денежек не раскатывайте, забайкальцы!
    Ответить
    16
    0
  • 1054983
    Столица России автоматически перемещается в Читу и именуется Нью Чита. Ура, товарищи
    Ответить
    9
    1
  • 1054969
    Кто же их, эти деньги, потерял, чтобы для Забайкалья найти?
    Ответить
    11
    2
  • 1054953
    Смотреть всем![ссылка]
    Ответить
    1
    0
    • 1054956
      "Согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30% россиян живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты"
      А впереди ещё рывок...
      Ответить
      9
      0
      • 1055016
        Утин сумел вывести Россию из Большой Восьмерки. теперь перед ним задача - вывести страну из Большой Двадцатки. Я думаю, что это ему по силам.
        Ответить
        7
        3
  • 1054932
    Я как эту фамилию прочитаю у меня сразу пчёлы асоциируются там с ними не мучаются за дверь и все
    Ответить
    9
    4
    • 1054950
      и зря ... он трутень- ещё и размножает других пчёл.. глядишь и трутневы в забайкалье появятся....
      Ответить
      11
      0
  • 1054921
    Обещаю обещать ))обещалкин
    Ответить
    10
    4
  • 1054912
    деньги они точно найдут для забайкалья и именно в карманах нищих забайкальцев потому что все иные деньги уже давно в офшорах.....или вложены в долговые фантики сша....
    Ответить
    29
    2
  • 1054909
    Рыба - это хорошо)))) Лучше давайте построим заводики по производству удочек!!!!!
    Ответить
    15
    0
    • 1055030
      А ива чем тебе не удочка?
      Ответить
      2
      0
    • 1054916
      Где они Людей найдут?
      Ответить
      10
      0
      • 1054939
        Ленин со Сталиным в лапотной России где-то будущих инженеров, врачей, учителей и учёных нашли. Этих надо отправить к ним на консультацию.
        Ответить
        13
        0
        • 1054943
          Это небо и земля. В той россии ломоносов в лаптях в москву пришел.
          Ответить
          2
          5
          • 1055427
            а где тот самый уполномоченный каргин 7
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.