22 апреля, понедельник, 10:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пассажиров не выпускают на перрон станции Борзя из-за предполагаемой утечки серной кислоты

Происшествия, 12:46, 2 декабря 2018
Пассажиров не выпускают на перрон станции Борзя из-за предполагаемой утечки серной кислоты
Фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Силами сотрудников транспортной полиции произведено оцепление участка предполагаемой утечки серной кислоты из грузового вагона. Людей в потенциально опасную территорию не допускают. Об этом Заб.ру 2 декабря сообщили в пресс-службе ЗабЛУВДТ.

- Одно оцепление выставлено на месте обнаружения течи – непосредственно возле перрона, втрое -  возле цистерны, которую перегнали на запасной путь. Груз следовал с Западно-сибирской железной дороги в Краснокаменск для нужд ППГХО. Судя по документам, которые шли на груз, это серная кислота, но конкретную информацию смогут дать только специалисты «Экоспаса» по прибытию на место, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что Борзинский линейный отдел был поднят по тревоге. Ближайшее прибытие поезда ожидается около 23:00, поэтому сейчас пассажиров на перрон не выпускают.

Как ранее сообщил Заб.ру, утечка предположительно серной кислоты из грузового вагона произошла на станции Борзя 2 декабря. Пострадавших при происшествии нет, угрозы экологической безопасности тоже. На место выехали специалисты Читинского подразделения аварийно-спасательного отряда «Экоспас».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.