16 февраля, суббота, 05:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пассажиров не выпускают на перрон станции Борзя из-за предполагаемой утечки серной кислоты

Происшествия, 12:46, 2 декабря 2018
Пассажиров не выпускают на перрон станции Борзя из-за предполагаемой утечки серной кислоты
Фото пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Силами сотрудников транспортной полиции произведено оцепление участка предполагаемой утечки серной кислоты из грузового вагона. Людей в потенциально опасную территорию не допускают. Об этом Заб.ру 2 декабря сообщили в пресс-службе ЗабЛУВДТ.

- Одно оцепление выставлено на месте обнаружения течи – непосредственно возле перрона, втрое -  возле цистерны, которую перегнали на запасной путь. Груз следовал с Западно-сибирской железной дороги в Краснокаменск для нужд ППГХО. Судя по документам, которые шли на груз, это серная кислота, но конкретную информацию смогут дать только специалисты «Экоспаса» по прибытию на место, - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что Борзинский линейный отдел был поднят по тревоге. Ближайшее прибытие поезда ожидается около 23:00, поэтому сейчас пассажиров на перрон не выпускают.

Как ранее сообщил Заб.ру, утечка предположительно серной кислоты из грузового вагона произошла на станции Борзя 2 декабря. Пострадавших при происшествии нет, угрозы экологической безопасности тоже. На место выехали специалисты Читинского подразделения аварийно-спасательного отряда «Экоспас».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.