ban

Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов

Экономика, 15:03, 2 декабря 2018 /
Матвиенко проведёт большое совещание по продвижению региональных брендов
Фото: pravo.media

Регистрация и создание региональных брендов в России станет главным вопросом заседания, которое состоится в Совете Федерации под председательством спикера палаты. На нем предполагается представительство почти всех субъектов РФ, сообщил «Парламентской газете» глава Совета по вопросам интеллектуальной собственности Ильяс Умаханов.

- Это связано с активным форсированием создания и регистрации региональных брендов, о чём есть поручение спикера палаты регионов. К сожалению, этот процесс идёт не так быстро и не так эффективно, как того хотелось бы. Мы намерены обсудить, что мешает и исправить ситуацию, - сказал сенатор.

В заседании примут участие руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, руководство Минэкономразвития и Минпромторга, региональные министры, представители экспертного сообщества.

- Мы готовимся к откровенному и деловому разговору - о том, как нам вместе повлиять на ситуацию с регистрацией региональных брендов, - отметил Умаханов.

Издание напоминает, что в декабре 2017 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам до конца 2018 года зарегистрировать в каждом регионе по два региональных бренда. К таким брендам относятся продукция, товар или услуга, привязанные к месту своего происхождения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055219
    Что эта алкоголическая политическая праститня может понимать в брендах.
    Ответить
    14
    1
    • 1056275
      А кому это нужно?
      Ответить
  • 1055214
    Привет чита пускай поет вам ингода. Как там багульник? Цветет?
    Ответить
    8
    0
    • 1055250
      ......................Как там багульник? ЗАСЫХАЕТ?
      Ответить
      3
      0
      • 1055265
        Не умеешь петь, не пей
        Ответить
        1
        1
  • 1055204
    Что-то с брендом страны плоховато, отсюда и бред...
    Ответить
    12
    0
  • 1055203
    После путина и мидведива она больше все раздражает
    Ответить
    13
    0
  • 1055194
    этой бабушке лишь бы языком помолоть
    Ответить
    17
    0
    • 1055200
      Очередной пиар якобы активной деятельности этой мадам. Вообще не нужная контора на нашей шее. Кормим такую ораву бездельников. Точно пора уже подниматься и освобождаться от ненужных структур.
      Ответить
      14
      0
  • 1055189
    И чего они двинут эти два бренда на субъект, как экономику поднимут, да вообще на фиг они нужны, будет производство появятся и бренды без тети Вали, а то сейчас у нас быстро шлепнут бренд минеральной воде да ещё какой нибудь ерунде, фу... отчитались, есть два бренда, ей что заняться нечем, "сосули" вот скоро начнут появляться, всё тетё дума, как их сшибать, толи ломом по старинке, толи наноговномётом от чубайса
    Ответить
    13
    0
  • 1055182
    Тема "ниачом"! Региональные бренды - это что? Багульник, саранки, козёл на постаменте? У мадам, как всегда - то фонтаны не бьют, то травы мало...
    Ответить
    17
    0
  • 1055181
    - К откровенному и деловому разговору -
    Ответить
    9
    1
  • 1055179
    Наш забайкальский бренд-миллион баранов Нас скоро останется только миллион
    Ответить
    19
    0
  • 1055176
    Очевидно.
    Ответить
    0
    4
  • 1055171
    Что такое совфед? Ещё один законодательный орган кроме госдумы. Как Матвиенко может давать поручения и кому? Кстати, зачем нам 2 законодательных органа, нахлебников пристраивать?
    Ответить
    16
    0
  • 1055168
    Наша власть может только провести мастер класс по воровству , так опустить страну и народ, это нужно уметь !
    Ответить
    19
    0
  • 1055158
    лэйба на голую ж...... или пустую хозяйственную сумку - это тётя валя глупо - о ........
    Ответить
    19
    0
  • 1055147
    сколько помню в 70- 80-х годах не до брендов каких то было, просто все делом занимались, а нашу продукцию помню того же КСК по всей стране можно купить было и как то вот так получалось, что большинство своих брюк которые заказывал будучи студентом в Тамбове были из материалов нашего КСК, не говоря уж о колбасах и мясных деликатесах которые были произведены в Читинской области и купить можно было только в Москве, раз в пять лет соберется съезд КПСС, наметит цели и как то все пашут, строят, сеют, убирают и т. д. и т. п., а сейчас наворовали за счет близости к корыту и пи...т фиг остановишь, агитируют за всякую фигню типа за переименование аэропортов, людям это 150 лет свистнуло, им как бы прокормить да выучить детей, не до изысков.
    Ответить
    44
    3
  • 1055135
    Совок.
    Ответить
    0
    19
    • 1055142
      Совок, по крайней мере, всегда был крепким и полным.
      Ответить
      29
      3
      • 1055150
        С красным флагом и голой опой. Ать два. Каждый сам выбирает свой путь.
        Ответить
        3
        30
        • 1055154
          С красным флагом, да, а еще с квартирой, машиной и бесплатным образованием и медициной, а еще с нормальной зарплатой. А сейчас действительно только с голой опой.
          Ответить
          44
          3
          • 1055163
            Медицина бессильна.
            Ответить
            1
            14
            • 1055170
              В твоём даже медицины нет
              Ответить
              10
              1
              • 1055191
                Че думать, РАПс и КоНОпля- вот те брэнды
                Ответить
                9
                0
                • 1055266
                  Комуням ням ням
                  Ответить
                  0
                  3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ