16 декабря, воскресенье, 18:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов

Экономика, 15:03, 2 декабря /
Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов
Фото: pravo.media

Регистрация и создание региональных брендов в России станет главным вопросом заседания, которое состоится в Совете Федерации под председательством спикера палаты. На нем предполагается представительство почти всех субъектов РФ, сообщил «Парламентской газете» глава Совета по вопросам интеллектуальной собственности Ильяс Умаханов.

- Это связано с активным форсированием создания и регистрации региональных брендов, о чём есть поручение спикера палаты регионов. К сожалению, этот процесс идёт не так быстро и не так эффективно, как того хотелось бы. Мы намерены обсудить, что мешает и исправить ситуацию, - сказал сенатор.

В заседании примут участие руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, руководство Минэкономразвития и Минпромторга, региональные министры, представители экспертного сообщества.

- Мы готовимся к откровенному и деловому разговору - о том, как нам вместе повлиять на ситуацию с регистрацией региональных брендов, - отметил Умаханов.

Издание напоминает, что в декабре 2017 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам до конца 2018 года зарегистрировать в каждом регионе по два региональных бренда. К таким брендам относятся продукция, товар или услуга, привязанные к месту своего происхождения.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055219
    Что эта алкоголическая политическая праститня может понимать в брендах.
    Ответить
    14
    1
    • 1056275
      А кому это нужно?
      Ответить
  • 1055214
    Привет чита пускай поет вам ингода. Как там багульник? Цветет?
    Ответить
    8
    0
    • 1055250
      ......................Как там багульник? ЗАСЫХАЕТ?
      Ответить
      3
      0
      • 1055265
        Не умеешь петь, не пей
        Ответить
        1
        1
  • 1055204
    Что-то с брендом страны плоховато, отсюда и бред...
    Ответить
    12
    0
  • 1055203
    После путина и мидведива она больше все раздражает
    Ответить
    13
    0
  • 1055194
    этой бабушке лишь бы языком помолоть
    Ответить
    17
    0
    • 1055200
      Очередной пиар якобы активной деятельности этой мадам. Вообще не нужная контора на нашей шее. Кормим такую ораву бездельников. Точно пора уже подниматься и освобождаться от ненужных структур.
      Ответить
      14
      0
  • 1055189
    И чего они двинут эти два бренда на субъект, как экономику поднимут, да вообще на фиг они нужны, будет производство появятся и бренды без тети Вали, а то сейчас у нас быстро шлепнут бренд минеральной воде да ещё какой нибудь ерунде, фу... отчитались, есть два бренда, ей что заняться нечем, "сосули" вот скоро начнут появляться, всё тетё дума, как их сшибать, толи ломом по старинке, толи наноговномётом от чубайса
    Ответить
    13
    0
  • 1055182
    Тема "ниачом"! Региональные бренды - это что? Багульник, саранки, козёл на постаменте? У мадам, как всегда - то фонтаны не бьют, то травы мало...
    Ответить
    17
    0
  • 1055181
    - К откровенному и деловому разговору -
    Ответить
    9
    1
  • 1055179
    Наш забайкальский бренд-миллион баранов Нас скоро останется только миллион
    Ответить
    19
    0
  • 1055176
    Очевидно.
    Ответить
    0
    4
  • 1055171
    Что такое совфед? Ещё один законодательный орган кроме госдумы. Как Матвиенко может давать поручения и кому? Кстати, зачем нам 2 законодательных органа, нахлебников пристраивать?
    Ответить
    16
    0
  • 1055168
    Наша власть может только провести мастер класс по воровству , так опустить страну и народ, это нужно уметь !
    Ответить
    19
    0
  • 1055158
    лэйба на голую ж...... или пустую хозяйственную сумку - это тётя валя глупо - о ........
    Ответить
    19
    0
  • 1055147
    сколько помню в 70- 80-х годах не до брендов каких то было, просто все делом занимались, а нашу продукцию помню того же КСК по всей стране можно купить было и как то вот так получалось, что большинство своих брюк которые заказывал будучи студентом в Тамбове были из материалов нашего КСК, не говоря уж о колбасах и мясных деликатесах которые были произведены в Читинской области и купить можно было только в Москве, раз в пять лет соберется съезд КПСС, наметит цели и как то все пашут, строят, сеют, убирают и т. д. и т. п., а сейчас наворовали за счет близости к корыту и пи...т фиг остановишь, агитируют за всякую фигню типа за переименование аэропортов, людям это 150 лет свистнуло, им как бы прокормить да выучить детей, не до изысков.
    Ответить
    44
    3
  • 1055135
    Совок.
    Ответить
    0
    19
    • 1055142
      Совок, по крайней мере, всегда был крепким и полным.
      Ответить
      29
      3
      • 1055150
        С красным флагом и голой опой. Ать два. Каждый сам выбирает свой путь.
        Ответить
        3
        30
        • 1055154
          С красным флагом, да, а еще с квартирой, машиной и бесплатным образованием и медициной, а еще с нормальной зарплатой. А сейчас действительно только с голой опой.
          Ответить
          44
          3
          • 1055163
            Медицина бессильна.
            Ответить
            1
            14
            • 1055170
              В твоём даже медицины нет
              Ответить
              10
              1
              • 1055191
                Че думать, РАПс и КоНОпля- вот те брэнды
                Ответить
                9
                0
                • 1055266
                  Комуням ням ням
                  Ответить
                  0
                  3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.