функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов

Экономика, 15:03, 2 декабря 2018 /
Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов
Фото: pravo.media

Регистрация и создание региональных брендов в России станет главным вопросом заседания, которое состоится в Совете Федерации под председательством спикера палаты. На нем предполагается представительство почти всех субъектов РФ, сообщил «Парламентской газете» глава Совета по вопросам интеллектуальной собственности Ильяс Умаханов.

- Это связано с активным форсированием создания и регистрации региональных брендов, о чём есть поручение спикера палаты регионов. К сожалению, этот процесс идёт не так быстро и не так эффективно, как того хотелось бы. Мы намерены обсудить, что мешает и исправить ситуацию, - сказал сенатор.

В заседании примут участие руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, руководство Минэкономразвития и Минпромторга, региональные министры, представители экспертного сообщества.

- Мы готовимся к откровенному и деловому разговору - о том, как нам вместе повлиять на ситуацию с регистрацией региональных брендов, - отметил Умаханов.

Издание напоминает, что в декабре 2017 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам до конца 2018 года зарегистрировать в каждом регионе по два региональных бренда. К таким брендам относятся продукция, товар или услуга, привязанные к месту своего происхождения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055219
    Что эта алкоголическая политическая праститня может понимать в брендах.
    Ответить
    14
    1
    • 1056275
      А кому это нужно?
      Ответить
  • 1055214
    Привет чита пускай поет вам ингода. Как там багульник? Цветет?
    Ответить
    8
    0
    • 1055250
      ......................Как там багульник? ЗАСЫХАЕТ?
      Ответить
      3
      0
      • 1055265
        Не умеешь петь, не пей
        Ответить
        1
        1
  • 1055204
    Что-то с брендом страны плоховато, отсюда и бред...
    Ответить
    12
    0
  • 1055203
    После путина и мидведива она больше все раздражает
    Ответить
    13
    0
  • 1055194
    этой бабушке лишь бы языком помолоть
    Ответить
    17
    0
    • 1055200
      Очередной пиар якобы активной деятельности этой мадам. Вообще не нужная контора на нашей шее. Кормим такую ораву бездельников. Точно пора уже подниматься и освобождаться от ненужных структур.
      Ответить
      14
      0
  • 1055189
    И чего они двинут эти два бренда на субъект, как экономику поднимут, да вообще на фиг они нужны, будет производство появятся и бренды без тети Вали, а то сейчас у нас быстро шлепнут бренд минеральной воде да ещё какой нибудь ерунде, фу... отчитались, есть два бренда, ей что заняться нечем, "сосули" вот скоро начнут появляться, всё тетё дума, как их сшибать, толи ломом по старинке, толи наноговномётом от чубайса
    Ответить
    13
    0
  • 1055182
    Тема "ниачом"! Региональные бренды - это что? Багульник, саранки, козёл на постаменте? У мадам, как всегда - то фонтаны не бьют, то травы мало...
    Ответить
    17
    0
  • 1055181
    - К откровенному и деловому разговору -
    Ответить
    9
    1
  • 1055179
    Наш забайкальский бренд-миллион баранов Нас скоро останется только миллион
    Ответить
    19
    0
  • 1055176
    Очевидно.
    Ответить
    0
    4
  • 1055171
    Что такое совфед? Ещё один законодательный орган кроме госдумы. Как Матвиенко может давать поручения и кому? Кстати, зачем нам 2 законодательных органа, нахлебников пристраивать?
    Ответить
    16
    0
  • 1055168
    Наша власть может только провести мастер класс по воровству , так опустить страну и народ, это нужно уметь !
    Ответить
    19
    0
  • 1055158
    лэйба на голую ж...... или пустую хозяйственную сумку - это тётя валя глупо - о ........
    Ответить
    19
    0
  • 1055147
    сколько помню в 70- 80-х годах не до брендов каких то было, просто все делом занимались, а нашу продукцию помню того же КСК по всей стране можно купить было и как то вот так получалось, что большинство своих брюк которые заказывал будучи студентом в Тамбове были из материалов нашего КСК, не говоря уж о колбасах и мясных деликатесах которые были произведены в Читинской области и купить можно было только в Москве, раз в пять лет соберется съезд КПСС, наметит цели и как то все пашут, строят, сеют, убирают и т. д. и т. п., а сейчас наворовали за счет близости к корыту и пи...т фиг остановишь, агитируют за всякую фигню типа за переименование аэропортов, людям это 150 лет свистнуло, им как бы прокормить да выучить детей, не до изысков.
    Ответить
    44
    3
  • 1055135
    Совок.
    Ответить
    0
    19
    • 1055142
      Совок, по крайней мере, всегда был крепким и полным.
      Ответить
      29
      3
      • 1055150
        С красным флагом и голой опой. Ать два. Каждый сам выбирает свой путь.
        Ответить
        3
        30
        • 1055154
          С красным флагом, да, а еще с квартирой, машиной и бесплатным образованием и медициной, а еще с нормальной зарплатой. А сейчас действительно только с голой опой.
          Ответить
          44
          3
          • 1055163
            Медицина бессильна.
            Ответить
            1
            14
            • 1055170
              В твоём даже медицины нет
              Ответить
              10
              1
              • 1055191
                Че думать, РАПс и КоНОпля- вот те брэнды
                Ответить
                9
                0
                • 1055266
                  Комуням ням ням
                  Ответить
                  0
                  3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ